вторник, 2 декабря 2008 г.

Пилите, Шура, пилите....

Любимых крестиков, двух малолетних детей, быта и уюта нам мало, и теперь мы пилим. Начали с малого. С малого такого лосика. Ничего себе так вышло, а тут девочка, всегда желающая, чтоб у каждого понравившегося ей существа была мама, заметила, что такому милому лосику мама, есессно, необходима. И срочно, немедленно просто! уважили и выпилили маму, благо 3-миллиметровую фанеру пилить одно удовольствие.



ууу, рогатенькие мои :) раскрашу их еще

потом елочку выпилили




И захотелось, знаете ли, чего-то весомого. Эээ, а в голове ведь уж давно и прочно сидит елка из пред-предыдущего поста! Но доска в сантиметр с лишним - это уже мдя... спорт. Потому доверили сильной половине и она не подкачала! и напилила целых две елки!





одну из толстой фанеры, обработали ее насадкой специальной и вышло здорово, а вторая из доски. Потом пинотексом покрасили и стерли чуток тряпочкой.
Как они мне нравяться! Они красивы! они красивы даже без всякой вышивки. Честно, я получила огромное удовольствие именно от процесса:). Так захватывающе что-то мастрячить в мастерской на даче, пробуя разные инструменты, разное дерево и покрытия. Мы потом в ОБИ ездили, я обошла кучу стеллажей с инструментами, с таким интересом, как будто это полки с тканьками :)
Удивительно - берешь простую доску и выходит красивая штука :)Наверное это похоже на то как выбираешь лен для вышивки.

28 комментариев:

  1. Потряс просто! лосик с мамой умилили :))), расчувствовали... Здорово! хвала золотым ручкам и сильной половине тоже!

    ОтветитьУдалить
  2. Кира, здорово! Чудные создания (фон как удачно подобран!), а елочки... И как быстро ты это дело освоила! Брависсимо!

    ОтветитьУдалить
  3. Лосики такие трогательные! И елочка ну настоящая просто!!
    И получается-то как!! А лобзик какой: электрический или как? Расскажи поподробней, пожалуйста про инстрУмент

    ОтветитьУдалить
  4. Как классно получилось! Молодцы! Лосики какие милые!

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, ну вот скажите, где вы столько садовых домиков нашли с их дверками, в которых прорезаны елки, сердца и пр. умопомрачительные для рукодельного сердца вещи, а?)))) Здорово очень!! Когда лосики обретут лицо, спрашивают биологи :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие молодцы! И ребёнок, требующий маму, и мама, выпиливающая такие штучки (чем, Кира? А то я давно в строительный не заезжала), и папуля - самая сильная половина! Думаю, мне бы тоже вырезать понравилось :о). Ну уж больше, чем шить - это точно! Какая чудо-ёлочка получилась. Тоись, две ёлочки. Упссс....три ёлочки!!! Интересуюсь прочессом фанерной ёлочки - чем выпиливала строийно изогнутые ёловые лапы???? Вручную, что ли, по чуть-чуть??? Ох, не на шутку заинтересовалась :о)

    ОтветитьУдалить
  7. Кира, работы у вас отличные!!!! А работы по дереву вообще класс!!! Слабость моя...:)

    ОтветитьУдалить
  8. Какое очарование! и лосики, и ёлки такие чудесные! :) рассматривать их тоже сплошное удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Просто нет слов! Очень красивые вещи вышли! и так мастерски! Еще развернешь магазинчик по таким штучкам :) Буду постоянным покупателем :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, девочки, милые мои, до чего приятно мне вас читать, иииии :)))) Спасибо-спасибо-спасибо!!! И сильной половине передадим восторги обязательно!
    Так, по существу теперь. Значит где брать доски: у кого дача есть, так там точно найдется нужное, или фанера или доски, это мой вариант, у меня папа любтель стройки, он все время строит; то баню, то сарай :). А листы фанеры проще всего купить на стройрынках, вот в ОБИ я видела, любой толщины, здоровенные правда листы, но их можно там же бесплатно порезать. 3-х миллиметровую фанеру пилить легко и приятно :), когда приноровишься. Толстую фанеру (где-то 12мм), из которой одна из елочек-рамок, посложней, но я все равно справилась, самое трудное делать повороты. Доску почти 2 см толщиной очень сложно вручную, муж тоже запарился, но это самая тонкая доска, что продается :(. Но у меня появилась идея - разделочные доски! :) они потоньше и из масива.
    У меня обычный ручной лобзик, с набором пилок. Пилок надо много, это расходный материал, они стачиваются и ломаются и это так и должно быть. хорошая вещь струбцина - она прикручивается к столу и не дает дошечке ерзать. так убдобней намного. Электрическим лобзиком еще не пробовали, не нашли в наших чердачных залежах пока :), но вот думаю, им такие изрезанные линии вряд ли получаться :(
    Ну, вроде все. Если интересно - пытайте еще :)
    Таня, надеюсь они обретут лицо буквально на днях, когда я всех сплавлю к свекрови в Калугу на 2 дня :)
    Алин, я б большим удовольствием развернула бы :) это мечта!

    ОтветитьУдалить
  11. О_О Клааасс! Неее, это точно не для моих руков-крюков, я себе в момент какую-нибудь важную часть тела отпилю :( Про мужа уж умолчу...

    ОтветитьУдалить
  12. Восторг, у меня появилась новая хотелка, после сердечка хочу, нет, не хочу, а просто оочень жажду и себе такую елочку! Замечательнейшая елочка, доска то что надо, винтажная!
    А лосики прелесть, у меня тоже лобзик есть, только на нем все время пилочки ломаются, или это руки-крюки :)))
    Ты права, закругления очень сложно делать, но шкуркой потом все можно закруглить, я петушка когда -то пилила :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лан, там на самом деле все легко! главное начать с чего-нить простого: сердечка, где поворотов меньше. И мурси :)
    Наташ, ну как мы одновременно, да? прикол :) Доска вообще была самая обычная, мы ее тоже прошли насадкой жесткой, только не сильно, а потом когда морилкой покрыли, там где было продрано мелкие волокна впитали больше морилки и получилась она такая полосатая :) У тебя руки точно - Некрюки :), поверь! а пилки и должны ломаться время от времени, они стачиваются, потому как совсем тоненькие. Да, шкурка - вешь! без нее никак!
    SoNa, большое спасибо! заходите еще в гости!

    ОтветитьУдалить
  14. УХ! А я только только увидела таких в журнале :) Тоже хотю! КрасавчеГи!

    ОтветитьУдалить
  15. В журнале? а в каком-таком журнале? :)оч интересно, Наташ!

    ОтветитьУдалить
  16. красота!!!!!!
    вот и я себя ловлю на мысли что пора осваивать данный вид мастерства... ну так иной раз для вышитой работы не хватает такого эдакого оформления...

    ОтветитьУдалить
  17. А чем пилил то??? лбзиком?? меня тоже давно эта темка интересует:))) И лобзик есть, и муж для него:))) Но местта-мастерской совсем нет:))))

    Всё получилось замечательно и красиво:)))

    ОтветитьУдалить
  18. ООО, это мне неподвластно вообще. Но как заманчиво иметь такое хобби. Ых, будем ловить готовые рамочки. Кира, класс!

    ОтветитьУдалить
  19. Оооох!!!
    Давно я не пилила! Насмотрисся тут.. и делаицца хочицца! Где всиво набрать, чтобы всё смочь?

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, Лара - спасибо :) еще научиться ткасть лен и делать нитки и можно переходить на самодостаточную вышивку :))
    Ирин, муж для лобзика - это основное, я бы сказала :)) а пилить не обязательно в мастерской, можно и на кухне, я вообще удивилась, что так мало стружки падает, так горстка.
    Саш, Сиеста Васильна не пережувайте, мы подсобим, как времени будет :)

    ОтветитьУдалить
  21. Нет, ну это просто переходит все границы! - как говорил в "Иронии судьбы" Женя Лукашин. И какая красота, сама удивляюсь, ну просто чудо! А ты ведь еще и раскрасишь их, наверное? Хотя мне и так нравится. Вообще, понимаю тебя: один запах дерева чего стоит, можно не думать о результате, но результат-то просто потрясающ!

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, Леночка! а ведь это ты меня в правильное русло подтолкнула, я и решила, что дизайн, действительно, не главное. Лосиков раскрашу непеменно, а рамки с елками - не буду, мне так нравиться это натуральное дерево, нравиться, что оно такое неровное, шероховатое...

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, Кира, как мне нравится такие вещи!!! Но, увы, я всё покупаю... А тут своими руками сделаны - невероятно!

    ОтветитьУдалить
  24. off: такой замечательный блог здесь ждет награда :)
    http://bearka.blogspot.com/2008/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  25. Ой красота красотища! Лосики милые!! Елочки восторг!! Фанеру не сложно говоришь пилить... хмм надо таки попроовать. А вот елочки я мужу покажу своему, может таки сжалится и выпилит мне пару тройку каких-нито штуковинок. После показа Наташиного сердечка еще держался, может после елок сломается.... мечтательный смайлик)))

    ОтветитьУдалить
  26. Стелла, пасиб-пасиб! Фанеру - на самом деле не сложно, а уж силной половине вапче раз плюнуть, так что, думаю, уговоришь! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Кира, лови! http://alinaua.blogspot.com/2008/12/blog-post_7692.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin