вторник, 13 декабря 2011 г.

успеть-успеть )

    Зима, никак не желающая наступать в наших краях, предоставляла мне тысячу возможностей показать свои, до сих пор еще подтягивающиеся, осенние вышивки. Как это было мило с ее стороны ) Но все кончается когда-нибудь - сегодня полдня валит и валит снег! И потому у меня компромисс - и вышивка про желудь, и елка. Новый год-то не за горами, несмотря ни на что!


SamSarah Design Studio Acorn
self-dyed linen, thread mix



    Рекомендованный 28 count Witches Brew (что в переводе значит  "ведьмино варево"), добыть сложновато, поэтому я взяла 36 лен  и устроила тоже знатное "варево" - уж чего я только не добавляла ) У мамы на даче столько всего! Помню куркуму нашла и кинула, чтобы получить желтоватый оттенок, а еще корица была, думаю это она оставила такие чудесные маленькие коричневатые точечьки. Из ниток тоже устроила mix, поскольку в схеме дан ключ аж в 4 вариантах ниток - Crecsent colors, WDW, Sampler Threads и ДМС - было где разгуляться.  Пуговички не стала добавлять, без них мне больше нравится, и не стала вышивать еще одну надпись - у меня каунт мелкий, картинка и так вся наполнена получилась.
  
  А елку я задумала с прицелом сделать из нее что-то вроде "адвент-календаря", набить маленьких гвоздиков и развесить на них мешочки (может даже вышитые мешочки, во куда хватила ))) с сюрпризами на каждый день. Но она и без гвоздиков мне понравилась, рыжая такая )

    
  ну, и раз все таки половина моего поста - это осень, покажу то, что давно собиралась - ТЫКВИЩЕ, которая в этом году выросла у мамы на грядке! как вам? 34 кг!! 
   Да, и Саша не работает на даче в рубашке и при галстуке ))) это просто он только с работы приехал, а нам так не терпелось ЭТО затащить в дом, что мы с мамой его тут же припахали! )))



это была  ранняя осень, а теперь в саду она совсем-совсем поздняя

Может к этим выходным уже ляжет настоящий снег?
Счастливой недели!
Кира

48 комментариев:

  1. елочка сказочная! вышивка....ахххх! а тыква БОЛЬШАЯ!

    ОтветитьУдалить
  2. И ёлочка, и фото, и пост сказочный. Кира, спасибо за красоту и за новогоднюю сказку, у нас снегом и не пахнет, у нас осень ещё царствует.
    Кира, ну и тыква! Вот уж всем на удивление. И, опять-таки, очень красивые фотографии. Такие душевные, излучающие атмосферу семейной радости, единения.

    ОтветитьУдалить
  3. Сказочные фото!
    А тыква-ну точно для кареты Золушки.Да и она там рядом с папой улыбается))))-настоящая ПРИНЦЕССА!))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо! хотя настоящего нового года я как-то тоже не особо чувствую; не сильно все это вокруг нас похоже на традиционную русскую зиму )

    о да! можно было и на карету, и на хэллоуин, но мы пожадничали ) до сих пор планируем ее сьесть )... ну, частично хотя бы )

    ОтветитьУдалить
  5. Кира, как понравился мне твой жёлудь! Пристрастна я к зелёному, плюс ещё такой вкусный коричневый цвет рядом. Как и у ёлочки, тоже замечательной. Фото папы и дочки с тыквой - классика. Какое у девочки хорошее, открытое, славное лицо! Папа тоже хорош! Ну а тыква.... Мы такую вырастили только один раз, после неё все пошли мельче и мельче. Хорошего вам всем предновогоднего настроения!

    ОтветитьУдалить
  6. и я люблю зеленый, Тань, и все сильней. Раньше мне больше синий темный нравился, а недавно заметила, что все больше и больше у меня зеленого в гардеробе. Такого насыщенно зеленого - оочень! А на тыквы вообще у нас год этот был урожайный, у нас и у знакомых тоже довольно приличные были. А наша, в чем секрет-то главный - она росла на месте, где два года назад лежало эээ, органическое удобрение ))) Спасибо, Тань, за дочу и папу )

    ОтветитьУдалить
  7. Первая фотография ... прямо зимняя,новогодняя ... И вообще потрясающие фотографии, тыква, дочка и конечно же глава семьи, который все в дом ... все в дом ... )))

    ОтветитьУдалить
  8. Кирочка, какой же цвет получился у тканюшки, просто идеально сочетается с цветами ниток, красотища, ну и в ваших рамочках, вообще сказочно. Елка классная!!!
    Доча похожа на маму)А папа у вас силач!!! Тыквы они тяжелые, даже не большие!

    ОтветитьУдалить
  9. Кирочка как же все красиво:) и желудь, и вышивка очень вкусная такие цвета, есть что поразглядывать:) и елочка просто чудо:) а тыквища то какая:) что вы из нее готовили? А уж доча с папой вообще неотразимы:)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, бывает осень нас не отпускает... Желудь восхитительный! Мне очень нравится этот дизайн!
    А ёлочка, конечно, супер!!! С такой красавицы снимать маленькие подарки одно удовольствие! )))
    Тыква - идеальный вариант для кареты Золушки! Думаю, из такой получился бы лимузин, не меньше!

    ОтветитьУдалить
  11. Кирочка, какой желудь замечательный! Чудесное, видно, варево-то было :)))
    Елочка суперская! Просвети меня, пожалуйста, в чем смысл адвент-календаря? Там ведь мешочки-крохотуськи висят обычно, я на севе наборчики видела.
    Тыквища просто вау!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой душевно! Ой, ну как же всё душевно!!! И желудь, и ёлочка, и тыквище и Таечка! И наконец-то мы увидели того самого Мастера!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Кир,...как ты считаешь:мне есть что тебе сказать???и особо после ЭТОГО поста;)))
    ...обнимаю...опять виртуально:(((

    ОтветитьУдалить
  14. И не мечтай, Кира! Буде плюс! :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Вот я вроде спокойно к желудям дышу, а твой прям зацепил, надо мне такой))), тыква знатная, да))), елка вообще слов нет, я вот скоро список напишу что мне надо у вас заказать, да как всего закажу))))

    ОтветитьУдалить
  16. Сейчас выглянула в окно. Ночь, свет фонарей и такой чистый-чистый снег лежит... Сказка просто. Но к пятнице ждем плюс 5:))), так что не долго он пролежит.

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, я только что из МГУ - шла обратно по катку... Прикинь, если этот каток ночью замёрзнет, а потом - днём, растает. И где, спрашивается, зима? ;) Ну мы как - у четверг, всё в силе?

    ОтветитьУдалить
  19. Какая очаровательная вышивка и с таким весёлым названием :), покраска канвы просто супер! Ёлочка хороша :). Не знала, что тыквы такими большими могут вырастать :)

    ОтветитьУдалить
  20. Кир, там на второй фотке не понятно, это желудь уже оформленный? Елка для твоей идеи супер, где только взять еще пару рук, чтобы навышить мешочков :) Ну а тыква - без комментариев, это ж надо же :))

    ОтветитьУдалить
  21. Кира, желудь твой в елочке просто прекрасен! Тыква потясает воображение - что-то сказочное совершенно определенно :)

    PS меня тоже осенние вышивки еще не отпустили:)

    ОтветитьУдалить
  22. Дочка на папу похожа... а любовь к бирюзовому-то, кхе-кхе, ;) не у тебя одной, оказывается!
    :)

    ОтветитьУдалить
  23. Кира, вышивка - вау! ..сказка! ооочень понравилась.. тыква сказочная, и принцесса в кадре есть :))) и добрый волшебник...;) молодцы вы все!

    ОтветитьУдалить
  24. Ухтыухтыухтыще-то какое!!! Желудь просто чудо, а идея какая прекрасная - из желудя дерево вырастает, и завитки в земле, я сражена наповал! :) А уж тыква-то всем тыквам тыква!!!! Восторг и восторг! И снова восторг! :)))

    ОтветитьУдалить
  25. У меня сейчас тоже настроение успеть успеть!!! Вышиваю несколько миниатюр к Новому году!!! Но миниатюрная вышивка занимает как-то слишком много времени !!! Даже не знаю почему!!! Вам желаю все успеть !!!

    ОтветитьУдалить
  26. агааааа! а вот и наш Муж - по совместительству Кумир, герой блогов-вышивальщиц засветился!))))
    с галстуком - это ты хорошо подметила)))))
    Действительно, ничего мы не поняли, так с этой рамкой желудь или нет? вроди ж дерево не то))), или вы дуб по случаю сваяите? типа твоего штампика фирменного?? аааа??? ))
    за последнюю фотографию - спасибо!!! абалденная.

    ОтветитьУдалить
  27. Кира, какая волшебная вышивка! Глаз отвести не могу, нравится безумно! Очень-очень красиво!
    Ого, какая тыква! Даже не верится, что она настоящая))

    ОтветитьУдалить
  28. Кирочка,вышивка просто чудесная ,мне так твой желудь понравился!! а с Сашей фотку нужно продавать!! она такая настроениеподнимающаяя!;)))

    ОтветитьУдалить
  29. "acorn" как золотая сказка и на фото эти блестки сольнца только подчеркивает ее красоту! очень нравиться:)
    а елка и так очень нарядная, красота в простоте:)

    ОтветитьУдалить
  30. Ооох, каков желудь, красавец! Кира, он превосходный - цвета просто обалденные! И тыква хороша - знатная дама!
    От всех фото я в восторге - такие душевные! Очень листочки на воде и рябина впечатлили.
    p.s.как же доча на тебя похожа - такая же изящная как и мама :).

    ОтветитьУдалить
  31. ААА, вот это тыквище!!! Польку позвала -вместе охали-ахали. А муж-то, муж! "Легко подняли бревнышко и понесли!" (с) респект и уважуха:)))
    желудь классный, люблю желуди! да, как-то странно видеть такие теплые осенние картинки, мне уже кажется, что так давно это было;))) Кстати, старт новогоднему флешмобу дан! Так что присоединяйся! Представляю сколько у тебя всего и каким особенным может быть коллаж;)))

    ОтветитьУдалить
  32. Elena freeze-tear, это точно - все в дом ))) у нас это вся семья любит )

    Sona, ага, тыковка была весьма увесистая, сами с мамой мы б ее в жизнь не закатили )

    Лена-фламинго, а мы ее даже еще не ели, мы поменьше съели (была еще одна немнооожко поменьше )) варенье из нее сварили

    Девчонки, огромное вам спасибо!! ))

    Наалья-мурчонок, я так понимаю, это такие штучки, чтобы веселей новый год ждать - они разные бывают, как коробки-комодики с ящичками на каждый день, а в каждом подарочек маленький: конфетка и прочее. А бывают с мешочками, ага; и тогда на каждом мешочке должна, по идее, быть дата.

    Юльк, а вы чего раньше его не видели?!) а по горам мы когда лазили, там прямо везде "наш муж" присутствовал ))) а некоторые, так прямо даже лично имели честь )))) которые не ленятся на своих маленьких машинках доехать до дачи летом ))

    Это я так просто рамку приложила. Я для Гали-pugalki сделала новый такой желудь-рамку, думала, может себе тоже забабашить, только побольше. Но мне другая идея пришла, может к весне и реализую )))

    Люб, а это я рубашку-то бирюзовую сама покупала )) хотя вроде, возражений против цвета не было. Говорю ж - наш корпоративный цвет ))) когда ж теперь посидим-то???

    Катя-Тинкуца, спасибочки большое ))) мне тоже сама идея понравилась - как из желудя прорастает тоненький дубок

    Ari, желаю вам побольше успеть к НГ! мне, чувствую, уже никак не успеть, хорошо осеннее закончила вроде )))

    Шпиль, дуб сваяем в другой раз, это просто была рамочка-желудевая, но не по размерчику, а так просто приложила. Чмок тебя!

    Лик, спасибо )))
    Благодарю, Довилечка!))

    Ир-Karina, а знаешь какая карапузная и батонистая девочка была? а сейчас не ест ничего - кости одни остались ))
    Спасибо, Ир!!!

    Таня, а у нас прикинь - так осень и продолжается. Все что позавчера выпало - все как есть стаяло, декабрь, блин! Настроения никакого, но за флэшмоб спасибо!!! Спасибо, что не забыла, займусь на выходных!!

    ОтветитьУдалить
  33. Как всегда, просто убила!
    Желудь - потрясающий!!!
    Елка прекрасная, но просится туда еще что-нибудь :) гвоздики, крючочки, вышивка, что хочешь :)

    ОтветитьУдалить
  34. да-да, Танюш, точно, она, кончено, полуфабрикат пока. Я еще с ней повожусь ) Спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  35. Какая же все-таки красивая работа! Волшебно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  36. Кира, ты смастерила таааакой лен, что никаким Witches Brew до него не дотянуться!! Этот неоднородный прокрас таааак нравится!!!
    Желудь смотрится очень винтажненько! ( опять-таки оттенок льна поспособствовал)
    Тыква такая только в мультиках бывает. Ты ее оттуда извлекла?

    ОтветитьУдалить
  37. я так и не могу понять, что меня больше всего впечатлило - красавец-желудь, потрясающая ткань в крапинку,елочка или тыква :) все хороши)))
    *но ткань-то, ткань какая!..;)*

    ОтветитьУдалить
  38. Такая елочка и вышивка потрясающие! А тыква просто мегагигант!

    ОтветитьУдалить
  39. Кирочка, как это я пропустила этот твой пост???? Какая вышивкааааа!!! Какие фотографии !!!!! Обожаю тебя :)

    ОтветитьУдалить
  40. Спасибо, Viola!

    Наташ, а просто место такое было у тыквы, элитное место - там за год до нее лежало большой кучей такое удобренице )))

    Наташ-Anouk, тканька да, прямо вот для этого дизайна вышла, а ведь захочу повторить - ни за что тоже самое не получиться! ))

    Ирочка, благодарю!))

    Свет - обнимаю и чмок-чмок!)))

    ОтветитьУдалить
  41. Фото замечательные) Такие насыщенные цвета! И тыква просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  42. Меня очень вдохновил способ окрашивания ткани, отличное решение. И как всегда - примите мой восторг по поводу всяких деревянных штучек!

    ОтветитьУдалить
  43. Ооочень нравятся Ваши работы и блог! Приглашаю за наградкой ;)
    http://donnafelice-handmade.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  44. Большое спасибо, девушки!!
    Ой, Donna Felice, прошу прощения - сразу не увидела Вашу награду, огромное спасибо за внимание и комплимент!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin