среда, 16 марта 2011 г.

когда начинается весна?

   Когда для вас наступает весна? Календарная это, конечно, да, святое, но вот такое начало весны, когда понимаешь, что процесс необратим, и песню в сердце уже не заглушить ничему?  Для меня это тот момент, когда выйдя на улицу улавливаешь такой особенный запах ... что это, я точно не могу описать; но мне кажется это похоже на запах сырой земли; он свежий, нестойкий, пока еще скорее намек. В городе сложнее его почувствовать, но там где асфальта меньше, все гораздо ярче, и можно каждый день видеть  приметы того, как сезоны потихоньку сменяют друг друга.
    Больше всего я люблю мартовские ночи на даче, когда температура уже не опускается в минус, и снег тает и ночью. Если погасить свет и встать у окна, у открытой форточки, то слышно что сад полон звуков: там оседает снег, везде беспрестанно капает, хлюпает; и видно, как тучи с бешеной скоростью несутся по небу, хотя внизу ветра нет. Все очень тревожно ) а в доме совсем наоборот: так тихо и все, кто мне дороги - спят, они в полной безопасности и это дает почувствовать покой. Прекрасное чувство, пре-кра-сное
     В эту пору меня обязательно тянет перечитывать все  мои "весенние" любимые книги - мою обожаемую Туве Янссон, ее роман "Честный обман" и муммитрольскую "Волшебную зиму". Какое счастье, что на свете жила Туве; что она была такой мудрой, чтобы не судить, не обвинять, а проникнуться сочувствием ко всем. Что ирония ее был такой тонкой, такой доброй, совсем не едкой; что она смогла обнадежить всех, кто хочет и может увидеть в ее словах надежду.
    еще по весне я всегда перечитываю рассказ Татьяны Толстой "Самая Любимая". Это мой любимый )  А вот его начало и это именно то,  что я корявенько описала в начале ) Да и зачем? Лучше всего, конечно, в таких случаях привести текст, не правда ли? )))

"По ночам Ленинград продувает весна. Ветер речной, ветер садовый, ветер каменный сталкиваются, взвихриваются и, соединившись в могучем напоре, несутся в пустых желобах улиц, разбивают в ночном звоне стекла чердаков, вздымают бессильные сырые рукава белья, сохнущего между стропил; ветры бросаются грудью оземь, взвиваются вновь и уносятся, мча запахи гранита и пробуждающихся листьев, в ночное море, чтобы где-то на далеком корабле, среди волн, под бегучей морской звездой бессонный путешественник, пересекающий ночь, поднял голову, вдохнул налетевший воздух и подумал: земля."

   На меня в связи с приходом потепления нашло вышивальное вдохновение и я, как сумасшедшая начала сразу три ... нет, четыре дизайна; кую, как говорится, пока горячо ) Все они благополучно отлеживаются, а я тем временем вышила такую маленькую штучку. Только ради того, чтобы попробовать интересную ниточку - Wildflowers от Caron, это хлопок ручной окраски.  Толстенькие такие ниточки, толще ДМС раза в два. Этот цвет называется Graphite, люблю такие оттенки,  от темного до светло серого с прозеленью, красивый.

петитом на 28, вроде каунте, через одну; совсем крохотный мотивчик

Ну, и конечно, не обошлось без рамок, без весенних рамок, которые нашли свое выражение в новых домиках весенней расцветочки и в курах! давно-давно обещанных курах!
не обещайте, как говорится, девам юным ... )))

что-то вот такое



и вот такие вот курыыыы


подробности, как обычно, тут.
У нас на этой неделе кончается четверть, ура, товарищи! а после этих недельных каникул наши детки еще на неделю прогуляют кто школу, кто сад; потому что их мама с папой жутко лопухнулись с расчетами каникулярной недели еще по осени, и запланировали себе поездочку! )) есть счастье на свете, все эти дни, наверняка думает наш мальчик ))
но пока я еще с вами!
обнимаю, цалую!

Ваша Кира




40 комментариев:

  1. Ура:)Заработало!!!
    Кирочка, виват и всё такое!!!
    Куры просто КЛАСС!(бедный-бедный мой словарный запас:)
    Я хочу третью, что на подставочке и с Усами;)

    ОтветитьУдалить
  2. Кирочка, супер! Очень хочется верхний домик. И двух кур (я в магазинчике написала, каких). Очаровательно!

    ОтветитьУдалить
  3. привет, Ленок! да, куры немного опоздали, просили извинить, у них вчера было родительское собрание ) на нем главная курица обдумывала новые рамки, благо мальчик не сильно напортачил там с поведением и успеваемостью и не приходилось делать серьезное, виноватое и понимающее лицо ))
    я тебе напишу маленько погодя, ок

    Привет, Анфис! можно и домик ) только после приезда, ок? Спасибо ) про кур сейчас побегу читать

    ОтветитьУдалить
  4. Чудные рамочки!!!Вышивка замечательная!С весенним вдохновением!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, как все вкусно! И слова, и книги, ... и хорошо, по-домашнему ты описала то, чтоу окна ночью..., куры - домики - прелесть :)
    Я тоже между дизайнами разрываюсь, да еще и открытки в голове :)) а еще мне печь, гулять охота :) ВЕСНА :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Желание только одно - дотянуть до пятницы:))) У меня в пятницу последняя лекция, у ребенка начинаются каникулы и привет ВСЕМ:)))) На следующей неделе пропаду. Буду "в иной жизни":)))) Разгребла все лекции и умотаю........ Кира, когда же лето???)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Как у тебя всё по весеннему поэтично!
    И рамочки такие весенние...
    И вышивочка чудесная!
    А я тоже скоро уезжаю, уже номер в отеле заказала... Ля-ля-ля! Не скажу! (смайли с высунутым язычком))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Кира, а ещё у меня вопрос - что за серенькие досТочки такие под Курочками? Скамейка?
    Мне понравился первый домик. Курочки пока никак... У меня ишо Кролик не оприходован, в горошек который. Никак не могу придумать, что туда вышить.

    ОтветитьУдалить
  10. NaTascha, большое спасибо! настроение - это самое главное по весне )

    привет, Ален! спасибо ) то что у окна, уже из в года в год и все больше удовольствия )А как мне охота гулять, хто бы знал!!! ))

    И я пропаду, Саш, только на неделю позже, я Лене писала - мы с каникулами начудили )) зато теплее будет ) Желаю тебе, милая моя, "пропасть" с таким удовольствием, с каким никогда не "пропадала" ))) передавай привет Москва-реке и соснам!

    "номер в отеле" звучит очень многообещающе )) это то, о чем я думаю?? ))) рада за тебя, Люб, очень рада! нас тоже ждут "номера" ))) ох, дождаться бы мне их!

    ОтветитьУдалить
  11. енто, Люб, забор, гыыыы )) настоящий, алдовый такой, занозистый и аутентичный ) что-то я раньше не уделяла ему должное значение ) домики, они, конечно, не такие активные, в них много что можно вышить, а в кур и зайцев надо много фантазировать

    ОтветитьУдалить
  12. Мне кажется все мы весну сперва нюхаем. Первые волны запаха талой воды еще на февральском солнышке не дают покоя, а потом уже уверенная волна прелой земли и, о Боже, первой травки.... Скоро, скоро, ждем :)
    А домики очаровательны, теперь бы определиться с вопросом, - "а кого бы в них поселить?" Пасхально-весенние дизайны акуфактума туда, ну просто просятся :)

    ОтветитьУдалить
  13. Думаю, что "номер" не тот, про который ты думаешь, но тоже "обалденный" (смайлик глазки закатил).
    А ты, наверное, в Карпаты?

    О! Забор! Я давно приглядываю себе кусочек забора на какой-нибудь свалке! ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Кирочка,спасибо за романтику весны!Я тоже обожаю все эти влажные,тревожные и многообещающие запахи!
    А рамочки...мммм...мечта!Прям хоть бросай кукол и ради твоих рамочек возвращайся к крестикам)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Пропаду, Кир:))) Потом приволоку мешок)))) Дотянуть бы...

    ОтветитьУдалить
  16. Так все понравилось, что забыла про вышивку написать. Прекрасная миниатюра, очень нежная. И весеннее оформление блога очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  17. да-да, Жень, именно! только до уверенной волны еще придется подождать ( к выходным обещают -10, эхе-хе ..
    спасибо, да, будь у меня времени побольше поселила бы в домики акуфактумовских зайков )

    ох, ну, уверена, это замечательное место будет! а я, да, в Карпаты и немного дальше ;)
    заборы бывают просто шедевральные! так что не бросай поиски ))

    Татьяна-Katakliptiko , нет-нет, таких нежных куколок бросать не нужно! можно совмещать по-тихонечку ) благодарю!)

    дотянем, Сашуль! два дня осталося!

    спасибо, Анфис и за это ) о да, вчера полдня "перекрашивалась" )

    Большое спасибо, Надя!)

    ОтветитьУдалить
  18. Запах это потом. А сначала..небо. Оно становится все выше, голубизна все пронзительнее, облака...совсем не зимние и да-да! они именно мчаться! и ветра-ветра-ветра)) Бывает налитит туча и вдруг метель с мокрым снегом, что видимость до 10 метров становится, а через 5 минут уже вдруг тучи как не бывало и солнышко припекает неожиданно)) Ну и знакомые с детства тоненькие пластинки льда на сугробах вдоль обочин)) Каждую весну я их варежками брала и на просвет смотрела, и хотела найти самую большую. А потом и запах добавляется...у нас тоже позавчера аж +4 было и капель по крыше лоджии всю ночь))
    Кир, домик супер! А из курочек беленькая самая красивая, такая прям стильная..Ну и с каникулами вас всех заодно, скоро вообще летние начнутся-вот и заживете))

    ОтветитьУдалить
  19. Какой чУдный пост! А вот в Крыму я такой весны не наблюдала:(, и дачи у меня нету с садом:((. У нас зима-зима-зима, а потом вдруг бац! - и жара началась, как сегодня, + 17!
    Очень красивые рамки! Та, что с домиком, просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  20. Привет Кир!
    Ну тебя как почетаешь, так сразу на душе тепло и "дОбро" становится:)

    Куры просто суперские! домик "ваще"!

    ОтветитьУдалить
  21. Ну что ты со мной делаешь??? ты меня сводишь с ума своими речами о том какой он-весенний ветерок и запах, этот еле уловимый запах1да-да-да, именно так я чувствую весну, когда я чувствую этот слегка, практически неуловимый в городе за всеми асфальтами и прочими пакостями ...аромат талого снега и оживающей земли и коры! да! она тоже начинает источать такой еле уловимый дубильный аромат...а цвета! какие цвета у начала весны , но все это только за городом , только там, увы...и еще про бегущие по ночам тучи и звуки...голова моя, бедная моя голова кружится, кружится от твоих упоительных рассказов!
    Курочки прелестны и так вовремя)))
    А поездка-это же так здорово и куда на этот раз? покорять какие вершины?
    Кирочка , ты мне рамочки для выставки до отъезда привезешь? или не нужно?

    ОтветитьУдалить
  22. Вот от твоего поста весной и повеяло :) а я люблю, когда солнышко уже пригревает, и из под снега подтаявшего показывается травка, пусть даже сухая прошлогодняя... вот тогда точно весна :)

    Рамочки - супер, и вышивка мне твоя очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  23. Опять-опять появилась Кира и всем подняла настроение! Чудо просто! Радуюсь!

    ОтветитьУдалить
  24. Кира, ты просто волшебница! И это даже не из-за "подаренной" детям недели) Это просто потому что так и есть!

    ОтветитьУдалить
  25. Кира спасибо, такое настроение весеннее сделалось и слышу тающий снег... уж забыла как это, а ведь и правда прекрасно. Туве Янссон лучшая, самая моя любимая:-))))
    Рамки до невозможности хороши! Отлично вам отдохнуть, школа в ущербе не останется, по своему опыту знаю, а детям будет большая радость.

    ОтветитьУдалить
  26. Кира, как хорошо написала! я тоже вечно нюхаю;))))) иной раз из форточки высунусь и нюхаю: пахнет весной или нет... родственнички смеются. И лето тоже также вынюхиваю.. у него совершенно особенный запах;)))
    Ну все. пойду куплю Толстую, а то я после Кыси боялась что-нить покупать (так в свое время кысь понравилась. что боялась разочарований в последующих книгах)

    ОтветитьУдалить
  27. Все такое весеннее!!! Прелесть! А можно курочку первую как-то заполучить? Так сильно хочется...

    ОтветитьУдалить
  28. ох, блин, сечйас такой всем грандиозный ответ напечатала, а Гугль, редиска, взял меня и выкинул, ууууу ...

    ладно, начнем снова

    Маша-Домозяка, ага, эти льдинки по обочинам были в детстве так близко ) а еще я любила такие фигруы оплывшие под капелями, прямо как замки, могла целый день в них играть, на солнышке ) тебе белая понравилась, которая на тему "веселенькая корь"? ))

    Надя, ну надо же +17! ух ты просто! )) а я-то думала, что в Крыму это наоборот процесс долгий и размазан на недели, а оно вон как! но сразу +17 это тоже неплохо )

    Наташик-Мандрагорочка, спасибки ))

    Настя, ты, эта, давай там держись )) Я твои фотки посмотрела - Настя, это - чудо! из тебя еще выйдет обалденная всадница, такая, знаешь, брюловская, в шляпке с пером, жабо, амазонка бархатная, седло дамское - оооооо ....прямо как вижу тебя! )
    А нас тянет все туда же, в сторону Карпат, может и до Румынии докатимся. Насть, я если на следующей неделе смогу спигорызиков бабушке подпихнуть, я заеду и завезу рамок чуток,ок?

    Таня-Таткис, похоже, я как про весну написала, так сразу обратно зима пришла, холодрыга, жуть!
    спасибо, дорогая ))

    Спасибо, Катюша, спасибо, Ирочка )

    Настя-Саломея, спасибо! за любовь к Туве, за понимание школьных процессов ) я тоже думаю, что первая неделя после каникул это расслабуха и раскачка )


    Таня-Ласточка, я тоже очень люблю Кысь. Надо бы пойти еще одну купить, а то у меня ту заиграли .. и рассказы люблю. тот про который писала, и еще "На золотом крыльце сидели" - ну совершенно мои ощущения детства, так оно все и было ..

    Таня-Татошка, эту застолбили уже, но я еще наделаю, тебе отложу. Но наверное, уже после приезда получится, ничего?

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо за весеннее настроение! :)

    ОтветитьУдалить
  30. Для меня весна тоже начинается особого, весеннего запаха!..

    "Куринные" рамочки - милейшие))) И домики, моя болезнь на сегодня, домики!! Любуюсь))

    ОтветитьУдалить
  31. Рамочки такие замечательные! Удачной поездки.

    ОтветитьУдалить
  32. Понимаю, Кира, какой облом, когда пишешь-пишешь, а потом "бац - и вторая смена"!

    Неужели на машине до Румынии? Класс - весной так и тянет "на подвиги" ;)))

    А у меня в планах три путешествия в ближайший месяц.

    Ты так и не рассказала про Ростов и Тверь...
    Придётся мне ехать самой.

    Удачи вашей семье! Удачного отдыха! И новых мыслей про рамочки - уверена, что ты что-нибудь для себя "привезёшь" из новых впечатлений. А так же и блошиные находки будут, верно же?

    ОтветитьУдалить
  33. Какой чудесный блог! Смотрела и читала с большим удовольствием,вдохновения Вам и приятной поездки.

    ОтветитьУдалить
  34. Кира, рамки очень нравятся! Жизнерадостные! Отдохнуть вам на славу!

    ОтветитьУдалить
  35. Хорошо,после приезда. Я пока без компа поэтому на работе урывками смотрю и пишу тоже.

    ОтветитьУдалить
  36. Суперские куры!
    Кира, зайди ко мне за наградой
    http://durimarochka.blogspot.com/
    уж очень я люблю твой блог

    ОтветитьУдалить
  37. Кира, у Вас совершенно потрясающий блог! заношу в ридер )
    А весна да, с запаха земли для меня начинается )

    ОтветитьУдалить
  38. Как тебя читать хорошо, весной веет сразу или ветром, или ... тем о чём ты рассказываешь :). Какие у тебя рамочки чудные, какие цветики, домиковая ващще отпад, твои рамочки хочет отдельно выставлять, такой позитив.

    ОтветитьУдалить
  39. ох ты! это как же я умудрилась столько комментов не охватить! совсем зашилась, прошу пардону!

    epes, Roksana, Irlik - большущее спасибо! )

    homoscrapiens, очень рада знакомству, спасибо ) заходите в гости )

    Женя-Дуримарочка, бегу!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin