воскресенье, 15 мая 2011 г.

Скандинавские птички

       Это тот самый яркий и радостный дизайн за который я схватилась еще в начале весны, холодной-прехолодной весны. Схватилась, как за спасательный круг, как за мечту о новом, долгожданном летнем счастье. Наконец-то холода позади, а впереди - впереди лето. Длинные-длинные дни, луг в ромашках и клевере, комары, суматоха перед грозой, сирень охапками, разбитые коленки, занозы, стульчик в теньке, первая своя редиска,  дощатый пол в солнечных пятнах, послеобеденная разморенная тишина в доме ... скоро, уже скоро
  а пока у меня предвкушение. Я предвкушаю все это вместе с скандинавскими птичками )

 





    Ida Winckler, 
    Haandarbejdets Fremme - Flowers and Birds with Danish Flover Thread Book 
    32 count linen, Danish Flover Thread

если уж прямо в заглавии книги написано"with Danish Flover", то куда деваться?! Пришлось купить )  их вот в этом интернет-магазине " Scandinavian stitches", думала он и правда Scandinavian, но посылка пришла из Америки ). Ни и ладно, цены у них вполне дружеские на ниточки и доставка как везде. А вот интерфейс магазина я бы, на их месте поменяла - что называется "интуитивно непонятный" у них интерфейс, проще говоря хрен чего найдешь )) Надо просто тыкать везде и всюду, там находятся прелестнейшие вещи!
   Из птичек сделаю беллпулл. Вот найду время, сделаю подвеску, тогда еще покажу.
Я подсела на скандинавских дизайнеров, на их живые и теплые, простые картинки; и в следующем дизайне будет еще меньше цветов - всего 3 ))

и в рамочках тоже цветовые предпочтения, в который раз уже, поменялись )
такие вот английский коттедж и французский голубой ))
 а большие картинки в мастерской





Обнимааааааю всех!!!
Ваша Кира




39 комментариев:

  1. Фу-х! Слава богу! А я уж думала, Кира, что это твой гениальный пост безвозвратно утерян. Хотела даже тебе звонить, просить продублировать. А оно всё само наладилось. Хорошо.
    Кира, пост, и правда, гениальный совершенно! Вот мне нравится, когда весь пост целиком и полностью передаёт настоение представляемой работы. Прямо вот всё у тебя сошлось радостно - и птички, и фото, и фотографический антураж, и текст. Сразу настроение поднялось, когда я вчера всё это увидела. А потом обвал Блоггера! Я расстроилась, прям таки. Но, вроде всё заработало.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, все на месте, а ты переживала:)
    Очень яркие птички, вносят оживдение в нашу жизнь (вместе с сапогами:)))
    Кир, надо будет скоро пересечься, есть повод:)

    ОтветитьУдалить
  3. Кира, какая работа замечательная! Оформляй скорее! И фотосессия супер. Семейное фото резиновых сапожек очень мило смотрится. И цветовая гамма подходящая. Специально дизайн подбирала?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Когда я увидела маленькую фотографию в ленте новостей, то подумала, какая замечательная вышивка, настоящие русские, борецкие птички. А когда наконец-то смогла прочитать ваш пост, то птички оказались скандинавскими) Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну и хорошо, что блог слетел до комментариев. У меня вернулись два, но без них...
    Кира, как ты описываешь лето, и у меня это было. Десять лет выездных летних каникул вместе с моими детьми. Никаких морей не хотелось.
    Дети выросли - всё изменилось, а сейчас опять тянет "к земле". Мечтаю о настоящей живой печке!

    Как ты хорошо подметила ассоциации к двум рамкам... особенно "французский голубой" - как точно!
    А "одесский голубой" будет? ;)

    Вышивка необычная, нестандартная - по цвету мою недошитую вышиванку напоминает. Надо бы мне за неё окончательно взяться.

    Спасибо за душевное откровенное повествование - приятно видеть и читать. Без намёка на исключительность и поучительность. Скромно, но с ОЧЕНЬ большим вкусом всё!!!

    О встрече Сашин намёк поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Так позитивно! Кира, замечательная вышивка. Цвета радостные и сами птички очень милые. Ты права, есть в этих дизайнах что-то такое... ;)
    Фотографии красивые.

    ОтветитьУдалить
  7. О, тебя уже вернули, а я еще жду... :))) Вся измучилась без возможности комментарий тебе написать! :)
    Кира, удивительная работа! Очень люблю этот дизайн, впервые вижу его вышитым и влюбилась в него после твоих фотографий еще больше!

    ОтветитьУдалить
  8. Кира, очень радостные птички! Скорее бы уже они принесли нам всем лето, такое же яркое, как и они сами!)

    ОтветитьУдалить
  9. Птички очаровательны!такие чистые, звенящие цвета! очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Кира, какие чудесные птички!!! Ты прямо зарядила энергией и теплом))) И подборка фотографий - замечательная! Очень хочется посмотреть на готовый белпул)

    ОтветитьУдалить
  11. Два дня пыталась прочесть этот пост, а его небыло! Фуф, наконец-то! У меня муж на всем скандинавском помешан, так что спасибо за ссылочку, погуляю.

    Птички очень яркие! Фотосессия - прям ах! Можно сразу в какой-нидь журнал!

    ОтветитьУдалить
  12. Подписываюсь под словами Агапьи про "исключительность и поучительность")) Вкус при тебе, Кира)) Птички чудесны. С дачей и летом тебя и детей))

    ОтветитьУдалить
  13. В кои веки вылезла в инет с дачи, хоть и не люблю это страшно; инет через мобильный - рррр
    Но уж больно хотелось поглядеть - ожило или нет? А то пост написала, сижу. жду общения, ни и что, что первый час ночи ). Общения нет, комментов нет; елки, чего-то с птичками что ли не то? ))

    Юльк, спасибо, дружочек! если бы надо было бы дублировать, я б забила скорее всего, чесслово )) хорошо, что не надо!

    Саш, ага ) меня твое сообщение на семье сильно порадовало, про то что все временно, и отнеслась филосовски )
    Я ужасно за! мне тоже надо! я ужасно соскучилась!

    Анфис, не поверишь - тащу это все в сад фотографировать, смотрю - сапожки стоят, мои, моей девульки и Иришки, племянницы, и прямо обалденно подходящие по цвету!! )) а мои, синие, это мне Света-Девичник подарила, такие красивые! и нужные не только для луж, как оказалось ) Света, эгей, спасибо тебе еще раз! ))

    Елена, благодарю! да-да, совершенно согласна - и на русские, и на украинские вышивки, и вообще на все народные и фольклорные, да? у меня тоже такие ассоциации возникли, постараюсь их на след неделе показать.

    Любушка, спасибо! Я дачу очень люблю, мне тут хорошо. и работать в саду люблю, а уж побездельничать )) Одесский будет! он уже выпилился, скоро покрасится. Как у тебя на следующей недельке? смогем тусануться?

    ОтветитьУдалить
  14. Волшебно! Кира, вас всегда ооооочень интересно читать - с нетерпением жду новых постов!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа-Серендипити, есть что-то, скажи? что-то живое и очень, очень милое )) Спасибо, Натуленька!

    Танюша-Посиделочка, спасиб! а еще видела такой набор, где-то на скандинавском что-ли сайте, там даже 5 сюжетов, а не 3! красивишно!

    Анетта, Ирочка, ага, скорей бы лето )

    Vena, постраюсь с ним не затягивать, осталось только все выдумать ))

    Tari, и я скандинавское обожаю, начиная с природы, заканчивая исскуством. Ой, как в журнале напечатают, так пойду из кладовки нимб достану, как Таня-Arya говорила )))

    Спасибо, Машенька, спасибо милая )) и тебе лета теплого и исключительно здоровского!!

    ОтветитьУдалить
  16. Кира,а я в отличие от всех не видела ни разу этот дизайн,очень необычный,вроде и простой совсем,но потом смотришь и все больше видешь в нем и правда перекличку со всеми нашими !;)) Отлично получилось,интересно будет увидеть оформленным очень!;))

    ОтветитьУдалить
  17. путешествие в Скандинавию... с цветами, мотивами, настроением:) очень мило, Кира:)

    ОтветитьУдалить
  18. потрясающие цвета, аж все в душе заиграло! так все необычно-поразительно смотрится, хотя я и не видела этот дизайн и сообщение пару дней уже пытаюсь тут оставить

    ОтветитьУдалить
  19. Кира, у меня без особого напряга. Могу.

    ОтветитьУдалить
  20. Очень самобытная получилась вышивка,здорово! И как чудесно обыграна -бусики,сапожки,молодец . Понравилось!
    И про предвкушение лета,так славно написано......

    ОтветитьУдалить
  21. Какие цвета! Птички просто волшебные, жизнерадостные, простые и такие милые..
    на рамочки все слюнку пускаю..

    ОтветитьУдалить
  22. "пойду из кладовки нимб достану" - ха! Отличная фраза!!!
    Кирюш, привет! Очень рада тебя читать, чудесные весенние птички, фантастические весенние сапожки!!! А моя весна-красна с твоими зайками, ура! Прибегай за фотографиями! Правда я так и не вышила ничего для них, а просто те тканюшки применила, что в метро тебе показывала. Спасибо вам с Сашей огромное еще много-много раз!

    ОтветитьУдалить
  23. Ха,в кои веки выбралась в блоги,а там пишут страничка с птичками отсутствует.Ну,думаю,что Кире что-то не понравилось,она решила переделать,вот и закрыла "просмотр".А тута оказывается всё в проблемах с блогами.У меня твоя страничка только сегодня и открылась.
    Птички получились милые,а уж ежели и действитедьно скандинавские,то тогда милые в квадрате.Я же тоже к северной Европе не ровно дышу.
    Ну,про рамочки молчу,особливо про французскую голубую.
    Кирочка,молодец ты,право-право!
    Целую тебя и до скорой встречи,я уже чемодан купила в замен старого,который мне в последний приезд поломали,так что начинаю сборы.

    ОтветитьУдалить
  24. Кира, соглашусь с девочками - пост гениальный!! Вышивка и фотографии - источник вдохновения!!! Спасибо тебе!!

    ОтветитьУдалить
  25. Я тоже ловила твой пост и не могла никуда зайти, но УРА! всё уже хорошо!!! Сапожки пригодились, я радааа!! Спасибо тебе, Кира , дорогая!

    ОтветитьУдалить
  26. Какой позитивный дизайн!
    Голубая рамочка превосходная!

    ОтветитьУдалить
  27. Уф,наконец-то добралась основательно к ярким птенцам:)),которые тааааак мне понравились еще в пятницу, перед пакостями Blogger... Вдохновение на диплом вернулось, и на шопинг))В общем зарядилась позитивнейшим настроеним:)
    Безумно нравятся фотографии, и жизнерадостные "башмачки".Супер!
    Спасибо ,Кира,за солнечный, разноцветный климат!Жизнь Прекрасна=)

    ОтветитьУдалить
  28. Безподобный дизайн! Какой фейерверк красок!

    ОтветитьУдалить
  29. Какие же яркие и летние цвета! Птички прелестны!

    ОтветитьУдалить
  30. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  31. absolutely beautiful, great work!
    Congrats!
    Pat

    ОтветитьУдалить
  32. Очень красиво , спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  33. Очень детский дизайн и краски! А как ты здорово написала про все это летнее, - я прямо-таки услышала, как в полдень муха по стеклу жужжит)))))
    Спасибо за ссылку

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо огроменное, дорогули мои! так мне дорого ваше внимание и понимание ))

    Наташенька-ассоль, ты уж там чемодан до конца не набивай, оставь чуток места ))) жду-жду тебя обнять )

    Света-Девичник, сейчас пойду тебе на почту отвечать! спасибо )

    Ира-Akira, какие зайцы-то прелестные вышли, ай-ай ))) и не надо никакой вышивки, так чудесно и так мило! и зеленый цвет у тебя изумительный!! все вместе - сплошная весна! ))

    Agnieszka, спасибо большое-пребольшое!!

    pat, thank you wery much!!

    Юленька- ms J.J., мерси! а я сама оченно часто вдохновение от шопинга черпаю ) прямо черпала и черпала бы, целыми днями ) люблю енто дело я, люблю ))

    Леночка, спасибо! да-да, точно, детский и наивный! ссылочка хорошая, вдруг пригодится )

    ОтветитьУдалить
  35. Волшебные, восхитительные птички, Кир! Любуюсь и любуюсь :) цвета - супер!!

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо, Танюшик!! как я рад тебя видеть ))) обнимаю и чмокаю сильно! ))

    ОтветитьУдалить
  37. как бы там ни было, а я остаюсь здесь на ПМЖ )))) Такую красоту надо отслеживать ежедневно и ежеминутно. Мимо такого талантливого человека пройти просто невозможно. Спасибо !!!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Marti, thank you! It's a colortherapy )

    soninamama, большое, большое спасибо! засмущали )

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin