четверг, 30 декабря 2010 г.

Подчищаю хвосты

     Что-то жизнь у меня так понеслась стремительно в последнее время, только успевай поворачиваться! И это скорее все-таки хорошо, это радует меня.  И загадывать я буду под Новый год желание, чтобы все еще больше "продвинулось" ) Вот только за последние два месяца я тут появлялась не часто. И за это время накопилось у меня "хвостов". По крайней мере, мне так кажется ) Самое время их подтянуть и не брать с собой в новый год.
   Так что перейдем сразу к делу.
Во-первых я перефотографировала свои последние оформленные вышивки, потому как на фотографиях с выставки они все-таки того ... совсем не такие, как в жизни. Поэтому заново - на снежочке и с нормальным светом.


design Kindred Spirits from Primitive Needle
Belfast dyed by myself with tea, one over one Soot thread from Sampler Threads
    Этот дизайн, несмотря на время и мои изменяющиеся пристрастия (о, постоянно, постоянно ))) все же один из самых-самых любимых! а не двинуться ли мне и дальше в этом направлении - к простоте и изяществу монохромных вышивок?
  Елочка - тоже моя любимица. Когда я оформила ее в эту рамку она стала выглядеть совершенно иначе. Волшебно и сказочно. Как и должна выглядеть уважающая себя елка под новый Год )


Drawn Thread design, Belfast,  DMC thread

И домик Sylphide Toquee, который даже неярким зимним днем полон уюта и нежности.

"Nuit d'hiver" Sylphide Toquee
Permin linen, threads as charted
 Так, а теперь покажу почти все подарочки, коими мои ненаглядные подруженьки меня одарили за последнее время )  Несколько из них остались на даче, поэтому их позже покажу. Милые мои, чем бы я закутывала шейку в мороз, чем бы мыла ручки вся моя семья, чему бы радовались мои глаза если б не вы??!!! СПА-СИ-БО!! я люблю вас )
Танюша-Ласточкино гнездо прислала мне нежнейшей пряжи бактус, совершенно чудесных цветов! Они подходят практически ко всему моему гардеробу ) полюбуйтесь только!


    это мыло от главной моей помощницы в деле блюстительства чистоты в доме Насти-. Вот то, которое в бумажечках - это такое детское мыло! Внутри сидел этот, ну, который в йогуртах бывает, а! - Дино! И он сидел на тракторе! и сквозь прозрачный слой это все было видно! О, как мои лентяи, которых пинками было не загнать мыть руки, после появления сего чуда неслись, пихаясь и отталкивая друг друга, в ванную и мылили, мылили ручки; это ж разрыдаться было можно, глядючи ))

   А эта прелестная птичка от Наташеньки-Mandragora.  Как она мне нравится! Она такая стильная! а  я то и не знала, что у La-Da-Da есть такое дизайн! Чудо маленькое!

На этот Новый Год у меня появилось сразу два ангела, да каких! Верхний подарила мне Юля-Эска, с которой мы познакомились на выставке ( и это так здорово!!)) Какие у Юли ангелочки и зайцы! Вот, кстати один заяц еще ждет своего часа на даче. 
А нижний - ну, вы его уже узнали? ) Да-да, Катюша-Владка подарила! Кать, чмок тебя ) такой маленький, а какие интересные детальки!
   Я не могла не показать этот Розового слона, который мне подарила Светлана Груздова, кукольный мастер с совершенно особенной техникой. Подарила  эээ .. давно, за окном еще зелень вроде даже ) Света подарила и сказала, что это не простой слон, он специальный ), он может выполнять желания! В тот момент  так обалдела, что кроме задушенных "спасибо" ничего не сказала. Не сказала, как мне необходим ТАКОЙ СЛОН именно сейчас и какие надежды я на него возлагаю в плане желаний ) Света, я так тебе благодарна!
лети, слоник, лети. У нас впереди много работы )
    И напоследок - пара фотографий с Блошиного рынка, на котором я побывала первый раз. Зато теперь я знаю. что это ) Особенно запомнились мне пара картонных  коробок с надписью - "все по 500 рэ"  и все по 1000". В смысле - налетай, подешевело! ))) то есть вопрос ценообразования ниже 500 рэ вообще не опускается. И тем не менее, без покупки я не ушла ) Я нашла где еще дешевле, чем в тех коробках и купила кружавчиков старых, есть у меня на них виды; и старинных гравюр с эскизами мебели,  большинство их которых купила по 100 р, потому как тираж у них был большой-пребольшой. Мне на тираж наплевать, мне они и сами по себе нравятся; мечтаю им сделать достойные рамочки и развесить парами, было б только где ) И наперсток еще купила, как у бабушки был, а то что-то его найти не могу. не смогла просто пройти мимо него



Я в этот раз на дачу не очень спешу, так что еще завтра утречком загляну и поздравлюсь, так что до скорого! ))

Ваша Кира

23 комментария:

  1. Кира,мои восхищалки! За ваш стиль,за творческий подход,за всё! Очень приятно в вашем блоге!
    С новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Ура! Ты написала! Так сильно всегда жду твоих сообщений!! Так приятно их читать, рассматривать фотографии...Люблю твой блог, Кирочка, признаюсь тебе в этом! Ты замечательный человечек! Счастья тебе и твоим деткам, и твоему мужу ,и всем твоим родным и близким людям!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Nelli, большое спасибо! мне ужасно приятно!

    Спасибо, Света! спасибо, дорогая ) надеюсь на встречу в живую, не завтра так в новом году!)

    ОтветитьУдалить
  4. ЧМОК!:) МамО, я вам советую на мультик сводить Сеню, оно того стоит. Мы получили удовольствие! А уж как было смешно... "Три богатыря и Шамаханская царица":))) ЧМОК еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Понравилось? надо сходить значит. Мы на Нарнию ходили недавно, чет затянули они как-то в этот раз, хотя красиво, даже без 3D. Вот еще на Щелкунчика очень хочу. все ж наши люди в Голливуде )))

    ОтветитьУдалить
  6. Да! чмокнуть забыла! ЧМОК! от души ЧМОК! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Про Щелкунчик я сейчас рецензии почитала. Что-то он намудрил там:))) А тут просто, весело, самое "то", для деток и каникул.

    ОтветитьУдалить
  8. усе, точно пойдем! Они обажают всякие смешные мульткики, оба хохочут в голос в кино, даже неудобно перед окружающими )

    ОтветитьУдалить
  9. Кира, какие красивости! Вышивки очень-очень понравились. И подарки чудесные. Кружево тоже красивенькое! Прямо глаза разбегаются и не знаешь на что смотреть.

    ОтветитьУдалить
  10. Кирочка, привет! Как всегда "какое все красивое" и приятно было опять рукоделочки увидеть, они мне прямо в душу запали на выставке!
    П.С. Мне рамку надо ж для милл хилл - ты не видала у меня пост? да-да-да 12.7 на 12.7 :) Буду после Нового Года к тебе приставать!

    ОтветитьУдалить
  11. Кируль,чмок-чмок-чмок!!!
    С наступающим:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Oh my goodness, what beautiful work!! Happy new year!

    ОтветитьУдалить
  13. Кира, такое всё классное-красивое! Мне ТАК ёлка понравилась в синей рамке, на синем льне! Супер стильно и таинственно.
    А "вязалки" от Тани, слушай - так тебе подходят! Прямо совершенно твои цвета.
    С наступающим тебя, дорогая! Своих всех расцАлуй.

    ОтветитьУдалить
  14. Какие шикарные работы. Все очень стильно и красиво. Рамки чудно дополняют и украшают работы.
    Подарки сказочные, от души поздравляю.
    И с наступающим Новым годом! Пусть все задуманное воплощается :)

    ОтветитьУдалить
  15. Кирочка, чУдные хвосты и подарки:))))
    С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Кирюш, все такое красивое!!!

    Елочка и домик вообще в душу запали!!! Красота!

    С НАСТУПАЮЩИМ! Счастья идобра тете и твоей семье!!! Чмок, чмок,чмок!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Кирочка, милая, с праздниками тебя и твоих любимых! Внутренней гармонии тебе, душевной неуспокоенности и сердечной нежности. И - вдохновения, конечно же! Глядишь, и нам перепадет))))

    ОтветитьУдалить
  18. Кирочка! С Новым годом!!! Счастья, здоровья и много новых впечатлений!!! Удачи вам с мужем в вашем начинании и чтоб оставалось время на себя любимую!:) Чмок тебя :)

    ОтветитьУдалить
  19. Кира, сколько красоты!!! твои работы просто бесподобны, полюбовалась от души!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, мои дорогие единомышленницы! Большое спасибо! Я вас очень люблю и дорожу вашими словами!

    Siobhan thanks a lot! Happiness for you and your family in New Year!

    ОтветитьУдалить
  21. Ох, Кирочка, тащусь от твоих маленьких вышивок!!! Домик на шоколадном пермине меня покорил с первого взгляда!

    Люблю твой яркий и воздушный стиль повествования. После него хочется самой летать!С Новым годом тебя!!! Не болейте там все в Москве и будьте счастливы! Очень надеюсь увидеться в Новом году!

    ОтветитьУдалить
  22. Кира, представляешь, я пропустила этот пост! Слушай, какая красивая фотка бактуса! А я как ни старалась его сфотать-ничо не получалось, утащу к себе, ага?
    Работы в рамочках смотрятся обалденно, елка больше всего понравилась! Тэк-с, чую, надо тете работки задать)))
    Не, ну такие расценки на блошиных рынках только в Москве могут быть!!! экзотика, блин! а улов порадовал, сама к таким вещам неравнодушна!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin