суббота, 1 октября 2011 г.

Легкость бытия

  на контрасте с предыдущим постом у меня тут сегодня все очень деликатно, природно и натурально. Только натуральные материалы )
   Это я, очень счастливая, завожу новый ярлык - MTSA! пока это не роза, не пион, это пусть будет  впереди; а я начала с  маленьких,  эфемерных  персонажей Мари-Терез - с бабочек.

   Как-то все не решалась я приступить  к этому дизайнеру; к этой женщине, одаренной таким тончайшим художественным видением, таким талантом передать в вышитых крестиках живую красоту. Для меня ее дизайны - как для горновосходителей - Эверест - выше ничего не бывает. Это как-то не назовешь рукоделием - это искусство, которое творит удивительная Мари-Терез, а мы можем к нему чуточку приобщиться.
   Но после того, как чудесная Наташенька-Ассоль подарила мне книгу Мари-Терез, откладывать и страшиться дальше было бы глупо ) Наташенька, спасибо, спасибо, спасибо тебе, за это сокровище!

Мари-Терез любезно подписала книгу для меня, то есть для Кирррры ))
  Всегда прекрасно, всегда очень ценю  когда в простых образах выражена глубокая, сложная, многогранная суть. Это примерно как в детском рисунке отражается иногда целый мир, целая вселенная. Именно за это свойство восхищаюсь дизайнами Kazuko Aoki и MTSA.
 Вот здесь, в этих насекомышах MTSA - в нескольких десятках крестиков передана хрупкость этих созданий,  трепетание их невесомых крылышек, легкость их бытия )


  MTSA "Papillons, coccinelles et autres bestioles" book
 Belfast linen 32 ct Nature.
  DMC threads as charted
Легкость - это вещь, против которой я совершенно не могу устоять сейчас! ) Все эти перышки, крылышки, былиночки - трогают ужасно; не иначе как от катастрофической нехватки этого явления в моей жизни;  его нет, нет, нет ..
а вторая бабочка - яркая и карнавальная!

MTSA "Papillons, coccinelles et autres bestioles"
 Belfast linen 32 ct Antigue White.
  DMC threads as charted
 Спасибо Мари-Терез и Наташе за доставленное наслаждение от любования и процесса вышивки!
И всем советую не бояться, не откладывать вышивать эти необыкновенные дизайны - это море удовольствия, поверьте!


ой! чуть не забыла - всех приглашаю на выставку Международный Салон Кукол, которая пройдет на Тишинке с 6 по 9 октября, там будет много-много кукол и сопутсвующего рукодельного, и я там буду со своими рамочками на стенде 76 Ж , в желтом секторе! Всех-всех буду счастлива видеть!))

Кира

63 комментария:

  1. Кирочка,спасибо за такое очарование!Когда хочу похвалить всех ,кто вышивает эти дизайны,то слов не нахожу...наверное в этом и есть их прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Нелли! вот как права ты - слова подходящие находятся с трудом, когда хочется выразить свое мнение о них. Наверное и слов много не нужно, чтобы ими наслаждаться, нужно другое что-то )

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! И настроение такое легкое! Поздравляю с такими чудными работами!

    ОтветитьУдалить
  4. Зачиталась,засмотрелась....Кира, это Потрясающе! Восхищению нет предела.
    Неповторимая красота, которая настолько утонченная ,что невозможно подобрать слова, или они даже лишние....Просто хочется БЕСКОНЕЧНО любоваться такими творениями!Спасибо!
    А фотографии;) можно скопировать?! Они меня завораживают))...
    Желаю замечательных:) выходных!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, Кира... Ах, Мари-Терез:)

    Легко и воздушно! Мне особенно цветастенькая понравилась:))

    ОтветитьУдалить
  6. Ааааааааааа, и у тебя есть такая книга!!!! Ой, я её обожаю! У тебя, похоже, новая редакция, но содержание у меня такое же! Оооо, умираю-не-могу, как мне нравится насекомская и морская серия (не считая пионов, роз, нарциссов, птичек и прочего :))). Очень жалею, что не обновила свои гербарии в этом году - помнишь, я птичек и улиточек тоже с цветочками-травками оформляла :)? И на подрамниках работы Мари-Терез смотрятся лучше всего, всё-таки их нельзя запирать в раму. Ну, в крайнем случае, светлую, винтажнообразную, лёгкую :)

    ...ляляляяя...осталось 6 неделек :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, 6 недель до чего, позволь спросить?;)
    Я, кстати, твои альбомы во сне часто вижу, страшно хочу с птицами сделать себе!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ООО! Как же красиво! и дизайн, и вышивка, и оформление, и фотографии! Все вызывает восхищение:)

    ОтветитьУдалить
  9. Ааааааааа..... Нимагуууууууу. Мотылёчек на былиночкеееееее. Кира, ну всё-всё передала всеми этими дополнительными детальками - цвет холста, былиночка, белая ткань на подрамнике... Всё-всё к месту. Уверена, Мари-Терез гордилась бы такой подачей её маленького дизайна.
    Только, Кира-друХ, не обижайся, умоляю - не хочешь ли ты поплотнее натянуть нижний холст на подрамник? Особенно торчащие уголки смущают... Или, может, просто утюгом уголки пришпарить. А то, они прямо отвлекают от этой невесомости, лёгкости и незримости...

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка-dandelion, большое спасибо!)

    Юль, конечно можно )) Спасибо огромное ))

    спасибо, Кать )) я тебе потом шепну "до чего 6 недель" )) я у тебя в блоге фотку стащила, такая он замечательная! хочу с тобой тоже фотку!)

    Натусь, книжка волшебная, да еще оформлена японкой - ну просто все удовольствия мира )) Милмоя, а ты видела новые мари-терезины домики, и маяки? это вообще .. вообще ..просто хочу и все!)))
    Помню-помню, конечно, твоих улиточек, как же)) это было мое первое потрясение от оформления MTSA, и совершенна согласна с тобой, что им нужно особое оформление, очень продуманное, да ..
    а я вот думаю - мало запаслась травинками, может сейчас еще успеть?) Зато ты как запаслась фотографиями!! какие шедевральные птицы, улитки!! я балдю от них, просто балдю!
    ага ))) всего 6 ))) чмоки-чмоки-чмоки ))

    Татьяна-Ефросинья, вот спасибо )))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Юльк!! чего торчат, да? а я чего-то и не заметила даже, вообще у меня с внимательностью бяда! не приноровилась я еще нормально натягивать, надо в инете посмотреть, как оно там правильно, у меня чего-то толсто в углах получается, надо утюгом попробовать ..
    а я тебе распечатала )))

    ОтветитьУдалить
  12. вспомнила - муж у меня тогда степлер отобрал, пришлось холст нитками натягивать, короче, ниткам не натягивайте, прибивать нужно, прибивать ))

    ОтветитьУдалить
  13. Кирочка, подписываюсь под каждым твоим словом !!! Тоже так чувствую творчество Марии-Терез :) Боже , подписанная ею книга !! Кирочка , это чудо чудесное!!!! Рада за тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Бабочки твои нежнейшие и прекрасные , фотографии - как всегда - глаз не отвести . Спасибо за удовольствие!! На выставке встретимся!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Кира, я уже внимательно изучила график работы выставки, в среду позвоню, думаю, уже буду знать свой детский "график" на эту неделю:)
    Там и поснимаемся:)

    ОтветитьУдалить
  15. ой, как здорово!! я от вышивки далека (пока), но эти дизайны очень красивы и нежны.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибки, Светик! приходи!))

    О, здорово, Кать! точно, там и сфоткаемся ))

    Катя-k.eller, стоит только попробовать )) Ваши вязанные цветочки очаровательны! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Волшебно! Гениально просто и изысканно! И автор и вышивальщица молодцы!))

    ОтветитьУдалить
  18. карнавальная бабочка оч хороша. выставка? у тебя опять много нового и веселого впереди-поздравляю)) у довольствием прочитаю отчет;)

    ОтветитьУдалить
  19. Сама естественная небрежность
    А цветочки - гербарий?

    ОтветитьУдалить
  20. Катя-Kat, а вот на выставке и спросишь у Киры, а то я и так уже всю малину спалила :))).
    Кира, я у Кати первой видела отшитые домики - я первые дни во сне их видела, я так не люблю вышитую "архитектуру", а тут просто обалдеть...а маяки...а если она ещё за старинные двери-ворота-окна примется!!! Только вот ты мне тупышке скажи - а где эти домики купить можно????Я хочу, и маяки хочу! И найти нигде не могу,даже на у друзей-итальянцев :(((.
    Гербарием травинок вряд ли можно сейчас запасаться - холодные мокрые ночи, травинки очень быстро сгниют-почернеют из-зи того, что конкретно подзамёрзли и промокли :(
    А я сегодня снова рассвет с улитками встречала :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Кируськин ничего, что мы тут у тебя начали переписку с новостями?
    Специально для Копилочки, и для всех остальных тоже, а Кира уже итак знает - городишки-домишки, маяки и людишки - ЭТО БУДЕТ ЦЕЛАЯ НОВАЯ КНИГА МАРИ-ТЕРЕЗ!!!!!!!!
    Выйдет когда, не знаю но после книги с фиалками. Так что, Наташа, сейчас, я думаю, ты нигде эти схемы не найдёшь. Рано.

    Кира, ну да - степлером их, степлером!)))) Или, сначала утюгом, а потом степлером. А то, какая-то ненужная нам волнистость по углам образовалась))).

    ОтветитьУдалить
  22. Аааааааххх! Вот умеешь ты, Кира, душу растревожить - красотой, словами, фотографиями!
    Чудесно!
    Снова рвусь начать что-нибудь от МТСА (давно хочу книжку с пионами, тянет меня к ним, а ее нигде-нигде нет, и даже сама МТСА не знает, где найти...)

    ОтветитьУдалить
  23. Юлька, ничего не понимаю - а как же Катины домики??? Так, пойду-ка я к Кате приставать :)
    Книга.....ооооо...Юля, теперь я точно спать не буду...ой, боюсь, что не скоро :(. Но вот ведь какой она человек - ладно, всё, что связано с природой - это мне близко и я очень много хотела бы вышить. Но ведь люди, архитектура - это же вообще не моё, т.е. есть дизайны, которые очень нравятся (те же францезы), но вышивать я их не буду. А тут хочу, ХОЧУ!!! Удивительная она, Мари-Терез...

    ОтветитьУдалить
  24. ВАХ!!! Книга с фиалками!!! Ну вообще......

    ОтветитьУдалить
  25. Наташ, Катины домики - Тоскана - это единичная схема из книги, посвященной Тоскне. Сборник схем разных авторов. Там и Пауэл есть, и эта схема Мари-Терез, и другие авторы.
    А теперь будет целая книга Мари-Терез с разными домишками-людишками-маячками.

    ОтветитьУдалить
  26. Обалдеть-книга с подписью самого автора!!! Приятных Вам мгновений за вышивкой всей этой красоты!!!

    ОтветитьУдалить
  27. "Легкость бытия"-обалденное 100% название для дизайнов Мари-Терез...

    ОтветитьУдалить
  28. Так, Наташа, напиши мне на почту:)

    ОтветитьУдалить
  29. Меня уже само название твоего поста вдохновило :) А уж увиденное!!! Восхитительно, Кира ;о)

    ОтветитьУдалить
  30. Кира, как же ты искусно подчеркнула хрупкость этим оформлением! Очень нравится лен на льне, так первозданно, прелесть! Кирочка, ты талантище, самое лучше оформление Мари Терез, что я встречала!

    ОтветитьУдалить
  31. Кира, а стоит ли что-то говорить?
    Ты же и сама все прекрасно понимаешь без слов.
    Можно только одно сказать - совершенство)))
    ПыСы, хочу к Юленому подписаться, что чуть лучше натянуть ткань, тогда не отвлекает, а то мне тоже немного в глаза бросается. Но может это наши издержки художественного образования, я за годы учебы этих холстов переобтягивала невероятное количество))))

    ОтветитьУдалить
  32. Кира, как просто, но как очаровательно! Захватывает, хочется любоваться. Бабочка с травинкой просто покорила.

    ОтветитьУдалить
  33. Кирочка, это изумительно! Я тоже люблю дизайны Мари-Терез, заглядывалась недавно как раз на бабочек. Мотылек на былинке сразил наповал! Можно я слизну идею как-нибудь?..

    ОтветитьУдалить
  34. Гениальность в простоте!:))

    ОтветитьУдалить
  35. Ну, умеретьневстать! обалденно!!! особенно как ты придумала и тростиночку, и цветочек. браво!!!!!!!! Такое необычное оформление... Кирочка, ты настоящий художник!
    А книжка с автографом - чудесный подарок!

    ОтветитьУдалить
  36. Кира, это просто шикарно: и книга и твои работы. Обожаю Мари-Терез и её работы. Очень рада, что ты начала их отшивать. С нетерпением жду когда ты дойдешь до её цветов)))

    ОтветитьУдалить
  37. удивительно прекрасное сочетание воздушных бабочек и цветочков:)

    ОтветитьУдалить
  38. О ,Кир! это что-то!!! Легкость бытия, это точно)
    все все понравилось!

    ОтветитьУдалить
  39. Какие же настоящие бабочки! Очень красиво

    ОтветитьУдалить
  40. изумительно! вдохнавляет и каждый раз удивляет своей красотой, натуральносью, воздушнастью. Очень оригинально ты их предложила и оформила, Кира:)

    ОтветитьУдалить
  41. Ой-ой, а я думала на этой неделе отдохнуть от выставок:))) Ну, беда! Придется ехать! Обнимаю!
    Бабочки чудные! Настоящие.

    ОтветитьУдалить
  42. Кирочка - это что-то они такие такие - ну в общем невероятные, легкие, воздушные... в общем сплошное очарование... я рада что в нашем ряду любителей MTSA пополнилось!!!

    ОтветитьУдалить
  43. Кирочка, очень все нежно и стильно!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Превосходно! самое их оформление, точно в стиле! и вот без травинки и цветочка, мелочь, но было бы не то, незавершенность, а тут - маленький штрих, и совсем иначе заиграли, совсем ожили бабочки! Восхищаюсь и море аплодисментов! :)

    ОтветитьУдалить
  45. Нежность и легкость.. правда, тут слова даже излишни, хочется только смотреть затаив дыхание

    ОтветитьУдалить
  46. Дорогулечки мои, спасибо вам всем большое-большое!!)) очень меня ваши отзывы радуют и вдохновляют!

    Аленушка-Леночка, да это я уже года три запихиваю в огромный талмуд Желтые страницы всякие листочки-цветочки. вот, первое применение )

    Машенька-Домозяка, спасибочки )

    Наташк, это верно - поздновато уже для гербариев, наверное. Разве только опять супер-сухо станет .. Юле, спасибо, все она тебе уже рассказала про новую книгу ) я жду-не дождусь, ужасно, ужасно хочется, прямо как не знаю чего ))

    Ташюш-Таткис, и на Амазоне нет уже?! ничего себе .. если встречу где обязательно тебе свистну!

    Спасибо Лунара, Таня-Ласточка (тебе тоже так кажется? )), Ульяночка!

    Зинаааа, ой, засмущала меня, спасибо ))) от тебя - это приятней во сто крат ))

    Алесь, благодарю! уголки постараюсь поправить, передохну чуток от всех этих дел сумасшедших; вот вы художницы, все они видят про холсты ))

    Наталья-Маната, спасибо большое )
    Наташа-Мурчонок, конечно можно! я ж и сама вдохновилась Наташи-Копилочки улитками и книгой этой самой ))
    Леночка-Лешик, Таня-tari, Яна, Леночка-flamingo, огромное спасибо!

    Наташа-мандрагора, как ты там, поправляешься? мерси )))

    Девочки дорогие, огромадное мерси-боку!!)))
    Саша-Александрина, приезжай, жду ))

    И вообще - всех жду!)

    ОтветитьУдалить
  47. Кира, восхитительно! Легко, воздушно, невесомо! Чудесные бабочки!

    ОтветитьУдалить
  48. Кира, бабочка такая изящная и здоровская! Поздравляю с таким замечательным подарком!

    ОтветитьУдалить
  49. Нежно! Воздушно! Ты настоящие засушенные травинки пришила?
    Меня уголки не смущают - живописно даже, но вот распределение в "раме" немного хочется подправить: обычно внизу оставляют немного больше свободного фона, чем по другим сторонам - правило оформления в паспарту.

    Выставка кукол - посмотрела анонс - неужели там будут Путины, Медведевы и иже с ними... Избавьте! ;)

    Я опять невыездная до 10-го. Выставки и тусовки отменяются.
    Желаю успешной торговли! Моя рамочка ещё жива? Если что - продавай. А то я так долго за ней "иду".

    ОтветитьУдалить
  50. 53 комментария?!!
    Браво:)
    ...только б тебя лично потискать,а?!КАК???


    п/с во дела, в любимых блогах и я не-ПЧ была:(((

    ОтветитьУдалить
  51. Your blog is fantastic.
    Lovely work! nice colour!!
    Pat

    ОтветитьУдалить
  52. Очень тонко, нежно, воздушно!!! Работы словно парят!!! Мари-Терез + Кира = КРАСОТА!!!! )))

    ОтветитьУдалить
  53. Восхитительные работы! И фотографии чудесные. Бабочка на травиночке - кажется именно так и было задумано самим дизайнером, по другому и не может быть!
    Спасибо большое за этот пост, я давно в немом восторге от дизайнов Мари-Терез, но все никак не решусь что-нибудь вышить. Для меня это как замахнуться на что-то слишком высокое, это уже искусство. Но вот читаю ваш пост, и думаю: "надо все-таки рискнуть" :).

    ОтветитьУдалить
  54. Зависть... Заааааааааависть!!!)))
    Кирочка, чудесные работы!

    ОтветитьУдалить
  55. Кирааааа!!! Я уже дома ношусь как на крыльях! Все подошло - ну так красиво, словно я в заграничном дизайнерском ЖурналЕ!!! Обнимаю сильно-сильно!

    ОтветитьУдалить
  56. Ого! как это я умудрилась пропустить твой пост....Кира!!! Потрясающие бабочки! Мне очень нравится такое оформление - очень как бы эко...))))

    ОтветитьУдалить
  57. Волшебство! Мой фаворит мотылек, он такой настоящий, живой, кажется еще несколько секнд и он улетит. Браво!

    ОтветитьУдалить
  58. Кира, добрый вечер. Бабочки просто волшебные!!! А оформление выше всяких похвал.
    Скажите, а каким образом вышивка крепиться к основе на подрамнике? Что-то ума не приложу)))

    ОтветитьУдалить
  59. Кира, можно я у Вас возьму пару фотографий (со ссылкой на блог? Нужно показать что в книге, но не могу в интернете найти иллюстраций. А у Вас не только фотографии, но и пост замечательнейший!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin