среда, 7 июля 2010 г.

про порт!

    
    все таки у меня совесть-то есть - поэтому про порт, про порт! благо кругом лето, люди в отпусках,  море, кораблики - все это еще актуально, а то я и до декабря дотяну :)
    Сначала я должна вам признаться, что я этот, как его - визуал, вот! все прилично, просто мне как какая картинка в мозг западет - все! капец! Вот так весной посчастливилось мне одну картинку увидеть, в инете естессно. Картинка - остров, пустынный берег,  море до горизонта, высокая трава и маяк. Капец, сказало мое подсознание - туда хочу! и срочна! А реальность, в лице супруга, говорит - да ты что? ку-ку? далеко, холодно, виза, нееее. Давай в Одессу лучше! И что примирило мое подсознание с окружающей действительностью? Да, он - маяк! Вот этот, Воронцовский. И поэтому сразу, как мы добрались до Одессы мы отправились в порт!
  эта территория зовется акватория, помните песенку? :)
и вот такие там огромны ходят лайнеры - ах, мечта-мечта на таком поплавать! 
и вот такие там плавают дельфины, прямо в десятке метров от борта! Видно там косяк рыбы пришел, там и дельфинов целая большая стая и чаек куча кормились.
а это новый памятник, морякам, ушедшим в море. И мы там с девочкой приткнулись и машем, машем; правда вредная девочка долго не хотела тянуть ручку как просили, а просила уже вся очередь желающих сфотографироваться около памятника, а очередь была такая, что если сдавать девочку в аренду для фотосессии, то можно было бы заработать немало денюжек :))

про порт все, теперь про вредную девочку, да и мальчика тоже. Вот, к примеру, обычный сценарий, по которому идет развитие братско-сестринских отношений, когда они веселы, сыты , довольны всем, и мамы-папы заняты меню (особенно папы).

бесимся, бесимся, бесимся; обнимаемся, цалуемся; дереееемся и - дууууууемся!
драку опустили, эт не для слабонервных :) У вас, наверное, все иначе, да?

ну, и чтоб с поездкой одесской закруглиться - нашедшиеся пуговки с блошиного рынка
прелесть моя, ну разве можно размотать эту медную проволочку и куда-нить эту неимоверную  облезлую красоту пришить? ни-за-что! в сундук, в сундук, пускай полежат, а там поглядим  :)

Привет всем громадный!
Кира



21 комментарий:

  1. Какие фотографии!!! ООО!!! Хочу на море безумно! Кир, а пуговички-то классные! Не зря сховала от таможни:)))

    ОтветитьУдалить
  2. О, Кира, какие фотографии! Просто блеск! Мне особо приглянулась с памятником и дельфинами:) К слову, мои дети еще довольно маленькие (старшему три, младшей полтора года), но отношения абсолютно такие же:))

    ОтветитьУдалить
  3. Аааа, Одесса!!!!!!!!!! Послезавтра поезд и ту-тууууу!!!! В который раз удивляюсь, сколько нового и интересного в родном городе, когда там появляешься раз в году, когда смотришь на него другими глазами - спасибо тебе за фотографии, Кирочка!А ещё вам здорово повезло - ну не видела я дельфинов, НИКОГДА!!! Хоть и частенько от других слышала. Пуговки на проволке - срочно, мне просто срочно нужно на Староконный рынок :о)! А детки ...а до, они такие...девчонки тоже иногда деруться между собой, угу :о(((. Но всё равно, они - счастье, наше огромное, самое важное счастье!

    ОтветитьУдалить
  4. Бывает и с моим подсознанием такое... Увижу в инете потрясающий вид и тоже хочу сама увидеть (только то, что можно реально увидеть, без виз и больших расстояний).
    А мои дети тоже дрались, но чуть-чуть... Я же с родной сестрой никогда не дралась. Я была "иголочкой", а она - "ниточкой". У нас очень маленькая разница в возрасте - мы погодки.

    Красивый маяк... В Ялте тоже есть - я там видела. И дельфинов тоже. Как-то были на морской прогулке у подножья КАрадага - как только кто-то из пассажиров крикнул "Дельфины!!!", весь корабль накренился на один борт - чуть не перевернулись! :)))

    Мне очень нравится твой стиль повествования: фото из путешествий перемешиваются с картинками из личной жизни и заканчиваются рукодельными фото. Всё в одном сообщении... Душевно!
    Впрочем, так многие пишут. Поэтому я и не могу удержаться от комментариев. Я люблю открытых людей. :)))

    Надеюсь на общую встречу уже осенью. А досочку могу при личной встрече забрать. Я такую уборку провернула (!!!) (заканчиваю вернее), что место для фоновой доски освободилось. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. А теперь в тройном размере - вот что значит жара...
    Тогда допишу. Мне с моим подсознанием дружить легче. Помнишь, как сказал один юморист: "Сам себе - хочу... сам себе - обойдёссся". :) Ну вот так и я. Свои мечты исполняю сама, никого не прошу. И мне это стало нравится. Нервы целее. :)))

    ОтветитьУдалить
  8. ой, какой пост с утра красивый и настроейнический! Я его самым первым сегодня читаю, наверное день хороший впереди :))) Тоже хочу в Одессу, очень-очень! Не переживайте все пуговки на рынке скупать не буду, милосердно нуждающимся оставлю :)))
    А мои детки не деруться, но обе такие язвы порой, что диву даешься от кого понабралися :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Кируся, ну красиво! Ну душевно! Правы девченки - спасибо тебе за порцию хорошего настроения!
    А вот тот маяк-мечта - это где? Где такое дают? Срочно туда надо!
    А дети, по-моему все дерутся. Я тоже, по малолетсту сестре та-а-ак в глаз тапком запустила... Фингал, ссадина... Не сильная, правда, но всё-же. А сестра-то двоюродная, т.е. - мама у неё своя. Ну и когда её мама на дачу приехала, навестить дочу, вот уж я боялась! Но сетрица меня не здала! Говорит - играла, упала, ударилась. Сестра всё-же, хоть и вредная была. Сейчас уже не вредная, а вполне нормальная.

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, Одесса...!!!
    Кира, какие фотографии!!

    А "девочковвая мелочь" у меня дуется точно так же!

    А пугАвичка правильнА: с проволочки не снимать и в сундук, в сундук их!

    ОтветитьУдалить
  11. Фотки супер! Пуговки отпад:)
    А детки такие же. Друг без друга не могут,а вместе собирутся и начинается "Няня (Ваня)!" кричит Даша. Вот так и живем весело.

    ОтветитьУдалить
  12. Посмотрела фотографии порта и заностальгировала по своей прежней жизни,в Гавре,когда из окон квартиры на последнем восьмьмом этаже был виден Ла-Манш с его портом,куда каждое лето заходили и бросали якоря океанские лайнеры,один белее другого,один больше другого и иногда ,раз в четыре года,проплывала армада парусников из всех стран под парусами...вот этого мне и не хватает иногда.Кира,спасибо,за несколько минут приятных воспоминаний.

    ОтветитьУдалить
  13. Ах, какие восхитительные фотографии!!! От них так и веет прохладой. Вот бы туда... А то наша жара за 30 градусов уже доконала...
    Мы с сестрой тоже дрались, по-крупному... До сих пор ругаемся, жить мирно не можем :))

    ОтветитьУдалить
  14. О, Кира, дорогая! Это что-то! Твои фотографии распечатывать и на стенку вешать - необыкновенно! А как написано... Обожаю твои посты! :) Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, вы меня успокоили, насчет детей, спасибо, девчат :) думала, мои монстрики какие-то :)

    Наташик, отличной тебе поездки в родной город! Купания, загорания, вышивания, покупочек красивеньких :)
    И Наденьке всего такого в полном объеме! :) и всем-всем!

    Люб, вот как-то не выходит у меня только про рукодельное писать, постоянно хочется .. поделиться :) Не знаю даже беда это или нет
    Все никак я этот крючок несчастный не покрашу, Люб, прости! но я придумала чем, в эти выходные куплю и доделаю!
    с подсознанием твоим ты прекрасно обходишься, я так не умею, очень я зависима в этом, и физически, и материально, по-всякому

    Юль, это с сестрой, а как мы с братом в детстве дрались, ужос; как зверята, чесслово! может у моих это наследственное :)

    Танечка-Tookie, спасибки, спасибки, что заглядываешь :) так рада всегда тебя видеть!

    Лена, я все больше успокаиваюсь :) ну, по-разному же любовь можно выразить, да? :)

    Юленька, Танечка-посиделки, благодарю :)

    Наташ, ой, не говорите мне таких красивых слов - Гавр, парусники, а то я за свое подсознание не отвечаюююю! :) Оно ж всю жизнь мечтает жить у моря. Не грусти, Наташа, может еще что-нибудь поменяется

    ОтветитьУдалить
  16. Кир, как всегда, шикарнейшие фотографии, и очень интересный рассказ!
    Спасибо тебе, дорогая :) надеюсь, скоро увидимся ;)

    ОтветитьУдалить
  17. "Мы пришли сегодня в порт,
    Мы пришли сегодня в порт.
    Мы стоим, разинув рот..."

    Кира, класс!!!
    Всё решено-хочу в Одессу, сегодня же;)))

    "...Мы стоим, разинув рот.
    Кто в порту ни разу не был,
    Кто в порту ни разу не был,
    Не видал судов морских
    Высотой почти до неба,
    Высотой почти до неба,
    И канатов смоляных,
    Для того история
    про порт и акваторию
    Будет, безусловно, интересна!"

    СПАСИБОООО)))

    ОтветитьУдалить
  18. Обожаю Одессу! Как лето-осень меня прям манит туда!
    Теперь люблю вашу Одессу! Одессу вашими глазами!
    Чудный город, такого города больше я не встречала! Атмосфера,люди и море... все как-то сложилось правильно. Люблю,люблю...
    ПыСы. Высылаю двери-ворота!

    ОтветитьУдалить
  19. Kакое синющее небо! Люблю Одессу! Как порадовала, Кира, спасибо!Детишки - чудо! А драться, это мы тоже знаем...

    ОтветитьУдалить
  20. Кирочка, спасибо тебе огромное за морские фото! Даже соленым ветром повеяло. Обожаю море, хотя бывать у него приходится не так часто, как хотелось бы!
    А пуговички какие! :)
    А про детские отношения - у меня один в один. И до драки бывает доходит, но любят друг друга безмерно! ;))

    ОтветитьУдалить
  21. Кира здравствуйте, скажите пожалуйста, что у вас за фотоаппарат такой чудесный?))рассматривать фотографии - одно удовольствие)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin