вторник, 16 апреля 2013 г.

такой хороший год!

    а люблю ли я чайники, вот в чем вопрос? После того, как этот пост у меня тут болтался полгода, даже и не знаю .. По крайней мере, от фоток этих уже маленечко подташниваее, и наверное не только меня ))
     А все потому что я никак не могла расквитаться с 2012 годом, я вышивала многострадальный дизайн, на котором так и было написано - 2012 А Very Good Year (Очень хороший год!)! 

"A very good year" by Prairie Moon

     А так хотелось закончить его перед НГ, но тут у меня закончилась нитка, естессно та, которую просто из ДМС не подберешь. Пока я думала, как извернуться и где ее взять (а заказывать не хотелось вообще, потому что я б ее и сейчас не получила, с нашей-то почтой!) и таскала  дизайн с собой, вышивать-то только и выходит на детских занятиях, у меня протекла бутылка с водой, и левый круг полинял совершенно не подетски. Вот это было гораздо круче нехватки ниток, и я еще пару недель чесала репу, а не закинуть ли мне эту прелесть куда подальше? Но совесть, сооовесть сказала: "Али не хорош был 2012 год?" А он был действительно хорош, он был вери, вери гуд. Он стоил того, чтоб увенчанным вышитой короной, висеть на стене! И я собрала волю в кулак и зашила фон у всего левого круга. Причем сначала петитом, но проклятые линялки и сквозь петит просвечивали! Ок, зашила крестиком, месяц туда-месяц сюда, эрунда! Но на остальные два круга забила, даже не мучаясь совестью )
  С ниткой я тоже проявила изрядную хитропопость,- распустила немного и сделал бленд из одной правильной нитки WDW и одной дмсишной, так что на кончиках листиков у меня там благородно играют оттенки ) Но с обшей винтажность и неоднородностью цветов апче не заметно, я так решила!


   Лен я, кстати, сама покрасила в желтоватый оттенок, луковой шелухой и куркумой. Один оттенок ниток я  меняла - по схеме внутри цветочков должна была быть нитка WDW Ahgel Hair, такая светло-светло-розовая, и в принципе я ничего простив нее не имела, но ... тут случился как раз НГ, я достала новогодние игрушки, мишуру .. и внезапно заменила этот цвет Ангельских волос на античный золотой металлик! Сама ржу до сих пор, как вспомню )) 





  Букв, надписи, что у меня внизу, в схеме не было, я их на одном сайте себе сделала, подобрав подходящий шрифт. Без этих слов я никак не могла, ведь именно на них, на название я и запала, когда случайно увидела этот дизайн на 123stitch ))
   И год там тоже другой был, уже не помню, 1656 что-то вроде этого. Кто-то из друзей, не относящийся к вышивки никаким боком, помню сделал предположение, что возможно в этом году кому-то какой-нибудь титул пожаловали, раз там корона. Может быть, может быть. Мы, хоть графьями и не стали, но тоже кое-какую мечту реализовали ) И год я изменила!

  ну вот, собстна и все. А почему я в праве считать 2012 год таким замечательным, расскажу в следующий раз, надеюсь через недельку, а не через полгода! ))
Спасибо, девчонки, что не забывали меня, пока я тут партизанила! Спасибо, что пинали регулярно ) Обнимаю вас крепко!
P.S. Таня-Пелагея, я тоже недавно вспоминала тебя! когда начал сходить снег и я увидела, что делается у меня в саду, а делается тут пока жуткий ужас ) Но я все равно мечтаю насадить свой прекрасный сад и твой блог будет мне в помощь! С пятилетием блога тебя! (и себя ))
Танюша-tari, как раз вчера прочитала про 3 читательских вопроса, отвечу обязательно! спасибо, что вспомнила про меня )

Кира
   

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin