понедельник, 8 ноября 2010 г.

Первые заморозки и красный олень

    А мы  были на даче и у нас были каникулы! Эх, даже представить трудно на что способен человек больше недели проживший без компа! Сколько этот человек может навышивать и накрасить! Конечно, у него появились новые дела, к примеру готовка - я и в Москве этим занимаюсь каждый день, бабушек у нас рядом нет; но это просто удивительно сколько еды поглощает семья, когда она вся в сборе, расслабляется, много гуляет и вообще в благодушном настроении :)  Как у Довлатова - "а главное – ежедневно жрет!!" :) 
   Еще три дня у нас был "праздник футбола". Турнир, у нас был. О, я конечно же, мечтала так провести свои выходные дни - вставать в 7 утра, нестись на Динамо, тратить там последние нервы болея за мальчика, возвращаться в сумерках :) И не забывать почаще повторять - "главное участие, главное участие" :) Хотя порой было так волнительно, по-настоящему - когда под старый футбольный марш команды выходили на поле, и наши-то, наши, самые младшие, как горох рассыпали :) 
   И тем не менее я успела кое-чего довышивать! Я уже говорила, и возможно неоднократно :), что мне нравится вышивать буквы, алфавиты, что-то есть в них такое необыкновенно притягательное. Волшебство какое-то. Поэтому вот этот дизайн Birds of a Feather давно, давнооо ждал своего часа. Для него еще в конце лета была покрашена  собственноручно тканька; мне очень хотелось чтобы она была желтоватой и поэтому  я добавила при покраске луковой шелухи к уже традиционным чаю и перцу. Цвет действительно получился теплым желтым, правда сначала я его не закрепила и он как-то очень быстро куда-то улетучился! пришлось повторить уже с уксусом.
Birds of a Feather, Red Reindeer   

Self-dyed Newcastle linen, Weeks dye works and The Gentle Art Sampler threads with two plys


Ниточки я некоторые поменяла, а то сливались с цветом льна. Красный тоже взяла не терракотовый, как в ключе, а по насыщенней, потеплей. Как мне нравятся олень и сердечки, вышитые этими ниточками, какие они рельефные, прелесть! Хотя цвета этого дизайна вполне осенние, но мне он кажется рождественским почему-то - может из-за снежинки, или из-за цветов пряных, как самый зимний напиток - глинтвейн.  Получилось и с осенью рыжей прощанье и зимы предвкушение - всем хорош дизайн :) 
    Начала смотреть фотографии и обнаружила что заигралась с красивостями, светом-цветом и забыла сделать простой снимок всей вышивки, во ку-ку! постараюсь на следующих выходных  исправиться. Пока могу предложить только детали, детали  :)


 
 
теперь буду думать над оформлением. Мне нравиться как оформлен дизайн на буклете

но тогда, спрашивается, зачем я оставила такие поля?   вообщем, бум думать 

и еще немного фоток с дачи - светлых, прихваченных утренним морозцем и красками повторяющих все ту же вышивку.
 

и рамки получаются теперь тоже чуть "примороженные" :)

теперь надо собраться с силами и выложить таки фотографии с выставки в Манеже "Искусство Куклы". Столько там красоты было, столько! И хоть времени уже прошло порядком просто нехорошо было бы оставлять блог без этих впечатлений!

Обнимаю всех крепко! давайте сомкнем ряды в ожидании новых каникул! какие у нас там по программе? новогодние? ну, вот - всего-то два месяца осталось ... :)

Кира

57 комментариев:

  1. Изумительно.
    Все-все.
    И дизайн, и фото, и рамки :)
    Осень вообще очень вдохновляющее время года... Когда начинается настоящая осень, начинаешь думать о будущем..

    ОтветитьУдалить
  2. Я в первых рядах ожидающих...Стою рядом с тобой, тесно прижавшись мощным плечом:)))Эх, всего-то 2 месяца! Начать и кончить!
    Алфавит получился очень новогодний (ну, ни капельки не осенний:)
    И как красиво листья морозом схвачены. Эх, на природу, на природу...
    Одна радость, можно будет за эти 2 месяца стооооолько раз встретиться! Так что старательно ищем положительные моменты:)

    ОтветитьУдалить
  3. ага, думать о будущем и собирать запасы на долгую-долгую зиму. И меня осень вдохновляет, и мокрая, и слякотная, всякая
    Ань, спасибо. за понимание :)

    ОтветитьУдалить
  4. ищем и находим, Саш! :) они прямо все на поверхности! так что думаем о хорошем, думаем о хорошем, повторяй за мной... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Это все есть в твоих фотографиях...
    поэтому и понятно :)

    ОтветитьУдалить
  6. Повторяю, бормочу, бормолчу, бормочу... На следующей неделе надо бы закапитолиться. Душа просит:)))

    ОтветитьУдалить
  7. ух, какой ты цвет интересный изобрела! :) А какие фотографии морозные чудные, прелесть!
    А у моих теперь каникулы в разное время. младшая первые только отгуляла, у старшей уже вторые через неделю, нон-стоп какой-то :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Блин, а у нас никаких каникул, сплошная работа, хоть медитируй, хоть не медитируй...
    И мне кажется, что рождественский дизайн у тебя вышился, вон и олень в центре скачет и ёлочка в углолочке :)
    И спасибо за примороженные фото - чудо, как хороши :)

    ОтветитьУдалить
  9. вышивка бесподобная!
    как люди красят сами канву? ума не приложу,но результат очень...
    так холодно у вас!!! у нас +17:)

    ОтветитьУдалить
  10. Кира, какой-то предновогодний пост получился...уютно-уютно на душе стало и от этой винтажности вышивки и рамок, и от прихваченных морозцем листочков и ягод:))

    ОтветитьУдалить
  11. Кира, что-то я прибалдела, ей-богу (прошу прощения за сленг) Какое-то всё такое задумчиво-прекрасное... И буковки, и тряпочка,и примороженые листики, и примороженные рамочки...
    Что-то так всё здоровско. Так душевно.
    А дизайн этот ты вполне внятно сняла. Всё видно. Оформляй!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая славная вышивка получилась, и тыы права - мне тоже видится в ней Рождество! Очень тёплые, корично-глинтвейновые цвета - да-да-да, не говоря уже о маленьких намёках-детальках в виде снежинок, оленей и ёлочек :))). Хрустящие льдинки - это чудо, но предпоследняя фотография....в ней столько всего!!!!!! Целая страна сказочных фантазий, и даже тёрпкий, кружащий голову аромат!
    Сына-футболист! Даааа, наши родительские переживания за чадушек порой сильней эмоций наших же детей :)! А про вахту у плиты - ууу...тоже мне, отдых :). Но без этого никак, ага :)

    ОтветитьУдалить
  13. Так давно читаю... но вот сегодня всё, точно напишу! =) Кира, спасибо Вам за замечательный дневник, за рамочки ваши необыкновенные, за настроение, за вдохновляющие фотографии! Когда нашла Ваш дневник, то даже не знала, что вообще на блогспоте есть русскоязычные блоги. Теперь не только знаю, но и уже влюбилась в некоторые, и даже свой успела завести. А рамочку у Вас тоже когда-нибудь обязательно закажу - так далеко присылаете? ;)
    Вышивка и фотографии, как всегда, изумительные! Жду каждого Вашего поста с нетерпением.. думаю, не я одна ;)))

    ОтветитьУдалить
  14. Какое же очарование получилось! Цвета - сплошной восторг и радость глазу!
    А морозец и у нас с утра. Красоты впереди еще много!

    ОтветитьУдалить
  15. Дизайн хорош! И тканьку замечательно покрасили. А фото какие классные!

    ОтветитьУдалить
  16. Такой классный семплер!!! Все нравится!

    ОтветитьУдалить
  17. Кира, сэмплер хорошь! Нравятся мне такие винажные дизайны. Интересно, как будет выглядеть оформленный :)

    ОтветитьУдалить
  18. Я тоже давно лелею его, этот дизайн. Какая красота! Мнее страшно нравится твой подбор, и эта выпуклость - просто потрясающе! Ты вышивала в 2 нитки? надо мне бросать вышивать на 40-м каунте, потому что на нем - только в одну нитку, и я уже забыла, какая прелесть эти выпуклые стежки)) лен прекрасен, все чудесно!.. Ну и зачиталась, как всегда)) СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  19. Кира, ваши посты - как музыка, слушаешь, получаешь море удовольствия, а потом еще ходишь и напеваешь... напеваешь, это настроение. невозможно не заразиться этим замечательным настроем! отпадают сразу все житейские невзгоды и думаешь только о хорошем!
    а еще спасибо за фото природы. я хоть вспомнила как должна выглядеть осень в ноябре. у нас в Крыму в 4 утра было +21, представьте, что сейчас днем за окном)))
    спасибо! ждем новых постов!

    ОтветитьУдалить
  20. Сэмплер, фотоографии, рамочки, слог - как это все здорово! Любоваться и любоваться!

    ОтветитьУдалить
  21. Кира, спасибо за осенние мгновения! Ещё раз убеждаюсь - не в "технике" дело, а в душе человека. Какой ты чуткий и романтичный человек!

    А про сыновей и семью... Думаю, чтобы написала я про сына в таком возрасте, как и твой (тогда и интернета-то не было, да и не фотографировала я)... А написала бы я, что была в зале Чайковского на концерте Капеллы мальчиков - мой во втором ряду - альт.

    А мы уже прикладываем ладошку к уху и говорим: "А!". Как в рекламе "Йоаюо" - "Аллё!".

    ОтветитьУдалить
  22. Про "закапитолиться" - это чудесно, но я на следующей неделе буду в Вологде на конференции...

    ОтветитьУдалить
  23. Кира, я сейчас увлеклась темой кубовая набойка. Покупаю книги - изучаю. Так вот, вычитала, что в старые времена закрепляли краску на набойке кислой водой, то есть той водой, которая оставалась от краски (её хранили много лет), и молодые "художники" покупали эту воду у пожилых красильщиков. Секреты были у них свои.

    ОтветитьУдалить
  24. Кира, насладилась твоим постом от души! И Алфавит и фотки морозные - восхитительно!
    А у нас природа сошла с ума - на улице +20-25 и солнце. Тоже хочу иней на листиках))

    ОтветитьУдалить
  25. Кира! Буквы! Обожаю!!! Самое-самое любимое! Прекрасно получилось - и ткань , и вышивка! А примороженные рамки - восторг! Сижу и любуюсь у монитора, поглядываю на сердечко от тебя на столе! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Какие красивые фото, Вы мастер фотографировать. Очень понравилась вышивка, а рамки - это что-то бесподобное. Очень удачно замечено о каникулах, как быстро пролетели осенние, вроде бы их и не было. Это точно, что и дети и родители живут этим ожиданием следующих каникул. В нашей семье так уж точно.

    ОтветитьУдалить
  27. симпатичный дизайн, очень лен нравится...
    фотографии все такие уютно-душевные вышли

    ОтветитьУдалить
  28. Кира, я под столом от такой красоты! Буковки -как жучки по льну разбежались и построились дружными рядами :) А фотографии - ах и ох, пойду на даче погуляю у себя!

    ОтветитьУдалить
  29. какое все красиииивое)) романтичное такое, нежное и мечтательное.....

    ОтветитьУдалить
  30. Ооох, у меня аж дыхание сперло... оочень нравится мне вышивка, ооочень нравится ткань. Боже, какая красота (а фотографии-то какие!!!) все, ушла, ушла, душу не травлю..

    ОтветитьУдалить
  31. Ой,какие у вас замечательные фотографии!!
    А вышивка красивая и ткань отлично покарсиласб,я тоже,как и вы,просто обожаю буквы! всегда их вышиваю с удовольствием!Все очень красиво,и рамки,моя давняя мечта.Хочу после нового года у вас заказать,если вы высылаете в Германию

    ОтветитьУдалить
  32. Кира, как же хорошо у вас на даче! Такие работы изумительные получаются, а рамочки...!!! Красивый семплер, крестики почему-то кажутся на фотографиях крохотными :)

    ОтветитьУдалить
  33. ой как мне нравиться твои буквы и винтажный стиль! прекрасно:)
    а фотографии морозные супер! ну и рамки удивительны:)

    ОтветитьУдалить
  34. Так фотографии подмороженные понравились и рамочки, и алфавит, что не смогла пройти мимо, хоть три слова, но напишу, как вдохновенно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Какое все красивое и сказочное!

    ОтветитьУдалить
  36. Прелесть, прелесть, как красиво, так рельефно! Малипусенькие (как говорит мой сынок) фигурки, крашеная ткань - всё очень по душе :)

    ОтветитьУдалить
  37. Кира!!! Спасибо за настроение. Оно такое осенне-дачное, с изморозью. Пишу и даже глаза наполнились слезами, от ностальгических воспоминаний и чего-то очень домашнего. Pамки отличные получились, морозные, восторг!!! Ну, а уж алфавит... это тоже мое слабое место. Очень очень чудный!!! Буду с нетерпением ждать оформления.

    ОтветитьУдалить
  38. Дорогие мои девушки, спасибо, спасибо, спасибо вам всем просто воооот такое :) ваши слова делают мой день светлей :)
    я всех уже откуда надо забрала, куда надо отвела, фуу, могу отвести тут душу!
    Значит так

    Ponechka, Надь, во-вот, ага, у нас тоже на даче это прочувствовали, у половины соседских детей каникулы, у половины нет! но вам еще сложней :)

    JulMiron, Юля, намного проще чем кажется, красить льны, честно. Я у Оли-hohla МК посмотрела, до сих пор так все и делаю, только ингредиенты меняю :)

    Freken_Juli, мерси, Юль! я все тебе звонит порываюсь, который день, одна посылочка уже у меня! с Севы которая!

    Natasha-ND, Наташенька, как я рада тебя видеть, у нас с тобой какой-то диссонанс по времени сообщений, да? ты в выходные на связи, а я наоборот вечно где-то вне инета :)та ну, футболист :) так, дворовый если только :)

    СоВа,Жанна и правильно, что написала :)спасибо большое! так далеко еще не посылала, но надо же когда-то начинать осваивать заграницу :) вот и попробуем :)и предлагаю на "ты", ок?

    ElenaZ, Лен! вот! вот про что я забыла сказать-то! а ты сразу увидела :) в который раз восторгаюсь твоим умением увидеть самые важные для автора вещи. Я же тоже все лето, благодаря длинным светлым дням вышивала разную мелкоту, на 40, 36, а то и 28 через одну; а тут мне так захотелось чтобы буквы были выпуклые и толстые и стала вышивать в две нитки. Знаешь, это просто ломки какие-то были по-началу! :) Казалось все ужасным! а потом как привыкла получала такое удовольствие от процесса! Это прелесть, Лен, правда! главная наша прелесть - разнообразие :)

    ОтветитьУдалить
  39. Какой сэмплер... нет нет, он совсем не осенний, он настоящий праздничный-рождественский-зимний, вот именно, глинтвейн, пряники..

    ОтветитьУдалить
  40. dandelion, Таня, спасибо :) +21! Ох, это что-то из прошлой жизни, такого не бы-ва-ет! :)

    Люба, привет :) альт - надо же! не, у нас все проще :))))
    Ты только представь, я ведь только вчера гуляя по блогам увидела пост как раз пр набивные доски, про Каргополь, только вот убей, не могу вспомнить где! Но фотки сохранила :) мне безумно эти доски понравились! думаю, тканьки которые получаются ничуть не хуже, но ДОСКИ!! короче, ты меня понимаешь :) мне срочниссимо нужны такие же книжки! срочнисссимо!

    hohla, Оленька здравствуй! спасибо тебе :) а я любуюсь каждый день твоей нежной бискорнюшкой :)

    Elena Evidaida, Лена, огромное спасибо :)

    Девочки, огромное вам спасибо!

    Levi, Анжелика, давно пора на "ты" переходить! :) пошлю, конечно, и в Германию, буду рада! :)

    Zinaida, Зина, а представь что было бы, если б я там жила, за городом, в смысле!! :) ой, страшно подумать, завалила бы работами :))))

    Dovile, Vaida, Bumari благодарю, благодарю :)) рада вас видеть!

    И новых посетителей рада видеть не меньше :) пишите, пишите обязательно!

    ОтветитьУдалить
  41. В 2010-м году вышла книга "Каргопольская кубовая набойка". У меня из неё есть несколько картинок, но саму книгу найти (купить) нигде пока не могу. Говорят, что она в Каргополе продаётся.

    ОтветитьУдалить
  42. Про ДОСКИ отлично понимаю! ;) Доски из новой книги автор заказывала во Владимире. Я тоже такие хочу...... :-(

    ОтветитьУдалить
  43. и я такие хочу... но еще больше хочу сама такие делать

    ОтветитьУдалить
  44. Я первая на очереди за хоть самой малюсенькой досочкой! А книгу скачать можно здесь:
    http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=548198&pg=45#548198

    ОтветитьУдалить
  45. Люб, не поверишь 2 минуты назад скачала :)) маааленькая :(
    очередь отставить! :) шо ты! это ж резьба!! мы ни умеим!

    ОтветитьУдалить
  46. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  47. Чудесный олений алфавит! Просто очаровательный, такой красивый, состаренный...
    И фотографии, как всегда - выше всяких похвал! :) душой отдыхаю, читая твои посты!

    ОтветитьУдалить
  48. всего день назад написан пост, а в моем столбце обновления любимых блогов уже убежал..не догнать. Хорошо, что еще помню (заметьте без списков!), а то на некоторые посты так и забываю воскликнуть "браво!".
    Ну какой "вкусный" алфавт! Вот такой бы я вышила, очень люблю разношерстную мелочевку! Красотень.

    ОтветитьУдалить
  49. очарована вышивкой и оформлением.
    спасибо за фотографии , они получились замечательными.

    ОтветитьУдалить
  50. Кира, получила огромное удовольствие от твоего поста! По вышивке - заинтриговывает... Детали они детали, но в деталях - вся сила! Про спортивные переживания очень понимаю. "Участие, главное участие" - как близко это! А еще "Если ты получил удовольствие от игры, значит, ты выиграл!(если даже проиграли, хе-хе). Ну а твои дачные шедевры - ооооо! Второе снизу фото - мистика... Овеяло чем-то знакомым издалека. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  51. Кира, изумительные буковки, цвета сочные, крестики фактурные, ткань красивая, ну сплошное наслаждение для глаз! И рамочки покрытые инием прелесть!

    ОтветитьУдалить
  52. Кира, мне очень нравится Ваш блог! Приятно читать каждый пост, любоваться Вашими неповторимыми работами, черпать вдохновение... Хочется поскорее увидеть эту работу в оформлении - уж очень теплой и светлой она получилась. Спасибо за Ваши работы!

    ОтветитьУдалить
  53. Очень красивые фотографии, настроенческие. И рамочки с сердечками такие душевные! Спасибо за позитив! (слово уже избитое - позитив, но взамен ничего не могу подобрать :-) )

    ОтветитьУдалить
  54. Очень все красиво! Вышивка прекрасная, рамочка чудо! А фото! Фото просто пронзительные! Так замечательно, что есть люди, которые видят эту простую красоту и успевают ее запечатлеть! Ну и миром поделиться! Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  55. Кира, здравствуйте! Читаю вас совсем недавно, и очень нравиться! Нравиться слог, приятный для восприятия, вырисовывающий картинки из жизни, с юмором :) И фотографии очень нравятся! Спасибо за проделанную работу! :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin