пятница, 30 октября 2009 г.

странные штуки и старинные домики

"Странные штуки", которые заметила Марина на фото из моего прошлого поста, это, на самом деле такие игольнички. Экспериментальные такие :) Началось все с того, что мы в саду недавно спилили вишню и сливу. Мне, как человеку повернутому на дереве, стало жалко, что пропадает столько хороших деревяшек! Фантазия быстренько подкинула пару идеек, был призван муж, осчастливлен заданием :), в итоге у меня теперь есть вот что


немного они маловаты все-таки, будем экспериментировать дальше, но они мне все равно нравяться, смешные они :) А снежинки на них получились весьма в тему - сегодня в Москву пришла зима, с утра кружил неуверенный снежок и хооолоднооо.



My husband and I have made this pincushions of a cherry tree, which recently have cut in our garden. They are so tiny and funny and I love them :)

А вот еще одно продолжение прошлого поста - еще несколько осенних домиков.
Вот этот из нашего прошлогоднего костромского путешествия к Терему. Рядом с теремом осталось 3 дома от бывшей здесь некогда деревни, это один из них. Фотография не моя, а взята с сайта геокэшеров, у нас тогда погодка была несколько другой :)
У меня дух от этого фото захватывает, признаться. Позабытось, позаброшенность бывает красивой, бывает и светлой.



А этот дом из Костромского музея деревянного зодчества. какая резьба потрясающая! Какое настоящее теплое дерево!


Вспомнила я об этих местах не просто так. Тут выдаются у нас выходные, к детям вызвана бабушка, а родители ноги в руки и бежать, то есть ехать :) Ехать мы собрались (если все будет ок :)), все туде же, на север, в Костромскую область, потому что любим. Потому что очень хочется сбить ритм, подышать воздухом, побродить по городам и весям. Немного беспокоят только некоторые вещи, которые муж берет с собой - лом, кувалда и лебедка ... эээ... как думаете, уже пора начинать бояться?? :)
почему-то мне кажется, что "весей" будет больше, чем "городов" ... :))))

Всем удачных веселых выходных
и мне тоже

Целую всех
Кира

среда, 28 октября 2009 г.

осеннее / autumn feeling




Удивительно, но именно ради этого дизайна я начала осваивать иностранные инетмагазины и сделала первый самостоятельный заказ на Севе. Давно как было :) Это были первые Weeksы и Geentleartsы, и попала Кира под их обаяние, и пошло-поехало :) Переломный момент, вот ведь как зацепил он меня. И сейчас испытываю к этим деревцам самые нежные чувства. Этот "примитивный" дизайн, не такой уж и примитив, если задуматься. Так уж просто соединить выразительность рисунка, цветовую гамму, оттенок льна? Браво, Heart in Hand, браво! Это как простота детского рисунка, за которым целый мир.
"Простота - что может быть сложнее", так говорят японцы, если не ошибаюсь.
И только Weeks и Geentle Arts, конечно! Для этих дизайнов только они!




Heart in Hand, Little House In The Woods
Belfast Clay linen over two, Weeks and Gentle Art floss
I adore this design, there is so much in this simplicity

И еще одна осень. Паролиновская. Из нее сделаю ключницу, сезонную - осенне-зимнюю. Вот только мужа допилю на предмет рамочки :)
а тканьку сама красила по Олиному рецепту еще в прошлом году. оттенок нравиться, совершенно состаренная получилась, а вот по фактуре, какой-то рыхловатой стала, непривычно было через такие дырья вышивать




Renato Parolin, Bacche 1
Belfast, handdyed by myself, DMS floss

понедельник, 26 октября 2009 г.

PIF 2 - готов! / PIF 2 done!



Этот блокнот с небольшим довесочком-брелоком для Наташи-Deeppool. и это мой второй Pay it forward. Честно, я его вышила давно, когда сады цвели :) и темка такая, летняя, морская даже, да? :) Но хотелось еще чего-то маленького и полезного, вот брелочка, например. и этого "маленького" почему-то делала я сто лет :)



This notebook was made with tutorial by Lorata. Great thanks! :)
Design from leaflet Blaue Wunder

Блокнот сделала по, уже не раз опробованному, мастер-классу Лореты, и снова спасибо, Лорета :))
чудесно подошла синяя льняная белорусская салфетка, купленная на Ярмарке выходного дня. Кстати, она вполне равномерного переплетения ниток, на ней можно и вышивать при желании.
А дизайн - из немецкой книги Blaue Wunder, мне кажется, что это Christiane Dahlbeck, но может и нет.



Наташ, пусть этот блокнот напоминает тебе о лете, о морском бризе и теплом песочке :) Надеюсь, он пригодится тебе :) напиши мне свою почту, ага?

P.S. как они это здорово придумали, с дополнительным часом, правда? встаешь, а за окном светлоооо :)) совсем по-другому день начинается!

Кира

вторник, 20 октября 2009 г.

как мы были орнитологами



Мы были орнитологами целые сутки.
А стали ими потому, что отведя вчера утром сына в школу и подходя к подъезду я увидела лежащую прямо на асфальте крохотную птичку. Лежит на боку, глаза закрыты, лапки тоненькие, как у паучка, скрючены, короче, помре птичка, по всему видать. Я наклонилась, и вдруг замечаю что хвостик едва-едва дрогнул. Трогаю - теплая птаха-то, взяла в руки, она слабо головой крутанула. А дальше, дальше классика - "принесли его домой, оказался он живой" :) Раздумала птичка помирать, как только согрелась, принялась понемногу летать по кухне. Очень ей карниз понравился и бельевые веревки. даже тихонько чирикала, пила воду с пальца, а вот есть ничего не стала. Муж в детстве птенцов не раз выкармливал, был знатный юннат :), вечером как приехал, первым делом идентифицировал жильца, и оказалось, что это пеночка, скорее всего пеночка-теньковка, а может пеночка-весничка. Потом стали шерстить интеренет на предмет выкармливании птиц, порадовала фраза с этого (кстати, очень дельного) сайта - "Сразу следует оговориться, что всякий хлебушек и червячки отпадают" :)), а я ведь грешным делом подумала ... :)И еще одна, откуда не помню - "не подбирайте птенцов дроздов - достанут", вроде жутко прожорливы и громогласны :))
Махонькая, ну просто колибри какая-то, грам 10 весу, носик тонююююсенький, насекомоядная потому что. Назвала я ее Фулей, а он это или она мы так и не узнали :). Когда пришли дети, Фуля наша забралась а карниз, и на все ласковые призывы Таи слететь вниз и поиграть, не реагировала. Пытались мы ее накормить, но практически ничего не получилось, сама она еду не брала, а запихать ей в клювик получилось самую малость баланды из желтков. А сегодня утром, когда все встали наша птичка так оживилась, и пищала, и прыгала, и носилась кругами по кухне, и мы приняли решение ее отпустить.




вот эта фотка, прощальная, как раз перед отпусканием :)
Отпустить, потому что - во-первых, выглядела она весьма бодро, во-вторых - она так и не стала брать еду, а значит мы не сможем ее выкормить, в третьих - пеночки перелетные птички, значит после целой зимы она, скорее всего, так отвыкла бы от дикой жизни, что не смогла бы выжить сама по себе, ну, и т.д. То, с какой скоростью наша пташка рванула на волю, как быстро пошла скакать по веткам все выше и выше, вселяет в меня надежду, что все у нее будет хорошо, она найдет компанию и улетит в теплые края. А я еще долго буду приглядываться к птичкам в нашем дворе и парке, и вслушиваться в их песенки ...
вот так много слов, просто как-то грустно без нее, хотя вроде бы, один день ...

Удачи тебе, Фулька!

Кира

P.S. Девушки, милые, скажите, у вас мой блог нормально грузиться? всплывающие окна не летают, не выскакивают? а то были тут прецеденты ....

вторник, 13 октября 2009 г.

старые-престарые фото. old, very old photos :)

Бродила тут по блогам бродила, и набрела на интересную штуку - японский сайт, стилизующий ваши фото под старину. Совсем седую старину :) Попробовала и вот что у меня вышло.

Прошлой зимой мы ездили катать детей на горках в Большие Вяземы, это старинная Подмосковная усадьба в Одинцовском районе, принадлежавшая Голицыным и связанная с детством Пушкина. Там сохранился роскошный усадебный дом 1784г на берегу пруда, флигели, парк и Преображенская церковь 1590-х гг, в ее ограде, между прочим, находится могила брата Александра Сергеевича, Николая, умершего совсем маленьким в 1807 г.
Вот этот усадебный дом


Old manor Bolshie Viazemy near Moscow, this main house was build in 1784 y. Now it's a museum
а вот каким он наверняка был 100 лет назад

I made this transformation here

А это Ипатьевский монастырь под Костромой, мы были там на прошлое Рождество, в жуууткий холод. До ...

Ipatevskyi cloister near Kostroma-town.
После.


ну и собачки. Просто так, уж больно красивые :)





Если захотите попробовать, то нажимайте "Обзор", находите на своем компьютере нужную фотку и жмите на синее окошко с иероглифами ниже. Вуаля :)

пятница, 9 октября 2009 г.

игольничка и брошка

выходит что я ничем не отличаюсь от тех нормальных! вышивальшиц для которых процесс вышивания - наслаждение, а процесс сборки - мука! О мама, как я замумукалась с этой игольничкой, начала которую еще в августе. И как ей все-таки повезло, что я такая терпелииииваяяяя, что не зашвырнула ее куда подальше, хотя критический момент почти наступил :)))



и не смотря ни на что, могу ей теперь похвастаться с чистой совестью :) Дизайн взяла у Dany, тогда он был еще бесплатный, вообще, ужасно мне нравятся ее дизайны, потрясающие, а видели сколько комментов в этом сообщении, где игольница - 291, вот так! Цвета сама подобрала, любимые пыльненькие :)

design from Dany, Merci, Dany!
I chose the colours by myself
Belfast, DMS threads







и еще одна летняя доделка, осколок моего весенне-летнего бирюзового периода :). Начала да отвлеклась, только теперь доделала. Ну, может следующей весной он наступит опять? :))




а вот посмотрите, посмотрите какие замечательные штуки подарила мне подружечка Наташа-Софико! ну не чудесные, а птичка-то, птичка! Спасибо, Натуль :)))



Спасибо и Насте-Yaga, которая наградила меня!Спасибо, мне очень приятно!

и вот еще традиционная фотка из сада, мне так нравиться на ней сочетание алых ягод и ярко синего неба. Осень может быть такой сияющей!




Всем счастливых и красивых осенних выходных!

Ваша Кирилия :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin