среда, 29 апреля 2009 г.

I'll fly away




Весеннее непостоянство и желание уже куда-нибудь помчаться обуревают меня со страшной силой. Птицы прилетели и вьют гнезда, а мне бы улететь далеко, далеко к морю, или в горы, или в красивые города, так уж важно? :)
Вот к чему это сэмплер, он не просто так, он тематический! Он - мечта. Надо потерпеть, и вот наступит день, и я улечу, как эта маленькая черная птичка в верхнем углу :)




La-Da-Da "I'll fly away", Belfast color 309, WDW and GA threads



а невзрачненькие цветочки мать-и-мачехи это единственные пока цветочки, которые нас радуют :) Зато как подходят к спокойным тонам на этом дизайне
Жестянную птичку мы с мужем сделали прошлой весной, помниться я даже где-то пыталась ее выложить.

Теперь можно начать что-нибудь весенне-новое, ура! тем более что вчера так навдохновлялась от девочек, на очередном заседании Дамского Клуба! И познакомилась с Наташей-Коалой, которая привезла с собой огромное колличество красоты! Ее Фредерик - это кинжал в сердце, он необыкновенный! Наташа - чудесная, очень милая и обаятельная девушка, с ней было так просто и здорово! Спасибо, Наташ, за радостное общение! Фотоаппарат я, как водиться, опять забыла, поэтому отсылаю к Любе-Агапье и Наташе-Ниссе, нашим замечательным фотореппортерам! :))
Девушки, милые, я вас люблю! Нет, я вас ОБАЖАЮ!!!!

не просто тест


"Тест для тех, кто часто бывает в мире, созданном Туве Янссон, и для тех, кто там не бывает, но побывает рано или поздно.. "


тесты, ерунда, забава, но тест про мумми-троллей, это ... это совсем другое дело :)
Конечно, сначала немного расстроилась, ну почему я не Снусмумрик - самый великий Путешественник, самый независимый и такой мудрый? Да ведь правда в том, что хотя я и в восторге от путешествий, и даже люблю бродить без цели, но все-таки, все-таки я понимаю, что он не просто свободен, главное - что он одинок. Он одинок и ему хорошо. я же люблю свое прекрасное одиночество только потому, что могу наконец-то помолчать, и молча подумать - о, какое же это счастье :). Но через некоторое, не самое короткое время, мне снова хочется говорить и шуметь. И не такой я аскет, презирающий дома и все что их наполняет. Наоборот, я люблю дом, дом-не дом - свою жилплощадь :) и все милые пылесобирательные штуки, которыми я его заставляю. Я несовершенная мама, о нет! но вот вторая часть - это про меня :) Я точно не готовлю лучше всех на свете :), но я делаю свое дело, делаю его хорошо, и меня не сильно волнует, что никто не обращает на это внимание. И уж точно - одной мне тоже неплохо! Ну и в конце концов - "она шьет"! Эгей, где мои детки и идеи, о которых я могу позаботиться? :)))

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-мама
Мама, совершенная как сама земля. О такой мечтают одинокими вечерами все маленькие сиротки на свете. Она никогда не отчаивается и во всех находит хорошие стороны, и принимает всех такими, какие они есть. Она готовит, шьет, убирает - не лучше, чем другие мамы, но зато ей не приходит в голову требовать благодарности и считать себя вправе лезть в чьи-то дела. Все, что ей нужно - это, чтобы рядом были те, кто сойдет за детей. Но когда их нет, и она остается одна - ее это, по правде говоря, не то чтобы слишком огорчает... Одной ей тоже неплохо. Она может заботиться даже об идеях и вещах.image
Пройти тест

понедельник, 20 апреля 2009 г.

С праздником Пасхи! ... и про емкость понятий :)

Поздравляю всех со светлым праздником! Христос Воскресе! Мира вам, добра и радостного лета!

Пасхальные яйца, как водиться, это замечательный повод порисовать! :) чем мы с морковкой моей и занялись накануне, загромоздив всю кухню и устроив жуткий бардак!
рабочая обстановка :)



что вышло



птиц навеян Акуфактумом :)



А это для поднятия настроения. На выходных купили сыну в спортивном гипермаркете "Декатлон" самокат. Кстати, место это мы обожаем, как люди не чуждые активному образу жизни. Там, в одном магазине, размером с Ашан или ОБИ, сразу все-все виды спорта, вплоть до выездки, где я регулярно мерю жокейские шлемы и специальные нахвостники (совершенно необходимая вещь в конном спорте, одевается, как можно понять из названия - на хвост :)). Вечно, заехав просто посмотреть на палатки, оставляем там полкошелька, ведь там столько всего нужного и просто необходимого! :) Купили, распаковли, посмотрели инструкцию, и ... оборжались!!
обратите внимание на предпоследний совет:



коротко и ясно :))))) Нет, а главное какое замечательное прикрытие! Отвалилось у тебя что-нибудь на первой же неделе, приносишь в магазин. а тебе говорят: "А что же вы не следили "чтобы"? мы же тут русским языком написали - следите! Не следили "чтобы", вот вам и результат!"

четверг, 16 апреля 2009 г.

весенний блокнот и зимняя птичка

Прошел март, пришел апрель с его переменами и беспокойством. Пришли ветра, ослепительные солнечные дни, капели, ручьи, но и хмурые тучи и ночной, почти зимний холод. Я как человек весьма тревожный этот месяц очень люблю, я с ним в гармонии из-за его непостоянства, и мне в нем хорошо. Вот и посты у меня тоже "такие все противоречивые" :) и про весну и про зиму

Вот весна и первые цветы на блокноте, который я сделала по чудесному мастер-классу Лореты (спасибо большое, Лорета!).







Схемка из моего любимого "Gift of stitching" January 2007, нитки 1132 Rain Forest Threadworx

А вот зимняя птичка для Сиесты, которая недавно к ней добралась. (вот я так и думала, что она долетит когда у Сиесты Васильны олеандры и прочие флердоранжи зацветут :)) Зато можно смотреть на нее и вспоминать как это было, когда низкое небо сливалось с горизонтом, и вокруг все белое, белое, пуховое....


понедельник, 6 апреля 2009 г.

Пополнение весенней заячьей коллекции!

Блог мой уже пылью зарос, так я от отдыха отойти не могу. В пятницу с утра на выставку сходила, и первый раз даже не обошла ее всю целиком!, сразу с дечонками в кафе упала. Зато сколько общения радостного! Домой прибежала, детей и вещи в кучу собрала и в тот же день уже уехали. Так что в голове до сих пор калейдоскоп какой-то! А ездили мы в Карпаты и по Западной Украине путешествовали. Как всегда на одном месте нам не сиделось и хотелось посмотреть все-все, ну хоть атмосферой тех мест пропитаться, посмотреть чем там дышиться. Если руки доберуться - сделаю пост про поездку, она была незабываема! И покупки там интересные случились, как без них-то :) Я мужу говорю: "вот, если б без детей поехали - сэкономили бы наверняка кучу денег! :), а он подумал - "нет, говорит, не сэкономили б. Если бы они на тебе не висели, у тебя руки свободные бы были, ты бы ими в два раза сильней бы гребла всякие "свои необходимые штуки"! :))))
Но наконец-то про рукоделия!
Весна - время зайцев, это уже классика, благодаря Александрине :) И вот, представляю вам своего третьего весеннего зайца в коллекцию. А тут номер первый и номер второй
И снова он толстый, какую-то необъяснимую слабость питаю к толстым зайцам :)
вняв справедливой критике :) вставляю новые фотки, муж помог (тоже разнес меня в пух и прах :))






а красненькую тканьку-фон я, кстати, тут вот купила :)

но светленькие оставлю, стока я мучилась с ними, пускай уж будут :)




Накануне получила кучу маленьких пуговок, давно вожделенных, ну как же их было не использовать! :) вот, в основном тут про пуговки



Так что я теперь тоже с зайкой! Значит весна :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin