вторник, 29 сентября 2009 г.

Хрупкие создания




Моей дочке в садик нужно было сделать какую-нибудь осеннюю поделку. Конечно же, нам с папой хотелось затратить на это мероприятие не очень много времени :), решили выбрать что-нибудь незатейливое. Тайка сначала осуществляла "авторский надзор", который сводился, вообще-то, к выяснению кто из них мама, а кто малыш. Но так как рамерчик у олешков получился почти одинаковый, решили, что это мама с папой, а малыша им смастерим в следующие выходные. Очень хрупкие создания вышли, даже жалко отдавать на "растерзание" в сад
Сделать их очень просто, а веточки лучше всего брать тоненькие березовые.


на прощанье - поздняя роза из сада, Teasing Georgia



Ваша
Кира

Конфетка / Candy



Viki's giveaway will take place october 10

Не могу пройти мимо такой замечательной
конфетки которая будет разыгрываться 10 октября тут у Вики/ Посмотрите только какая прелесть :)

пятница, 25 сентября 2009 г.

Надежды крашенная дверь

Так как рукодельно-вышивальное у меня пока не сфоткано по-человечески, напишу вот про что. Думаю, у всех у нас помимо вышивки есть много других увлечений и пристрастий. И у меня есть разные, и одна шиза - это двери. Я люблю ими любоваться как предметами искусства, изящные решетки, величественные порталы, но суть не в этом. Просто с детства мне кажется, что в них есть что-то еще. Мне редко снятся запоминающиеся сны, обычно сниться какая-то тревожная душная мура, но я хорошо помню детские мои сны про двери. Их было несколько, но смысл их был схож. Например как я в нашем, вечно затемненном длинном-предлинном коридоре в старой московской квартире, обнаруживаю неучтенную, неприметную дверку в щели между шкафом и выступом стены, которой, конечно, на самом деле, нет. А за ней, за ней совершенно другая квартира, или коридор, или комната, а что в ней было уже не существенно, потому как дух захватывало именно от того, что дверь можно открыть. А был сон как я с дощатой дачной веранды через широченные распашные дверищи попадаю в анфиладу совершенно пустых по-музейному залов, все в паркете и зеркалах, с золотой лепниной, и в них чудесно солнечно и морозно. Даже сейчас мурашки. Некоторые говорят, и меня, конечно, не может не согревать эта мысль :), что сны эти - очень хорошие сны, что вроде как из обыденности, или из запутанной ситуации можно найти выход, и станет очень свободно, просторно и вообще хорошо :) Было бы, безусловно, здорово :)
Позже я зачитывалась Владиславом Крапивиным, где мальчишки с необыкновенными способностями почем зря шастали в параллельные пространства через, опять же, двери. И мое чувство, что надо только найти правильную дверку, чтоб куда-нить прошмыгнуть укрепилось :)
Вот поэтому, когда я вижу какую-нибудь задрипанную, пошарпанную, главное - старую! дверь, мой внутренний ребенок радостно вскидывается, и замирает, и начинает предвкушать :)) Это, конечно, все сплошь лирическая бодяга, и тем не менее есть что-то, что притягивает меня ужасно, что-то трудноуловимое. Вообщем, я двери фотографирую. Часто и много. Вот эти я привезла из последней поездки по Сербии и Черногории.
Это старый центра города Котора в Черногории



какой изумительный, какой мой любимый-разлюбимый цвет!



заляпанная, разваливающаяся, а какая трогательная маленькая подковка в углу :)



и здесь тоже





эта от храма в городе Пераст, пригороде Котора, изумрудная :)



Надежды крашенная дверь,
Фортуны мягкая походка,
Усталый путник средь потерь,
Всегда припрятана находка,
Всегда припрятана находка,
И пусть видна она нечетко,
Но ждёт тебя она, поверь.

Б. Окуджава

Вот такая у меня есть, пока безобидная шиза :) Каждый ведь сходит с ума по своему, правда? :))

Всем замечательных выходных!

Кира

вторник, 22 сентября 2009 г.

про выставку с опозданием

Не знаю привнесу ли я что-нибудь новое своим небольшим отчетиком о осенней ярмарке ФР, потому что все, все уже отчитались, но тем не менее :) Много я говорить не буду, потому что представляла, вообшем-то что там будет, что будут продажи, продажи, продажи, а выставки микроскопическое колличество, шла в первую очередь повидаться с дороХими сердцу людьми (чмок вас всех, девчонки :), ну и поглазеть, и прикупить мелочушки разной, что с успехом осуществила, хорошо денег не много взяла :)

вышивки уже очень многие показывали, так что начну сразу с другого. Очень понравился мастер-класс по росписи деревянных штучек - комодиков, подносов, коробочек и тп, почти все это продается в РТО. Вот такой вот, например, комодик, не очень хорошее фото, но выглядел он, поверьте, изумительно. Изумительно винтажно и потерто :)



как и многим ужасно понравилось одеялко, пэчворк-не пэчворк, квилт-не квилт, не знаю, что-то явно крэйзи :))



фрагментики одеяла, а оно огромное, скажу я вам!



вот какое интересное применение ленты для штор :) смотриться органично



Увидела свою давнюю любовь - дизайнерские вещи Дарьи Разумихиной, у которой я даже один раз умудрилась подработать :) Очень ее люблю, яркие вещи с изюминкой, и позитивные и стильные очень. Дай ей Бог, как говориться!




И неожиданно много оказалось у меня фоток сумок различных. Вроде и не собираюсь пока сумку шить, а подсознание, видать, уже работает :)) Вот пример использования йойошек


вот яркость с маками выкладываю по просьбам трудящихся :) Тань, если тебе фото побольше нужно, пиши, я пришлю



а эту сумочку с вышитым черным бисером скотчем мы с Софико наглым образом зафоткали пока девушка увлеклась покупками, а потом исправились, наговорив кучу комплиментов :))



и эта сумка понравилась, необычная



красотка! ждет .... :)



ну и самый что ни на есть хит выставки, покоривший меня, это, канешно, розовые браслетики :)) их одевали, чтоб посетитили могли свободно курсировать между павильонами, беспрепятственно, так сказать :)



ну и добыча моя немногочисленная.



а тканюшки классные, прямо бери и вышивай сэмплеры по ним. Это Moda, а вот какая коллекция не знаю, не нашла



Заметила, что крестик меня совершенно не интересовал на этой выставке, как-то другие его стороны меня захватывают, не РТО, не Риолис, не наборы вообще, но посмотреть на другие рукоделия, обалдеть и зарядиться идеями и вдохновением - это замечательно. Так что ходила и ходить буду :)

пятница, 11 сентября 2009 г.

четыре года

Четыре года назад в этот день тоже была чудесная, совершенно летняя погода. Очень тепло и солнечно было, и я даже собралась сбежать из предродового отделения, потому что приехал муж с Сенькой, а совсем недалеко, на ВДНХ была книжная ярмарка, там были книжки, много-много красивых книжичек! :) Хорошо, вообщем, что не сбежала, совсем скоро мне стало очень и очень некогда. Тем теплым вечером родилась моя доченька. С днем рождения, Таюха-зайчуха!

А что нужно правильной зайчухе? ну, зайцы, естественно, и мама сшила еще одного :)

Today is my little girl birthday, now she is four years old! Be happy, my dear!





мягонького-примягонького, шкуркой стала Таина гламурная кофта, в 1 годик примерно ее носили

I made this bunny from an old Taya's jacket

а какой замечательный заяц будет разыгран у Тани в блоге 30 сентября! невозможно классные зверюшки выходят из ее волшебных рук! А вдруг повезет :))

Tatiana's giveaway




и еще, я в сентябрьской школьно-садовой заварухе совсем забыла поблагодарить Олю-Увлеченную за награду! Оленька, большое спасибо! Очень приятно :))

понедельник, 7 сентября 2009 г.

немножко грусти и много радости

Вот что скажу вам, милые девушки - жалко, что каникулы кончились, ох жалко. Как прекрасно было проводить сентябрь на даче, когда нам не надо было в эту, балин, школу, пардон май френч! Смотреть как сад начинает пустеть, собирать кучу всяких штук для поделок, объедаться сливами и яблоками. А запахи листвы, а дымки во влажном воздухе, да что говорить! Эх! А тут каааак навалилося все на бедную меня прямо с 1-го, фффу, только вот дух преводить начала. Дома завал, а в голове так еще бОльший :) Но! зато удовольствие от встреч не отменял никто, и из парка с прогулки мы не можем уйти по 4 часа, потому что и я, и мелкие на каждом шагу встречаемся с друзьями, здорово это! :) Здорово и то что Тайка пошла сегодня в садик, и могу я, наконец, полдня насладиться своим прекрасным одиночеством :)

Я покажу подарки от замечательных друзей. Вот кусочек Алинкиного
подарка, который я сначала не нашла в пакете (как?!! не знаю, а токо вот такая я внимательная). А там же еще был маячок!




Gifts from my friend Alina


Сказать что я очень рада, это ничего не сказать - я ведь мечтала о нем, я ведь когда увидела его в Алинином блоге, подумала "Боже, красота какая! Обязательно надо себе такой сделать!" А Дорогой ДруХ уже сделал :) Спасибо, Алин, тебе!! :) Я свои черные ножнички теперь не представляю без него :)

А это подарок от Юли из Томска, я знаю ее очень давно по Марье, там ее ник thirstle (ex.KRZ). Вы только посмотрите какие у нее работы чудесные! какую она рамку для Атали сама сделала! С ума сойти правда? Я в восторге от ее Нимю, от MTSA, от ее выбора дизайнов! Юлечка, большое спасибо тебе за совершенно неожиданный, и от того ужасно приятный подарок!
Смотрите какие зайки :))





Gifts from my friend Yulia-Thirstle

Юль, заводи блог скорее, тебе там стопудов есть что показать и рассказать!!


Так что вот, в колею еще не вошла, но приятные события всячески помогают мне это сделать, почувствовать себя наконец счастливой и уравновешенной горожанкой :)

удачной всем недели!
Целую
Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin