пятница, 19 марта 2010 г.

ну что? Giveaway!

Все-таки два года - это два года. Первую годовщину своего блога я еще могла, по своей безалаберности пропустить, но вторую - это уж, знаете ли ... :)) Могла ли Кира предположить, что мой виртуальный дом не только столько просуществует, но станет таким важным для меня? да нет, конечно! а вот поди-ка ... В связи с этим своим радостным недоумением, хочу немного порадовать и вас, дорогие мои подруженьки, единомышленники-вдохновители, читатели-сопережеватели :) А порадовать кого-нибудь из вас я собираюсь так - этот кто-то сможет выбрать себе любую рамку из моего блога-мастерской, а если ничего ему там не подойдет, то прямо пускай мне пишет и дает свои размеры, и заказывает форму и цвет!



все свои рамки, я конечно, впихнуть в одну картинку не могу, так что это символически; гуляйте, выбирайте, рассматривайте :)
еще приложу свою игольничку, только какую - не могу сказать, но точно похожую на этих



Условия, как всегда, просты:
1. разместите в своём блоге/журнале информацию или картинку с ссылкой на мой giveaway
2. оставте комментарий к этому посту

А розыгрыш будет 12 апреля! ДР блога к этому дню уже случится, но надо ж к чему-то приурочить :)

To participate in my give away you need to write about it in your blog and leave a comment to this post. The draw will be on the 12th of April! The winner will choose one framework which he like from my Workshop Blog. Welcome! :)

Кто хочет - пишитесь, а я пока отбываю в горы Карпатские на мои законные каникулы! Боже, я не верю в это, не может быть, я буду ооооочень медленно ходить, глубоко дышать и смотреть по сторонам. еще буду медленно думать и медленно разговаривать ... если получится :)

Целую вас всех! до встречи через недельку!

Кира

среда, 17 марта 2010 г.

мартовские ветра

В феврале, когда весной в прямом смысле еще и не пахло, ветра перемен у нас уже бушевали вовсю. Они не несли с собой тепла, были пронизывающие и ледяные, но, "если бы на берегу случайно оказался кто-нибудь сведущий и разумный, он мог бы сказать, что наступает весна, которая будет долгой". Я, (как большой фанат муммитроллей :) не могла не вспомнить эту глубокую мысль и тогда мне пришла в голову идея вышить этот маленький, но такой содержательный, такой обнадеживающий и примиряющий с действительностью :) мотив.




March blows, Bent creek
Linen 36 count antic, Weeks Day Works threads and Sampler threads

До чего же они милые! Обожаю! я уже вышивала декабрьский и ноябрьский, и как же в таких крошечных дизайнах прекрасно выражены, через сюжет, и линии, и цвет самые характреные для месяцев черты, удивительно! Лаконично и правдиво. Уж не японец ли дизайнер? :)))

Не могла удержаться и не вставить любимый отрывок :)



Это Туу-тикки - персонаж сказки о Муми-троллях, известна тем, что поет удивительные, нездешние песенки, но очень простые по форме… Кроме того, она дает простые ответы на вопросы, на которые, по идее, вообще нет никаких ответов…
------------
— Разве ты не видишь, что скоро наступит весна?
Муми-тролль покачал головой.
— Еще рано. Я не узнаю ее, — сказал он.
Но Туу-тикки вывернула наизнанку свою красную шапчонку — подкладка ее оказалась нежно-голубой.
— Я всегда выворачиваю наизнанку шапчонку, когда нос мой чует весну, — проговорила она. И, усевшись на крышку колодца, запела примерно так:

Я — Туу-тикки,
чую носом теплые ветры.
Теперь налетят великие бури.
Теперь понесутся грохочущие лавины.
Теперь я переверну всю землю,
так что все станет по-другому,
и все смогут снять шерстяные вещи
и положить их в шкаф.

Однажды вечером Муми-тролль возвращался из купальни и вдруг замер посреди дороги и навострил уши. Стояла обычная, теплая ночь, полная трепета и шорохов. Деревья давно стряхнули с себя снег, и Муми-тролль слышал, как колышутся в темноте их ветви.
Издалека, с юга, налетел сильный порыв ветра. Муми-тролль почуял, как ветер с шумом промчался мимо него по лесу к противоположному склону горы. Каскад водяных капель обрушился с деревьев вниз в темнеющий снег, и Муми-тролль, подняв нос, принюхался.
Может, это был запах земли. Муми-тролль пошел дальше, уже зная, что Туу-тикки права: в самом деле наступает весна.
----------------
Вот так и у нас, в Москва-даллене :) Очередное похолодание до -10, пасмурно, снег каждый день, но ничто не может отменить ее приход. Все-таки это она!



Желаю вам всем, чтобы уже скорей все стало по-другому и мы забыли бы шарфы и свитера на вешалке :)

А это такие весенние зайцы, и первый, к тому же, винтажный :) Не уверена, что это понятно окружающим, но идея была именно такой :)




До скорой встречи, так как я тут подумала на досуге - а не объявить ли мне на днях, в связи с двухлетием блога небольшой такой Give away подарочный, а? :))))

Ваша Кира

среда, 10 марта 2010 г.

Про заИк :)

Так, про вышивку только что было, могу с чистой совестью мучить деревяшками! Краткость и еще раз краткость, не пугайтесь :)
Во-первых, я нашла свой идеальный синий цвет! мммм, мечта - дерево сквозь него видно, все прожилки-сучки-кривулечки, и при этом синий такой, хорошо так синий! Я уже, уже мечтаю вышить в такую рамочку какой-нибудь маячок из Lilli Point, или чаечку, что-нибудь непременно морское ...
так что синий и зеленый - это теперь надолго :)





Во-вторых, про этих милых существ имею сказать, что я их всех описала, структурировала и номерки присвоила :) Теперь они все вот тут аккуратненько сидят!



Ну и на последок еще один, мой самый любимый, ненаглядный зайчик :) Вернее два - там еще солнечный :)




Обнимаю вас, целую! И скорейших вам выходных!
Кира

вторник, 9 марта 2010 г.

снова The Primitive Needle

Не смотря на то, что погодка на выходных была изумительная, и на этот счет имеется не маленькое количество неопровержимых свидетельств в виде фотографий; и мы потрясающе здорово покатались на лыжах, все-таки этот пост будет наконец-то про вышивку :). ибо сколько ж можно уже про замечательную зиму? :)
Порой я сама себя способна удивить в выборе дизайнов для вышивки. С вами такое не случается, нет? со мной тоже не часто, но бывает. Вот очередная заноза, к которой возвращаешься вновь и вновь, пока она не ляжет перед тобой вышитая. Странный дизайн, странный. Прежде всего строгий, и в цвете и в линиях - и это в пору когда хочется чего-нибудь весенне-нежного или, наоборот ярко-позитивного. Ангел тоже неординарный вид имеет, и ангел ли это вообще? :) Алфавит отличается от привычного - а где, собстна, U и W? от зазубренного в школе - "Х, Y, Z", осталась одна Z; J судя по всему тоже опустили. Но именно это ведь и цепляет, вот странно! Чистота линий алфавита, в цветах - гармоничность старины и достоверность - это "Анел с Хорнбука" от The Primitive Needle. Хорнбуки в ходу-то были давным-давно, тогда некоторые вышивали лучше, чем разбирались в грамоте :)



Hornbook Angel, The Primitive Needle
36 count linen, dyed with coffee and cinnamon, recomended Crescent Colors threads.

Тряпочку покрасила сама, стало банально жалко денежек на рекомендуемый Days Gone By от Silkweavers, тем более, что и нужного каунта не было. Покрасила кофе с корицей.



роль подходящих штучек для фотосессии играли самые что ни на есть настояще-винтажные бабушкины ножнички, которые я недавно обнаружила в сарае. 100 процентная винтажность - не режут вообще ничего! но симпатишныииии :)

А еще на выходных я посветила себя зайцам! Какая ж весна без этих существ :) и то, что вышитых пока не случилось ни одного, еще не повод оставаться без них!





постараюсь сегодня вечером представить их на ваш суд :)

Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin