суббота, 7 августа 2010 г.

навышивала

а теперь вышивальное! показываю пока наспех, без особых подробностей.
Вдруг заметила, что все у меня голубое и синее :) Видно прохлады чрезвычайно не хватает. Да и небо синее уже неплохо бы увидеть наконец -  два дня уже все застилает дым. Катаклизьма.
  А вышилось вот что
дизайн с корабликом Isabelle Vautier из книги Si la mer m'etait competee, тот что вышивался еще на море в Одессе. Хотела его по-быстренькому оформить в рамку-рыбку, ан не влез он. Так что дорогой муж уже выпилил под нее другую рыбину, здоровенного ... леща что ли :)) не знаю :) но большого и с плавниками. Приеду доделаю

не могу понять как правильно сказать, что там написано - "поездка за рыбой" что ли? 

А это обещанная Christiane Dahlbeck. Вышила по ее дизайну для девочки летние короны, синие, голубые, зеленые - совсем-совсем летние :)
с другими летними атрибутами - заколками-бантиками; книжками, про летние приключения они смотрятся особенно гармонично :)




ниточки использовала самые что не на есть прописанные по ключу, то есть - Danish Flower Threads, которыми разжилась благодаря Наташеньке-Копилочке, спасибо тебе, дорогой мой дружок! прелестные нежные ниточки, очень похожие на VH, и также  крутятся по-зверски, но к этому  привыкаешь :)
И третья вышивочка, очень быстрая и очень милая! это я вышила наборчик с пуговкой который мне под Новый год подарила Юля-Юлькины кривульки, спасибо Юлькин!
Как же приятно вышивать такие штуки - раз и все готово! Там была ткань плотненькая с напечатанным рисунком и пуговка-горшочек. Таких наборчиков несколько и можно глянуть тут.

и быстренько сделала рамочку, правда еще не вставила, а только приложила пока


теперь точно на сегодня все, побегу собирать, что еще не собрано. Вот думаю брать вышивку или нет? вроде обещают мне суровый поход ... не, возьму, пригодится :))

Целую ваши ручки, до скорого!
Кира

все началось с фотографии или Подарок

все началось с фотографии. 
      Как-то прошлым летом, теплым вечером в столовой были открыты окна в сад, за ними со страшной силой голосили дети, а я только надумала посмотреть по Культуре что-то ужасно интересное. Что, я еще не до конца поняла, но по первым кадрам стало ясно - смотреть НАДО. Послала детей на поле, подальше, пристроилась - приехал муж: ужин, "как прошел твой день?", бытовые разговоры. И сидя напротив Саши, обсуждая покупки-болячки-планы, я все-таки смогла краем глаза увидеть этот снимок в кадре:
и сердце мое упало.
Не раз замечала - мне надо быть аккуратней с образами, уж больно глубоко некоторые из них западают в душу
   В тот вечер я только и смогла уловить, что передача была о Норштейне. Но через пару дней, добравшись до инета, о, счастье! я несколько часов подряд искала. Нашла! Нашла запись той передачи, просмотрела и началась моя любовь. Это оказалась фотография дочери Юрия Норштейна - Кати. Отыскала и ее и чудесную книгу обо всем самом прекрасном на свете - о том как рождается творчество, откуда приходят к нам образы (конечно, конечно из детства, я всегда это знала), о изображении, рисунке, о детстве в Марьиной роще, о Волчке из Сказки Сказок, о Ежике и миллионе других вещей! О, как мне захотелось ее иметь, но на Озоне она стоила около 5 тысяч, я вздохнула и закрыла окно браузера. Ну, ничего, отложим. А через полгода я нашла ссылочку ( я ведь стала штудировать и следить и посещать выставки), ссылку где сообщалось, что есть возможность купить эту книгу подешевле, но главное - САМ подпишет ее вам! Ура, я поделилась с мужем и запланировала. Но не знала, что муж запланировал тоже, правда план у него созрел несколько другой.
И тихой сапой, под мой день рожденья, кое случается обычно 1 августа, он сходил ТУДА, прямо на студию Юрия Борисовича, и купил, и подписал прямо у САМОГО!



Ах, как же можно не радоваться этой жизни, когда случаются ТАКИЕ вещи, когда получаешь ТАКИЕ ПОДАРКИ!!
Муж, я люблю тебя!

чуть-чуть только жалко, что сама его не видела, пристаю теперь к Саше - "ну, расскажи какой он,  что  говорил, как смотрел?!") Ну, ничего, я теперь сама пойду, у меня теперь новые хотелки
Досталось от щедрот и Сеньке с Тайкой - книжка Ежик в тумане

да-да, тоже с автографом!


Помните - "псих", - подумал Ежик"? обожаю
а это - "они усаживались на бревнышке и, прихлебывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо за печной трубой." Это все - мое летнее детство в дощатом домишке, среди высоченных трав, комариных луж, серых штакетников на дальней станции Шарапова Охота.

И еще одну обалденную книжку напозволяла я себе на ДР - Ульяма нашего, Мориса! Это не книга - это чистая радость в его необыкновенных узорах!


За сим, милые мои, разрешите откланяться, но не надолго, потому что сегодня попозже еще хочу выложить то, что вышито. А то уже от лета сколько прошло, а я вроде как ничего и не вышила! очень хочется показать до отъезда, а отъезд-то завтра уже! блиин, даже не верится )

Всех целую крепко
Ваша Кира


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin