четверг, 17 июня 2010 г.

Широкие лиманы, зелёные каштаны ...

Приятно посмотреть, честное слово, приятно посмотреть на список обновлений в блогах - сплошные радостные "привет всем, я вернулась!" и "до скоро, отбываю к морю!". Возвращаются даже некоторые товарисчи, которых все долго-долго ждали :)))  и я тут совершенно, так сказать в струе массового течения - я тоже вернулась! И даже некоторая у меня потеря ориентации получилась - приехала с моря, накупавшись, изжарившаяся на 33 градусной жаре - погодите, это что ж август что ли?! Караул, лето кончается, а у меня не вышито ничего, ааааааа! еле пришла в себя :)
     Но я, собстна, про путешествие наше. Заехав к бабушке мужа на Полтавщину, мы через украинские поля покатили себе дальше, к морю!
     а украинские поля в начале июня, я вам скажу - это незабываемо красиво. Такая яркая , еще не выгоревшая зелень и красный ковер маков
   и цветущий ...что?

да! да, это он - наш северный шелк, радость всех вышивальщиц - лен! голубоглазенький :))

А дальше - дальше до моря уже подать рукой :) На первый две ночи мы обосновались в кемпинге в Затоке, такое известное купальное место километрах в 50 от Одессы. 

Там мы пожили в палаточке (ну любим мы это, лю-бим! :), варили себе молодую картошку с маслом-укропчиком и ели ее и на завтрак, и в обед, и на ужин: соскучились, потому что! и были нам там над лиманом восходы\закаты


в море купание, в песочке копание, пиво-попивание, а маме даже вышивание - короче - рай!
роют ... не иначе как канал Суэцкий :)
а пяточки в тенечке под зонтиком - мои :)) там тетка лежит - вышиваааааает :)

так мы кайфовали, кайфовали, потом решили всеж на Одессу взглянуть, ну, рядом все-таки :)
И так она нам понравилась, так понравилась, что решили мы и там пожить, благо что и пляж там тоже в двух шагах имелся!
Вот она, красавица Одесса! и ведь, Божеж мой, не соврали ни на грош - она действительно красавица! и она точно женского роду :))) 

вот ее бульвары тенистые, целиком накрытые огромными платанами. Какое счастье, что еще не везде себя проявляет "точечная застройка" (наши градостроители за нее точно попадут в ад!!) и замена старых рам на стеклопакеты, какое счастье! двух-трех этажные домики в центре почти везде гораздо ниже этих огромных деревьев!

а сколько "архитектурных излишеств"! :) Да одни сплошные излишества!! что ни дом - то эркер,  атланты, кариатиды, вензелечки-ангелочки, ну хоть балкон кованный, но все стремиться украсить себя :)))

 а эти девчушки - со стены детской музыкальной школы. Может лучших учениц так увековечили? :)

а какая креативная ограда у уличного кафе! очень мило

оперный театр


этот домик - вообще вакханалия какая-то! :) сплошные ангелочки, завитушки, кокееееетливый :)
фасады пооблупленней мне тоже безумно нравятся!
 какой цвет, какой цвет-то!

а такой магазинчик-студия как вам? эти огромные окна на втором этаже - это мечта-мечта!!


а это контрасты Одессы. это район старого привоза. Чтобы построить там вот этот дом и еще пару огромных торговых центров а-ля "стекло+бетон" снесли несколько старых кварталов.


ну, закруглюсь пока на этом. Остался порт, коллекция дверей и блошиный рынок. да! и покупки с блошиного рынка! :)
  Надеюсь, хоть краешек Одессы у меня получилось показать. Она необыкновенная,  совсем особенная. По изяществу архитектуры, любви к кованным элементам, сохранности центральных улиц и площадей она напоминает Львов. Но Львов - это, конечно, интеллигентно-сдержанный, на все пуговицы застегнутый европеец, а Одесса - ах, южный темперамент не дает ей спать спокойно :) Она полна страстей, она яркая и живая, как ртуть! И она - приморская :) это самое прекрасное, на мой взгляд! :) поэтому следующий пост начну с моря и порта :))

Ваша Кира


39 комментариев:

  1. С возвращением! Как вкусно, как свежо всё расписала - любо и дорого! Маки и стебелечки, окна и велосипеда, вензеля и все запечатленное и недосказанное - так всё чудесно, душевно и дорого сердцу. Чудесно отдохнули!
    пы.сы. Рамочка у меня в руках)) эт что-то непередаваемое!!!! причем фото всё же обмануло - в жизни она краше и синее, и прекраснее во сто крат! и дизайн для нее сам собой передумался! кстати, он - "родной брат" (вернее - сестра) твоему))))

    ОтветитьУдалить
  2. Удалось, удалось! Прямо ностальгия, были там пару лет назад с мужем и те же восторги, всё вспомнилось, спасибо! :) И с возвращением!

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю твои глазки! Какие красивости они видят!
    И как хорошо, что не только вышивка или твои чудесные изделия из дерева, вполне художественные произведения, но и впечатления об увиденном, заполняют твою жизнь!
    А вышивка у тебя морская-морская! И цвет у одесского особнячка такой морской-морской! И живописности обветренного морским воздухом города и само море, и маки и цветущий лён... как хорошо, что ты это увидела!

    ОтветитьУдалить
  4. C возвращением! Киииир, ну как красиво ты снимаешь!!! Такие сочные краски, такие интересные ракурсы... Хочется, капая слюнкой на клавиатуру, пересматривать исчо и исчо:-))))))
    Одессу я видела только зимнюю - и то не свою - друзья на камеру снимали свои впечатления, а их по Одессе водил сам Анатолий Вассерман - ужжжасно интересные комментарии отпускал:-))))
    Но летняя Одесса "красившее"!

    ОтветитьУдалить
  5. Завидую вам, любящим палатки. Я же очень избалованная дамочка - только однокомнатный номер, если я одна путешествую. Не люблю соседей. Устала дома от всего этого...

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный рассказ и фотографии. Еще сильнее захотелось на юг, к морю....

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, спасибо :))) так хорошо, что нравится мой сумбур :)
    ужасно рада, что синяя тебе приглянулась, мне она тоже так понравилась, цветом, конечно же цветом :))) "сестра родня" говоришь? хе-хе, кажись я знаю, что это за сестренка такая :)))))) буду ждать!!!

    Ledana, огромное спасибо, что заходите! жду снова в гости :))

    ОтветитьУдалить
  8. Одесса... Мечта... Хочу все больше и больше там побывать!
    С возвращением :)

    ОтветитьУдалить
  9. Любушка, вот спасибо-преспасибо! а то меня постоянно гложет мысль, что у меня вышивки нет, одни гуляния. Да и те как калейдоскоп :) одна надежда - вышивальщицы натуры артистичные :) может оценят :)
    "живописность" - вот-вот! самое то слово для этого города !:)
    палатки - это все заслуга мужа, он у нас знатный походник, удивляюсь сейчас как легко я к этому сама пристрастилась, как будто давно мне это и хотелось. А ведь поначалу я путешествовала совсем иначе :)
    Не знаю сколько мне это будет еще нравится, но пока в ночевке в палатке на самом берегу моря для меня неимоверное количество приятностей. всю ночь слышать как море шумит; когда стоишь на косе там обычны сильные ветра - если жарко мы не застегиваем верхний полог палатки и бриз проносится через нее насквозь, всю ночь негромко хлопает, шелестит ... ох, надо написать про прошлогодний Крым :)

    Енечка, вот ты меня поймешь насчет палаток, да? :)) А ракурсы многие - заслуга мужа, прямо надо скоро копирайт писать, где мой, а где его :)) Вот он, например снял дом красноватый угловой снизу и в ширь - обалдеть! я б в жизни не дотумкала :)

    Большое спасибо, Аня! надеюсь именно это и произойдет с тобой в ближайшее время!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой красивый город! АтмосфЭрный! Нравится мне ужасно! Но этот стеклобетон, бррррр, ну где мозги и глаза у этих инвесторов (будь им неладно!). Так жалко.
    Показывай привоз! И блошку!

    ОтветитьУдалить
  11. Кирочка, не представляешь как безумно приятно слышать такие слова в адрес города, в котором вот уже 11 лет живу :) я не коренная одесситка, и не сразу приветила нас Одесса. Но когда я стала работать в центре города, то прониклась и полюбила его. Его улочки и дворики, его платаны, акации,... его особый колорит! А сейчас на Дерибасовской цветут липы, и я проходя мимо по делам работы просто купаюсь в этом сладком аромате :)
    Я так рада, что вам понравилось!!! Кто-то видит проблемы и неудобства, а кто-то может поймать неуловимое и порадоваться!

    ОтветитьУдалить
  12. Маш, спасибо :) уверена - непременно побываешь, главное - хотеть посильнее :) я тоже года 4 хотела :)

    Ослы они, ослы! уродовать только могут. Блошку покажу, вообще базар цыганский :) все не теряю надежды отыскать свои пуговки ...

    Катя, я вот как раз вспоминала кто у нас еще из Одессы, кроме Наталки :)), и с волнением ждала откликов, может все вообще не так? :) Ой, мне кажется не полюбить Одессу невозможно, у нее слишком сильная харизма и так много своеобразия!
    Да-да, липы! я помню этот запах - обалденный :))
    Я человек в плане путешествий по городам очень лояльный, мне мало что может совсем уж так не понравиться, только гнетущая атмосфера какая-нибудь; а так я люблю находить разные интересности, непохожести.

    ОтветитьУдалить
  13. Кирочка, какие красивые фотографии! Прямо чувствуется, что ты полна впечатлений и энергии :-) Спасибо, ждем-с еще фоток :-)

    ОтветитьУдалить
  14. И хорошо, что лояльный.
    А то некоторые насмотрятся на "разруху" и страдают потом и другим пишут, как всё плохо в этом мире.

    ОтветитьУдалить
  15. АААААААААААААААААА!!!!КРАААААСИВОООО!!!!Кира!Как красиво!Мои любимые МАКИИИИ!!!!Все,так и легла на столе впялившись в комп...потрясающий отдых,а палатка,это просто какая-то невероятная схожесть вкусов и интересов!
    А вышивка!!!Эээх!Пробовала вышивать-не идет и все тут,а так мне нравятся такие вот-морские,летние сюжеты и еще деревья....

    Кира,подскажи пжста,как сделать блог таким широким???у меня одна треть примерно,вообще никак не задействована,а фотки большего размера обрезаются слева...

    ОтветитьУдалить
  16. И конечно!!!!Я жду ДВЕРЕЙ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Привет, Насть! спасибки за эмоции :) И у меня недавно фотки обрезались только справа, я в HTML увеличила там все, теперь у меня outer-wrapper width: 1150px; main-wrapper width: 670px; а sidebar-wrapper width: 320px;
    попробуй там поменять и смотри ПРОСМОТР, понравилось - оставляй! только лучше сохрани шаблон перед копанием, чтоб если что восстановить потом

    ОтветитьУдалить
  18. Ух ты с возвращением!!!!! А как интересно разглядывать фотографии, спасибо за атмосферу и экскурсию!!!! Еще, еще ....;))))

    ОтветитьУдалить
  19. Красотища! Прям ощущения отпуска от твоего поста - спасибо, Кир! И особенное спасибо за рассказ, интереееесно!

    ОтветитьУдалить
  20. Ура-ура-ура!!!!! Сиеста вернулась, ты вернулась - просто праздник души сегодня!!! А фоточки, фоточки..... аарррррргггххххххххх....... ну просто до дрожи в пальцах - хороши!!!!
    Жду продолжения - море это такая страсть моя......... мммммм...)))

    ОтветитьУдалить
  21. Кира! я уже давно вставила ваш блог в свои "любимые", и с каждым новым сообщением радуюсь тому все больше!
    Очень я люблю людей как вы, доверху наполенных оптимизмом. В как сильногазированный напиток, всегда чуть-чуть побулькиваете, но если вас встряхнуть...))) Продолжайте в том же духе радоваться жизни и ее красотами, ну и свои добавляйте;)

    ОтветитьУдалить
  22. о, какой у тебя прекрасный отдых был! Мечта, а не отдых! Боже мой, МЕЧТА!!! Кирочка, очень рада за тебя и спасибо за фотогрфаии!

    ОтветитьУдалить
  23. Отлично провели время а вышивка!!я прям облизнулась!!А с Одессой у всех свои воспоминания,наверное,у меня свои-:)))мы с мужем там успешно старшего сына сделали!!;)))когда то очень давно

    ОтветитьУдалить
  24. ООГООО!!!Как ты лихо справляешься!Я пока эти самы врепперы" и сайдерры" откопала,чуть глаза не сломала!
    Ну и вопрос на засыпку: а теперь все фотки в блоге увеличивать вручную???а то ведь они и размера меньшего и расположились иначе...ИЛИ!!!ЕСТЬ ВОЛШЕБНЫЕ "ВРЕППЕРЫ":)))) Кот .их поставят и увеличат автоматически?

    ОтветитьУдалить
  25. Мариночки, благодарю, благодарю :)
    Будет и еще :)))

    Танюшик, мерси, ты моя вдохновительница по путешествиям :)

    Наташенька-Коалочка, спасибо, дорогая!

    Маша-Домозяка, страшно приятно читать такие вещи :)) хоть это и не чистая правда, это у меня период такой, а иногда бываю ух .. вернее беее
    у Вас потрясающие росписи по дереву! просто восторг!

    Надюш, а я до сих пор вспоминаю ваш отличный отдых огромной веселой компанией!

    Levi, большое, большое спасибо!

    Насть, ничего если я тебя сейчас отошлю? :) я просто сама там и набралася ума разума! http://freken-juli.blogspot.com/2010/03/blog-post_26.html#comments вот ссылочка, там Наташа Юле такие же вещи объясняет, обрати внимание на ее комменты. может у тебя старый редактор сообщений? тогда его точно можно обновить и фотки будут большие, просто огромные! :) а старые я не увеличивала, день, так и оставила

    ОтветитьУдалить
  26. Ох, Кирааааа! Какой пост! Какие фотографии! Зачиталась, засмотрелась. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибки, фотки супер! Маки..ммм :) Вышивка прикольная :)
    Читаешь и море позитива, с каждой строчкой чувсвтуешь отдохнувшего и жизнерадостного человека :))

    ОтветитьУдалить
  28. Кира! я сегодня уже второй раз перечитываю твой рассказ и любуюсь фотографиями! как же там все таки хорошо!замечательно когда у семьи есть возможность путешествовать всем вместе! просто отдыхать!очень рада за вас!
    p.s. не очень удобно доставать тебя, но ты ж про мою просьбу про рамочку помнишь?

    ОтветитьУдалить
  29. Кирочка, как хорошо! поздравляю с отличным путешествием!и ждем про покупочки:)(облизывается).

    ОтветитьУдалить
  30. Кирочка, как всегда порадовала интересным рассказом и отличными фотографиями. Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  31. Кирочка, с возвращением! Чудесное путешествие :)

    *если будет минутка и настроение заняться рамочками, дай знать, у меня тут идейки появились, ня?*

    ОтветитьУдалить
  32. Кира! Какой пторясающий отпуск! Какие фотграфии! Я в восхищении! Я давно мечтаю побывать в Одессе. А теперь прямо зуд какой-то появляется. Я давно любуюсь вашим творчеством и живописными описаниями с картинкамии наконец-то могу выразить свое восхищение. А посмотрите как гармоничны этот состаренный домик и стволы платанов! Потрясающе! Боюсь не успеть увидеть таких душевных индивидуальностей во многих городах наткнушщись на безгазличный бетон со стеклянными глазами... Спасибо! Ничего, что стянула рекомендацию для Eva, а то я в HTML еще чайник...

    ОтветитьУдалить
  33. Кира,благодарю)))отсылай) отсылай) это ж сроди волшебному пенделю),без которого все так и могло бы стоять на месте и без изменений,а тааак))) фотки у меня уже большие!!!Спасибо! Еще теперь слайд-шоу осилить и прочие премудрости!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Кира, привет;)
    Какая ты умница, что так подробно и эмоционально рассказываешь о своих путешествиях!!!Сейчас сердце прям защемило:такое всё родное!Особо порадовал оборот "украинские поля"-а мы говорим СТЕПИ(хи-хи)!Тебе бы ещё полюбоваться на ковыли в степи, они несравненны при вольном ветре и почти без краЮ;)))
    А почему про книжки и книжные не слова:неужели не встретились-то в Одессе?!
    Обнимаю

    ОтветитьУдалить
  35. Кира!Вот здесь: http://ksenia76.blogspot.com/2010/04/blog-post.html?showComment=1276883171634_AIe9_BH0Ij7b6pweNhgdq6kT5XWUYmeiJOrxfnMpYJcBI566jpFLEMXhFBYlOoun8GYs_n5eNzqIqXNEcuHtce0dSxsmBOCczqye4IgzifGeE5ygyBFt0qeCzRuX3-E0iU8BvEdDxcknYYRTYLLnw_cwYu5CqthRjnJL7fVz8dt-APEUTKKzcdQhibXJeBDrCHmUj0G48jyRtJAR9ONAh1RTpn58_5A7pA#c7119701828493261514
    ты откроешь пару оч красивых дверей))))

    ОтветитьУдалить
  36. Девачкиии, ко мне на дачу приехалО GPRS ^)))отвечаю :)

    Танюша Посиделочка, спасиб, спасиб :)))

    Леночка-Анеле, я когда свою первую фотку в блогере увидела - сразу про тебя вспомнила - ну, чисто твоя аватарка! :)))

    Юленька, надеюсь и у тебя скоро прекрасный отпуск случится! лето еще только начинается! да-да! я помню! мы как раз входим в рабочий режим, надеюсь завтра будем пробовать, хотя сомнения, канешна, присутствуют, особенно насчет носа :))

    Янаточка, месри-мерси :) в покупочках вышивального особо ничего и нет, в основном милое сердцу старьё :))

    Наташенька, рада, что подняла настроение :)

    Свет, я это ... как пионЭр - всегда готов! так что пиши свои идеи, не откладывай, ага? :)

    Женя-Дуримарочка, большое спасибо за твои слова! необыкновенно приятно, честно! мне тоже показалось, что со стволами, под сенью деревьев снимок получиться интересней :) Я думаю, Одесса еще не скоро целиком закатается в бетон, ее характер будет сопротивляться :) Там и сейчас некоторые дома реставрируют, вот на улице Софиевская, или Софийская очень красивые дома, но состояние - ужос! их реставрируют сейчас и довольно деликатно. Конечно, конечно, ведь Наталья так понятно все расписала, для меня самой это было открытием, про обновленный редактор. Так что все дружно говорим СПАСИБО нашей дорогой берлинской Наташеньке!! :)))

    Насть, про слайд я в следующий раз напишу, ага, а то я на даче, инет сама понимаешь :) а я помню так косяк какой-то был, разбираться надо... и про двери посмортю обязательно, спасибо, что не забываешь про мои мелкие страстишки :))

    Ленааа, привет!! твое-твое, это точно :)) Да, с "полями" я того, ложанулась чуток :)) простите :)) это у меня стереотипы сработали - степь - это значит желтая и лысая и без посадок и балок :)) Это дает о себе знать выжженный степной любимый мой, ненаглядный Западный Крым :) Мне приблизительно в тех краях, в Аскании-Нова удалось и ковыль поглядеть, только уже на излете, уже немного ее было ..

    ОтветитьУдалить
  37. С возвращением)!!! Фотографии интересные, живые и сделаны отлично) Места замечательные!!! ВЫ замечательно отдохнули)Рада за вас)!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Ну вооооот, все визьжат, пищат, фотками любуются, а у сиесты вместо фоток одни красненькие крестики.. во жись.. Удавицца, чи фантазию включить вместе са склерозной памятью и себе так от бедра по Одессе тиха сам с собою пройтися? щас

    ОтветитьУдалить
  39. Кирочка, замечательный отдых! Ну прям на все времени хватило - и на пляж, и на красоты степные, и на любование прекрасным городом.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin