среда, 21 апреля 2010 г.

Бегущий город

   В прошлую субботу я была похожа на Данилу Багрова, помните такого незамутненного молодого человека из  фильма "Брат"? Был там эпизод когда ему, от кого-то там удирающему, звонили на мобильный "что делаешь?" - "бегу!". Вот, и я тоже так, и причем целый день, аж до 12 ночи.  Потому что мы участвовали в проекте Бегущий город, это такие соревнования по городскому ориентированию, активное краеведение :) как написано на официальном сайте.


  Ну, прям очень активное оно было :) С 12 дня до 12 ночи мы присели раза 3 минут на 20-30, подкрепиться и заодно погуглиться :) а остальное время - спортивная ходьба плюс короткие перебежки, километров 15 накрутили, наверное. Но привлекла меня, конечно, не столько эта активность, сколько как раз краеведение.  Мы участвовали в категории Сфинксы-лайт, и все КП у нас были в виде загадок.  А есть еще куча других - Сфинксы-Про (тож загадки, только еще больше), Броневики (эти на машинах), Всадники (на великах), Роллеры (ну, с этими понятно :), Грифоны (пешком по-моему) и прочие. Среди Сфинксов-Про видела Илью Новикова из Клуба Знатоков, о, какие люди :)) . В шестой раз в Москве проводят этот БГ, А в Питере еще больше, а скоро в Киеве пройдет (киевлянки, не желаете? ;)). 
    Сказать что было очень интересно - не сказать ничего! Мы взяли первый совсем простой этап, и второй полностью, из третьего только 2 загадки из 5-ти, не хватило нам времени (стартовать надо раньше, намного раньше), да и мозгов тоже :). Хотя будь время в запасе может и осенило бы :)
наша первая загадка была такой:
   Посреди большой речной петли, между полем и парком с прудом. Дом 2 на улице, проходящей с севера от парка, вход в музей.
   И все :) Найдешь место - найдешь КП. эту мы быстро разгадали, по дороге к этому месту (улица сразу за парком с прудом у метро Фрунзенская, а поле - это Девичье поле), а с последней вот тупили часа три, кошмар.
Задачки нашей категории, если кому интересно можно  тут посмотреть. Забавно, знаете ли, на самом деле, забавно :))

   в остаток выходных мы, наконец-та!  занялись делом :) потому как время зайцев уходит, а что приходит? а, самое время, на мой взгляд для рыб, домиков и прочих летних радостей. так что добро пожаловать в обновленную мастерскую :)


Насыщенные выходные были, насыщенные :) еще хочу, хоть ноги до сих пор отваливаются :))
Цалую ручки :)
Кира

22 комментария:

  1. как интересно, а у нас пару недель назад тоже марафон проходил, так пришлось бросить машину и пешком идти домой....я от рыбок в ударе!!! такие классные вышли!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вик! марафонец из меня относительный, конечно, мы так, поразвлекались, за победу не боролись :))

    ОтветитьУдалить
  3. Восторг, Кир!!! Я читала, постфактум, к сожалению, о Бегущем городе, может в след. году и сподвигнемся:)
    Рыбка и домик - покорили!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ПРО "бегу"-читаю "на бегу",а посему пока только про рамки,а вечерком все остальное!!!
    Потрясающие новые рамки!!! Домик отличный !!!для семейных фоток прям то,что надо!!!да и для маленьких коллажных работ любого рода просто незаменимые!!!
    Рыбки чудесны!!!Рыбы вообще моя слабость:)))И ЦВЕТА!!!мои любимые!!!КИРА!!!в сотый раз-ты чудо!!!
    Пы.сы: ты так и не ответила как передать тебе маленькую приятность???

    ОтветитьУдалить
  5. )))) режешь без ножа))))с рамками, ой а марафоны это вот совсем не мое(((( ну вот вообще, ну если только это не за тряпочками)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, уверена тебе понравится! очень захватывающе и эрудиция какая-никакая требуется :)

    eva, большое-большое спасибо :) приятность? ох ты! забыла совсем :))) вот здорово-то :) напишешь мне на tove@list.ru? :)

    Ой, Тань, если б там в конце еще и тряпочки были, я бы ух, я б уложилась по-любому!!! :) но, увы и ах, только значок, только значок и банданочка :)

    ОтветитьУдалить
  7. Кира, интересно как! Обалдеть!
    А от рамочек я в восторге! Особенно от синей рыбы.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну ты, Кира даёшь!!! Впечатлило! Хотя, я сама тоже больше по тряпочному марафону :)))
    Так-так-так, к рамочкам присматриваюсь.

    ОтветитьУдалить
  9. Какие вы активные, молодцы !!!!!
    а какой рмка-дом!!!! ММММ, мысля думает что бы туда :)

    ОтветитьУдалить
  10. Впервые слышу о таком марафоне - интересно-то как!
    Кира, рамочки - полный восторг!!!! особенно домик!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Блииииин, обзавидовалась вся!!!!!!!! страсть люблю такие мероприятия)))) пока все на свете пропускаю (у нас что-то в этом духе проводят, разные фотозабеги с загадками и пр.), жду, пока деть подрастет хоть чуток. а так - всякие походы, сплавы, марафоны, субботники - как же я люблю всё это! а если если и с краеведческим уклоном... я ж историк недоделанный)))Умничка! Рада за тебя, что живешь такой наполненной жизнью!
    теперь про вкусное))) РЫБЫ!!! рыбами сразила! я даже и не думаю, чего туда вставить. мне и так ясно - Изабель Вотье!!! или примитиффф с сине-голубой гамме... аааа, ну вот чего ж ты делаешь с нами, со смертными????

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вы просто герои :) молодцы! У нас девочка с работы тоже участвовала :)
    А рамочки новые - восторг!!

    ОтветитьУдалить
  13. Кира!!!Про марафон: просто сумасшедшие выходные!!!Обзавидоваться и упасть от этого!!!Тааак здорово!!! Думаю, нам очень бы понравилось!!!Тем более,что наши байдарочные походы с появлением сына как-то сами собой поотменялись...в этом году(сыну 5) попробуем с ним:)))А вы с детишками всюду??? и во Львов как я поняла!!!Расскажи,как они сами-любят путешествовать??? много ходить ???

    ОтветитьУдалить
  14. Какие вы молодцы! А мы подождем, пока младшенькая немножко подрастет и тоже побежим. ;)))

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Мама, папа, я - спортивная семья.
    Я тут вспомнила и дочке рассказала, какая я была в молодости, то есть в школьном возрасте... Мальчики ко мне не приставали, не замечали просто, я много читала, по утрам бегала в парке, потом обливалась холодной водой... Сама собой поражаюсь.
    Из всех видов спорта сейчас выбрала плавание - плаваю много лет. Благо бассейн рядом.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, девушки :)

    Света, да-да! Конечно Иза :) синий монохром на натуральном льне :) эх. времени бы мне, времени

    eva, не, как раз на этом мероприятии детям делать было нечего, это была не совсем прогулка, все-таки (хотя там и такие есть категории, в Бегущем городе :). А во Львов да, брали, нормально, привыкли они :) мы с ними почти везде ездим. А в походы мы сложные уже тоже больше не ходим, только в "детские", на спокойную речку, чтобы мелко, чтобы пляжи песчаные огрооомные, детей побольше, не спешить никуда, а так .. купание-валяние, стрекозы, личинки, бабочки :))

    Люб, ты просто как Анна Павлова! помнишь в фильме как она закалялась, бррр. Из того, что ты делала, я только читала и танцами занималась усиленно :)а плаваешь - молодец-молодец! все врачи твердят, что нужно!

    ОтветитьУдалить
  18. Маладцы! Интересно так бегать, да ещё и угадывать :).

    ОтветитьУдалить
  19. ага, Кать, оч интересно!

    смешно, но похоже мы заняли 28 место из 200 с чем-то :)) во, блин, не ожидала :))

    ОтветитьУдалить
  20. Как здорово, Кира! И для ног, и для мозгов. Интересно. Рамки - супер!

    ОтветитьУдалить
  21. Кира!!!приглашаю принять участие в совместном пошиве кукол. Подробности и рассмотрение ЗДЕСЬ: http://evstasinisni.blogspot.com/2010/04/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  22. Какие вы активные, молодцы! И мастера на все руки! Рамочки-ну загляденье!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin