понедельник, 14 апреля 2008 г.

Вот и начался дачный ажиотаж...

Может у всех так, а может и нет, но мне не удается много повышивать-порукодельничать в выходные. Хотя, я не особо расстроена этим. Ведь отвлекающие дела-то чаще всего весьма приятны - то поездка семьей куда-нибудь загород, то в гости, а то и, вообще, от детей на пару часов вырвемся :). А теперь еще и трудовые дачные подвиги прибавились, такая ведь теплынь в Москве наступила, так и хочется поскорей до земли добраться и ковыряться, ковыряться, ковыряться :) И в последние выходные удалось сразу всем позаниматься - сначала выгуляли детей хорошенько в Сребрянном Бору. Там теперь недалеко от входа обустроили занятную экологическую тропу. Раньше это был кусок совершенно заброшенной низинки, вечно мокрой и заросшей камышами и тростником. Но вот какой-то умный Мозг за нее взялся, и теперь там проложены деревянные мостки, есть вольеры с птицами и нутриями, есть прудик с метом для рыбалки (так прям и значиться и пеньки для рыболовов стоят), есть смотровая вышка, и много плакатов с описанием местных обитателей флоры и фауны. Тропа не длинная, но насыщенная, гулять с мелкими очень хоршо. Мелкие довольны:




Ну а потом уже и маму надо выгулять в любимом месте. И давай там мама все сажать! Две розы посадила, а то было-то всего семь - курам насмех! Так что посадила себе еще такую:

и такую:

Пока, конечно, торчат вместо роз голые хвсотики, все лысое, даже травы нормальной нету, одна ива козья стоит раскрасавицей, вся в серьгах:

Но, я то все помню, я знаю, что еще недавно тут был серый смерзшийся лед, и даже в голове не укладывалось, что вот здесь будут солнечные пятна на траве, теплый ветер и много-много цветов. Я знаю что будет и так:

а потом так:



и даже лучше. надо только дождаться.... и немного поработать над этим :)

3 комментария:

  1. Ой, какая будет красота! Надо поработать! А меня в этот раз на дачу не взяли, вернее туда никто не ездил. Прошлый раз я семена в клумбу бросила, думаю, что уже повылезало что-то. Мы тоже гуляли. Ленюсь я выкладывать фтки. Экологическую тропу и на Воробьвых горах сделали!Но мы до нее не дошли, на пароходе поехали!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Саш, красоты вокруг полно, а времени только мало :)! А хочеться и это сделать и то, и погулять в волю, хоть разорвись! Скорей бы чтоль на даче засесть, там хоть инета нет, ха-ха!

    ОтветитьУдалить
  3. Верно говоришь!!!! Я вот уже думаю, брать компьютер в пансионат на праздники или не брать?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin