вторник, 21 октября 2014 г.

Короны, как репетиция.

   Вчера у нас ночью, опережая все сроки, выпало см 4-5 снега. Это ли не повод прийти в блог поговорить о погоде? )
   Мужа по работе разбудили  в 5.10 утра, заснуть он больше не мог, поэтому пошел чистить снег и переобувать машину, вот, наверное, соседи обалдели, подумали: "надо ж как мужик перепугался, видно резина совсем лысая была" )
   В саду и в доме от снега стало светлей. Я решила немного подбодрить знакомых синичек, у меня тут живет несколько пар, круглый год не оставляют своим вниманием вредителей на наших яблонях. Знаю, что регулярную кормежку разводить еще рановато, еще полно ягод, семян, мне просто хотелось им показать, что я тут, рядом и их не брошу ). Насыпала горстку семечек на подоконник, когда в следующий раз подошла к окну снег под ним уже весь был  в маленьких следах. Вспомнили, сориентировались. Под тачкой, брошенной в середине сада (она дырявая и мне ее не жалко) возились два дрозда-рябинника, у нас рябины пока нет, но вижу их регулярно, они и яблочками не брезгуют.
      Будем считать, что о погоде все )
    Теперь вышивальное. Как-то год назад на e-bay я ужасно стремительно выиграв аукцион, буквально за 5 минут до выбегания из дома, купила моток натуральных индийских шелковых нитей. Подозреваю, что это было для вязания, но как из такого вязать - ума не приложу. Они ужасно цепляются, даже просто за кожу рук! Но мне главное было то, что стояло в описании - colorfast. И это так и есть. Купила я их с прицелом на один большой сэмплер, вышиваемый черной шелковой нитью. Сэмплер здоровенный и покупать дорогие шелка моточками меня душила жаба, вот я и выкрутилась, теперь у меня черного шелка на всю жизнь хватит, обвышиваюсь ).
    Но надо было как-то попробовать нитки в деле, а в планах давно лежали эти короны.

   The Queen's Crowns
Plum street sаmpler
  
   В оригинале они вышиваются красным, но я их сразу запланировала черными, по контрастней. А одну вышила золотистым металликом, оттенком старого золота. Она будет моей )) не всеж Елизаветам-то, да? )
    Репетиция прошла на пять, хотя к ниточкам этим, конечно, надо приноровиться. Но зато да - не линнючие.
    Рамку купила, перекрасила, добавила золотой полоски, под цвет той одинокой короны, вышло строго и классически, чего и хотелось )
еще фотографий несколько


А это, собственно, начало того сэмплера, ради которого все и затевалось !
Обнимаю вас, всех кто заходит и не забывает прогульщицу Киру! ))
Счастливо!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin