понедельник, 19 января 2009 г.

начинаем прежнюю жисть

Вот тяжело как после таких замечательных каникул вливаться в рабочий ритм. Охо-хо. Но никуда не денешься, снова школа, снова садик, и кружки, кружки, кружки каждый день. И времени нет и нет. Теперь буду ждать лета :)) оно длиииинное.
А каникулы мы провели активно, как водиться :), год начался под девизом "Спорт - ты наше все!" Расчистили каток на пруду в деревне, натащили туда всех детей что были в доме от 2 до 7 лет и даже всех собак. Потом катались на лыжах в близжайщем лесу, но лыжня там не очень была, поэтому на эти выходных, полазив по инету, поехали на мегакрутую лыжню для мегакрутых лыжников под Одинцово :) Чувствовала там себя, честно говоря, лохушкой полной, коньковым ходом я вапче не умею, а какие там пролетали мимо дяди и тети! Легко так, легко; непринужденно .. как-будто у нас с ними сили тяготения разная. Но ужасно охота научиться, поэтому уже знаю, знаю, что буду делать в следующие выходные :))
Еще мы носились по разным детским елкам, рассадникам вирусов. Гуляли по наряженной Москве, любовались елками различного коллибра, а морозец был порядочный -15 точно было, и воздух такой прозрачный-прозрачный, поэтому мужнины фотки вышли на загляденье. Прямо сувенирный календарь для иностранных туристов :))





а этот каков! мамой клянусь - не фотошопили, а так и было! просто суровое и тервожное средневековье, да? смутное время какое-нибудь



А на три денька вырвались в Кострому, очень теплый и душевый деревянный город. Так хорошо сохранившуюся деревянную застройку 19 века я еще нигде не видела! Целые длинные улицы, совершенно не нарушенные! Потом постараюсь сделать специальный пост на эту тему.

И рукоделия не были забыты: закончила еще до НГ один из задуманных домиков, другой на подходе. Зимняя ночь - "Nuit d'hiver" Sylphide Toquee



И елочку с бисером закончила, да вот, балда, забыла сфоткать! Обещаю исправиться в близжайшее время! И еще попробовали с рамками и выпиливанием - муж сделал потрясную рамку-середечко! из старой-престарой, выщербленной разделочной доски



и даже заснял процесс, если интересно кому, то могу мастер-класс на эту тему выложить.

Ну вот так он и начался, наш новый год :)

15 комментариев:

  1. Кира!!! Ну с какими дарами ты появилась! Доска с сердечком!, вышивка! - впечатляюще, но фотографии...!!! Фотографии просто сверхпотрясающие!!! Эта, "средневековая" - ее на конкурс надо! Можно я ее, того, позаимствую, твое имя надпишу в уголке. Рада тебя видеть опять на просторах сети. Отдых у вас был чудесный, тоже на лыжах захотелось. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Кира, я в тебя верю!!! Научишься и все будут глядеть как ты легко-легко проносишься мимо :)
    Фотографии чудесные, действительно образуово-показательные :) а рамка - кайф! Покажи пожалуйста процесс :)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Таня! и я очень рада, что наконец выбралась и общаюсь! Конечно, утаскивай :) мужу наверняка лестно будет :) Это он пока мы в Гостинном Дворе на елке прыгали, по морозцу оббежал Зарядье, которое около бывшей гостиницы "Россия" (снесли ее, ага), и наснимал! Сама в культурном шоке была :)

    Надя, так хочется, ну, так хочется, что мужа уговариваю с работы сачкануть на неделе и поехать туда учиться, чтоб народу поменьше, не так позориться :) Мастер-класс, попрошу его сегодня откоментировать и выложу!

    ОтветитьУдалить
  4. Кираааа, какие фотографии! Особенно последняя! Мужу передавай мой восторг :) Ну и по поводу рамочки, естессно, тоже :)
    Хороший отдых :) Я вот совсем не умею ни на коньках, ни на лыжах :-/
    Вышивочка - прелесть, шоколадная :)

    ОтветитьУдалить
  5. Фи, падумаиш, и ваобще.. мой фотки тваиво сибе скачал, последнюю уже на монитор себе налепил. И доску твой тибе взял и спортил. Ужос. Пусь бы сибе лежала выщербленная спакойна, чтобы народ сибя не ел, что всё на мусорку сносит, а потом сидит и завидуииииит, и вспоминаааааит, скока добра на мусорку снесли.. ужос :))

    ОтветитьУдалить
  6. Чивота нимогут мастер-класс по спорчиванию досочек разделочных найти. Куда иво павесили? А ты в курсе, что современные деревянные разделочные доски вовсе даже и не доски, они как торт-наполеон слоями какимита

    ОтветитьУдалить
  7. Какая у тебя Москава красиваяяя!
    А Кострому покажешь?

    ОтветитьУдалить
  8. Девчонкиии, все восторги мужу передам, вот он с работы как заявиться :))
    Лан, на лыжах верняк умеешь, не пробовала просто!
    Сиеста Васильна, а мастер-класс сегодня вечером ожидается, если муж ужином буит доволен и в благодушное настроение прийдет :))
    а нынешние доски не те, это точно. Это шпон клееный. Но из них, вообще-то тоже можно повыпиливать, я пробовала, только потом состарить, а то неинтересно получиться. Я вот тут http://4.bp.blogspot.com/_ctnL5X-pM_E/STRgS3ZCzKI/AAAAAAAAAZk/r6D4LrXVjzA/s1600-h/%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B81.jpg елочку ту, что по середине и справа из шпона выпилила, а потом выгрызла немного и пошкурила. Ничё так вышло.
    А ежели хотите, мы в своем сарае поищем и вам какую-нибудь самую облупленную и обшарпанную доску вышлем!

    ОтветитьУдалить
  9. Люба, Кострому покажу обязательно! Там красота такая деревянная, рустикальная, пошарпанная по которой я с ума схожу! И спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  10. Кира, сосучились мы по тебе, с возвращением!
    Фото такие притягающие, сразу в Москву захотелось:) Вот в такую, как на фото, а то говорят, что Москва всё меняется, и не в лушчую сторону...
    А домик такой очаровательный, уютный:) Мне всегда интерестно, какие ты дизайны выбираешь, они так оличаются от большинства блогов, и так мне по вкусу!:)

    ОтветитьУдалить
  11. С удовольствием послушала рассказ, посмотрела фотографии, и разделяю всеобщую радость и желания на будущее!
    Ещё "прежнюю жисть" проведала. ... Ёлочки... Ассизи...Хорошо... Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  12. ООО!!! А я вчера пищала, где Кира, где Кира! Повизгивала у тебя в бллге. А она тут, "адаптируется". Ну мы тоже адаптировались...ыыыы, хочу назад! Хочу каникул. Доска - классная. Фотографии - ну таких не бывает! Это вы открытки отсканировали, гыыы... Мужа корми лучше! Домики показывай! И елку покажи??? Ась?

    ОтветитьУдалить
  13. Мама родная, ты чиво, траванула чемта мужа? ужос. Уже не вечер, а мастер-класса нету и нету... Не, ну ты чиво, не могла иму ради удовлетворения потребностей широких народных масс постарацца угодить? Ужос

    ОтветитьУдалить
  14. Лорета, спасибо! твоя похвала это очень ценная вешь! :) Москва правда очень сильно поменялась, особенно точечная застройка в центре многое испортила :(, но остались еще уголки нетронутые, их только все меньше :(, не то что у вас - нетронутые средневековые центры городов. Как же мне приятно, что тебе нравиться мой блог! я ведь в полном восторге от твоего!

    Natasha, спасибо! заходите еще :)

    Саш, анологично! до чего жалко что каникулы закончились. Но зато ближе весна, что не может не радовать :)). Домик-то малюсенький, ты такой вышивала, от Bent Creek, все зафоткаю в выходные на даче; ну, не получается у меня в Москве норамально снять, терпеть не могу эти фоны и свет, беее.

    Муж живой здоровый, Сиеста Васильна :) Более того, они так покушали хорошо, что на радостях такого в мастер-классе своем написали! нормальным людям низачто не разобрать :), "линии напряжения" какие-то, "упрощай говорю, сей же час!", вроде упростил, но времени уже ого-го было! Сейчас за мальчиком сбегаю, выгуляю мелких на горках-санках и буду заниматься! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Фото храма - завораживает... Спасибо, что показали такую красоту!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin