среда, 21 апреля 2010 г.

Бегущий город

   В прошлую субботу я была похожа на Данилу Багрова, помните такого незамутненного молодого человека из  фильма "Брат"? Был там эпизод когда ему, от кого-то там удирающему, звонили на мобильный "что делаешь?" - "бегу!". Вот, и я тоже так, и причем целый день, аж до 12 ночи.  Потому что мы участвовали в проекте Бегущий город, это такие соревнования по городскому ориентированию, активное краеведение :) как написано на официальном сайте.


  Ну, прям очень активное оно было :) С 12 дня до 12 ночи мы присели раза 3 минут на 20-30, подкрепиться и заодно погуглиться :) а остальное время - спортивная ходьба плюс короткие перебежки, километров 15 накрутили, наверное. Но привлекла меня, конечно, не столько эта активность, сколько как раз краеведение.  Мы участвовали в категории Сфинксы-лайт, и все КП у нас были в виде загадок.  А есть еще куча других - Сфинксы-Про (тож загадки, только еще больше), Броневики (эти на машинах), Всадники (на великах), Роллеры (ну, с этими понятно :), Грифоны (пешком по-моему) и прочие. Среди Сфинксов-Про видела Илью Новикова из Клуба Знатоков, о, какие люди :)) . В шестой раз в Москве проводят этот БГ, А в Питере еще больше, а скоро в Киеве пройдет (киевлянки, не желаете? ;)). 
    Сказать что было очень интересно - не сказать ничего! Мы взяли первый совсем простой этап, и второй полностью, из третьего только 2 загадки из 5-ти, не хватило нам времени (стартовать надо раньше, намного раньше), да и мозгов тоже :). Хотя будь время в запасе может и осенило бы :)
наша первая загадка была такой:
   Посреди большой речной петли, между полем и парком с прудом. Дом 2 на улице, проходящей с севера от парка, вход в музей.
   И все :) Найдешь место - найдешь КП. эту мы быстро разгадали, по дороге к этому месту (улица сразу за парком с прудом у метро Фрунзенская, а поле - это Девичье поле), а с последней вот тупили часа три, кошмар.
Задачки нашей категории, если кому интересно можно  тут посмотреть. Забавно, знаете ли, на самом деле, забавно :))

   в остаток выходных мы, наконец-та!  занялись делом :) потому как время зайцев уходит, а что приходит? а, самое время, на мой взгляд для рыб, домиков и прочих летних радостей. так что добро пожаловать в обновленную мастерскую :)


Насыщенные выходные были, насыщенные :) еще хочу, хоть ноги до сих пор отваливаются :))
Цалую ручки :)
Кира

четверг, 15 апреля 2010 г.

белый венок


  Так ничего у меня пока толком не вышивается, продолжаю оформлять. Этому венку из freebes уже сто лет, я писала про него тут прошлым летом. Писала, что присмотрела для него замечательную потертую, есессно :), белую рамку в багетке. Думала вырежу паспорту круглое и вуаля. Но когда пришла за ней - багета этого уже след простыл, а потом - потом я перестала там бывать :) Зачем, мне круглое паспорту, если теперь можно сделать круглую рамку? :))) долой полумеры!


Lavender Belfast Linen, DMS threads, one-over-one, petit
взяла из бесплатных схем отсюда
Take this freebes from there
 рамка собственного производства

Целую ручки :) скорее заканчивайте с этой рабочей неделей и переходите к выходным! :)

Ваша Кира

вторник, 13 апреля 2010 г.

Spring. Quaker seasonal

  Этот дизайн был готов еще неделю назад, но мне сразу захотелось показать его уже в рамке. Уж больно по-иному выглядит он в этой брутальной рамочке чем без нее. От этого контраста вышивка смотрится, на мой взгляд, еще нежней. А буквы наоборот - становятся ярче и выразительней. Чего, мне кажется, дизайнер и добивался, соединяя такие разные ниточки :)
Я, правда, вышивала не рекомендованным шелком Dinky-Dyes, а хлопковыми Threadworx Botanical Garden, которые  нежно люблю за чудесные, потрясающие оттенки!
Когда мы смотрели отснятые фотографии, муж, освоивший на днях Photoshop Lightroom :), все советовал мне убрать дымку, навести резкость, "не-не, погоди" остановила я. Все не могла я с ней расстаться, с этой дымкой; хоть и явный она косяк,  знаю. Но какая она нежная,  какая легкая; именно она делает весенние сумерки прозрачными, неповторимыми. Пускай остается, пускай на фотографиях останется апрель.

 
а резкость навести тоже никто не мешает :)
 
Feature Patern, A Quaker Seasonal, "The gift of Stiching" Issue 16 May 2007
36 count Antique White Linen, Threadworx and Weeks Day Works threads, selfmade frame

  Я еще одну вышивку оформила, покажу в скорости. Что-что, но уж по крайней мере я теперь "с сапогами" в пику тому сапожнику :))) Спасибо моему дорогому мужу за это :))

понедельник, 12 апреля 2010 г.

Розыгрыш!!

Сегодня 12-ое, а значит пришла пора узнать, кто у нас самый везучий!
на give away подписалось 145 человек, не ожидала даже, спасибо, девушки :) Большое-большое спасибо за ваши теплые слова, поздравления и пожелания! :) Не представляете, как много это для меня значит, и как мне радостно! 
Вчера мы всех пересчитали-распечатали-вырезали. С утра дождалась когда из школы придет невинное дитя (самое невинное дитя в садике, ничего не поделаешь :) )
 
дитя, отрешенно глядя в окно, пошуршало бумажками и вытащило одну, на которой было написано

- тадам!
  Vezunia


что я могу сказать, товарищи - выбирайте правильный ники! :))) Везунья - везунья и есть :)
Всем остальным я предлагаю не расстраиваться, потому что удача вещь такая - сегодня ее нет, а завтра - уже есть. К тому же для вас у меня тоже кое-что припасено! А именно - любой , кто участвовал в giveaway, если пожелает может воспользоваться скидкой 10% на все мои рамки в блоге-магазинчике.
А Машу-Везунью :) прошу пожаловать и написать мне письмишко с адресом! :)
почта моя tove@list.ru
Всем удачной недели!

Ваша Кира

четверг, 8 апреля 2010 г.

Львов и Прикарпатье

   Не я первая, не я последняя сталкиваюсь с этой вечной проблемой, с этим камнем преткновения - выбрать после отпуска из нескольких эээ.. сотен фотографий, те, что самые правильные. Те что передадут настроение, хоть частичку ощущений. Поделиться, одним словом :) А так как проблема выбора - это мой бич, практически всегда и везде, сделаю над собой героическое усилие и разделю репортажик о нашей поездке на тематические кусочки. "Сначала вокзал, потом пляж, потом море"
  Сначала Львов. Потому что с самого начала мы очень туда стремились. Прошлогодней половины дня, проведенной в этом городе хватило только на то чтобы задохнуться от красоты, потерять голову и влюбиться навсегда. А сердце томилось, томилось в разлуке :) Ждало весны и новой встречи; и дождалось.

без львов этот город представить нельзя

мой любимый цвет :)

а это - потрясающая роспись на потолке аптеки-музея на улице Друкарская. А сколько там старинных баночек, цветного стекла пузырьков, ступок! и главное - аптека-то при этом работающая, с одной стороны музейные витрины, с другой, за  деревянным прилавком колдрексы и панадолы :)

  А что это у нас Кира такая довольная? а вот почему
 Кроме самых естественных и примитивных отпускных желаний вроде нагуляться, налюбоваться, поспать;  в моей голове было еще несколько узкоспециальных мечтаний и надежд. Я мечтала поснимать входные двери во Львове, посидеть на воздухе в весенних сумерках и найти во Львове букинистический магазин. ну, и еще кое-что
  вот оно - сбытие мечты :) Кира в букинистическом магазине! ура.

  а полки-то какие слева! :) по морям-по волнам :)
  Все не знала как бы так поделикатнее поведать вам о еще одной моей буйнопомешанности - о пристрастии к детской литературе, не только букинистической, но обязательно " с чууууудными картинками"! :) Теперь это стало очевидно само собой,  вот и ладушки. Знатно я там порылась, забыв про детей, про еду, про все. Ух, вспомнить приятно :)  а уж полистать как приятно-то :)
а эту книжку я купила за иллюстрации, хотя и не теряю надежды прочитать ее всю на украинском, и, главное, понять
 но вы посмотрите какие рисунки!

   Про двери постараюсь сделать отдельный пост, а вот посидеть в сумерках - это было отдельное удовольствие. Просто волшебство. Словно кто-то залез ко мне в голову и узнал что именно я хочу. Совершенно случайно, спускаясь в долину после Карпат мы нашли сказочно красивый маленький отель. Увидели указатель, свернули, думали за углом, ан нет - пришлось проехать км 2 по узенькой дорожке, с крутыми спусками-подъемами, через разрушенный мостик. Не знали уже, что и думать, только нервно похохатывали и строили предположения, чтож там за отель :), но разворачиваться было уже поздно, заехали уже; и замечательно, что не развернулись! Этот отельчик стоит в совершенно уединенном месте, не видно ни одного дома, вокруг одни горы, лес, долины; вид бесподобный! И мы одни! на все 7 номеров :)
  Показывать фотографию при свете не так интересно, а вот это - то, что теперь будет одним из любимейших моих воспоминаний. Детей  за мультики, сами на веранду с бутылочкой пива; сумерки, прозрачный холодный воздух и повсюду птичье пенье! Не там где-то, рядом, а прямо на головой оглушительные трели! Вот бы туда наших заядлых орнитологов Наташу и Лану :) невразумительное белое пятнышко за столиком справа от входа - это я сижу, млею :)


  Ну вот, хоть вспомнила как это было.
  А рукодельного ничего нет, не бралась за иголку уж не знаю и сколько :(. По приезду дела навалились на меня с нечеловеческой силой, и конца им нет. Скорей бы лето и каникулы.
Обнимаю вас, очень рада вас всех читать и любоваться новыми творениями!
Ваша Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin