среда, 23 июня 2010 г.

Одесские двери и покупки с блошки

    Привет-привет всем! Думала посидеть, пошариться в интернете подольше, пописать побольше, а фигу -  Таюндель мой приболел на даче, как только мама уехала; видать то, второе мороженное все же лишним было :(  Да, если честно, сбежать хочется поскорее из этой Москвы душной и пыльной в свою деревню, на волю, в пампасы.
   Но одесские двери и с блошиного рынка покупочки покажу-покажу, обещала :))
Итак - двери.
сначала деревянные резные
жаль амурчики не в резкости вышли, наверху ...
а тут какая решетка кованная офигительная!

теперь цветная красота!
а эта!!

   Ну почему же в Москве нет таких ярких, таких прекрасных красок у дверей? я не говорю про современные, там вообще  понты одни, но и раньше я не припомню ничего похожего .. Эх, официоз, чтоб его ...
   Теперь "блошка" одесская. Я вам по секрету скажу - это, дорогулечки мои, чисто рай. Вот честно. Прям жила бы я там, прямо весь день-деньской ходила бы, рассматривала. 

А походить есть где - улиц семь-восемь в четыре ряда выложены коврами-самобранками, а на них - мамародная! на них то, что мне совершенно необходимо!!! Сразу предупрежу - вопросы "а зачем это?" отметаются, как неорганизованные :)) не знаю зачем! надо! Красиво и нравится! и я вообще поношенные-подержанные вещи люблю!
вот тарельки. Ну нужны же, нужны! красивишные-то какие. Первая, вообще каких-то смешных денег стоила, типа 45 рублей на наши, ага :) при этом - ручная работа, а цвета ее как понраааавились! бирюзовенькие :)
 а вторая - классика сине-белая! я по таким давно дышу неровно :)) не антиквариат, но год 1984 что-ли; скоро будет :))

вот ступа. Ну что, прямо вот мимо проходить и не купить чтоли?!! 100 гривен - это типа дорого там, и я тоже сначала - "не, дорого"; потом перевела - 400 рэ на наши - ооо, ну ваще дорого, ага! схватила ее, родимую, а она мало того что тяжеленная, кил пять, наверное; так еще горяченная, ужос, раскалилась на солнце :))! Какие формы у красавицы, какие линии, ну прелесть же, глаз отвесть невозможно!! :)))


мальчику купили ложку. Не знаю почему, так сложилось, но у моих детей ложка - это какой-то фетиш :) Они придают им огромное значение и вечно из-за них дерутся! :) Решили персонализировать этот предмет дабы снять излишнее напряжение :)
ложка старинная английская, блаааароднаааая :))


а это клеймо ложкино


еще купила там связочку пуговичек перламутровых, большую такую связочку на проволочке, пуговок 35-40 там по-моему, старенькие, кривенькие, с краев объеденные - короче мячта :)) Их попозже покажу, а то они в RAWах оказались, забыла фотографии отформатировать. Пуговок я  тут хватилась - нету, думала потеряла насовсем; оказалось - это я их от таможни спрятала, в девочкины заколочки,  там точно не найдут, умереть с меня можно :))))

  С детской букинистикой там было как-то не очень, подростковая больше. Зато купила себе Тартарена из Тарраскона Доде (давно его хотела) за - барабанная дробь - 16 рублей :))) в хорошей такой сохранности, ну как родительские книжки на моих полках.
  Все искала себе там что-нибудь вышивальное, ножнички старенькие, гнутые или еще чего; но то ли искала плохо, то ли не было в этот раз - увы. НО! я не могу, не могу теперь туда не вернуться! это самой крутой блошиный рынок  из всех виденных мной!!!

Вот, поделилась  радостями своими :) А про порт в следующий раз уже, хорошо, а то перерыв в электрических поездах уже заканчивается - надо бечь! Да! и рамки будут в следующий раз - я по ним так соскучилась, прямо накинулась и давай все красить :))
Обнимаю вас всех крепко-крепко!!

Ваша Кира



21 комментарий:

  1. Кира! Кира! Какие покупочки!!!!! Какая тарелочка! А ступка! Красота! Тоже хочу!
    А двери, конечно шедевральные! Сколько изящества! Да-а-...впечатлилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с замечательными покупками! А можно узнать, на какой улице находится такая аппетитная "блошка". У меня тоже намечается поездка в Одессу. Кстати, на это редко кто обращает внимание, но приглядись к скульптурной группе на крыше.... кажется Пассажа... В общем на Дерибасовской. Там греческий Бог Меркурий на реальном паровозе! Прикол конца 19 века! А еще я в Одессе люблю заглядывать во дворики. Дворики - это отдельная песня.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс, Кира :-) Двери прекрасные, покупки чУдные, поздравляю и разделяю :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Двери просто обалденные, даже не верится, что это обычные двери , а не памятники!
    Ну и покупочки, конечно же все очень нужные)))

    ОтветитьУдалить
  5. Кира, спасибо, получила эстетическое наслождение. Обожаю такие массивныестаринныенастоящие двери. Класс!
    Про тарелки уж не говорю, моя слабость... Сижу, завидуюююююююююю.
    здо ро во...

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе! Какие двери.. и действительно же, в Москве такого либо нет, либо тааааак запрятано, что мы и не видим! Спасибо за красивые фотографии:)

    Покупки сумасшедшие! Тоже сразу захотелось туда!

    ОтветитьУдалить
  7. Кира, какие двери обалденные! Красота какая! Покупочки классные, тарелочки особенно понравились! Как же мне нравятся вещи с налетом времени :)

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, Юль :) а не пора ли нам заказать чего-нить себе красивого? мож напозволяем себе через недельку-две? :)

    Laralog, дааа, Меркурия я не разглядела, будет повод для возвращения :) Так, а блошка работает в субботу и воскресенье на пересечении Ленинградской улицы и Староконного переулка, кажется. А вообще там мимо не пройдешь, там несколько кварталов отдано под птичий, строительный и блошиный рынки! Удачной поездки и охоты! :)

    Спасибо девочки за понимание моей плюшкинской душонки :)

    ОтветитьУдалить
  9. Голубую дверь я "где-то уже видела"... На Монмартре, кажется ;)

    ОтветитьУдалить
  10. А к блошиным вещам я как-то не очень.... :) Не, твои находки изумительные, я про своё отношение к Блошкам.

    ОтветитьУдалить
  11. Вау!!!Красота-красивая:)))Нет, ну на самом деле,глазки у тебя не только очень красивые, но и "остренькие"-такие вещи(двери, например!)видят!!!Класс;)но особо "привлекли" мой взгляд-врезанные кодовые замки, во цивилизация:)без пощады!!!
    Покупочки тоже "изысканные"-поздравляю!!!тоже так захотелось побродить по "рынку"!!!И вообще у меня сейчас "бзик"-шоппинга ОхоТа!!!Давай рамочки новые показывай и собирай на какие-нить "совместные покупки"!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ступа колоссальная! Могу понять восторг.
    Кир, я вот всегда удивляюсь, ну почему раньше все, ВСЕ !!!, старались делать красиво. Даже двери! Ну почему сегодня в мире развитых технологий мы производить всякую ...фигню. По другому не скажешь. Ведь даже у обычных жилых домов были красивые двери, наличники, а сейчас ---- бррррр, даже в "элитном жилье высшего класса". Уму непостижимо.
    Ну и руки отрывать застройщикам и "реставраторам от строительства" за современные проекты. Особенно в Москве. Это я все о своем, о девичьем...

    ОтветитьУдалить
  13. Аааа! Все больше хочу в Одессу!

    ОтветитьУдалить
  14. Кира, какой пост фкусный! Пиши ещё :).

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, щяз то ж есть красивое, тока стоит немеряно, вот и ставят фсякое по-проще.

    ОтветитьУдалить
  16. Обалдеть, Кира! Шикарное путешествие! Ну, как ты все так видишь красиво? Красные и синие двери просто умопомрачительны! А рариты каковы!!! А ложка-то, ложка, голубых кровей....

    Ждем смотра новых рамочек, представляю, как одесскими дверьми от них повеет...

    ОтветитьУдалить
  17. :о))))))))) ну вот и одесситка добралась к твоим сообщениям :о). Здорово видеть свой родной город глазами другого человека! Ты знаешь, вот уж и не думала, что после твоих отчётов ещё больше захочу в него ехать, оказывается, у нас очень здорово :о)! Блошка в районе Староконного рынка - это и правда Клондайк, хоть, скажу по серету, я там НИ РАЗУ не бродила. Надо срочно исправлять упущенное :о)! Спасибо тебе за твою любовь к моему городу, рада, что у вас есть желание снова вернуться туда!

    ОтветитьУдалить
  18. Как интересно почитать твои отзывы.Я очень люблю блошку Одесскую.У меня дочь год жила на Дидриксона в новом доме, но если идти двориком пол минуты.У меня в блоге страничка есть ,если ты была в магазинчике винтаж и хозяйкины дети у меня на страничке...Я там накупила кружавчиков пуговичек.Тоже люблю Одессу с детства ,там у меня родственники.С большим удовольствием прочла твою стаnейку.С покупочками.

    ОтветитьУдалить
  19. и я люблю двери и ворота.вы-первая,мною встреченая,любительница дверей.думал.я одна такая
    могу вам прислать фото двере-ворот из Граца(Австрия) и еще парочку из Европы, Молдовы.

    ОтветитьУдалить
  20. Кира - спасибо большое за Одессу!!! Никогда не была в этом городе и не видела его. А тут - прямо влюбилась. Какая же она действительно красавица!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень рада видеть так много новых людей :) безумно приятно, что вы оставляете отзывы! особенно когда я пишу про всякие свои вылазки. Мне иногда кажется, что это только мне может быть интересно :) Спасибо вам!

    Юля-JulMiron, я очень люблю старинные, интересные двери. Помниться где-то я даже писала большой пост про это. Я очень была бы рада если бы ты (на ты можно? :) прислала бы мне еще красоты в коллекцию! прощу прощения, что ответила поздновато - дачные перебои с интеренетом :)

    Наташенька, вот как хорошо :) напомнила тебе об Одессе! эх, даже завидки берут :) Отдыхайте в волю!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin