понедельник, 30 июня 2008 г.

приподнятие настроения

настроение бээээ :( дожди бесконечные надоели, ждешь этого лета, ждешь, а потом неделями из дома не вылезаешь, да еще вчера в душу плюнули :( и не вышивается мне, и не мечтается
буду музыку слушать хорошую и вас приглашаю воть сюда. Обожаю Коэна, какой голос завораживающий! если б он этим голосом позвал, пошла бы на край света :)
а у кого Y-Tube открывается очень рекомендую там поглядеть, там такой клип замечательный, трогательный


отойду немного, постараюсь рассказать про Талашкино и фотки показать

четверг, 26 июня 2008 г.

я и счастлива, и грущу - ему 7



С днем рожденья, мальчик мой! озорной, порывистый, угрюмый, мечтательный, задумчивый, смелый, задиристый. Люблю тебя, сынок

когда он успел вырасти? когда? пускай еще, еще побудет маленьким...

Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит.

Автор - Изергиль.

так радоваться мне или плакать? никак не пойму :)

среда, 25 июня 2008 г.

черно-белые мелочевки

помучив жестнками-деревяшками, перейдем все же к вышивке. Там тоже есть новенькое (вот что отсутствие интернета с людьми делает!) - немудрящие такие черно-белые штучки



а маленькие сердечки - это я тоже кое-что замутила, мож чего получиться
Ой! про кружево-то забыла - это ж антиквариат! нашла у мамы старый-старый пожелтевший воротничок с чудным тоненьким кружевцем. Теперь у него вторая жизнь

птички. продолжение

А птичек я все же покрасила... ничего, вроде, так получилось, они как латунные стали, желтенькие такие, теплые. И сердечек еще нарезали, кривеньких, но нравяться все равно. Вот, гляньте

Росписываю потихонечку

А рисовать, красить я люблю. вот чем Икею люблю - тем, что там много деревянных необработанных поверхностей :), прям бери любую - и крась! что мы и делаем




Мне этой осенью довелось поработать у Светланы Немоляевой помните фильм "Курьер"?) в ее дизайн-бюро, кем-то вроде продавца :), была такая акция в одном торговом центре, давали торговую площадь нескольким русским дизайнерам. Девочки, какое ж это чудо! какие у нее замечательно-милые, трогательные старорусские сюжеты росписи! какие она росписывает детские кроватки и стульчики! если будете проходить мимо магазинчика на Малой Бронной, где они немного мебели выставляют, обязательно зайдите! Так вот, как всякий нормальный плагиатор, я насмотрелась и теперь меня со страшной силой тянет переделывать мебель, рамки и другие, ни в чем не виноватые, объекты :)
А еще, среди этих дизайнеров была модельер Дарья Разумихина, тоже ооочень креативная дама! У нее потрясающие вещи с вологодскими кружевами и тесьмой. Она так здорово нашивает кружева или тесьму впритык на ткань, потом из этого шьет вещи, выглядит очень стильно и богато! Я там тоже помогала :), и теперь в моем немудрящем гардеробе есть несколько дизайнерских вещей! которым, кажется, я не соответствую :)

Оформленный Ньютон




гордость моя - тут я не только вышила сама, но еще и рамку смастрячила! путем покраски и декупажа самой дешевой простой деревянной рамки. Доче скоро три, а у меня вот и метрика готова :) Ура мне!

среда, 11 июня 2008 г.

про птичек

Чем мы еще на даче занимаемся, кроме стояния кверху попой в огороде, выгуливания детей, стрижки газонов и тэ пэ? мы еще заботимся о птичках - вот о скворце позаботились, о маленьком, он из гнезда вывалился, только забыл научиться летать! а собачки наши обрадовались, заинтересовались: "эт что за неизвестная зверушка такая бегает?". Пришлось спасать, в травку выпускать.



А еще мы не даем покою мужу, приставая к нему со всякими глупостями, типа: "ну, выпили мне дощечку, ну отрежь мне железочку, ну сделай мне дырочки в консервной баночке", потому как душа декора жаждет!
и вот давеча канючили тоже, картонный шаблончик подсовывали, и таки выканючили! вот таких, опять же, пцыц! а потом мы их еще красить будем, если чего получиться пристойное - покажу :)


маячок "антигламур"


сначала, как это часто бывает, была веревочка. Нашла кусочек пеньковой веревочки от какого-то ценника, потом вспомнила что где-то, что-то такое было.... к нему хорошо бы такие темные ножнички антикварные, флер-де-лис, но не разжились пока.

вторник, 10 июня 2008 г.

Оформлено / framed

Нет, все таки нет гармонни в мире, багетка опять все испортила. Эх! а ведь мне так понравилась консультант, взаимопонимание такое возникло... Нет, не могут они сделать нормально, не могут! а я не могу каждую мелочь оговорить, проследить. все! never again! три работы отдала - во всех трех напортачили! В Ньютоне паспарту неправильно измеряли, (вот вроде и рамку сама принесешь, только и требовалось паспарту отрезать!) у меня там маленькое пятнышко не отстиралось, просила, специально! чтоб убрали под паспарту - ну, хрена, естесственно! С Паролином, просто облажались - забирала, вижу что-то не так, но была на Ньютоне зациклена, а на дачу привезли, хожу, хожу кругами


хожу, значит, хожу, и на лице читается, что "фигня-с, какая-то вышла" (вот муж, у меня трагедь, а он снимает, папарацци!), и дошло, что те поля которые я стикерами им отметила, ушли под второй внутренний тонкий багет, ну учли, паразиты! и так ушли, что верхних птичек и нет на половину :( Руки поотрывать!


Вообчем я его выламала, этот внутренник, и сразу отпустило!

Думала, хоть заяц мой зеленый не пострадал, зря надеялась: под стеклом какая-то мушка мумифицированная обнаружилась :). Короче тоже разобрала. Сегодня пойду Ньютона заберу. Денег дерут, а делают как на коленке, ей Богу! Софико, возьми меня с собой!!!
Вот. Простите что длинно получилось - наболело :)

понедельник, 9 июня 2008 г.

Заяц зеленый и толстый. Милый бюргер :)


Люблю его, нимогу! Хоть он и мучитель зверский, чмок тыщщщу раз!
Намучилася, вот. Потому как сама дура, надо было сначала схему поглядеть, а потом уже уменьшать лен, эта моя склонность все уменьшить, еще уменьшить, еще... ох! А енто ж Акуфактум, понимать надо! у них там такоооое! навертели, заморочили, еще помню Ира Mote плевалась! И вот я на 32 начинаю ковырять эти их петиты, половинчатые крестики во всех направлениях, то еще удовольствие!
вот на маленьком зайчишке хорошо эта мелкотень видна, когда вместо одного крестика 4 петита



Но мы сдюжили, и пускай к Пасхе не успели. но опоздали-то всего на чуток :)
А нашла я его в блоге француженки Moune, за что спасибо ей миллион раз!(жалко, что она взяла отпуск в своем блоге). И сразил меня толстяк заленый ну, просто сразу и наповал - герр Заяц, я ваша навеки! по-французски не понимаю ни фига, но все ж как-то нашла ссылочку на магазин Акуфактума, (а там и ваще по-немецки) и - о, счастье, ты есть! под Новый год мой друг Андрей и его друг Марко (чмоки и большущее спасибо обоим :)) мне привезли ЕГО! И Наташа
помогла мне очень разобраться в немецких ключах, (кстати дурацких весьма, про бэк они, например, вообще не пишут), Наташ, спасибо!!, и теперь я могу лицезреть его каждое утро и улыбаться ему, ненаглядному :))))
Что поразительно, зашла как-то к Moune, месяц-два спустя, а она начинает вышивать Паролина "Моменты жизни", которые я совсем недавно закончила, вот как. аж дух захватило :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin