четверг, 20 ноября 2008 г.

В конце ноября


Я люблю сказки о муммитролях. Как прочитала их первый раз лет в 20 так и люблю :) Больше всех люблю "В конце ноября", самую грустную, самую добрую. Нашла о ней правильные слова : "Эта вещь слишком глубока и слишком печальна для детей. И, конечно, она слишком умна, а во многой мудрости, как сказал Экклезиаст — много печали. Эта история полна сладкой осенней горечи, ее нужно пить, как терпкое вино — маленькими глотками и не спеша".

А это мое любимое место:

"Медленный переход осени к зиме вовсе не плохая пора. Это
пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все
свои запасы, которые ты накопил за лето. А как прекрасно
собирать все, что есть у тебя, и складывать поближе к себе,
собрать свое тепло и свои мысли, зарыться в глубокую норку --
уверенное и надежное укрытие; защищать его как нечто важное,
дорогое, твое собственное. А после пусть мороз, бури и мрак
приходят, когда им вздумается. Они будут обшаривать стены,
искать лазейку, но ничего у них не получится, все кругом
заперто, а внутри, в тепле и одиночестве, сидит себе и смеется
тот, кто загодя обо всем позаботился.
Туве Янссон. В конце ноября


Вооооот - "загодя обо всем позаботился". и позаботиться нужно так чтоб хватило на всю зиму. И обложиться всем самым милым, самым нужным. А про что это я? а это я про запасы, есессно. Но вот загодя у меня никогда не выходит, вечно чего-то, самого Необходимого, не хватает!
в связи с чем у меня к вам, дорогие девушки, вопрос. Много на свете елок красивых и разных, но, не знаю почему, я все думаю про одну.



И не могу сидеть себе и смеяться пока ее нет :)
Когда-то ее показывала Ира Iira, но она жу давноооо в блоге не появлялась. Может кто-нибудь знает, что это за елка, хоть чей дизайн? Я тут еще любзиком вдруг занялась, так я бы и рамочку такую попробовала выпилить :))

11 комментариев:

  1. по елке ничего не скажу, а за ссылку спасибо:) завтра прочитаю обязательно !

    ОтветитьУдалить
  2. буду дальше мечтать... от рассказа желаю получить удовольствие :))

    ОтветитьУдалить
  3. Кира, мне очень нра твой лес, тут масса стиля, гармонии и чувственности. Это доставляет огромное эстетическое удовольствие! Даже просто погрустить у тебя можно с тихой радостью! Волшебный лес..Пойду тоже почитаю Янссон.

    ОтветитьУдалить
  4. Кира, тебя еще и на лобзик хватает? Снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  5. Ты зачем такие ссылки на ночь людЯм показываешь, а? Я ж так зачиталась, что забыла зайти тебя поблагодарить. Зато как слаааадко спалось :) Спасибушки, хороший человек!

    ОтветитьУдалить
  6. Кира, мне кажется, что здесь вся красота в рамке, и если уж ты способна такую красоту изготовить, то придумаешь и елочку, и получше этой! Ведь принцип понятен, попробуй!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, девушки как вы меня своими словами радуете :))), я так рада, что вам нравиться, потому что так хочется ведь быть понятой, понятой в самом своем любимом... большое вам, пребольшое спасибо! а то день у меня сегодня не задался, мдя, совсе мне задался :( у девочки темпа поднимается, фотик я не уследила, она ножкой зацепила, он и свалился, теперь к компу не подключается, а я только хотела выпиленных лосей показать :(
    Таня, да я давно уж хотела; на даче гуляем по деревне, а я знай досочки поглядываю, собираю :). Вот наконец муж привез свой школьный еще лобзик и давай мы с ним пилить! Ух, ну, приноровиться надо, как в любом деле, ну и вообще - есть от чего умаятся в выпиливании :)) но нравицаааа :)
    Лен, ты, безусловно, права! рамка эта - класс! не уверена, что у меня так получиться... а придумывать я сама - увы! никогда не могла сама схему создать :( а елочка такая прозрачная, такая едва намеченная, понравилась она мне и все :))

    ОтветитьУдалить
  8. :)) Тоже люблю мумми-троллей:) Не детские такие сказки. Я все удивлялась, что моя старшая никак не проникнется.

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, я тоже насаждала своих любимых муммиков, но безответно. теперь успокоилась :) думаю мелкие они еще, глюпенькие.. попозже еще заход сделаю :)

    ОтветитьУдалить
  10. А ты чиво, думаешь Сиеста в школе лобзиком не выпиливала? :)))))))))) А сейчас лобзики продаются? Вы там осторожненько с пилочками, помню, часто ломались они :)) А ёлочка такая знакомая!
    Я посмотрела - не нахожу..

    ОтветитьУдалить
  11. Сиеста Васильевна, уверена - выпиливали :)))) а лобзики продаюююются, скока хошь, вот в ОБИ купили недавно, а пилки вообще материал расходный, они дешевые, их надо пачками брать, ага. А рамку-то я уже смастрячила для елки, вота. Она, конечно, не совсем такая, но тоже... нечего себе так, без ложной скромности :) покажу постараюсь, блин, времени ни на что нет :((( И спасибо за поиски! вот думаю, может самой все же попробовать сгенерить.....

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin