четверг, 8 апреля 2010 г.

Львов и Прикарпатье

   Не я первая, не я последняя сталкиваюсь с этой вечной проблемой, с этим камнем преткновения - выбрать после отпуска из нескольких эээ.. сотен фотографий, те, что самые правильные. Те что передадут настроение, хоть частичку ощущений. Поделиться, одним словом :) А так как проблема выбора - это мой бич, практически всегда и везде, сделаю над собой героическое усилие и разделю репортажик о нашей поездке на тематические кусочки. "Сначала вокзал, потом пляж, потом море"
  Сначала Львов. Потому что с самого начала мы очень туда стремились. Прошлогодней половины дня, проведенной в этом городе хватило только на то чтобы задохнуться от красоты, потерять голову и влюбиться навсегда. А сердце томилось, томилось в разлуке :) Ждало весны и новой встречи; и дождалось.

без львов этот город представить нельзя

мой любимый цвет :)

а это - потрясающая роспись на потолке аптеки-музея на улице Друкарская. А сколько там старинных баночек, цветного стекла пузырьков, ступок! и главное - аптека-то при этом работающая, с одной стороны музейные витрины, с другой, за  деревянным прилавком колдрексы и панадолы :)

  А что это у нас Кира такая довольная? а вот почему
 Кроме самых естественных и примитивных отпускных желаний вроде нагуляться, налюбоваться, поспать;  в моей голове было еще несколько узкоспециальных мечтаний и надежд. Я мечтала поснимать входные двери во Львове, посидеть на воздухе в весенних сумерках и найти во Львове букинистический магазин. ну, и еще кое-что
  вот оно - сбытие мечты :) Кира в букинистическом магазине! ура.

  а полки-то какие слева! :) по морям-по волнам :)
  Все не знала как бы так поделикатнее поведать вам о еще одной моей буйнопомешанности - о пристрастии к детской литературе, не только букинистической, но обязательно " с чууууудными картинками"! :) Теперь это стало очевидно само собой,  вот и ладушки. Знатно я там порылась, забыв про детей, про еду, про все. Ух, вспомнить приятно :)  а уж полистать как приятно-то :)
а эту книжку я купила за иллюстрации, хотя и не теряю надежды прочитать ее всю на украинском, и, главное, понять
 но вы посмотрите какие рисунки!

   Про двери постараюсь сделать отдельный пост, а вот посидеть в сумерках - это было отдельное удовольствие. Просто волшебство. Словно кто-то залез ко мне в голову и узнал что именно я хочу. Совершенно случайно, спускаясь в долину после Карпат мы нашли сказочно красивый маленький отель. Увидели указатель, свернули, думали за углом, ан нет - пришлось проехать км 2 по узенькой дорожке, с крутыми спусками-подъемами, через разрушенный мостик. Не знали уже, что и думать, только нервно похохатывали и строили предположения, чтож там за отель :), но разворачиваться было уже поздно, заехали уже; и замечательно, что не развернулись! Этот отельчик стоит в совершенно уединенном месте, не видно ни одного дома, вокруг одни горы, лес, долины; вид бесподобный! И мы одни! на все 7 номеров :)
  Показывать фотографию при свете не так интересно, а вот это - то, что теперь будет одним из любимейших моих воспоминаний. Детей  за мультики, сами на веранду с бутылочкой пива; сумерки, прозрачный холодный воздух и повсюду птичье пенье! Не там где-то, рядом, а прямо на головой оглушительные трели! Вот бы туда наших заядлых орнитологов Наташу и Лану :) невразумительное белое пятнышко за столиком справа от входа - это я сижу, млею :)


  Ну вот, хоть вспомнила как это было.
  А рукодельного ничего нет, не бралась за иголку уж не знаю и сколько :(. По приезду дела навалились на меня с нечеловеческой силой, и конца им нет. Скорей бы лето и каникулы.
Обнимаю вас, очень рада вас всех читать и любоваться новыми творениями!
Ваша Кира

33 комментария:

  1. ой, Кира, как здорово!!! а я все ждала, когда же ты поделишься своим отпуском)))))? очень жду продолжения, книга обалденная))) а украинский местами такой смешной для моего уха))) так что почитать ее вдвойне было бы интересней)

    ОтветитьУдалить
  2. Кирочка, спасибо что поделилась! Так хочется в отпуск, и рассказов сумеречных хочется и любви какой-то тепла.... Ну здорово! Жду продолжения!
    и кстати, вспомнила, что к моей новой кофточке нада срочно достать твой браслетик!! поставлю крестик на руке.!!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, привет :) Украинский мне очень нравится, такой напевный язык. А песни! я заранее, не знаю как и успела, закачала некоторые песни украинские, в дороге наслаждались. Теперь у меня на них стойкие ассоциации :) Корни все же дают знать :)

    Светик :) рада, что понравилось :) Продолжение будет! любви тебе и тепла поскорее! и сумерек :))

    ОтветитьУдалить
  4. Кира, привет! Я тоже ждала твои фото. У тебя всегда таааак интересно!
    Обожаю твою тонкую натуру...
    А аптека, подобная львовской, есть в Питере, называется Аптека доктора Пеля - её недавно открыли после реставрации. Я была там несколько лет назад. Там тоже: прилавки, старинный дизайн и современные препараты.

    http://www.tv100.ru/news/Apteka-Pelja-otkryta-posle-restavracii-22011/
    Похожее чувство от тишины в сумерках я до сих пор помню. Это было в сентябре в Крыму (недалеко от Феодосии). Чёрное небо, чёрное море и дорожка луны... и шум дыхания моря. Этого живого морского существа! Не видеть, а только слышать...

    ОтветитьУдалить
  5. Ооооо, ты вернулась!.... Волшебные фотки, гипнотические книжки и потрясающе красивая Кира - что еще нужно для отличного дня? )

    К слову, в Казани тоже до сих пор работает одна из самых старых аптек - как она мне нравилась...! Это чудесно, когда люди сохраняют такие дома и помещения ...

    ОтветитьУдалить
  6. Кирочка спасибо. Спасибо что поделилась настроением!!! Как же я люблю: Львов, Карпаты, деревушки высогорные, тишину, старину, людей, язык, песни... Эх, вырваться бы из суеты и шума.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо, за возможность побродить вместе с вами!!! Во Львове была еще в детстве, так что в воспоминаниях мало что осталось, а вот детская литература - это конечно нечто!!! самая пытаюсь каждый год потихоньку вывозить книги, но увы много не наберешь, каждый раз боишься, что не выпустят, да и себе тоже кочется хоть пару книг прихватить...

    ОтветитьУдалить
  8. Львов потрясающий. Это город моей мамы, она уехала оттуда в 23 года и больше никогда не возвращалась. Но память осталась. Очень красивые фотографии. А у меня есть несколько послевоенных снимков и начала 50-х гг.

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово! новые ощущения от города, в котором я тоже была!

    ОтветитьУдалить
  10. замечательно как! спасибо за интересный рассказ, Кира!как бы я хотела попасть туда.....
    кстати, и у нас в городе есть подобная аптека. по как то к потолку я не приглядывалась, но прилавки красивые, деревянные.а в Карпаты я стала мечтать попасть посмотрев мультик Злыдни из замечательной серии "гора самоцветов"

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за совершенно дивную прогулку. Сказочно красивый город, сказочно уютный отельчик и сказочно теплый рассказ :)

    Дааа, правда, вот бы где птиц послушать... :)

    ОтветитьУдалить
  12. Привет, Люб! :) во, оказывается, сколько аптек есть подобных, как прекрасно когда умеют сохранить старину. У нас с этим все хуже и хуже. Про Крым ты напомнила, там еще и море. Как хочется на море :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, а я вчера пост писала к тебе заходила, твоими фотографиями Львова любовалась :) надеюсь еще покажу про Карпаты

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Маринка :) от твоих слов я всегда просто таю :)

    Вика, ты показывай, если красота какая книжная, договорились? :)

    Саш, и моя мама была в молодости там, ужасно любила Львов, а после ни разу так и не съездила

    Надя, спасибо :)

    Юль, ой я тоже как этих Злыдней люблю!! Злыдни и Жихарка - мои самые любимые из Горы Самоцветов!

    Лан, обожаю твои хортицкие прогулки, и Наташины, все-таки это правда интересно, рассматривать красивые места!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивые фотографии! Кира, спасибо за виртуальную прогулку!

    ОтветитьУдалить
  16. я вот во Львове не была, но после увиденных фотографий - мне очень захотелось..вот прям сейчас,хоть ты в сумку необходимое кидай и едь..:)
    и книги, конечно у меня тоже страсть..я бы в лавке такой тоже по полкам пошуршала..xD
    отельчик - просто мечта..в общем - я под впечатлением)))
    сегодня из окна автобуса смотрела на железную дорогу и подумала, как же хочется уехать куда-нибудь далеко на время..чтобы дорога длинная, чтобы в окно смотреть на пейзажи бегущие мимо, чтобы нагуляться до одурения по улочкам незнакомого города ..эх, мечты-мечты..))

    ОтветитьУдалить
  17. а я с Закарпатья...обожаю свой Ужгород- но он совсем другой, Львов- тоже одно из любимецших мест на земле...а вам показали единственную в Европе статую сидящего Христа на каплице Боимив??? а стену из черного камня на ней же- с барельефами?? а единственную в Европе статую сидящей Статуи Свободы???а старую армянскую церковь с деревянным распятием??? а дом на центральной площади Ратуши, в котором родился борон Мазох???а кафешку итальянский дворик??? а Лычаковское кладбище гда есть могилы-склепы очень знаменитых людей Европы и не только? церковь- точную копию, только уменьшенную в размере собора Петра и Павла в Ватикане? а....ну и так далее , так далее...
    во Львов можно ездить много раз и не переставать находить в нем места, которые будут удивлять и покорять ваше воображение...

    ждем в гости!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Кира, какой рассказ! как будто вместе с тобой бродила по улочкам :)))
    п.с. ты просто красавица! такой тебя и представляла почему-то... /смущенный смайлик/

    ОтветитьУдалить
  19. ой, Кира... Я еще после рассказов Наташи Модецкой заболела Львовом) расстравила ты мою душу... Да еще сумеречными посиделками... ах! буду очень ждать фоторассказов о дверях и Карпатах)
    а подышать пылью букинистических лавок - эт мы тоже любим!!! да если еще это касается детских книжек... Поздравляю с приобретением - иллюстрации шикарные! я бы не устояла)
    пы.сы. какая же ты!... на языке вертится имя того художника, что писал как раз такие лица... не могу вспомнить... А может, он еще не родился?

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, спасибо, заходи еще! :)

    Наташ-Anouk, Львов безоговорочно красив, желаю тебе там побывать непременно. и я хочу длинной дороги, чтоб пока ты УЖЕ не тут, но ЕЩЕ и не там, все проблемы выкинуть из головы, думать о чем прйдется .. я вообще, дороги очень люблю

    gingercat, о, конечно, я кучу всего не успела объять :) из вашего списка я и видела пункта 3-4, чтож - будет повод вернуться к своей любви :) Опять же и до Ужгорода мы в этот раз не доехали, только до Мукачево

    Ирина, большое спасибо :) и у меня смущенный смайлик :)

    Свет, ну ты это, делись книжками хорошими, наводками, ага? я уже столько книг волшебных, невероятно красивых по советам интернетным купила! Чего и вам желаю! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивые фотографии, спасибки

    ОтветитьУдалить
  22. спасибо за фоторепортаж, так люблю архитектуру старые здания окна , двери, балконы и фонари:) с удовольствием полюбовалась.

    ОтветитьУдалить
  23. Вот это да, Кира! Потрясающе! Прекрасный рассказ. И почему это я про Львов вообще как- то не задумывалась?!! Спасибо за открытие. Надо поизучать этот вопрос. Красотища то какая!!!
    Слушай, я по поводу твоего прибытия и Дня рождения блога сделала пост у себя в блоге про твои-мои рамочки с сердечками. Заходи посмотреть. Я фото новые сделала. Может тебе понадобятся для твоей коллекции.

    ОтветитьУдалить
  24. милый ты мой человечек! как же я рада, что ты хоть немного отдохнула, пополнила душу прекрасными впечатлениями и воспоминаниями! Жаль, что у меня был всего один вечер во Львове, там вообще надо забросить где-то машину и пешком, пешком, совершенно не спеша, останавливая мгновения в многочисленных фотографиях. Обязательно покажи двери и, если есть - окна :о). Ну а последняя фотография - скажи, ну скажи - это незабываемо!!! Я обожаю такие места, я просто млею от каждой сумеречной детали!!!!!! Хочется, чтобы этот вечер никогда не заканчивался... отдыхайте ещё, и показывай, пожалуйста! Мне так не хватает этого покоя....

    ОтветитьУдалить
  25. Замечательные каникулы! Кира, рада за тебя! :) И спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
  26. Дорогие Лены :) большое вам спасибо, девушки дорогие :))

    Юля-Freken_Juli, очень советую тебе как-нибудь посетить тебе этот чудесный город, такую тонкую, артистичную натуру, как ты он точно не оставит равнодушной!Большое, не-не, огроменное спасибо за твой пост! Я аж засмущалась вся :), зато муж как порадовался, спасибо :) А фотки обязательно помещу в свой второй блог!

    Наташ, и у меня в прошлом году было всего полдня, но я сразу поняла, что вернусь сюда, обязательно вернусь! Двери-окна продемонстрирую скоро :) А последняя фотография - ты очень правильно говоришь - это навсегда! мало таких мгновений, но хорошо, что хоть эти есть, да? :) желаю тебе пополниться такими в самое ближайшее время!

    Аня, большое спасбо, приходи еще в гости :)

    ОтветитьУдалить
  27. Только добралась:)) Какая красота! Львов - моя пока неосуществленная мечта:))
    А уж букинистический магазиииин....ну ты меня понимаешь!:)))

    ОтветитьУдалить
  28. УУУх!Дух захватило!Как красиво!А двери!!!!Я их очень-очень жду...Фотографии чудесные и такие притягательные!Теперь я знаю куда мне еще обязательно и непременно нужно попасть!!!
    Детская иллюстрация!Люблю до бесконечности проводить время в магазине книг именно в отделе детской литературы, а еще забравшись в наши закрома рассматривать старые книжки ,доставшиеся нам "по-наследству" из нашего же детства:),а если уж повезет и попадется книга постарше...ты просто кладезь,Кира!!!
    на фотографии с книгами: это все книги,что ты привезла с собой???
    Сказочный отель и посиделки ...и множество воспоминаний, что заполняют наш внутренний мир (и немножечко наш :))

    ОтветитьУдалить
  29. Какие красивые фотографии! и иллюстрации просто супер, я тоже их с детсва люблю рассматривать ))всегда вдохновляют

    ОтветитьУдалить
  30. Какое чудо... Архитектура, львы, книжки.... Чудные фотографии.

    ОтветитьУдалить
  31. Лена-Leshik, а то! канешно, понимаю ;) А я купила, представь, "Малышам о звездах и планетах"! Какая она ... милая! :) на алибе купила, если интересно - пиши, расскажу!

    Eva, уверена, что эта места вполне осуществимая! надо запланировать и придерживаться плана ;) Книжки эти все я в том букинистическом купила, во Львове. сразу видно масштабы моего сумасшествия, да? :) и, как приятно вспомнить - за совсем небольшие денюжки!
    Me4ta, большое спасибо!

    Таня, рада тебя видеть :) да, места там очень красивые, и города, и горы, и природа.

    ОтветитьУдалить
  32. Ааааа!!! Только увидела! Заметалась в поисках адреса, нашла, щас напишу:)))

    ОтветитьУдалить
  33. Кира, как же у Вас здесь инетресно. Ко многим постам хотелось написать, но увидев заметку о своем родном городе руки дрогнули и решились...
    Как вы хорошо обо всем пишите и показываете, и я думаю, открываете что-то новое людям о тех местах, о которых они вроде уже многое знают. Вот я на пример. некоторые дома своего города так и не узнала(( Теперь буду внимательнее присматриваться к фасадам. И про магазин букинистический, не знаю я где он находится ( к своему стыду и огорчению), может подскажите, буду очень признательна))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin