понедельник, 18 января 2010 г.

блокноты и игольнички



Позапрошлым летом мне посчастливилось слетать в Калининград на 3 дня. За эти три дня мы исколесили приличную часть Калининградской области, намотав 500 км. Там же родилась нетленная фраза, ставшая теперь практически девизом; отпуск, 7 утра, будит муж: "Вставай, отдыхать пора!" :))
В это место я теперь прочно влюблена, там есть все что мне нужно - древности европейской культуры, нордический климат и главное - море! Но я, собственно не об этом. Я, собственно, про тканьки :) В Калининграде на улице Багратиона есть магазинчик с говорящим названием - "Дамское счастье", и таки это оно, Щастье, и есть! До сих пор с нежностью вспоминаю свой набег на сие чудное место; медные и серебряные состаренные пуговички, и конечно, ткани. На одну из них я, наконец-то, покусилась - вместе с горячо любимым костромским льном она стала обложкой двух блокнотов.
Решив сделать их "еще более непростыми" :) почесала репу и на одном вышила микро-домик, на другом - домик дорисовала (можа зря, думаю). Не Рафаэль я, конечно, и не Ва Гог, однозначно :) ну, уж как получилось




и фотографии тоже какие-то вышли странноватые. Как будто специально выбрала место на заборчике, где блокноты лучше всего сольются с окружающей действительностью :) мимикрия :)

И еще несколько новых пеньков-игольничек :)


А вот от этой фотографии я просто умираюююю! Это не прикол из интеренета, чесслово, это муж снял в Калуге, во дворе. Ну, прелесть, правда? :)))

26 комментариев:

  1. Кир, блокноты просто волшебные - и дорисованный, и довышитый:))) Про игольнички вообще молчу, а Калилинград и, особенно, Куршскую косу, люблю с детства.

    ОтветитьУдалить
  2. пеньки-игольницы изумительные вышли, а вот блокнотики просто сказка - цвета ткань, рисунок, вышивка, все так слилось воедино - потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Prosto 4udo!!! takan krasiwaaaaja!!Bloknoti prosto zame4qtelnie!!Klass

    ОтветитьУдалить
  4. Не-не, Кир, нарисованный домик очень даже в тему! Он мне больше второго нравится - такой переход чудесный вышел.

    Мишка умилительный :) В детстве у моей подруге был похожий, мы ему "операции" делали - у него на пузе было лысое пятно %)))

    ОтветитьУдалить
  5. Боже! Какая тень от заборчика! Ниии..., даже не сомневайся - Рафаэль! Очень красиво решено в цвете - монохром такой. Я совершенно искренне! Никогда не стала бы лукавить...

    ОтветитьУдалить
  6. Кира, как нарисованный домик в тему!!! очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. О, вот спасибо! так приятно, что вам нравиться, девочки :) а то я что-то как собрала меня самокритика заела. Ну может хоть с гаммой я угадала, раз рисовать не умею :)

    ОтветитьУдалить
  8. Блокноты и игольнички просто сказочные Мне очень нарисованый понравился.

    ОтветитьУдалить
  9. БЛОКНОТЫ замечательные.у тебя уже давно сформировался свой стиль и он узнаваем.эти блокноты-тому подтверждение:)люблю твой стиль!
    игольнички вне конкуренции!ну где мы такие еще увидим?я еще нигде ничего подобного не встречала...от фоток веет морозцем и свежестью,а еще слышу скрип ...скрип...скрип из под подошв:)

    ОтветитьУдалить
  10. Лан, и у меня похожий был :) огромный такой, тяжеленный, я с ним как-то за воротами играла, на обед позвали, а тащить его обратно так неохота было, и я его за кучу песочную положила, спрятала типа, ага. Ну и свистнули медведика, очень горевала, помню.
    А у этого - прищепки, как кисточки на ушах :))

    Люба, мне от твоих комплиментов так хорошо всегда, тщеславная я душонка, мелкая :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, спасибо :))

    Eva, я так рада что ты заходишь :) вы все мои вдохновительницы :)

    ОтветитьУдалить
  12. Кира, как всегда, невероятно красиво и стильно!

    ОтветитьУдалить
  13. ммм, ещё один витаминчик моему организму!!! Я решительно "за!" нарисованый домик! И на меня он произвёл бОльшее впечатление, чем вышитый! И забор фоном - в тему! И игольнички - ну просто очаровашки, а мишутка - наверно, ему улыбнулись все - это такое ДЕТСТВО....!

    ОтветитьУдалить
  14. Kira, ya tebya koneshno ne znayu..a takoye chuvstvo chto znayu davno. Pryam vse po mne kak zaydesh...tak xorosho! s dushoy vse sdelano. I ne brosko, a tonko..
    Ya tak ne magu:) nravitsya.

    ОтветитьУдалить
  15. А мне очень идея понравилась с дорисовкой домика! Кира, смотрится тзумительно! Игольнички-пенёчки просто очаровательны :)

    ОтветитьУдалить
  16. Кира, такой хорошенький дорисованный домик! Пенёчки хорошие, я на выходных собрала несколько сосновых веточек в парке (деревья от снегопада повалило) для пуговок, так вот теперь пойду потолще собирать :))))

    ОтветитьУдалить
  17. сказочные блокноты! очень здорово смотрятся!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ох..... Кирочка, ну неужели еще можно сомневаться?? Все на столько на месте - что ... ну просто ах!!!
    И н рисованный, и крошечный вышитый - это просто ... упоение какое-то!!!

    ОтветитьУдалить
  19. И не примазывайтесь, Дорогая Кира, к славе Филиппа Киркорова: Это он - не Рафаэль, а ты - Рафаэль, Рафаэль!!

    ОтветитьУдалить
  20. Оба блокнотика чудо, как хороши! Но я тоже за дорисованный :).
    А игольницы вызывают широкую улыбку :)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Ах, как здорово дорисовала! Просто "в тему" получилось! И игольнички, иииииии, хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
  22. милые дорогулечки мои, благодарю :)

    Наташа-Яната, а я вот так чувствую когда читаю твои посты. У тебя удивительный талант выражать сложные чувства простыми словами, это большая редкость. Я вот заметила, что найти человека, которого понимаешь как самого себя, среди нашей блого-вышивальной среды даже проще, чем в жизни :)

    Машеньки-Наташеньки, спасибо-преспасибо :)

    Алин, бери! бери сосновые, особенно те, которые полежавшие, с осени. С них кора хорошо обдирается, они такие гладкие будут, приятненькие :)

    Марина, Лена, Вайдочка мерси, девушки :)

    Саш, принесу-покажу :)

    ОтветитьУдалить
  23. Эх, Кира, ну што ж ты делаешь? Прям душу разбередила своей красотой :)

    ОтветитьУдалить
  24. ох, блокноты, просто безумно красивые, а домишко вышитый - просто мечта лапуля - красивуля)))

    ОтветитьУдалить
  25. приём-приём!вторник переносится на пятницу, прием-прием!

    ОтветитьУдалить
  26. чудесно, и очень оригинально!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin