суббота, 11 декабря 2010 г.

я тута, я с вами

   И снова здравствуйте! Не пропала, не пропала, все хорошо),  просто позволила себе немного расслабиться, да и к тому же мне кажется, что ничего такого особенного я про  минувшую Hello Teddy не скажу, мда. Сразу навалилось всяких дел и делишек, но про это говорить не интересно, это просто такая у меня теперь жизнь и надо привыкать, потому как другого не остается ). 
   Я ужасно, ужасно, честнейшая правда, была рада увидеть всех вас, дорогули мои; и познакомится с новыми друзьями! Ну, и это пожалуй самые сильные эмоции ). Вот не знаю, то ли я все-таки устала больше обычного (как-то эти две выставки были сильно близко друг к другу, сильнее, чем мне надо), то ли, что скорее всего, к мишкам я отношусь немного спокойней, чем к куклам. Показалось мне, что на осеннем Салоне Кукол было больше индивидуальности, и характеров разных так много, так много. А мишки прелестны, но через пять минут они мне все стали на одно лицо, на одно печальное, умильное личико с колпачком. Воть. Поэтому больше всех мне запомнились те, что были, на мой скромный взгляд, просто неповторимы. В них безошибочно угадывалось авторство. И я их причем не сфоткала, ага ) Такая вот овца! как-то мне было неудобно, народу еще мало было. И покорили разные "не мишки". Когда увидела дом с мышами и целую ферму валяных домашних животных, обрадовалась им, как родным )


глядя на этот дом, сразу вспомнилось глава из книги Филиппа Делерма "Счастье" , под названием "О сексуальной жизни английских мышей". ну, не могу, не могу удержаться не процитировать
    "Понемногу к аромату трубочного табака примешивается еще одно горячее благоухание – аромат плодового сада и жженого сахара. Пахнет английской травой и духовкой: миссис Маус печет в камине яблоки. Нанизанные на проволоку яблоки, в которых спрятана осень, подрумяниваются над пламенем и лопаются с вкусным шипением.
     Но я уже чувствую, что вы забеспокоились. Так что же, эта миссис Маус в бело-розовом полосатом переднике от Лоры Эшли с большим лиловым атласным бантом на поясе, эта миссис Маус, похоже, не свободная мышь? Она, должно быть, целыми днями хлопочет у плиты в своей норке? Печет лимонные пироги с воздушной белковой корочкой? Готовит пудинги и творожные запеканки? С трудом переводя дух, поглядывает сквозь сладкий пар на капающие штопанные носки, которые свешиваются с потолочных балок между листьями мяты и гранатами? Миссис Маус, конечно же, не знает ничего, кроме домашнего очага, и все эти вечерние ароматы на самом деле служат лишь для того, чтобы лишить воли мистера Мауса?
    Вы глубоко заблуждаетесь, но вам это простительно. Мы мало знаем о жизни мышиной семьи. Мистер и миссис Маус поочередно выбираются из дома собирать ежевику, бузину, плоды букового дерева и терновые ягоды, а потом, с замерзшими лапками, хмельные от ледяного ветра, возвращаются в норку. И у обоих не бывает чудесней минуты, чем та, когда круглая дубовая дверца приоткрывается, и в синеву вечера выскальзывает желтый луч. Мистер и миссис Маус прекрасно чувствуют себя и вне дома, и внутри его, полностью разделяя друг с другом имущество и настроение. Пока миссис Маус готовит горячее вино, мистер Маус занимается с детьми. Забравшись на второй этаж кровати, Тимоти читает книжку с картинками, а мистер Маус помогает Бенджамину переодеться в теплую стеганую бледно-голубую пижамку, чтобы смотреть снежные сны.
    Но вот дети уложены. Миссис Маус поджигает у камина горячее вино. Пахнет лимоном и корицей, высоко взметываются четкие язычки пламени, бушует синий огонь. Мистер и миссис Маус умеют ждать и смотреть. Они медленно выпьют вино, а потом займутся любовью? Вы не знали? Да, в самом деле, об этом надо догадываться.
   Только не рассчитывайте, что я в подробностях стану рассказывать вам о мышиной любви под лоскутными перинками в глубокой черешневой кровати. Она ровно настолько хороша, чтобы ни слова о ней не проронить. Тем более, что для картинки этой любви красок ночи не хватило бы, потребовались бы все запахи, вся тишина, весь талант и все краски дня. Ведь они уже занимаются любовью, когда готовят ежевичное вино и пекут лимонный пирог с воздушной корочкой, они уже занимаются любовью, когда выходят на холод ради того, чтобы потянуло в тепло и захотелось вернуться… Набравшись терпения, все время, пока разгорается и угасает день, они занимаются любовью. А любовь мышей под перинками – очень пылкая и очень ощутимая, хотя и невидимая. Помечтайте немного, дайте волю воображению, и не злословьте о сексуальной жизни английских мышей."
 здесь глава целиком
"Прелесть счастья, пишет Делерм, в том, что оно мгновенно. Нужно только поймать их, эти неуловимые моменты"  ....  так и есть, так и есть ...

   и поэтому мне чрезвычайно понравился этот дом с мышами ) и те домашние, и  не совсем домашние  зверюшки, что были на полках сверху

  особенно волк, тот что слева от мамы овцы с ягнятами. или это такой серый зайка?)
А миииишек, мишек можно посмотреть в прекрасных отчетах тут и тут - очень много фотографий подробных и чудесных! рекомендую!
Обнимаю вас крепко, на сколько еще хватает силенок ) все, я в кроватку, и спать, спааать, Боже, какой кайф! завтра первый выходной с 28 ноября! )

Ваша Кира

P/S/ про что вот написала-то? про выставку? мдааааа  ужос

24 комментария:

  1. А ведь хорошо получилось :) написать..я читала и мне было интересно, с настроением ты так..написала :)
    Рада была познакомиться!!! Что ты думаешь я делаю сейчас? когда на часах 1 час 56 минут? Елку мою натягиваю - завтра дарить, а я вот сижу с ней в обнимку и спаать зеваю, но получается ТО, ЧТО НАДА - ага, спасибо и..я ваша навеки :))

    ОтветитьУдалить
  2. Кира, ты поэт! так тепло от твоих слов стало.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, привет! а у же поспала ) мало только. Как елка? ничего смотрится? ты их хоть сфоткала, щедрая душа? )

    Таня, большое спасибо! но там где ОСОБО теплые слова - это все не я, это Делерм ) как было в одном из комментов по моей ссылке - "Делерм в этом смысле, конечно, негодяй - пишет так, что хочется любить все, о чем он пишет :)" согласна полностью, негодяй! ))

    ОтветитьУдалить
  4. С огромным удовольствием прочитала и посмотрела фотографии! Такие мышки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  5. Кира, спасибо за пост :-) Про книгу и автора впервые слышу, пошла смотреть. А домик с мышами.. ох какой домик, я сохраню твои фото, буду рассматривать.. Отдыхай, дружочек :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Кирочка, я не по теме, но мне почему то кажется, что письмо то мое, не дошло!...

    ОтветитьУдалить
  7. Кира!Милая Кира!Как я тебя ждала!Как не хватало мне твоего обволакивающего и погружающего в другую реальность рассказов и повествований... Ну вот...открыла для меня новый мир , теперь Делерма)))
    вот уж был по-настоящему счастливый момент : найти тебя и твой блог)

    ОтветитьУдалить
  8. :)))) Спасибо , Кирочка! Очень тепло-домашне-уютный пост:))Делерма не знала, помечу себе.
    И даже плакаться-оправдываться не буду про то, что на выставку не получилось вырваться. Эх, а так хотелось-мечталось-собиралось!
    Рада твоему возвращению:))

    ОтветитьУдалить
  9. Молодец, что заглянула и оставила пару слов, сразу жить приятнее)) Какие зверькииии, вот бы сыну таких, и почему его мать не валяет игрушки..или не вялет...8) Хотя сказать по секрету, крючки для валяния у меня припосены еще ...года 2-3 назад))) Пусть отлеживаются.

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, была у меня настоящая живая белая мышь, для которой я шила настоящую постель. Голубую в белый горошек перинку, одеяло и подушку, которые моя мышь возненавидела: скинула с этажа в клетке и улеглась на голые прутья. Вот такая вот нежная история. ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Кира, чудесный пост, почитала, получила удовольствие. Так уютно стало)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Мышки чудесные, и ёжики, и вся другая живность, включая зайца, которого от волка отличают только длинные уши, всё чудесно, но это же надо всё так преподнести! Спасибо, Кира!

    ОтветитьУдалить
  13. УжОс... А ведь не "аукни" я тебя вчера вечером, так и бы и отсиживалась в своей норке:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Кира, как хорошо тебя почитать :))) Спасибо! Когда немножко отдохнешь, приглашаю посмотреть на мои многострадальные яйца :) Очень жду мнения профи :)

    ОтветитьУдалить
  16. Хорошо вы пишете, даже и не скромничайте))) А звери вообще просто нет слов) Как хорошо что есть люди которые делают такие чудеса)!!! И которые любят свое дело!!!!
    Счастливых вам выходных)!!!1

    ОтветитьУдалить
  17. Кирочка спасибо. Гляжу не одна я темная не слышала про Дилерма. Какое удовольствие читать такой "сочный" язык. Надо поискать его книжки. Спасибо тебе еще раз за подаренную атмосферу!

    ОтветитьУдалить
  18. Я тоже "запала" на мышиный домик)) сфотала тоже со всех сторон! А за книжку отдельное спасибо! Ни разу к своему стыду не слышала)) а благодаря твоему посту прям зачиталась)) Спасибо! Это самое душевное и неорлдинарное повествование про выставку! Правда правда;)

    ОтветитьУдалить
  19. Кира, здравствуйте! :-) Очень понравилось сообщение и мыши, конечно, тоже. В своём отчете тоже уделила им немного внимания. Уж так хороши!!! Книга заинтересовала, очень уж уютные цитаты, спасибо! Извиняюсь за "тоже, тоже, уж, уж")

    ОтветитьУдалить
  20. Кир, отдыхай наздоровье, ты такие 2 выставки провернула, да еще рядышком - умница!
    Спасибо за главу про мышек, получила массу удовольствия от прочтения :))

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за обзор и за книжку. Очень интересно. Ничего подобного не читала.

    ОтветитьУдалить
  22. Кира, здравствуй! Поздравляю с окончанием выставок! Надеюсь, что теперь и до моих овалов и круга дойдет дело)) НГ уже не за горами, и дольше квартала ждать уже ниахота))).

    ОтветитьУдалить
  23. Девчонки, на самом деле рекомендую Делерма, очень подходящее чтение для долгих зимних вечеров. По этому отрывку может показаться, что он несколько слащав, но на самом деле в книге довольно много иронии и даже ехидства ) наслаждайтесь! )

    Шпиленька, написала!

    Спасибо, Насть! Надеюсь наконец мы с тобой выберемся на этой неделе! ты на Блошку не собираешься?

    Лен, все впереди, еще выставок-то, выставок )

    Домозяка-Маша, им просто необходимо вылежаться ) у меня есть теория, что всем запасам - и ниткам, и льнам, и ниткам, и тканькам, просто необходимо вылеживаться определенное время! так они становятся гораздо приятнее в работе ) в данный момент проверяю эту теорию )

    Люб, с тех пор любишь мышек? )

    Саш, вполне возможно ). что-то совсем у меня нестояние какое-то

    Sona, Tanya большое спасибо )

    Яна, сейчас пойду глядеть!

    Алена, спасибо ) про выставку с гулькин нос, конечно, сама не знаю почему так мало снимала ..

    Елена, да, по вашему отчету сразу видно пристрастие к домикам )

    Akira-Ира, на самом деле все овалы готовы, и круг тоже, но он долго находился под наблюдением, и с ним есть сложности. Сейчас напишу подробности на почту.

    ОтветитьУдалить
  24. а мне тоже не очень нравятся мишки, а вот другие животные - очень даже.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin