среда, 23 июня 2010 г.

Одесские двери и покупки с блошки

    Привет-привет всем! Думала посидеть, пошариться в интернете подольше, пописать побольше, а фигу -  Таюндель мой приболел на даче, как только мама уехала; видать то, второе мороженное все же лишним было :(  Да, если честно, сбежать хочется поскорее из этой Москвы душной и пыльной в свою деревню, на волю, в пампасы.
   Но одесские двери и с блошиного рынка покупочки покажу-покажу, обещала :))
Итак - двери.
сначала деревянные резные
жаль амурчики не в резкости вышли, наверху ...
а тут какая решетка кованная офигительная!

теперь цветная красота!
а эта!!

   Ну почему же в Москве нет таких ярких, таких прекрасных красок у дверей? я не говорю про современные, там вообще  понты одни, но и раньше я не припомню ничего похожего .. Эх, официоз, чтоб его ...
   Теперь "блошка" одесская. Я вам по секрету скажу - это, дорогулечки мои, чисто рай. Вот честно. Прям жила бы я там, прямо весь день-деньской ходила бы, рассматривала. 

А походить есть где - улиц семь-восемь в четыре ряда выложены коврами-самобранками, а на них - мамародная! на них то, что мне совершенно необходимо!!! Сразу предупрежу - вопросы "а зачем это?" отметаются, как неорганизованные :)) не знаю зачем! надо! Красиво и нравится! и я вообще поношенные-подержанные вещи люблю!
вот тарельки. Ну нужны же, нужны! красивишные-то какие. Первая, вообще каких-то смешных денег стоила, типа 45 рублей на наши, ага :) при этом - ручная работа, а цвета ее как понраааавились! бирюзовенькие :)
 а вторая - классика сине-белая! я по таким давно дышу неровно :)) не антиквариат, но год 1984 что-ли; скоро будет :))

вот ступа. Ну что, прямо вот мимо проходить и не купить чтоли?!! 100 гривен - это типа дорого там, и я тоже сначала - "не, дорого"; потом перевела - 400 рэ на наши - ооо, ну ваще дорого, ага! схватила ее, родимую, а она мало того что тяжеленная, кил пять, наверное; так еще горяченная, ужос, раскалилась на солнце :))! Какие формы у красавицы, какие линии, ну прелесть же, глаз отвесть невозможно!! :)))


мальчику купили ложку. Не знаю почему, так сложилось, но у моих детей ложка - это какой-то фетиш :) Они придают им огромное значение и вечно из-за них дерутся! :) Решили персонализировать этот предмет дабы снять излишнее напряжение :)
ложка старинная английская, блаааароднаааая :))


а это клеймо ложкино


еще купила там связочку пуговичек перламутровых, большую такую связочку на проволочке, пуговок 35-40 там по-моему, старенькие, кривенькие, с краев объеденные - короче мячта :)) Их попозже покажу, а то они в RAWах оказались, забыла фотографии отформатировать. Пуговок я  тут хватилась - нету, думала потеряла насовсем; оказалось - это я их от таможни спрятала, в девочкины заколочки,  там точно не найдут, умереть с меня можно :))))

  С детской букинистикой там было как-то не очень, подростковая больше. Зато купила себе Тартарена из Тарраскона Доде (давно его хотела) за - барабанная дробь - 16 рублей :))) в хорошей такой сохранности, ну как родительские книжки на моих полках.
  Все искала себе там что-нибудь вышивальное, ножнички старенькие, гнутые или еще чего; но то ли искала плохо, то ли не было в этот раз - увы. НО! я не могу, не могу теперь туда не вернуться! это самой крутой блошиный рынок  из всех виденных мной!!!

Вот, поделилась  радостями своими :) А про порт в следующий раз уже, хорошо, а то перерыв в электрических поездах уже заканчивается - надо бечь! Да! и рамки будут в следующий раз - я по ним так соскучилась, прямо накинулась и давай все красить :))
Обнимаю вас всех крепко-крепко!!

Ваша Кира



четверг, 17 июня 2010 г.

Широкие лиманы, зелёные каштаны ...

Приятно посмотреть, честное слово, приятно посмотреть на список обновлений в блогах - сплошные радостные "привет всем, я вернулась!" и "до скоро, отбываю к морю!". Возвращаются даже некоторые товарисчи, которых все долго-долго ждали :)))  и я тут совершенно, так сказать в струе массового течения - я тоже вернулась! И даже некоторая у меня потеря ориентации получилась - приехала с моря, накупавшись, изжарившаяся на 33 градусной жаре - погодите, это что ж август что ли?! Караул, лето кончается, а у меня не вышито ничего, ааааааа! еле пришла в себя :)
     Но я, собстна, про путешествие наше. Заехав к бабушке мужа на Полтавщину, мы через украинские поля покатили себе дальше, к морю!
     а украинские поля в начале июня, я вам скажу - это незабываемо красиво. Такая яркая , еще не выгоревшая зелень и красный ковер маков
   и цветущий ...что?

да! да, это он - наш северный шелк, радость всех вышивальщиц - лен! голубоглазенький :))

А дальше - дальше до моря уже подать рукой :) На первый две ночи мы обосновались в кемпинге в Затоке, такое известное купальное место километрах в 50 от Одессы. 

Там мы пожили в палаточке (ну любим мы это, лю-бим! :), варили себе молодую картошку с маслом-укропчиком и ели ее и на завтрак, и в обед, и на ужин: соскучились, потому что! и были нам там над лиманом восходы\закаты


в море купание, в песочке копание, пиво-попивание, а маме даже вышивание - короче - рай!
роют ... не иначе как канал Суэцкий :)
а пяточки в тенечке под зонтиком - мои :)) там тетка лежит - вышиваааааает :)

так мы кайфовали, кайфовали, потом решили всеж на Одессу взглянуть, ну, рядом все-таки :)
И так она нам понравилась, так понравилась, что решили мы и там пожить, благо что и пляж там тоже в двух шагах имелся!
Вот она, красавица Одесса! и ведь, Божеж мой, не соврали ни на грош - она действительно красавица! и она точно женского роду :))) 

вот ее бульвары тенистые, целиком накрытые огромными платанами. Какое счастье, что еще не везде себя проявляет "точечная застройка" (наши градостроители за нее точно попадут в ад!!) и замена старых рам на стеклопакеты, какое счастье! двух-трех этажные домики в центре почти везде гораздо ниже этих огромных деревьев!

а сколько "архитектурных излишеств"! :) Да одни сплошные излишества!! что ни дом - то эркер,  атланты, кариатиды, вензелечки-ангелочки, ну хоть балкон кованный, но все стремиться украсить себя :)))

 а эти девчушки - со стены детской музыкальной школы. Может лучших учениц так увековечили? :)

а какая креативная ограда у уличного кафе! очень мило

оперный театр


этот домик - вообще вакханалия какая-то! :) сплошные ангелочки, завитушки, кокееееетливый :)
фасады пооблупленней мне тоже безумно нравятся!
 какой цвет, какой цвет-то!

а такой магазинчик-студия как вам? эти огромные окна на втором этаже - это мечта-мечта!!


а это контрасты Одессы. это район старого привоза. Чтобы построить там вот этот дом и еще пару огромных торговых центров а-ля "стекло+бетон" снесли несколько старых кварталов.


ну, закруглюсь пока на этом. Остался порт, коллекция дверей и блошиный рынок. да! и покупки с блошиного рынка! :)
  Надеюсь, хоть краешек Одессы у меня получилось показать. Она необыкновенная,  совсем особенная. По изяществу архитектуры, любви к кованным элементам, сохранности центральных улиц и площадей она напоминает Львов. Но Львов - это, конечно, интеллигентно-сдержанный, на все пуговицы застегнутый европеец, а Одесса - ах, южный темперамент не дает ей спать спокойно :) Она полна страстей, она яркая и живая, как ртуть! И она - приморская :) это самое прекрасное, на мой взгляд! :) поэтому следующий пост начну с моря и порта :))

Ваша Кира


суббота, 5 июня 2010 г.

уезжаю-уезжаю-уезжаюююю

   Мои милые девушки, я очень скучаю по общению с вами, и мне жаль, что с дачи я не могу писать комменты всем-всем без исключения, но я читаю, поверьте!  раз  в два-три дня ко мне  на дачу приезжает телефончик с GPRS :) и я могу быстренько проглядеть блоги :)).  И это прекрасно! Зато меня потихоньку отпускают все-таки городские дела и тревоги,  я практически закруглилась с разными большими и маленькими долгами и должишками и втягиваюсь в летнюю жизнь :)

by agon noga отсюда
    Во так недельку назад я пропала без всякого на то оправдания, теперь другое дело - теперь я официально заявляю, что на нас совершенно неожиданно свалился  недельный отпуск и мы уезжаем, и  уезжаем кажется в Одессу :). Наш привычный формат путешествий - на машине - располагает к мечтаниям и метаниям тоже :)! Всюду хочется побывать и такой огромный выбор -  вот ты прыгнул в машину, и вот весь мир у твоих ног :) ограниченно только время! Я думаю, Одесса  - это будет что-то совершенно особенное, не похожее на те приморские города которые мы видели. Совсем не факт, увы-увы, что удастся там искупаться - вчера в инете прочитали, что в Одессу пришло холодное донное течение и вода - бррр, но я точно смогу вдохнуть этот воздух - свежий, йодистый, морской ... это не так уж мало, верно ведь? :)

до скорого :)

Всех целую крепко
Ваша Репка
Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin