понедельник, 28 февраля 2011 г.

чашки простые и непростые )

      Посещение выставки Арт-терапия на прошлой неделе несло в себя один неоспоримо прекрасный момент - встречу с Леной-Терезой и один сомнительно прекрасный, поскольку я, ну есесссно, не собиралась ничего покупать! ) Но деньги, как водится, прямо сами из кошелька выпрыгивали; и накинулись тут они неожиданно на скрап-штампы, очень мне нужные, просто необходимые как воздух, ведь таких скрап-леди как я еще поискать )) хотя  я и регулярно ставлю штампы на обратную сторону наших рамок, но в жизни не сделала ни одной скрап-страницы или еще чего ). Но тут не получилось у меня пройти мимо штампа с русским алфавитом, потому как в голове уже давно сидела одна мысля. Вообще, крайне редко у меня случается так, что покупка не вылежится годик-другой, а сразу идет в дело. А вот это был как раз тот случай - вчера купила, а завтра образовались неожиданно 2 безсемейных часа и я быстренько сварганила именные чашки своим спиногрызам! Мало чашек не бывает, решила я; и ничего страшного, что у каждого уже есть по две, по три собственных чашки! во-первых конфликты на тему обладания ими все равно то и дело вспыхивают, во-вторых - чего я, зря что ль деньги потратила?!))



и чего я, спрашивается, купила в Икее только две такие чашки?! срочно надо бечь туда  еще за двумя - для Папы и Мамы )
 И еще одно приятное событие случилось все в ту же прошлую пятницу - я купила наконец! маленькую рамку для вышивания мини и микро дизайнов, ура! Купила вот тут, в магазине Город вышивки, по-моему последний забрала, но будут же еще! И довольна как не знаю кто! От круглых я совсем отказалась, не могу себя заставить в них что-нибудь вставить, заломы раздражают, а Q-snap нет таких маленьких, на руках шить для меня не проблема, но поднадоело, признаться. А тут натяжение - супер, все регулируется и прокручивается, легкие, невесомые совсем; вообщем, для вот таких клаптиков типа этого моего - 10х10 - просто прекрасно!

называется - Elbesee mini clip, размер 20 на 14 см. И я вам скажу - это щастье, девушки ))

Хочу сказать всем, кто прислал мне фото своих работ в наших рамках большое-пребольшое спасибо! Моя галерейка внушительно пополнилась и это очень здорово, еще раз спасибо!
Ну и рамки, напоследок, всего одну продемонстрирую тут , все-таки она немного отличается от прежних, а остальные, как водится, в мастерской-магазине



И скоро будут куры )) осталось их только выкрасить в веселенькие цвета )

 Обнимаю всех крепко! Завтра-то уже весна! неужто дожили? )))
 Ваша Кира


33 комментария:

  1. Киираа! Какая рамочка, аааах! А чаво вы без цен пишите, пишите прайс, хотя чую они бесценные, прелесть просто!
    Кнуснапики использую и люблю.
    Какие у тебя фотки настроенческо-прекрасные, какие красивые штучки есть у тебя дома.

    ОтветитьУдалить
  2. привет, Катюш!пасиб-пасиб ) у тебя тоже такие, да? я наверное, последняя, кто такими обзавелась, а радуюсь, как дурочка )
    вот с ценой как раз тут выясняется, переговоры ведем, хотим снизить, потому что не дешевенькие, конечно, эти штучки, бьемся )

    ОтветитьУдалить
  3. О, вы ещё и с кем-то сотрудничаете - успехов вам, что б всё хорошо складывалось и спорилось, потому как одно дело, когда сами-сами и на себя расчитываешь, а другое вместе с кем-то.
    Не последняя точно знаю, но остальных ждёт это хорошее открытие :)

    ОтветитьУдалить
  4. ага, такими сложными штуками как ЧПУ мы еще не обзавелись, хотя хочется - страсть! ) красивооо, прямо хочется себе везде этих резных нацеплять, на шкаф там, комод, еле сдерживаюсь )

    ОтветитьУдалить
  5. Кира! Обалденная рамка, с шармом, характером и очень индивидуальная! Представляю ее в других цветах, шедевр! Насчет чашек- их много не бывает, сама люблю всякие разные, использую под настроение и смотря какой напиток, есть зимняя для каппучино,а есть "ведро" для всяких чаев, особенно травяных с горьким привкусом, а именные чашечки - так вообще чудесно!Детки обрадуются, больше не будет разногласий, одному-синяя, другой-красная, все, как у людей, цвета по-половой принадлежности )) А что ты такое цветное-разноцветное-красивое шьешь? Очень люблю тебя читать, не устану это повторять!

    ОтветитьУдалить
  6. Кира, как мне рамочка нравится просто слов нет - милая, теплая, красивишная такая!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная рамка!Чашечки умилили!

    ОтветитьУдалить
  8. Кира, твоё мощьное выступление с надписями на чашках, высокохудожественно, естессна:), но, мне чашечка с гиацинтом очень и очень!!!!!
    А рамка, Кира - это отвал крыши!!!!!! Очень нра!!!!!! Хочу такую! А будут еще элементики резные? Ну что б под нужный размер рамочку? А?

    ОтветитьУдалить
  9. Кира, а скажи мне друг, пользуясь случаем, а что это пошла такая тенденция, что у меня в блоге, в любимой колоночке не отображаются картинки ваших обновлённых постов? Только название . Причем, не у всех блогов. У некоторых обновляется с картинками. Это у меня какая-то проблема, или это вы все как-то по новому грузите фото, что они перевьюшкой не показываются.

    ОтветитьУдалить
  10. Какое приятное обновление в ассортименте, Кира! Благодаря нашим Ушечкам такую рамочку я имею и даже прошлогоднего Паролиника оформила в неё, очень-очень хорошая идея!
    А у нас именные чашки что-то не приживаются - сперва было "Ух, тыыыы!!!", а потом убрались в шкаф. Надеюсь, твои детишки будут с радостью ими пользоваться :). А такая рамочка - мечта, и правда, я её уже года три как люблю безмерно, даже хотела ещё одну купить себе :). Причём вышиваю в ней даже то, что по размеру великовато. Ну не могу я больше ни на чём другом! Круглые давно выброшены, Q-Snape меня просто до бешенства доводят, а эти - единственные и разлюбимые. Очень рада за тебя, это и правда прекрасное преобретение!

    ОтветитьУдалить
  11. Ооох, Кира, опять отдохнула душой на твоем посте:) похихикала вдоволь, фотографиями насладилась, записала в список покупок эту рамоку для кривулек... ну и ваще, снова помечтала всех вас увидеть в Москве!

    ОтветитьУдалить
  12. Кира, спасибо за интересный, позитивный пост! Читала и радовалась :) Новая рамка - супер, очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  13. Привет, Алин! ты тоже "ведрами" чай пьешь? ) и я! по другому не могу, маленькие чашки меня только расстраивают ) хотя я их люблю и собираю. Вот у меня на фотках такая романтичная беленькая, я в нее для фотосессии гиацинт засунула ), а еще там бочек очень красивой чашечки, надо бы ее поближе сфоткать, на ней черно-белые рисунки Карла Ларссона. Я все зиму пила черный-причерный с рижским бальзамом чай, ах вкуснота! А вот то, что в пяльцах - это такая будет игольница, маленькая, петитом шью, через одну.

    Спасибо, Наташенька-Коалочка ))
    Надежда, благодарю!

    Юль, ладно-ладно, мы про "высоко-художественное" припоним вам еще ... ))) А чашечка - дааа, у меня еще сахарница такая, в Красном Кубе купила, там до сих пор остатки той коллекции продаются.
    Будут, Юльк, еще другие, вензелечки, уголочки, разные )
    у меня такая же фигня, с превьюшками; но я ничего не меняла, гружу как и раньше; думаю это у Гугла что-то, сезонное обострение, пройдет ))

    Натулечка, привет, дорогая! Ага-ага, я как раз твою в голове держала рамку, которую ты под прошлый НГ показывала )
    Я, знаешь, вот такие, со стихами-именами кружки тоже не очень, а вот такие в журнале увидела, и что-то они мне запали, может и придутся, у нас вечно чашек в ходу - страшное количество )Вот-вот, говорю, уже весь мир пользуется, а я прыгаю, открыла Америку!! ))

    ОтветитьУдалить
  14. Привет, Кира! А мне такие пяльцы почему-то не нравятся. Есть, но не использую. Объяснишь потом, как пользоваться. У меня тоже крошечные.
    Ага! Значит скоро будем набойкой заниматься?
    Завтра весна! Надо мне снего в блоге убрать - не хорошо как-то, Масленица началась, а у меня всё зима да зима. :)
    Погуляем в выходной, говорят, солнечно будет. Я шальку весёлую надену. ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Еще одна чудесная рамочка))
    У меня вопрос по поводу пялец (или рамки) - при их использовании иголку нужно выкалывать на изнанку, протягивать нитку, а потом выкалывать наверх? Может я неправильно их использую? Мне рамки "не пошли", потому что я привыкла вышивать, вкалывая иголку и тут же выкалывая на лицо, в место начала следующего крестика. А с рамкой из-за натяжения ткани так не получается. Или я что-то не так делаю, подскажи, пожалуйста?

    ОтветитьУдалить
  16. Значит, чувствую, мстя твоя будет жестокой...:) Ну-ну)))
    Кира, ну мне, прямо вот, точно-расприточно такие вставочки нужны. Потом договоримся.

    ОтветитьУдалить
  17. Молодец, Кира! Золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
  18. так, ну мне очень понравилось буквально всё :)
    и кружки именные(потому как из такой кружки пить любой напиток наверное еще вкуснее)), и рамочка с такими красивыми штуками по уголкам))
    а вот рамка для мини-дизайнов..мм.. теперь у меня тоже такая в мечтах xD

    ОтветитьУдалить
  19. Кира,именные чашечки класс! Вообще люблю белый цвет! У нас белого почти нет вот и любуюсь на такую посуду у других! Прелесть!
    Рамочка,как всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
  20. Кира!!! это же какая красота!!! как Вы такое сумели)))????
    Чашки потрясные получились, и конечно нужны для папы и мамы))) завидую твоей маленькой рамке))) хочу такую)))!!!
    Жаль не получилось встретиться))) надеюсь на формулу)))..

    ОтветитьУдалить
  21. Рамка очень красивая!!!
    Штампики забавные. Я до того, как пост прочитала, думала что имена от руки написаны :)

    ОтветитьУдалить
  22. Привет, Люб! я раньше тоже на руках шила, и ничего мне не надо было, а тут-такой кайф словила ) правда, не сразу разобралась, Сашка помог ) не технарь я, не технарь ) но тебе рассказать сумею! А набойку-то я новую привезла из Тверского краеведческого, покажу скоро. Да, мне тоже надо снег заменять, ладно, завтра; по календарю )

    Roksana, я вот только так всегда вышиваю: нитку на одну сторону продергиваю, потом обратно с изнанки, и люблю чтобы натянуто было как на барабане. И ку-снапы и вот эта маленькая рамка дают хорошую натяжку, так что удобно. Попробуй, может тоже так понравится!

    Катя-K@t, Елена, спасибо!

    Да-да, Юленька, припомним, вот придешь за рамочкой-то, тогда и припомним )))

    Танчка-Pelageya, спасибо, дорогая, спасибо!

    Nelli, Anouk, очень большое мерси ))

    Тань, увидимся, надеюсь на этой неделе, ага?! соскучилаааась ))

    Аня, нет что ты, я так от руки не нарисую )) это штампики и краска для фарфора, а потом запекла полчаса в духовке и все! и мыть можно ))

    ОтветитьУдалить
  23. Кира, я поняла, спасибо за объяснение. Мне кажется, так вышивать вдвое дольше... А может, все дело в привычке.

    ОтветитьУдалить
  24. Да, рамочка просто писк! МЯчта! Очень милая и элегантная!

    ОтветитьУдалить
  25. Кира, нет слов-чашечки отпадные! Фотографии, как всегда, супер.
    А про красоту рамочки...... Называется "Ах, хочу!!!!!"

    ОтветитьУдалить
  26. АААа!!! Какая рамочка!!!
    Какие фотографии:)), какие чашечки!!!:)))Прелесть!
    А Иришки-Моте не было на Арт-терапии? Я не выбралась, была далеко от Москвы:)

    ОтветитьУдалить
  27. А что за набойки - манеры (доски)?

    ОтветитьУдалить
  28. А у меня 10х10 ку снапы.. вроде..
    Рамка офигенская просто!

    ОтветитьУдалить
  29. Roksasana, да, наверное дольше, но тут уж точно - кто как привык

    Irlik, ksyunya спасибо, девушки, большое!

    Не, Лен, Иру не видели, ее в пятницу еще не было там. А где это ты была "далеко"? )

    да, Люб, досочка такая, по типу как ты показывала в книжке.

    о, значит бывают такие маленькие куснапы, прикольно. Но меня бы они все равно не спасли - тряпочку 10х10 в них все равно нормально не вставишь ведь, натяга не будет

    ОтветитьУдалить
  30. Кира, не вжисть бы не подумала, что это штампы! а что, разве ты сама не можешь так написать??? хотя чую, тебе просто нужно было обоснование;))))
    Рамка-чудо, вот уж суперская!!!
    хорошо, что про рамку написала, а я-деревня даже про такую и не знала, просто на маленьких куснапах шью,заталкивая ткани побольше)))
    p.s. а у меня есть младший брат твоей кружки с гиацинтом;))) берегу для фоток;)))

    ОтветитьУдалить
  31. привет, Тань, привет )) я, наверное, могу ) кривоватнее, правда получится ) но в голове сидела идея именно со штампами, они были катализаторами )
    а я тоже с ку-снапами мучилась, а все прогрессивное человечество уже давно знает про ЭТО! ))
    чашечка, да? показывай-показывай, она для весенних нежных картинок как раз )

    ОтветитьУдалить
  32. Всё чудесное и красивое! Рамок жду, а тем паче кур))) А эта просто обалденная, резная, винтажная такая...

    ОтветитьУдалить
  33. Чашечки - восторг! А уж рамочка!
    А фотографии твои у меня всегда вызывают исключительно положительные и приятные эмоции :) чмок!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin