четверг, 11 февраля 2010 г.

просто так

подозреваю, что у меня уже был пост с таким названием, и возможно не один, но ничего больше не лезет в голову. По крайней мере это правда :)

есть вещи, которые я могу фотографировать бесконечно, и выкладывать постоянно, и бесконечно вам ими надоедать :). Я не питаю иллюзий по поводу качества и художественной ценности своих фотографий, а просто поступаю эгоистично :) Просто хочу это видеть в своем сумбурном бложике. Чтобы потом вспоминать. Этот снег на заборах и скамейках, поленницу дров, наше крыльцо, освещенное зимним солнцем. Или комнату на даче, когда в ней такой свет, который бывает только зимним утром, такое нежное, жемчужное сияние, когда даже не смотря за окно, да даже не открывая глаза знаешь, что за окном снег, снег, снег и солнце. Совсем не уверена, что фото всю эту красоту передают, но ... простите эгоистку :) ей очень хочется :)








Так было на выходных, морозно, солнечно.
А сейчас у нас примерно так:

Панов Игорь"Суббота - банный день"

и вот так примерно, только без изящных японочек, но по коллористике самое то :)


И еще один маленький ролик, взятый все оттуда же, у Собирателя звезд, такой журнал у его, ну такой, просто хоть бери и прямо весь к себе перетаскивай :)



Что со мной такое в последнее время, не знаю. Ну что такого, вроде - мгновения, отрывочки, качели, след маленькой ноги, шарик летит, а уже мурашки, уже хлюпаю. Если надо пореветь я тут как тут

Хорошего всем вам окончания недели!
Кира

18 комментариев:

  1. родная, родная душа, как же я тебя понимаю!!! Никакой постановочный кадр не заменит волны чувств от случайного момента, который тебе будет дорог всегда. Поэтому выкладывай сюда и храни бережно дома на проевернных носителях самое дорогое, что никогда не покроется слоем пыли и забвения! Одинокие снежинки, яркая веточка, силует птички ... чудесно! А если надо всплакнуть - так это запросто, и это - очень хорошо, лично у меня после таких внезапных слёз становится так тихо и спокойно на душе, появляется детская вера в то, что "всё обязательно будет хорошо!", и пришедшее вслед за этим чувсто гармонии придаёт такие силы, что могу горы свернуть :о)! В общем, масляное масло получилось, но это всё - от чувств :о). Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. фотграфии такие тепло-домашние и душевные вышли, так и хочется усесться на диване укутавшись в плет и наслаждаться тишиной и фотографиями

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ :)) спасибо, друх :) такое масляное масло - бальзам на душу :) постановочные мы все одно не умеем, так что пока так :) но я часто не буду, мы же "человечные человеки", как Сиеста Васильна говорит!

    Вика, спасиб :) и прекрасно, что они вызывают такие же эмоции, как у меня! на диван, укутаться, чаек и вышиваааааать ....

    ОтветитьУдалить
  4. кира!ты чудесн,как всегда!ну люблю твой блог!так легко все в нем,словно сами льются из души слова и выоразить лучше нельзя...мурашки:)))и я сижу вся апельсином:) и пропала как увидела собирателя звезд,по ночи там,хоть все перетаскивай-как все верно!такой легкости как раз не хватает для моих постов,сяду,а не льются они,все не то,что чувствую,а так хочется выразить:)))и застреваю...и фотки пропадают,а у тебя все все так складно!
    наслаждаюсь:)))снова и снова.и слезы тут как тут:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень люблю твои посты "просто так", радуй на иногда :) Эх, не умею я красиво писать, как Наташа, не дано... Чувствую так же :)

    ОтветитьУдалить
  6. Кира, спасибо! Твои фото чудесные. И, слава Богу, непостановочные! :) Настоящие.

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, спасибо, засмущала :) У тебя прекрасные посты, очень позитивные, правда, и игрушки такие :) а с блогом я в некоторых вещах до сих пор на Вы, но все можно осилить, постепенно. Ты главное черновики сохраняй, потом вернешься, переделаешь и получится!

    Кать, и не пиши, я и так тебя люблю :)

    Спасибо, Наташа! если дает добро - готовтесь :)

    ОтветитьУдалить
  8. ....... ты просто живая и настоящая.... каждый твой пост для меня - маленькая жемчужина и большая тишина в сердце...

    ОтветитьУдалить
  9. Кира, мне очень понравились твои дачные фотографии. Ягодки просто чудесные. И птичка. В общем, все душевно.

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательные фотографии)) Отлично передаются ощущения описанные Вами, во всяком случае, я ощущаю.

    ОтветитьУдалить
  11. Кира, уже хлюпаю носом... Сама такая же... И в последнее время замечаю, что почти у всех духовно близких людей проявляется эта обостренная сентиментальность. Открытые души... Разум больше не стоит цербером на страже восприятия, и весь окружающий мир чувствуется сердцем... Поэтому так эмоционально ярко воспринимаются моменты нежности и боли... И глаза почти всегда "на мокром месте" :)
    Прости, понаписала тебе тут...
    Найти родную душу для меня это как лучик солнца после долгих недель сумрака облачности... Спасибо тебе за то, что делишься всем этим!
    И за собирателя звезд.
    Света.

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательно, что ты видишь такие моменты.
    Только я стараюсь не доводить свою сентиментальность до слёз...
    Оптимизм-оптимизм - мой принцип в жизни.

    ОтветитьУдалить
  13. Кира, я загляделась на твое новое оформление блога... Что это за живопись и чья? Что-то странное в этой картине. Депрессивное... И напомнило мне моего давно заждавшегося Кота Леонардо... :)))

    P.S.А рама в окне стеклопакетная...

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, рада видеть :) спасиб!

    Большое спасибо, девушки дорогие, за понимание :)
    AnnaWanna, давайте на ты, хорошо? :) благодарю :)
    Света, и для меня это очень дорого, найти единомышленников. всегда приятно когда понимают, верно? Честно, я пытаюсь не до конца предаваться своей сентиментальности, я себя знаю ..

    Люба, я и сама так думаю, не надо до слез, а то надооолго загрустить можно.
    Депрессивная, правда? А мне она очень позитивной кажется :) Как будто предвесенье, февраль-март, солнышко пригревает, на поддоконике краски, дымочки куряться, голубочки воркуют :) прЭлесть!
    а стеклопакетов тогда еще не было наверняка :) Этот художник родился в 23 году, вроде
    Это Георгий Анциферов, вот тут есть немного http://cultura.name/Anciferov. Но картин особо не нашла, хотя и искала.

    ОтветитьУдалить
  15. Самое потрясающее, конечно, в том, что мы чувствуем, что никакое фото не может... наверное, оттуда щемящая жалость к мгновению, фото осталось, пересмотришь, пожмешь плечами, а если и скажешь: "классно", даже если вспомнишь, это уже будет Воспоминание. Добиться второго погружения в такое переживание мне почти не удается. Иногда бывает, что нота музыки вдруг пронзит немыслимо глубоко и почувствуешь на мгновенье это перемещение во времени. Или с запахом, или вот с такой же светотенью - один взгляд и рраз, ты - там... Помнишь, как в "Зеркале" - мальчик смотрит на стол и наблюдает как медленно и навсегда исчезает теплое пятно от стоявшей на нем горячей чашки? Раз, и исчезло. Именно так я почему-то прочитала твои слова... А что это было - зачем он смотрел туда, где была чашка? и что он видел? И что мы видели? не знаю))

    ОтветитьУдалить
  16. Я про "Мороз и солнце". Может быть и жизнерадостная картина, но для меня вид из окна какой-то промышленный - это Иркутск.

    ОтветитьУдалить
  17. Лен, как прекрасно читать твои комментарии, какое удовольствие :) "щемящая жалость к мгновению" - это совершенно правильные слова, даже если мгновение это было не так уж и содержательно на первый взгляд. иногда даже не знаешь почему что-то застряло в мозгу :) Да-да, светотени, даже больше всего, видимо, я неисправимый визуал; и запах, и музыка, есть несколько мелодий от которых я замираю как суслик, с высоко поднятыми ушками :)

    ОтветитьУдалить
  18. ролик просто мега класс! спасибо

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin