среда, 1 февраля 2012 г.

Не черный ворон

    В этом году зима и вышивка у меня не подружились. Ни одной снежиночки, ни одного снеговика, сама удивляюсь. Даже заставку в блоге с осени не поменяла. Игнорирую зиму, не смотря на страшенные морозы за окном. Ну и что, бывает, правда? Зато готова одна птица - один ворон, который очень давно вился и вился над моею головой


    Я очень давно первый раз увидела этот дизайн, года три назад; на малюсенькой превьюшке с обложки схемы, но он мне сразу в душу запал. А схему удалось раздобыть только сейчас. И вот заказала я как пионэрка нитки по ключу, получила, тряпочку отрезала, вышила десяток крестиков и .. - чего-то не того. Не того ворона вышиваю! не  таким я его видела! я хотела иссиня-черного, ну или хотя бы просто черного, но такого? серо-бурый какой-то, страаашный, жуть. Они что в Америке - такие?!
  Пошла я в люди, в интернет, искать вышитых воронов, нашла без проблем в блогах у американок. Вот смотрите каких отыскала
этот один в один по ключу. Как раз это бурое крыло я начала вышивать
этот модифицированный, девочка вышивала Crescent Colours и шелком Belle Soie. Но зеленый цвет странный
   В общем, я решила поменять оттенки, сначала ворона, а потом и всего остального, увлекло! Остальное - это те непонятные половинки кругов.  Подобрала в основном из Weeks Day Works и Gentle Art Sempler Threads, и ворон у меня стал темно-темно синим.


Stone&Thread
design "As the crow flies"
I choosen colors by myself



тряпочку тоже долго подбирала, нашла желтоватую, как-то сама покрасила

    А ленту с цветами, поучаствовавшую в фотосессии, купила на последней Блошке, в компании Кати-Владки, мы с ней не могли пропустить ни один лоток с винтажными кружевами и платочками ) Тетенька-продавщица сказала - ручная работа, и такая яркая она, а сочетание цветов - загляденье! Особенно цвет золотистой охры, любовь моя. Я таким цветом звезду справа от ворона вышила. А вот  чтобы такое с ленточкой сделать, как бы ее так применить, чтоб она меня украсила, пока не придумала.
   Кстати, пока искала дизайн в интернете, обнаружила, что выражение "As the crow flies" ( "как ворон летает") это идиома распространенная; означает то, же, что у нас "как птица летает" - то есть кратчайшее расстояние по прямой между двумя точками. Вот так вышиваешь-вышиваешь и образовываешься потихоньку )  Уроки английского по Культуре, кстати, смотрите? ))
Всем огромадный привет!
Кира

68 комментариев:

  1. Орнитолог! Друг! Дай обниму тебя!:)))
    Такая птичка лучше, чем черно-бурая. Это твоя птичка!

    ОтветитьУдалить
  2. как орнитолох- орнитолоху - однозначно лучше! а бурые пускай в Америке летают!)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я тоже воронов именно такими иссиня-черными представляю, так что правильно поступила, что заменила) такой он настоящий!

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший ворон, сразу видно, иссиня черный и летает по прямой, времени зря не тратит :)
    Понравился подбор, приятные оттенки.

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю ворон! Сморю на них с большим удовольствием каждый раз. Они почти каждый день бывают на школьном дворе.залетают на дерево грецкого ореха, отрывают оттуда плоды оставшиеся, улетают с ними по выше, потом роняют на землю и возвращаются в надежде полакомиться расколовшимся орешком)))

    ОтветитьУдалить
  6. Кира! чудо! как мне нравится твой подбор и кружево не передать словами!!!
    Я сейчас тоже подборами мучаюсь, этож всю голову сломать можно пока подберешь, то что видишь в голове, а не то что на самом деле в дизайне, а еще ведь бывает на картинке оно, то что надо а вышивка совсем из другой оперы, очень меня выводит это))) но ты молодец))) и культуру смотрю))))) правда Андрей у меня бурчит, не нравится ему как преподают))))

    ОтветитьУдалить
  7. Без сомнений темно- синий ворон круче!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Кира, твой самый-самый-самый!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Воронье перо отливает таким сине-изумрудным цветом.
    А ленточка, похоже, что ручная вышивка. И сколько же такое чудо стоило?

    ОтветитьУдалить
  10. Твой подбор ниточек однозначно лучше... А в оригинале, "по ключу", он мне больше пингвина напоминает, чем ворона.

    ОтветитьУдалить
  11. По-моему, он именно такой и должен быть! Ну не зря же говорят ИССИНЯ ЧЕРНЫЙ, как-то не звучит ИЗЗЕЛЕНО ЧЁРНЫЙ, -БОЛОТНЫЙ и т.д.))) Красивая, грациозная птица!

    ОтветитьУдалить
  12. Специально зашла полюбоваться вороном, хочу вышить похожий дизайн с такой птицей, там она просто черная,скучная и пожалуй возьму за основу твой вариант. На солнце оперение вороны и сороки отливает сине-зеленым.

    ОтветитьУдалить
  13. хех, и здеся птицы...орнитолохи:))))) скоро я еще включусь-держусь из последних сил;)))
    Кира, красивый, ага! синий не то что буряк! только это.. чет у тебя какое-то все тревожненькое покатило, ты это чегой?

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошо модифицировала :)) Чтой-то всех на птиц потянуло :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Классный Птиц! В свое время у меня дочка ездила в Англию и фотографировала там воронов в Тауэре, так они там именно такие - иссиня-черные. Так что смотрим культуру и едем в Лондон смотреть воронов вживую :))

    ОтветитьУдалить
  16. Alwen, большое спасибо )
    Спасибо, Юленька! эх, нам бы так из точки А в точку Б попадать, без пробок )

    Олесь, я к вОронам отношусь с большей симпатией, чем к ворОнам. Эти, которые последние, серые, на даче у нас гнезда скворцов разоряют. А несколько пар вОронов живут уже по соседству уже очень давно, как мы приехали их помню, они ведь пару создают на всю жизнь, а живут около 30 лет

    Таня-liys, вот-вот, точно - в этом случае, то что было на фотографии дизайна и оттенки ниток по ключу - небо и земля! шок и трепет! самой тоже пока подберешь, обалдеешь совсем ) но в принципе, мне этот процесс нравится )Спасибо, Танюш!

    Катерина, Катя, Юлианна, спасибо-спасибо! рада, что заглядываете!

    Люб, стоило 500 рэ, длинной примерно метр, оч красивое! тетенька сказала, что ага, ручная. хочешь захвачу как-нибудь, только ты уж приходииииии )))

    Katya5, точно-точно, на пингвина ))
    спасибо!

    Ольга, мерси )) все же он, наверное, слишком СИНИЙ у меня ))

    Татьяна-храбрая портняжка, да, будем считать, что он на солнце!

    Таня-Ласточка, держись, друг! к весне дело пошло - сейчас птички со всех сторон повалят )) а почему тревожненькое? темное потому что ?


    ага, Танюш-Арик, веснаааа )))

    ОтветитьУдалить
  17. Хорроший ВОрон-вЫдержанный:)три года,да?Выстраданный дизайн:)cердцу втройне милый:)

    ОтветитьУдалить
  18. Ах, красавец! Что за птичка! :) з.ы. Кирочка, ты получила моё письмо с восторгами по поводу рамки? Обожаю! ;о)

    ОтветитьУдалить
  19. Однозначно такой расцветки ворон на мно-о-ого лучше! И ленточки знатные. Очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  20. Люд, да, примерно так, 3 года, надо же... Но для вышивальшицкой страсти - это миг ))

    Улечка, благодарю! нет, не получила (( не дошло ( ну, ничего, главное - подошла, да? )

    Алена, огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира! Подошло всё просто идеально! Я позже покажу в готовом виде ;) Теперь и себе такую хочу, но с черепахой :о)

      Удалить
  21. Просто замечательно! Что могу еще сказать!!! А зиму и я не жалую! Поздравляю с последним зимним месяцем!:))) Скоро Весна!

    ОтветитьУдалить
  22. Кира, загляденье!!!
    Твой ворон-мечта! И цвет крыла, и поступь - одним словом -гордая птица!
    Кир, у тебя потрясающее чувство цвета! Очень понравились подобранные тобой цвета, такие винтажные, "с выдержкой" как настоявшееся вино) И еще больше удивляюсь, поражаюсь и радуюсь, как ты за этими неясными (извини) родными цветами ворона сумела разглядеть форму, содержание: принарядила - и он заблистал! Красавец!
    Я сама в него влюбилась)
    А вышитая лента твоя очень красивая! И мне кажется прямо - твоя! Тебе пойдет, куда бы ее не применила)) А ты найдешь ей правильное применение)
    И в фотосессии она удачно поучаствовала)

    ОтветитьУдалить
  23. твой вариант подбора цветов просто в точку, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  24. Птичек в семплерах всегда приветствую, как-то они органичны в них, но а этот одиночка- ворон, да еще в новых нитках - мне тоже по душе. А еще мне нравится твой , Кира, рассказ о процессе вышивки: завораживает...

    ОтветитьУдалить
  25. Кирочка, у нас тут все черные. Серого только одного видела, важничал ходил среди других)

    ОтветитьУдалить
  26. Привет, Кира. Давно тебя читаю, наконец решила и написать что-нибудь)
    Хотя нового ничего не напишу уже, все сказали - в твоём подборе ворон - царь птиц. Неравнодушна я к вышитым птицам, еще неравнодушней к винтажному стилю, вот и повторяюсь - красота да и только!

    ОтветитьУдалить
  27. Кира, замечательно преобразила дизайн!! Оттеночки все такие согласованные!! Мне твой отшив безумно понравился!

    ОтветитьУдалить
  28. Замечательный дизайн! Я тоже вижу воронов иссиня-черными, а не серыми в крапинку. И спасибо за идиому, надо запомнить)))

    ОтветитьУдалить
  29. Орнитолог, говоришь? :-)) Твоя ворона самая красивая из всех и хотя ты своими цветами её лишила "престарелости", а точнее задуманной "потертости", все же она самая яркая и живая из всех вариантов! И ещё, конечно, без твоих бирюзовых вкраплений, ну, просто никуда! Они волшебные, эти полукруги! А, ещё забыла, лента в русско-народных цветах просто, ах! Этого можно было и не говорить, тут всё везде - ах и ох!

    ОтветитьУдалить
  30. А знаешь, Кира, когда я в училище училась писать акварелью, у нас из коробочки с красками сразу изымали одну баночку - черную. Ибо черно цвета в природе не существует! Нет черного цвета в природе! Черный - это глубокий собирательный цвет, состоящий из различных оттенков - тёмно-синего, тёмно-фиолетового, тёмно-коричневого и т.д. Если что-то нарисовать просто черной краской, то получится дыра. Не настоящее получится. Так что, твой Ворон самый, что ни на есть настоящий и живой по цвету! И мне твой вариант оперения нравится значительно больше этих невнятных бурых собратьев по перу.

    ОтветитьУдалить
  31. Не всякая птица долетит до середины Днепра (здесь зачеркнуто :) Берингова пролива, а если и перелетит, то обязательно посинеет на нашем то морозе :) И станет ихней бурый ворон нашей синей птицей! Берете меня третий в "хлуб орнитологох"? - у меня тоже птичка есть: пойду свою пеструю птичку сфоткаю и покажу до кучи :)
    Кир, работа ШИКАРНАЯ, а тесьму вижу кокеткой на платье (типа как Люба шила помнишь, Фридино?)

    ОтветитьУдалить
  32. Мне нравится эта птица! Причем мне она и у тебя нравится, и на воле!
    Я работаю в промзоне - езжу туда каждый день. они сейчас в зиму, с полей к городу поближе перелетели. Такие забавные - иногда подмечаешь как сидит - с интересом на тебя смотрит- фокусируется, глаз по разному повернет свой бусинково-черный.. иногда - бегут в припрыжку-боком на дорогу и обратно- у нас тут зерно почти круглогодично ссыпают фурами - и пока фура едет или стоит ждет очереди - они под ней ковыряются)) Такие смоляные птицы
    А видела на ютубе есть ролик под названием "Ворона на сноуборде" - обязательно погляди - это про их разум) (хотя я теперь засомневалась там была ворона или вОрон?, не могу с работы поглядеть)
    вот интересно мне, какую мастер-Кира рамку этой птице даст? )))

    ОтветитьУдалить
  33. какой благородный птыц! цвета, и правда, удачно подобрала - ты знатный колорист!

    ОтветитьУдалить
  34. Ну это... то ангел странный с недоалфавита, то ворон черненький...
    Кира, а где твое дерево комментариев?

    ОтветитьУдалить
  35. Твой вариант намного больше понравился! Ворон получился очень красив!

    ОтветитьУдалить
  36. Кира, твой ворон, что ни на есть, самый настоящий! Эти ниточки так шикарно подчеркивают переливы на его оперении! Твой подбор самый лучший!
    А ленточка шикарная! Такая самодостаточная! Обожаю такие штучки, но вот придумать, куда их использовать, у меня всегда большая проблема :)

    ОтветитьУдалить
  37. Кирочка, очень интересный дизайн! Никогда раньше не видела! А история с подбором еще раз доказывает, что интуитивное чутье не подводит! ))) Цвета в нем шикарные!

    ОтветитьУдалить
  38. Кира, ворон душевный получился! raven-black как и должен быть!

    ОтветитьУдалить
  39. Кир,прочитала вчера вечером твой пост и задумалась"А какого они на самом деле цвета эти чёрные вороны?",а сегодня утром решила понаблюдать за птЫцами на нашей террассе и крышах по соседству.И вот ведь какой пассаж,ни одной птицы кроме чаек.Париж и вся франция "мёрзнет" с воскресенья,сегодня по утру почти минус 7!!!Вот наши чёрны вороны и спрятались,как никак они у нас здесь тоже к таким морозам не привыкшие,так что буду ждать потепления,чтобы цвет определить.
    Ну,а твоему ворону-счастливого полёта за оформлением.
    Целую тебя,Кирочка.

    ОтветитьУдалить
  40. О, какой классный!! Ага , мне твой больше нравится!! Иссиня-чёрный, что называется! В моём представлении ворон тоже должен быть таким :))

    ОтветитьУдалить
  41. Я страшно не люблю настоящих ворон и просто обожаю вышитых (вот такой парадокс :)) сейчас вышиваю как раз парочку ворон.
    Такого гордого красавца вижу впервые и понимаю, почему он запал в душу с первого взгляда: он очень хорош! И в иссиня-черном варианте он хорош вдвойне, оригинал какой-то блеклый..

    ОтветитьУдалить
  42. Очень люблю и уважаю вОронов. И очень правильно, что поменяла цвет. При всём своём примитивизме и винтажности душу воротит от буро-невнятного оригинала. Так что ты, моя дорогая, очень правильно сделала, отличный результат. А кружево... крутится в голове одна птичка с такими переливами пера, не могу найти, но оно очень, очень необычное и красивое! А ещё у нас так же отбирали чёрную акварель, как у Юльки :)

    ОтветитьУдалить
  43. Огромное спасибо, милые мои девушки!!

    Ульян, насчет черепахи - нет проблемов ) рисуночек черканешь? )

    Венер, засмущала прямо )) спасибо дорогая!
    Довилечка, Таня-голубинка, мерси-мерси!
    Олесь, значит у вас это вОроны все-таки, они да - очень умные и просто благородные птицы!

    zadveri, очень приятно, и правильно, что написала, чего ж не написать-то!)) а как тебя (на ты можно?)) зовут? прости, не нашла в твоем блоге

    Наташа, Яна, Алиночка больше спасибо!!
    Юльк, бурые - не то слово, они нам не братья, нет!)) дааа, это очень интересно, про черный. так и есть, верно. А вот, в баночках все же есть значит черный? я вот из тюбика крашу, там Черный сажа, чернючий; я его люблю, он совсем матовый-матовый, поглотитель света такой.

    Ох Софичко, уж куда я ее только не пристраивала, ленту эту ) и на подол, и на пояс еще красиво, на однотонную юбку. Но тогда надо, чтоб пояс видно было, значит в юбку заправить все, а я так не люблюююю ( а на кокетку - это мысль! под Хрудь, тэксказать )))

    Шпилечка привееет, привет дорогая! слушай, вот счас поросята заснут покрепче, пойду ворону на сноуборде смотреть, разберемся кто там вОрон или нет ) Те, которые у нас как вОроны - они черные-пречерные, вот точно - смоль! живут парами, а не стаей, и лет 30 живут. Орнитолог я еще тот, сама понимаешь, так что тот это на вышивке или нет, кто его знает?) они, видать у всех разные )
    Светк, там такая рамка на схеме - класс! не знаю на что я сильней запала, на нее или на птичку ) хочу повторить очень!

    Таня-tari, благодарю за колориста ) это бальзам на душу

    Таня-ласточка, да нормально все, просто вкус у девочки такой ..извращенный ) дерево? не знаю. не выдали )

    Ljalechka, Катюш, Златочка, Аня спасибо огромадное!
    Зин, у меня тоже с этим проблема-с, а нахапать - это мы всегда пожалуйста!)


    Натулечка-ассоль, как я рад-как я рад! "ни одной птицы кроме чаек" - некоторые всю жизнь о таком мечтают, а у нее, вишь, проблема - ворону найти!)) приезжай, их у нас знаешь сколько?))) Передавай чаечкам привет, пусть берегутся, скоро тепло будет. быстрее бы .. обнимаю, Натусь!

    Свет, Бусиница большое, большое спасибо!!

    О, Наташка!я к тебя, а ты ко мне )
    вот-вот, мне тоже был нужен вОрон, а не ворОны наши серые ) спасибо, мне так приятно твое мнение, вы с Юликом дипломированные специалисты!)
    поищу фотографию из одной поездки потом - мы в Парк Птиц под Москвой ездили, в Воробьях который, там был просто необыкновенный очень старый вОрон. У него был такой глаз - не передать, совершенно человеческий, умный

    ОтветитьУдалить
  44. Кира, зовут меня Наташей, приятно познакомиться))

    ОтветитьУдалить
  45. Такой потрясающий дизайн и кружавчики чудесные!

    ОтветитьУдалить
  46. какой гордый и выразительный птиЦ! :) Кира, я считаю замечательно, что такие ниточки ты подобрала - он такой особенный получился, с настоящим птичьим характером и чувствуется почерк твоей руки)

    ОтветитьУдалить
  47. Сиииний вооорон, что ж ты вьешься!:)) Слушай, ну "вьешься" здесь тоже какое-то преувеличение недостоверное:)) Вьются все больше мелкие птички:)
    Очень твой вариант понравился, сочный!
    А мне ребенок сегодня объясняла как бестселлер расшифровывается:)
    А английский смотрю когда получается, но редко, увы. Да и когда с дочкой попадаю, она перебивая мужика начинает мне объяснять о чем речь и как правильно говорить:)
    Я думаю может на торрентах появится весь цикл передач или на диске.

    ОтветитьУдалить
  48. Прекрасный ворон, и прямо твой! Вот все - сочетание цветов, схема, все твое :)

    ОтветитьУдалить
  49. нет нет, вОроны, ои именно такие, не бурые, а благородного иссиня-черного цвета! великолепный подбор для великолепного дизайна

    ОтветитьУдалить
  50. Кира,привет!;) я пропажа!:)
    Ворон чудесный,один к одному такие мы с Кэсськой в лесу видим во время прогулок!;) Цвет синевы чудесный,правильно что замеила! С Юлей согласна,у нас тоже самое,черный цвет забирали и мы его добивались,так и пришло понимание,подтверждающее,что такого цвета нет в природе!

    ОтветитьУдалить
  51. спасибо всем-всем большое!!

    Лен-Лешик, этот курс английского можно совершенно официально на сайте канала Культура смотреть! не говоря уж про всякие торренты )

    Спасибо, Танюша, Лика, Вайдочка!

    ОтветитьУдалить
  52. Ворон замечательный, а я еще в поиске своего ворона)) И замена цветов ему на пользу, на ярком солнце они именно такие, иссиня-черные.
    Обожаю этих умных птиц!

    ОтветитьУдалить
  53. Кира, выкроишь минутку - взгляни на мою "синюю птицу", я тоже цвета меняла.

    ОтветитьУдалить
  54. Кирюша, радость моя, привеееет! Загляни ко мне сильвупле - я наконец-то фуксии дошила и оформила в твои великолепные овалы!!!

    ОтветитьУдалить
  55. Цветовая гамма подобрана идеально, как тут и была! Замечательный ворон получился!

    ОтветитьУдалить
  56. Замечательный ворон.
    Цвета сине-чёрный переливается как у настоящих ворон!!!
    И "остальное" декор тоже хорошие цвета :)

    ОтветитьУдалить
  57. Кира, приглашаю тебя в новый блог любителей фр. дизайнов - и не только посмотреть, но и участвовать. Если надумаешь присоединиться к активному участию оставь там комментарий.
    http://francebroderie.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  58. Beautiful design (I love birds!), and a really suggestive choice of colors.

    ОтветитьУдалить
  59. Большое спасибо Люба, Lina!!

    ух ты, Ир, бегу! вот только не помню - было у меня чего французское? а! было - Иза была и Sylphide Toquee быда, ура )

    Thank you, M.M (Mary?))) I love birds too! especially at spring )

    ОтветитьУдалить
  60. Your quilts/crafts are so fantastic!!! I love your blog! Я люблю вашу страну, потому что я православный.
    www.quiltworld2.blogspot.com
    Hugs, Ulla (from Finland)

    ОтветитьУдалить
  61. Будет минутка, забегайте за наградой вашему чудесному блогу. Она тут: http://belkin-dom.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  62. ворон хорош, а эта лента с цветами ММММ......

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin