пятница, 30 января 2009 г.



моя любимая фотография. Как-то на Марье уже показывала. Такая мягкость в ней, и покой. и улыбка у меня такая мягкая, безмятежная, такая доверчивая. Все хорошо.
Колготки на коленках протерты, курточка коротковата, довольная девочка. летний день, вечереет, пасмурно, комары кусаются, скамейка шершавая, занозистая, тереблю былинки.... хороший день для мечтаний; лето закончиться - в школу пойду... в первый класс... помню все свои ощущения, помню запахи... хочу туда.
смотрю на фотку и думаю: "какая же эта Кира была хорошая девочка".

и отрывк из любимой Туве Янссон, из речи, которую она сказала при получении Золотой Медали Андерсена.
Про безмятежность детскую и чувство защищенности, то что я чувствовала сидя на скамейке

"Счастливый ребенок может найти пещеру, но безопасность может быть идеальной и уединенной и под обеденным столом.
Там опасности приходит конец.
За дверью дома могут грабить, но в доме царит безопасность.
Безопасность может таиться в чем-то повторяющемся.
Вечерний чай на веранде, отец, который заводит часы. Это всегда неизменно.
Отец будет заводить часы во все времена, и поэтому Мир не может быть уничтожен."

вторник, 27 января 2009 г.

мозаика прошедшего года



Вот и моя кучка работ, наскреблось немного, но утешает мысль, что некоторые из вышивок немаленького размерчика, вот "Momenti di vita" Паролиновские, и Прованс UB Design, и еще заяц мой ненаглядный бюргерский :) так что признаем прошедший год удачным :) сама бы коллажист еще тот, поэтому долго просила Пикасу мне помочь, помогла, только некоторые работы несколько раз вставила, для симетрии, надо думать :)
Мне очень понравилась эта идея "подведения итогов" (прямо телепердача какая-то :)), потому что как-то сразу видно предпочтения, что девушке вышивать нравиться :) иногда неожиданности такие открываются...

И еще один повод порадоваться :)
Если бы у меня была вторая жизнь я хотела бы жить у моря, у теплого моря. Хотя и север я тоже люблю, с тех пор как побывала в Карелии. Но Греция - моя любовь. Как мне нравиться этот сияющий синий цвет, и белоснежно белый...
ну прям хоть разорвись :)

Поздравляем!!! Ваша страна Греция
Колыбель богов, солнечная, лучезарная страна, в которой прошлое переплетается с будущим.image
Пройти тест

среда, 21 января 2009 г.

Выпиливаем рамочку-сердечко, мастер-класс от мужа :)

Ну вот, муж скремнился и изложил :) выкладываю без купюр, все он сам описывал. вопросы всегда велком :)

К нам в руки попала старая разделочная досочка. Естественно-состаренная, щербатая поверхность; темный цвет и тонкий запах деревенской кухни, если потереть досочку наждачкой. Материал, из которого сделана досочка, пятислойная клееная фанера - достаточно твердый и прочный материал.



Аккуратно наносим линии резки карандашом, здесь правило простое – чем мягче древесина, тем слабее должен быть нажим. От сильного нажима на мягком дереве могут остаться вдавленные бороздки, и будет невозможно убрать ненужные линии без следа. Особенно внимательным надо быть, когда ведем карандаш вдоль волокон дерева.



Мы будем использовать лобзик, пилки с различным размером зубца, струбцину, буравчик, и наждачную бумагу двух видов. Подбор пилок происходит опытным путем. Главное правило – чем тверже древесина, тем мельче зуб. Кроме того, мелкий зуб дает более гладкий распил, но требует большего количества движений. На первых порах не надо лениться менять пилки, чтобы сравнить их между собой. Потом подходящая будет правильно выбираться с первого взгляда.



Прижмем досочку к поверхности столика струбциной через кусочек фанеры. Фанера защитит от вмятин и царапин. Пилим досочку, при этом стараемся вести пилку лобзика как можно перпендикулярнее поверхности. Желательно не допускать ударов по досочке концами лобзика т.к. могут остаться едва заметные, но все же вмятины. Чтобы этого избежать, я рукой обхватываю край досочки.




Теперь нужно выпилить само сердечко. Сначала буравчиком проделаем отверстие. Отверстие не только не должно заходить на линию резки, но и возможные в результате сверления дефекты дерева тоже не должны задеть ее. Для этого отступим на пяток миллиметров.





В процессе пиления наверняка будут сломаны несколько пилок – это нормально. То, что при ближайшем рассмотрении линия имеет небольшую волнистость – не страшно, это будет незаметно. Вот что у нас получается.



Наконец, линия замкнулась, и мы вынимаем лишнее. Если Вы когда пилили, не заваливали лобзик на бок, то вынуть серединку будет легко. Иначе может быть понадобится немного постучать посередине.





Возьмем наждачную бумагу разной зернистости и обработаем досочку сначала губой бумагой, а потом тонкой. Трем только вдоль волокон дерева, но не поперек.





Посмотрим на поделку со всех сторон. Видим трещину в торце. Не беда – ее можно убрать. Для этого нам будут нужны струбцина, клей ПВА и шприц.





Наберем в шприц немного клея, наденем иглу и понемногу будем вводить клей в щелку по всей длине.





Через пару фанерок сожмем струбциной, а если трещина длинная, то и двумя. Выступившие капельки клея уберем тряпочкой и оставим высыхать до утра.



А утром посмотрим на результат.





Самое смешное было, когда фотки слили - там на первой фотке доска, а на второй наш папа, дочка его как-то сфоткать умудрилась :). Я говорю - ну, ваш мастер класс мне ясен: "берете вот такую досочку и вот такого дяденьку, и все!" :)))

Все, мавр сделал дело, мавр может уйти :) потащила ребенка в бассейн

понедельник, 19 января 2009 г.

начинаем прежнюю жисть

Вот тяжело как после таких замечательных каникул вливаться в рабочий ритм. Охо-хо. Но никуда не денешься, снова школа, снова садик, и кружки, кружки, кружки каждый день. И времени нет и нет. Теперь буду ждать лета :)) оно длиииинное.
А каникулы мы провели активно, как водиться :), год начался под девизом "Спорт - ты наше все!" Расчистили каток на пруду в деревне, натащили туда всех детей что были в доме от 2 до 7 лет и даже всех собак. Потом катались на лыжах в близжайщем лесу, но лыжня там не очень была, поэтому на эти выходных, полазив по инету, поехали на мегакрутую лыжню для мегакрутых лыжников под Одинцово :) Чувствовала там себя, честно говоря, лохушкой полной, коньковым ходом я вапче не умею, а какие там пролетали мимо дяди и тети! Легко так, легко; непринужденно .. как-будто у нас с ними сили тяготения разная. Но ужасно охота научиться, поэтому уже знаю, знаю, что буду делать в следующие выходные :))
Еще мы носились по разным детским елкам, рассадникам вирусов. Гуляли по наряженной Москве, любовались елками различного коллибра, а морозец был порядочный -15 точно было, и воздух такой прозрачный-прозрачный, поэтому мужнины фотки вышли на загляденье. Прямо сувенирный календарь для иностранных туристов :))





а этот каков! мамой клянусь - не фотошопили, а так и было! просто суровое и тервожное средневековье, да? смутное время какое-нибудь



А на три денька вырвались в Кострому, очень теплый и душевый деревянный город. Так хорошо сохранившуюся деревянную застройку 19 века я еще нигде не видела! Целые длинные улицы, совершенно не нарушенные! Потом постараюсь сделать специальный пост на эту тему.

И рукоделия не были забыты: закончила еще до НГ один из задуманных домиков, другой на подходе. Зимняя ночь - "Nuit d'hiver" Sylphide Toquee



И елочку с бисером закончила, да вот, балда, забыла сфоткать! Обещаю исправиться в близжайшее время! И еще попробовали с рамками и выпиливанием - муж сделал потрясную рамку-середечко! из старой-престарой, выщербленной разделочной доски



и даже заснял процесс, если интересно кому, то могу мастер-класс на эту тему выложить.

Ну вот так он и начался, наш новый год :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin