пятница, 2 июля 2010 г.

вышивать не разучилась, оказывается :)

      Ну, наконец-то, наконец-то я с вышивкой, а не со свидетельствами своего любимого ничегонеделания :) На самом деле, как каникулы начались, как на дачу переехали я вышиваю и вышиваю, как сумасшедшая; просто так я соскучилась по этому делу, что сразу накинулась на целую кучу дизайнов, никак не могла выбрать, что больше хочется :). Вот один,  и прямо скажем - не самый маленький - готов, ура! Brightneedle мой обожаемый! Блииин, как давно я его собиралась вышить, то нитки ждала, потом оказалась, что и льна подходящего нету. В описания  прочитала признание дизайнеров фирмы - "мы маньяки вышивания через одну ниточку" - оооо, да вы по адресу, милочки!:))) Кира маньяк в этом покруче вашего! :) Поэтому и выбрала 28 античный перминовский лен, так уж мне нравятся его разреженность и дырочки. И вышила именно в одну ниточку.

    Необыкновенно понравились буковки - тонкие, яркие, изящные. Чуть-чуть поменяла в них цвета, а то уж совсем бледненько выходило. Бирюзовую ниточку долго искала, потом нашла нужный оттенок в странной ниточке от Kreinik, которую мне Танюша подарила (спасибо, Тань :)). Странная, потому что нигде я больше такую не встречала, ни в одном магазине.  
Ну и любимой вышивке - любимую (на данный момент времени :))  рамочку!

Brightneedle Finger Lakes Sampler
28 Count Permin Linen Antique White, one-over-one, threads as charted with some changes


вот еще один винтажик - в сарае лампу керосиновую откопала! суперская! стеклышка только нет, но и так хорошо!

    В прошлую субботу отпраздновали День варенья моего сыночка. Футболиста моего, ломателя-крушителя, на-уроки-забивателя моего любимого! Страшно подумать - ему не пять, не шесть, даже не восемь - ему девять! а сколько ж мне тогда? по внутренним ощущениям - ну никак ведь не больше чем Сеньке!!! Что-то мне прямо нехорошо от всех этих цифр становится :) что же это делается-то, люди добрые?!! :)) куды катимся??! :)

по центральной фотографии из коллажа сразу видно, как мой дорогой сыночка любит читать :) прямо обожает :) Кто, мне интересно будет читать те тонны детских книг которые мама регулярно подтаскивает? Ну, мама, скорее всего и будет! :)

    А июнь - такой богатый месяц на ДР! Дорогие мои, милые мои подруженьки - Наташенька,  Любушка, Наташенька-Копилочкин,   Катенька - поздравляю вас!! сильно-сильно к сердцу жму, целоваю мульен раз!   Пусть ваши близкие-любимые будут здоровы,  и вы ими будете обожаемы  и обласканы! И запасы ваши вышивальные пусть растут и приумножаются! и время чтобы хватало на все что сердцу мило - на встречи, путешествия, вышивания и прочая! Люблю вас сильно!
  Да! чуть не забыла оповестить! я еще и рамок кучку немаленькую наделала! так что небольшое обновленице вот тут можно поглядеть, кому интересно :) Только вот размеры еще не везде указаны, на даче забыла, доделаю на днях!
  За сим разрешите откланяться!   Ну и традиционно совру - в следующий раз будет про порт! :)))) гы-гы, а вдруг правда? :))))

Всех лю, обнима! Продолжаем наслаждаться летом!
Ваша Кира,
веселая, такая вот


22 комментария:

  1. Кира, какой откровенно позитивный пост!) Я улыбалась до ушей!)
    И рамочка чумовая, и твоего маленького крушителя с прошедшим- всего-всего ему!)

    П.С. Я тебе на почту письму написала)

    ОтветитьУдалить
  2. Пока я тут позитив получала у меня все овощи перетушились и ТАК пахнут) Пошла прятаться от голодного мужа))

    ОтветитьУдалить
  3. Агаааа, и до блога добралась? ;) умница!
    А вышивка вживую еще красивее и нежнее, честное слово!
    Очень была рада повидаться :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая вышивочка, какая рамочка - сочетание красивущее!!!! Поздравляю сыночку с ДР желаю здоровья и успехов, а также и дальше радовать родителей!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая Кира обаятельная и шкодливая но фото )))
    Пост и правда такой летний-жизнеутверждающий!! И вышивка ему под стать. А рамочка словно в наборе шла ;)
    Маму с днем рождения сына! Сил, здоровья и терпения!

    ОтветитьУдалить
  6. Мерси, Ир! я уже и ответила :) береги мужа, они того ...к еде серьезно относятся :)

    ох, добралась, Тань! полдня сижу, уже башка болит, на природу хочется :) и вам спасиб за чудную компанию!

    Спасибо Марина! Спасибо, Таня! так рада тебя читать, прекрасно, что ты опять с нами :)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Как приятно, что не теряешься! А то нам тут скууучно!
    С днём рождения твоего Сеню - как никак в один день родились с ним. :)
    А про вышивку скажу, что очень тактичная, продуманная, то есть за которую не стыдно. Ну а рамочки... лучше, чем ты делаешь, я не видела!
    Отдыхай, пока есть возможность. Я вот тоже в бегах-набегах иногда на города русские. В воскресение у меня Ростов Великий!

    ОтветитьУдалить
  9. Кира, как же красиво через одну ниточку! Сразу видно! Дизайн, как будто более утонченный)

    Сынульку с днем варенья!

    ОтветитьУдалить
  10. С Днем Рождения сыночка!!!

    Вышивка замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Кира, дизайн прелестный! Ты героиня вышивать через ниточку! ))
    С днем рождения сыночка!

    ОтветитьУдалить
  12. Люб, я все-таки не теряю надежду пересечься на недельке! Ты просто молодец, такая мобильная :) удачных тебе, ярких, насыщенных поездок! В Ростове прекрасный Кремль!

    Довиле, спасибо огромное :))

    Зина, и мне тоже кажется, что для этого дизайна только через одну ниточку! такой особенный он становится! Благодарю, Зиночка! :) мня твоя укротительница в самое сердце сразила - красота невероятная!!

    Олечка-hohla, мерси :)

    Спасибо, Юля! эт что, я вот у кого-то видела на 40 ом через одну! во где геройство-то! у Саши-Александрины вроде ...

    ОтветитьУдалить
  13. Кира, ставим тебе "отлично" за вышивку, коллаж и чудесный твой портрет. Какие голубющие глазаааа!
    А про сыночка я так и подумала, еще не дочитав твои слова, что из лука стрелять он, похоже, любит больше, чем читать... А может, только притворяется.Расти ему умненким-разумненьким и вкушать все прелести детства! А куда мы катимся, Кира, это дело ясное, все в одну сторону... Будем же катиться с удовольствием! Твори, девушка, и радуй нас своими изделиями и постами!

    ОтветитьУдалить
  14. С Днем рождения сына! Здоровья, успехов и хорошего всем лета!

    ОтветитьУдалить
  15. Настоящее лето! Вышивка суперская, и сразу в рамочку - аж завидую

    ОтветитьУдалить
  16. и я тебя, Лен :) спасибо за прекрасную посиделку :)

    Тань, ага :) свою долю летних радостей и прелестей он вкушает изо всех сил! невозможно загнать за чтение, за уроки, да мне и самой, признаться, частенько хочется забить на это все :)Хотя пару раз он зачитывался сверх положенных ему 7 страниц :) может ему просто нужна ЕГО книга ... Таня :) спасибо тебе :)

    благодарю за поздравления, девочки!

    ОтветитьУдалить
  17. Ух ты, сколько сразу всего в одном сообщении! И вышивка (она такая прелестная, вот есть дизайны, которые иначе, чем 1/1 не вышьешь!), и новые рамки (а поделишься, как ты "жучков" делаешь :о)?), и прежняя рамка - она и моя любимая, не нарадуюсь этому цвету и лёгкой винтажности!), и сынулин День Рождения - здоровья, успехов и радостей Сене! У меня Лёлишна странный любитель читать...то месяц книгу не берёт в руки, то как ухватиться - не успеваю кошелёк опустошать, в течение недели по 400 страниц читает (это такой книжный "сериал" у нас про котов - шесть книг). Когда она закончила 4-ю, я махнула рукой и купила сразу 5 и 6 - чтобы через неделю не ехать снова в книжный :о). Хорошего тебе лета, дорогая, отдохните и наберитесь сил и здоровья как следует! Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
  18. Поздравляю от души! Пусть только радует маму!
    Вышивка шикарная :)

    ОтветитьУдалить
  19. Кира, порадовала! И вышивкой и рамочкой и сынулей! Поздравляю и сыну и тебя-маму!
    Я тоже скоро на дачу перееду! Ура!!! Не могу я больше в Москве.

    ОтветитьУдалить
  20. Наташ, привеееет :) Ага, и мой - "люблю чтение я , но странною любовью" :) В Одессу на неделю отпуска взяла ему тонкую книжечку, маленького формата, страниц на 100 с небольшим, про Людвига четырнадцатого, помнишь? еще фильм был такой детский, очень мне нравился; надеялась, ну хоть половинку прочтет, а он как пошел и за 5 дней всю ее прочитал! :) зато сейчас не могу догнать и усадить, до 11 вечера на улице пропадает, поросятина :) А жучков я делаю такой специальной штучкой, разжилась недавно, такая едучая штука - не знаю как она правильно зовется - то ли патина, то ли протрава, она так в дерево въедается - любо дорого! а сверху морилочкой обычной. Я думаю что если проковыренные дырочки акрилом темным замазать ничуть не хуже будет!

    Спасибки, Лен!:)

    ой, Юль, понимаю тебя! из Москвы хочется бечь на второй день!! счастливого тебе отдыхания :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin