вторник, 16 апреля 2013 г.

такой хороший год!

    а люблю ли я чайники, вот в чем вопрос? После того, как этот пост у меня тут болтался полгода, даже и не знаю .. По крайней мере, от фоток этих уже маленечко подташниваее, и наверное не только меня ))
     А все потому что я никак не могла расквитаться с 2012 годом, я вышивала многострадальный дизайн, на котором так и было написано - 2012 А Very Good Year (Очень хороший год!)! 

"A very good year" by Prairie Moon

     А так хотелось закончить его перед НГ, но тут у меня закончилась нитка, естессно та, которую просто из ДМС не подберешь. Пока я думала, как извернуться и где ее взять (а заказывать не хотелось вообще, потому что я б ее и сейчас не получила, с нашей-то почтой!) и таскала  дизайн с собой, вышивать-то только и выходит на детских занятиях, у меня протекла бутылка с водой, и левый круг полинял совершенно не подетски. Вот это было гораздо круче нехватки ниток, и я еще пару недель чесала репу, а не закинуть ли мне эту прелесть куда подальше? Но совесть, сооовесть сказала: "Али не хорош был 2012 год?" А он был действительно хорош, он был вери, вери гуд. Он стоил того, чтоб увенчанным вышитой короной, висеть на стене! И я собрала волю в кулак и зашила фон у всего левого круга. Причем сначала петитом, но проклятые линялки и сквозь петит просвечивали! Ок, зашила крестиком, месяц туда-месяц сюда, эрунда! Но на остальные два круга забила, даже не мучаясь совестью )
  С ниткой я тоже проявила изрядную хитропопость,- распустила немного и сделал бленд из одной правильной нитки WDW и одной дмсишной, так что на кончиках листиков у меня там благородно играют оттенки ) Но с обшей винтажность и неоднородностью цветов апче не заметно, я так решила!


   Лен я, кстати, сама покрасила в желтоватый оттенок, луковой шелухой и куркумой. Один оттенок ниток я  меняла - по схеме внутри цветочков должна была быть нитка WDW Ahgel Hair, такая светло-светло-розовая, и в принципе я ничего простив нее не имела, но ... тут случился как раз НГ, я достала новогодние игрушки, мишуру .. и внезапно заменила этот цвет Ангельских волос на античный золотой металлик! Сама ржу до сих пор, как вспомню )) 





  Букв, надписи, что у меня внизу, в схеме не было, я их на одном сайте себе сделала, подобрав подходящий шрифт. Без этих слов я никак не могла, ведь именно на них, на название я и запала, когда случайно увидела этот дизайн на 123stitch ))
   И год там тоже другой был, уже не помню, 1656 что-то вроде этого. Кто-то из друзей, не относящийся к вышивки никаким боком, помню сделал предположение, что возможно в этом году кому-то какой-нибудь титул пожаловали, раз там корона. Может быть, может быть. Мы, хоть графьями и не стали, но тоже кое-какую мечту реализовали ) И год я изменила!

  ну вот, собстна и все. А почему я в праве считать 2012 год таким замечательным, расскажу в следующий раз, надеюсь через недельку, а не через полгода! ))
Спасибо, девчонки, что не забывали меня, пока я тут партизанила! Спасибо, что пинали регулярно ) Обнимаю вас крепко!
P.S. Таня-Пелагея, я тоже недавно вспоминала тебя! когда начал сходить снег и я увидела, что делается у меня в саду, а делается тут пока жуткий ужас ) Но я все равно мечтаю насадить свой прекрасный сад и твой блог будет мне в помощь! С пятилетием блога тебя! (и себя ))
Танюша-tari, как раз вчера прочитала про 3 читательских вопроса, отвечу обязательно! спасибо, что вспомнила про меня )

Кира
   

78 комментариев:

  1. Захожу, значит, в ридер... а тут - бах! и Кирин пост прямо первым у меня в списке стоит:)

    Хорошо-то как! И не важно, что два абзаца повторились и я даже глаза протерла, чтоб убедиться в реальности событий:)
    Люблю тя нежно, друх:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, лана, а кому я пятнадцать минут назад по телефону просемафорила ))) С абзацами да, фигня вышла, уже исправилась ) Спасибо, Катюш, ия тебя сильно лю!! ))

      Удалить
  2. Ну и я, собссснно, ожидала у аппарата-то в итоге:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пацан сказал - пацан сделал! ))

      Удалить
  3. Хорошо, что все хорошо! Я тоже недавно вспоминала-исключительно добрыми словами, не переживай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я переживаю, Оль, чесна! )) у меня на самом деле уже готово! я гоняюсь за мужем, чтоб он мне сделал подвес и задник выпилил!

      Удалить
  4. Ой, Кира! Привет! Как ты такие необыкновенные дизайны находишь? А у нас 2012 какой-то тяжелый был, хоть и поженились, и дитя народили, и жилплощадь расширили, а ощущение какой-то тяжести осталось. Рада что для тебя он был хороший

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Кать! вот честно - чисто на название запала! В глаза на 123 бросилось, хотя пришла я туда, разумеется, за другим ) И там год был другой, написать забыла, а я свой вставила ) Он меня вымотал не сказать как, этот 2012, но я по результатам оценила - таки да! хороший! Я страсть как долго своего жилья ждала, поэтому не устаю его хвалить )

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Понимаю тебя - со своим жильём. Только вот пока дети не выросли и... Всё-равно, хорошо, что у тебя дом и сад. Жду фотографий твоих уникальных оформлений "гнёздышка". Наверное всё деревянное?

      Удалить
    4. ох, Люб, это конечно, совсем-совсем по-другому, чем просто переехать с квартиры на квартиру, это совсем другой ритм жизни. Я пока не до конца разложила все по полочкам в своей голове, потому что я не верю счастью своему )) А оформления пока никакого и нет! только полы будем класть чистовые, но при этом уже ночуем там ) На первом этаже Щикатурка у меня, а второй весь деревяненький будет )

      Удалить
    5. Приятных вам хлопот! :)
      Может быть когда-нибудь и у меня будет дом (не квартира на Садовом кольце). Квартира тоже пусть остаётся - я привыкла уже к Центру, но дом... Мечта!

      Удалить
  5. Ну вот ведь пропащая Кира!! Ну люди то скучают!!! Хорошая вышивка и смотрится великолепно :-) не смей пропадать снова, ждем-с :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) и я скучала, честноооо )) Спасибо, Наташ!!

      Удалить
  6. Боже мой! Эпопея! Сериал! Надеюсь, без второго сезона?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно эпопея!надеюсь, да, без второго ))

      Удалить
  7. Кирочка, безумно рады возвращению))))Ждем через недельку!!!!Ловим на слове, как говориться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я рада как!! буду стараться!

      Удалить
  8. Кира, работа очень понравилась! И так здорово ты написала, что не смогла не дошить ее, потому что год был хорошим :) Желаю тебе этого года еще лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. месри ) я вообще в этом плане ответственная, я когда чего не довышиваю (этого кое-чего тоже имеется в колличестве )) меня это расстаривает сильно ) Спасибо!

      Удалить
  9. Отличная вышивка. А я только недавно увидела у кого-то новую рамочку от Киры и вспомнила что давно ничего новенького от вас не слышно. Мы с мужем тоже мечтает о собственном доме, помню когда прочитала ваш пост про то что теперь Ваша семья живёт в собственном доме и как это здорово было написано, почувствовала что это мне маячок, не сдаваться, дом обязательно будет.Буду с нетерпением ждать следующий пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. верно, главное верить, что это возможно. Потому что они и правда возможно ) Два года назад все только пальцем крутили у виска на мои проЭкты )

      Удалить
  10. И мне, конечно, тоже все очень нра. Не знаю, веришь ли, но кажется, что вышивка, в которую попало много энергии, выглядит так, что мимо не пройдешь)) Эта - из той оперы, гипнотизирует. Лен классный.... Обожаю такие! И цвета, конечно, тоже отличные. Удивляюсь, что полиняло только внутри))
    Приходи почаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное, Лен! в нее действительно попало очень много энергии, надюсь, что положительной, я очень старалась не раздражаться, очень старалась ) А ведь картиночка на сайте была махонькая, так, ни о чем, и нигде совсем я вышитой не встречала, а ведь зацепила. намок верхний угол и оно как бы вниз, в круг стекло, ну и немножечко снаружи тоже, но я это решила не замечать, это пусть тоже частью истории будет )Спасибо, Лен!

      Удалить
  11. А про вышивку - молодец, что довышивала. А у меня сейчас совершенная аппатия к рукоделию. Мне сейчас хочется наряжаться и путешествовать, путешествовать и наряжаться. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я хочу! И наряжаться, и путешествовать!!!

      Удалить
    2. а я тоже наряжаюсь, наконец-то можно, потеплело! и я похудела в этой беготне, все так сидит )) вот, правда, не путешествую ни фига ..

      Удалить
  12. Ура, ура!!! Кира вернулась!!!:)))))))))))))))))
    Я рада и ждуууу про год .... ну и читательского тоже:)

    ОтветитьУдалить
  13. Так вот куда нужна была та ниточка!!!:)) У тебя получился самый-самый аутентичный фамильный семплер, посвященный суперсобытию года. Так что оформляй скорее и на стенку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даа, сюда нужна была, а как я его победила!

      Удалить
  14. и я рада возвращению, вашы роботи для меня полны вдохновения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кристина, я видела еще письмо от тебя, отвечу, как доберусь до другого компа, я тут пока на два дома )

      Удалить
    2. спасибки, буду ждать, хотя сама халтурить начала))

      Удалить
  15. Как хорошо написано!!! Для меня - ранувдушезаживляюще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пусть все-все раны скорее заживают, весна! )) спасибо, Танечка!

      Удалить
  16. "Вся такая внезапная, такая противоречивая вся!" и дошить-то дошила, и зашила, и подобрала, и золотом подсветила!))) Привет, Кира! Я прям не поверила, что это У ТЕБЯ сообщение!
    Вышивка уникальная - такие круги, такие символы. Да, год теперь точно будет отмечен!
    Про чтение расскажи! Ты ж у нас тоже знатный чтец! Ну и ловлю на слове про следующий пост!
    PS Гранат дал корешки - пересадила в землю. Через пару-тройку недель отдам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама не верю, что что-то удалось выложить )) да ну, прям знатный чтец! так, урывочками, как и все теперь впрочем. Но книги закупаю регулярно, на будущее )

      Удалить
  17. ЗВЕЗДА МОЯ!!!Кира, срочно в номер:нужны Звёзды...когда, я просила?!
    И ещё:вышивка просто СУПЕР...бедный мой лексикон...заворажительно!!!
    и ещё!жду в четверг/пятницу на утренний кофе)))))))

    ОтветитьУдалить
  18. очень интересная и красивая вещь, стоила потраченных на нее сил и эмоций...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мне кажется - стоила ) спасибо, Элла!

      Удалить
  19. Кира, рада снова тебя"слышать"!!!!
    ОЧень мелкая вышивка,такие шьются долго:) Ждем следующий пост:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, тоже ужасно рада "видеть"! ))

      Удалить
  20. Ура, как же я рада что ты вернулась! А год был действительно очень хороший)) Вышивка очень интересная, а теперь и с историей)) Не пропадай так надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, у тебя тоже такое событие ) это здорово! я буду стараться не пропадать теперь!

      Удалить
  21. Красотища получилась, как всегдааа!
    Такое благородно-зеленое, королевское, супер!
    Чмок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мерси, Танечка! сильно-сильно винтажное королевское ) Чмок тебя!!

      Удалить
  22. Кира, замечательная вышивка. И, главное, с историей

    ОтветитьУдалить
  23. Ура! Ура! Ура! Наконец-то!!!
    Чудесная вышивка. Замечательная история. И очень жду твоего переезда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! надеюсь, переезд уже на носу )

      Удалить
  24. Очень рада видеть, Кира! Дизайн и правда необычный, но очень интересный.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю, Ир! да, необычность в нем точно есть.

      Удалить
  25. Не прошло и пол-года
    И появилась Кира
    С таким чудным твореньем
    Что долгое отсутствие ей простилось...

    Сад ожил, Кира, и я уже копошусь в нём по 8 часов в день. Нашлось бы у тебя время показывать свои садовые дизайны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))), спасибо, Таня! 8 часов в день! ты трудяжка настоящая! а я в этом году, наверное не доберусь до него по-настоящему, хочу хоть расчистить и распланировать. Не хочу больше стихийного сада, как у мамы, у меня место мало, его беречь надо ))

      Удалить
  26. Как завораживает эта вышивка!Очень красиво и с душой)

    ОтветитьУдалить
  27. Ух ты!!! как я рад, как я рад :)
    Кирочка, с возвращением!!!
    А вышивка и правда семейная, и будто вот картина из семейного альбома дней.. Очаровывает и притягивает своим временем, сердцем и теплотой...
    Красиво, очень!

    ОтветитьУдалить
  28. Кира! С возвращеним! Работа серьёзная)
    У меня почему-то никак не отправляется письмо с заказом на Ваш адрес(Пишет некорректный адрес((( Как мне быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а можно так - напиши мне свою почту тут, я ее уберу потом, я напишу тебе письмо, а ты в ответ свои пожелания, идет?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  29. Ура! К нам Кира вернулась!))Классная винтажная вышивка, не зря мучилась))

    ОтветитьУдалить
  30. Запоминающийся дизайн для запомнившегося(для семьи)года!Уже предвкушаю "графское" оформление;)!Не пропадай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так рада, что наконец он закончен, что даже еще не начинала думать про оформление )

      Удалить
  31. рада тебе Кира, всегда интересно и читать, и видеть:) вышивка будто винтажная;)

    ОтветитьУдалить
  32. Кира, очень рада твоему посту! Вышивку разглядывала еще в Инстаграмме! Она действительная такая оригинальная и винтажная! И я тоже буду ждать тебя через неделю!

    ОтветитьУдалить
  33. Радостно! И за то, что ты, Кира, появилась в блоге, и за то, что 2012 был для тебя хорошим годом (чего не могу сказать о себе), и за то, что такой сложный дизайн наконец-то вышит.

    ОтветитьУдалить
  34. Ну вот, хоть пропадала, но вернулась с хорошим во всех смыслах годом и обещанием продолжения :)

    Перипетии с вышивкой этой меня просто таки потрясли, точно на твоём месте засунула бы ее куда подальше, а ты еще зашить птитом смогла следы от линьки :) Как говорит молодежь, респект и уважуха :)

    ОтветитьУдалить
  35. Кирочка, хорошо, что ты победила все преграды и вышивка закончена, с интересом жду оформленную работу:) не теряйся на долго:)

    ОтветитьУдалить
  36. Иэс! Я тоже обрадовалась, когда увидела твой пост - так давно не было никаких новостей... А тут еще такая вышивка! очень интересный дизайн - и конечно история его создания!

    ОтветитьУдалить
  37. Ну, здравствуйТЕ! Ура! И у меня год был хорошим, что не скажешь о новом... 2012 вспоминаю с благодарностью...
    Кира, хорошо, что ты не забросила и дошила, красиво получилось. Необычный, очень стильный дизайн...

    ОтветитьУдалить
  38. Кира, с возвращением! Сэмплер просто героический! Я бы забросила наверно. Хотя, если очень горишь этой работой, то пойдешь на любые подвиги и мытарства.

    ОтветитьУдалить
  39. Слушай, ну просто супер пупер вышивка то! главное со смыслом каким ;) Отличный год!!! Совершенно согласна!

    ОтветитьУдалить
  40. This can be a great website write-up and I defer to you what you’ve said below. I’ve previously subscribed for a RSS feed in Firefox and are going to be your regular reader. Many thanks for the time in writing the submit. Bridal lehenga

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin