вторник, 14 июня 2011 г.

и еще парочка пернатых

   выходит всю весну я вышивала только птичек, вот дела ))
   Зато они все были очень и очень разные! И яркие датские, и нежные акуфактумовские и даже примитивные американские!
   вот весенний рябчик и долгоногая птичка от Acufactum, которые родились, только благодаря моей замечательной Наташке, с которой в прошлом мае мы провернули аферу по передачи вышивальных сокровищ ) и Наташа мне подарила кусочек; не, не кусочек, а целый кусище! акуфактумовского льна с напечатаными травками как раз для этого дизайна. Ну, год туда, год сюда ) и вот уже готова птичка, и готов тоненький шахматный рябчик, ну просто как из моего сада по весне. Там еще есть горшок, но его я, честно сказать, не осилила, каюсь; зато будет повод вернуться к этому милому дизайну. А вот Наташа молодец - она все вышила и даже "огромный ЗЕЛЕНЫЙ горшок"! )) Обнимаю тебя, дружочек мой дорогой; так рада, что ты опять появляешься и радуешь нас своими сказочными работами и невероятно красивыми и тонкими фотографиями! )  и еще раз - мерси, мерси, мерси!!


 Acufactum book " Sommer Leinen"
design "Schachbrettblume"
Fabric "Zartes Grün" 28 ct.
Threads Vaupel & Heilenbeck, 1 over 2

вон там еще сколько места свободного, видите? )


а вот и американская "Early bird", хотя не такая уж она и early, надо заметить, июнь в разгаре ))

Design "Early bird"
28 ct linen, handdyed
thread as charted

   наверняка на американском дизайне не скворец,  но у нас это самая популярная ранняя птица, и в наших трех скворечниках скворцы селится регулярно. Извиняюсь за провод, никак не могла от него отделаться (

ну, на этом с птичками мы, пожалуй что, и закруглимся ) теперь у нас по плану цветочки, пейзажи и домики. Так что - до новых встреч!

Счастливого лета!
Кира

29 комментариев:

  1. Ура! Птиц с рябчиком готов! Не, Кира, ну горшок надо осилить, сама понимаешь.
    А эта твоя ворона, она же малиновка))), она же скворец начинает мне понемногу нравится. С самого начала она мне очень-то была симпатична. А сейчас ничего вроде. Привыкла, наверное к вороне)))) Смешная.
    Таешка - мася! Такая симпатяга!!! Прелесть, а не дитё.

    ОтветитьУдалить
  2. Боже!!!! не выбрасывай листочек со схемочкой птички америкосовой! Жуть как нравится!!! АААА..., не выбрасывай! Передай товарищу:)
    Тая - чудо!

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю тебя! За голубое небо в прищепках, за зелёную лампадку!
    А Горшок надо бы вышить, и будет дорожка, как у Наташи.

    ОтветитьУдалить
  4. Просто писк))) Весенний))) Хоть на дворе и лето. Очень солнечные и милые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер!
    Кира, крылатые господа мега-обаятельные!
    Первые две фотографии меня загипнотизировали ,Тааааакие они сказочные и очень-очень жизнерадостные; а небо Какое голубое, невероятно мечтательное...!
    Спасибо за чудеснейшие эмоциии))

    ОтветитьУдалить
  6. Кирочка,птца с рябчиком чудо хороши,сама все время к Наташиной дорожке возвращаюсь и любуюсь часто.И также вынашиваю идею вышить и себе такую дорожку:)Книга есть,ниточки едут ко мне,осталось лен такой заказать и можно приступать к вышивке.Кира,а по длине какая дорожка будет-метр?

    ОтветитьУдалить
  7. осилим горшок, не сомневайтеся )) ниток бы хватило только!
    ворона! и этой дамочке я простила синюю скамейку! может она и малиновка, а может и еще кто, но ворона!! ээээх, Юля ))))

    Саш, да не вопрос, дорогая! будет вам листочек, если он в приличном виде ) хорошая она, да? НЕворона моя! ))))

    за Тайку спасибо, милочки )))

    Любушка, взаимно )) лампадку в Румынии купила, в магазине цветочном. А сколько о такой мечтала ) до горшка доберусь обязательно!

    dandelion-Танечка, ms.J.J.-Юля, Евгешшшка, огромное спасибо! я от вас и ваших работ таким позитивом всегда заряжаюсь! )

    Ириш, в принципе, я думаю, очень даже можно самой на льне такие травки нарисовать. Красками для ткани взять и от руки или по трафарету. они просто напечатаны на льне этом. Но дизайн украшают очень, здорово! Если по одному разику вышить птичку, рябчик и горшок, то можно и 50-60 см обойтись. а если несколько раз вышивать, то лучше побольше, метр хорошо будет.

    ОтветитьУдалить
  8. Красота немыслимая!!! А крестики малехоньике какие...слов нет..

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Кира, ты нас просто балуешь такими яркими весенне-летними работами! От них такой заряд позитива! Птичики потрясающие! Особенно рябчик в траве!
    Таю целуй в носик, она очаровашка! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Кра-со-та! Настоящее весенне-летнее царство пернатых!

    ОтветитьУдалить
  11. Поддерживаю Юлю - даешь горшок))) А так очень красиво. Живьем - изумительно. Это здорово, что у тебя такие летние работы)))

    ОтветитьУдалить
  12. Кира, какая прелесть! Такие птички замечательные! Все-все! Особенно та, которая улыбается на фото))) Очень похожа на тебя. Выражение лица прямо мамино))) Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  13. Ну хорошо-хорошо, уговорила. Согласна - НЕ ворона. Пусть это будет ЖАР-птица! Только болела долго.)))))) Теперь, видишь - червём откармливается.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень изящная и красивая вышивка.Какие птички красивые и мордашка доци очень удачно смотрится :))

    ОтветитьУдалить
  15. Ах, какие птички! Очень жизнерадостные :) надеюсь, руки у тебя дойдут и до горшочка, а пока - ждем цветочков!

    ОтветитьУдалить
  16. Кира, сколько солнышка на твоих фотографиях, как у вас там хорошо :) Птичка акуфактум красавица! Какие перышки, какой хвост! А горшок, конечно, здесь невероятного размера должен быть) Я бы не удержалась и аппликацию вместо него вышитого налепила :) Да, и скворец очень-очень нравится, обожаю такие дизайны!

    ОтветитьУдалить
  17. Замечательная птичка и рябчики!!! Очень вписались в этот лен!

    ОтветитьУдалить
  18. Кира, ты нас все радуешь с птичками, мне тоже очень нравиться всякие в вышивке:) вот только горошок и осталось вышить... дорожкой уже у Наташи возхищалась, и у тебя красота!

    ОтветитьУдалить
  19. Читала я вчера твои новости, Кирочка :). А ещё видела у кого-то (не помню) вашу в встречу с Натулей-Ассоль - как я рада за вас, хорошие мои!
    А я вот скажу тебе - не можешь (даже если хочешь) - не шей горшок! Вышей вторую птичку, развернув её зеркально. И будет тебе счастье :). Таюшка - солнышко мамино, ну надо же, как она похожа на тебя! Лапушка!

    Птичка-скворец (настаиваю!) очаровательна, соскучилась я за хорошими примитивами. Юлька насмешила - птица болела, откармливается :))))))

    Ты даже не сомневайся, всегда читаю твои новости, и рукодельно-вышивальные, и рукодельно-рамочные... Какай же у вас прогресс, молодцы ребятки! Обнимаю тебя крепко-крепко и всё-таки надеюсь на встречу, когда-нибудь....

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, Кира, сплошные у тебя жар-птицы и простор. Дорожка такая весенняя и длиннная - есть еще где разгуляться. Таечка - прелесть. ттт

    ОтветитьУдалить
  21. Ахи и охи любования!!! :) Какие птахи, да ещё на каком льне умопомрачительном!!! Обязательно нужно дошить! :) А ранняя птичка потому что раньше всех встала, и пока все отсальные только протирают глаза, она уже летит домой с самым длинным червяком :)

    ОтветитьУдалить
  22. Люблю Ваши посты и фотографии!Вот люблю и все тут:)!

    ОтветитьУдалить
  23. ой, девочкиии, у меня сегодня СВЯЗЬ! и пока мои интернет-олени не ломанули куда-нить со трашной силой, хочу сказать вам всем огроменное спасибо за комменты! всех вас люблю и обнимаю!

    Юль, короче договорились - жар-птица, чуток приболемвши! и прошу мнения не менять, поскольку посылка из Англий уже в пути и придет она сама понимаешь по какому адресу )))))

    Натулечка, а я переживаю, вдруг Наташа не увидит!! ))
    про Ассольку это ты у Яны-Бобрик, наверное видела, Яна такая умница, в тот же день все выложила )
    \спасибо тебе, а я ведь тоже наконец твой ЖЖ нашла, теперь любуюсь твоими фотографиями там, ну до чего же прекрасно! только писать пока стесняюсь ) Я обнимаю тебя крепко и тоже верю, что встреча будет!вон сколько городов, в которых мы бываем, где-нибудь да пересечемся ))

    Зина, ну с аппликациями у тебя такая любовь, что ты бы лучше чем у Акуфактума все устроила, это точно! ))) а я вот боюсь, это для меня неизведанные области ))

    Катя-Тинкуца, да уж червяка она оторвала больше своего роста!!! ))) Спасибо, Катюш!

    Людмила-Lu, для меня твой блог ( на ты, ага? )) настоящее открытие - столько красивых работ! спасибо, большое спасибо )

    ОтветитьУдалить
  24. Птица просто вне всяческих похвал. Одни воздыхания - милая, действительно как живая)))
    И про искусство: знаешь, у меня просто голову сносит, когда я вижу таких людей, вероятно, это и есть седьмое (восьмое) доказательство существования бога)) НАбери в газете ру в поиске живопись николая леонова, я когда прочла, просто упала... ну и в картинках гугла много его работ, и вообще - может, все о нем знают, и только я тогда сделала открытие из газеты ру? В общем, это тоже просто с-ног-и-с-головы сшибательный дедушка...

    ОтветитьУдалить
  25. Вот балдуся :). У меня там прекрасные друзья! Да, они не рукодельные (только Ланочка да Юля-стрекозка), но все очень, очень милые, отзывчивые и доброжелательные люди! И только благодаря им я так многому научилась - и в фотографии, и про птиц! Приходи, я сама там не очень често бываю, но всё же чаще, чем в рукодельном закутке :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ах, птичка разноцветная с цветочками и листиками - уже у Наташи слюнку пускала, теперь вот у тебя красотень, аж наш по-литовски пасмурный июньский вечер стал светлее. А какая фото с дочей - можно смотреть и смотреть :)))
    Американская птичка - хоть кто бы она не была - лапочка, почему-то улыбку вызывает :)))

    ОтветитьУдалить
  27. Лена, вот так и знала, что тебе, душе тяготеющей к примитиву, в самом хорошем смысле этого слова ) эта птичка понравится )) ой, нет я тоже такого дедушку не знаю, спасибо! побегу смотреть когда будет устойчивая дачная связь )))

    Это точно, Наташ, смотрю ты там чаще, в ЖЖ ))) как я рада, что с тобой могу встречаться "еще в одном месте" ))) приду!

    Вайдочка, мы с тобой любим про деток, да? )) я очень люблю их мордашки, нет-нет, да и вставлю под шумок дочу ))) Спасибо, дорогая! )

    ОтветитьУдалить
  28. По-моему, эти акуфактумовские птички мало кого оставили равнодушными, и даже если кто-то ещё не успел ими похвастаться, то всё впереди. :)))
    Спасибо за удовольствие полюбоваться птичками.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin