пятница, 24 июня 2011 г.

прошу помощи для подруги

    Привет,  милые!
   Я сегодня сначала с серьезным и главным. У моей подруги несчастье, я очень хочу помочь ей и если у  кого-нибудь будет желание и возможность, пожалуйста, прочитайте. Это сообщение от моей подруги Ларисы, которая сейчас помогает Гуле, и взяла на себя труд по координации помощи.

    Обращаюсь к вам за помощью для моей подруги - Гули, которую многие из вас знают.
У Гулиной дочки - Даньки серьезные проблемы со здоровьем и ей предстоит очень серьёзная операция на позвоночник с удалением ребра и созданием из него импланта(остова) для двух позвонков, которые сгнили.
   Никто не был готов к такому стремительному и непонятному развитию событий. Я попытаюсь объяснить по порядку.
 Примерно в марте у Даньки начала болеть спина. Не очень сильно, постепенно боли усиливались и легли на позвоночник. Практически сразу обратились в Химкинскую поликлинику - полученный рентген ничего не прояснил. Сказали, что у ребенка все в порядке - поболит и перестанет. Гуля оплатила МРТ в городской больнице в Химках , по результатам которого поставили диагноз - компрессионный перелом 7-го шейного позвонка. Не хотели вообще класть в больницу, пришлось ругаться, требовать. Дания пролежала там две недели, ей просто кололи обезболивающее. Потом отпустили домой, сказав, что перелом уже сам давно сросся, что ему больше 2-х месяцев и сделать больше ничего нельзя. Только пить или колоть обезболивающие.
   Данька ушла на домашнее обучение и стала сдавать по-тихоньку ЕГЭ с дикими болями. Гульнара все время обращалась к разным врачам. Одна врач помогла достать талон на размещение в Московскую больницу им Филатова. Там написали отказную. Отправились в Морозовскую. У Даньки уже шел дикий воспалительный процесс и то, что в Химках назвали сросшимся перелом, оказалась гниющим позвонком, который уже задел нижний позвонок. В больнице стали экстренно снимать воспаление. 2 недели ушло на утверждение диагноза - спондилёз. Врачи больше всего склоны думать, что это осложнение после удаления аденоидов. Воспалительный процесс пополз вниз к позвоночнику.
  Итог - 2 сгнивших позвонка, между ними даже уже дисков нет. На следующей неделе, примерно среду (будет зависить от результата анализов) состоится операция. Для операции нужен Остеосет - гранулы моделирующие кость, они будут засыпаться вместо позвонков - нам пока врачи не назвали точный вид Остеосета и фасовку, его цена от 17000 до 55000 рублей в зависимости от вида и фасовки.
  Гульнаре очень тяжело финансово, ведь ребенку нужно и просто здоровое питание, денег катастрофически на все не хватает. В Химках за все исследования приходилось платить самой. Она мечется между работой и больницей. Данька сейчас лежачая, на вытяжке.
   Период реабилитации - 1 год, минимальный срок реабилитации в больнице 2 месяца - после этого срока Даньку будут ставить на ноги.
   У Даньки вся жизнь впереди ей всего 17 лет. Сейчас пришлось забросить сдачу ЕГЭ и бороться за жизнь и здоровье. Данька очень светлый человек, забавная и очень юная.
 
Я очень прошу помочь всех, у кого есть хоть какая-нибудь возможность. Пусть даже очень маленькими деньгами.
1. Жесткий корсет - 17000 рублей
2. Вобензим - мин 15-20 пачек, каждая по 1340 руб
3 Линекс - мин 10 пачек каждая 484
4. Памперсы на месяц, полтора. Пачек 15. Каждая 385 рублей.
5. Остеосет - 17000-55000 рублей.
6. Услуги врача, анализы, исследования.
Дочь Дания Батулина 6 декабря 1993 год.
Мать Батулина Гульнара Латыповна, воспитывает дочь одна. Выплачивает ипотеку.
Работает учителем физкультуры в школе. Очень хороший, добрый, серьёзный человек.

Деньги можно передать через меня, отправить переводом Юнистрим на имя Батулиной Гульнары Латыповны г. Химки (предупредите меня звонком или СМС-кой, чтобы я передала инф-цию Гуле).
Можно скинуть деньги на карту Сбербанка Гульнары

  4276 8383 3636 9774

Яндекс Деньги
410011012415620

Добавляю Вебмани
номер кошелька Гули -
R218726091491
 
и ее почта на яндексе
gulnara-b@yandex.ru

 
Реквизиты для оплаты безналом и через кассу Сбербанка
Батулина Гульнара Латыповна
Счет Гульнары 40817810238173705802
в ОАО Сбербанк России Московский Банк доп. офис 01189
кор.счет: 30101810400000000225
р/с: 30301810800006003800
БИК 044 525225
КПП 775003035
ИНН 7707083893
Я прошу Вас также переслать мое сообщение вашим друзьям.
С любовью и вечной признательностью,
Лариса
89035460048
Если есть вопросы звоните, пожалуйста, Ларе, она все подскажет.
Мы будем благодарны за любую помощь.
Спасибо всем добрым людям
Кира 
 

вторник, 14 июня 2011 г.

и еще парочка пернатых

   выходит всю весну я вышивала только птичек, вот дела ))
   Зато они все были очень и очень разные! И яркие датские, и нежные акуфактумовские и даже примитивные американские!
   вот весенний рябчик и долгоногая птичка от Acufactum, которые родились, только благодаря моей замечательной Наташке, с которой в прошлом мае мы провернули аферу по передачи вышивальных сокровищ ) и Наташа мне подарила кусочек; не, не кусочек, а целый кусище! акуфактумовского льна с напечатаными травками как раз для этого дизайна. Ну, год туда, год сюда ) и вот уже готова птичка, и готов тоненький шахматный рябчик, ну просто как из моего сада по весне. Там еще есть горшок, но его я, честно сказать, не осилила, каюсь; зато будет повод вернуться к этому милому дизайну. А вот Наташа молодец - она все вышила и даже "огромный ЗЕЛЕНЫЙ горшок"! )) Обнимаю тебя, дружочек мой дорогой; так рада, что ты опять появляешься и радуешь нас своими сказочными работами и невероятно красивыми и тонкими фотографиями! )  и еще раз - мерси, мерси, мерси!!


 Acufactum book " Sommer Leinen"
design "Schachbrettblume"
Fabric "Zartes Grün" 28 ct.
Threads Vaupel & Heilenbeck, 1 over 2

вон там еще сколько места свободного, видите? )


а вот и американская "Early bird", хотя не такая уж она и early, надо заметить, июнь в разгаре ))

Design "Early bird"
28 ct linen, handdyed
thread as charted

   наверняка на американском дизайне не скворец,  но у нас это самая популярная ранняя птица, и в наших трех скворечниках скворцы селится регулярно. Извиняюсь за провод, никак не могла от него отделаться (

ну, на этом с птичками мы, пожалуй что, и закруглимся ) теперь у нас по плану цветочки, пейзажи и домики. Так что - до новых встреч!

Счастливого лета!
Кира

пятница, 10 июня 2011 г.

откуда выросли скандинавские птички?

     Золотые мои, брильянтовые, салют! я тут буду понемногу возращаться к активной блоговодческой жизни (тьфу-тьфу), потому что ужасно хочется с вами общаться, потому что есть что повыкладывать, и вышитого и путешественнического, потому что лето - это все-таки какое-то подобие праздности - явление, которое абсолютно и полностью отсутсвовало в моей городской жизни.
  Так что начну сначала, с того, что хотела показать вслед последнему посту со скандинавскими яркими птичками. То, что мне показалось ужасно, ужасно похожим на этот дизайн, и при этом совершенно самобытным. Так вот, прошлым летом в блоге The Hermitage, (это блог удивительной девушки, которая путешествует по Европе в своем крошечном деревянном вагоничке и делает невероятно красивые деревянные часы с росписью); я встретила пост о нескольких славянских бабушках, которые разрисовывают свои дома в фольклорном стиле. Среди двух других потрясающих старушек я прочитала о Полине Райко с Украины. Вот тут  и тут можно почитать про нее. Какая судьба непростая была у человека! Война, невзгоды, умер муж, подрос сын и казалось бы, опора будет и помощь, а вышло наоборот - сын пил и отнимал у нее всю пенсию; и вот когда сын загремел в тюрьму и она осталась одна с возможностью вздохнуть свободно - что она сделала? Она на все деньги купила красок и стала расписывать свой дом. Ей как раз исполнилось 69 лет.
  Ну, конечно, она никогда этому не училась! она рисовала как человек дышит, это просто такая сильная потребность, такая сильная, что просто делаешь и все.
это, знаете, стоит посмотреть. Посмотреть на то, что родилось у человека прямо из сердца, пережившего так много, так много разного, так много грустного, а  при этом картины вышли светлые, добрые и полные красок!


Когда она умерла, в январе 2004 на стене пристройки нашли рисунок и надпись "Дорога в рай" 


    Погуляв по всем этим ссылкам, нашла я еще одним укринский самородок - Марию Примайченко (может неспроста они обе украинки?). У Марии в жизни многое было иначе, но многое очень похоже - так же как и Полина она начала рисовать вдруг, сама и никто ее не учил, кому учить в украинской глубинке? Также расписывала хаты - свою и соседям. Также как Полина видела многие свои сюжеты сначала во сне, а потом рисовала их. И обе они, конечно, потрясающий феномен, чудо! А потом мне повезло и на любимои своем, дорогом (иногда еще как!)),  обожаемом букинистическом сайте я нашла альбом ее репродукций.

И вот эта, прямо с заглавной страницы у меня и стояла перед глазами, когда я вышивала птичек Иды Винклер.

Ну ведь как похожи, да?! ))
   Долгий расказ получился и замороченный ) Но может кому тоже будет интересно посмотреть на ее рисунки, на доброе примитивное, безыскуссное творчество, которое рождается, как рождается песня, само по себе.


 Эх, дурацкий дачный интеренет! это, знаете, какой-то особый вид мазохизма ))  а олени в рекламе МТС по телевизору скакали так быстро, так стремиииительно ... чтоб их всех! ))
ну и ладно, зато за окном поле, в окно влетают семена одуванчиков, воробьи чирикают и детские голоса так далеко-далеко где-то) хорошооо )))

Всем огромадный привет!
Ваша дачная
Кира


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin