пятница, 12 декабря 2008 г.

Сердечко в подарок и шоколадные художества

Сердечко вышилось давно уже, недели две назад, в подарок Сениной знакомой, которой исполнилось 6 лет! Девочка очень нежная, хотелось чтоб и подарок был подходящим. Вышила первую букву ее имени на 32 каунте, в одну ниточку через одну петитом, крестиком бы грубее вышло. Получилось так еле намеченно и деликатненько, ну, как и хотелось.


А день рождения был очень креативный, собрались мы в кафе "Конфаэль" на Никитском бульваре. Кафе как кафе, если бы там не рисовали шоколадом! ага, дали нашим детишкам такие плиточки белого шокалада и палитру из разноцветной глазури, и давай они рисоваааать :). Вообщем, что не съели - тем и порисовали :) вот что у них получилось:



потом эти плиточки в холодильнике охладили и с собой дали, чтоб и дома было чем подкрепиться!
а это картина профессиональных шоколадных художников, все сплошной шоколад! там было таких много, только освещение там не суперское.



Эта тетенька тоже шоколадная, таких все, наверное, видели-перевидели, но смешно то что мы разглядели у нее на руке.



покусали бедную :) и теперь она за стеклом!


Вот. а зимнее мне совсем не вышивается :(. Снега нет, настроения нет, одни расстройства и проблемы :(. мучает мысль о тщетности усилий...

чтоб поднять настроение полюбуемся вместе на такую вот прикольную картинку на тему "мальчики и девочки" : )))

14 комментариев:

  1. Конфаэль - прекрасный шоколад, обалденные конфеты, не знала, что в Москве есть такое замечательное шоколадописное кафе - надо будет обязательно зайти! жаль только, что конфеты их не продаются в магазинах... Мы их заказываем нашим заказчикам как подарки ко всяким праздничным дням.
    А СЕРДЦЕ - миленькое! Интересно, могут ли маленькие девочки оценить такой подарочек? У меня сын, поэтому не представляю. Но даже он втянут в мой вышивальный вихрь, бедолага

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Конфаэль - правда очень вкусно. И очень красивые упаковки, особенно под заказ, в бархате, с кистями, лентами. Както был у нас корпоративный подарок, ммммм :)
    Ну, может девочка повесит его куда, будет оно среди куколок, и мишек тусоваться, совсем неплохо :) а еще оно пахнет, я в него лаванду набила, так что можно и в практических целях использовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Кира, какое красивое сердце - невероятно субтильно и изыссканно!..
    По моему девочка была очень рада, моя 6-летняя дочка любит и ценит такие подарки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю, девочка оценит этот подарок еще больше, когда вырастет, потому что он будет ассоциироваться с детством. А ты, Кира, мастер не только по вышиванию, но и по пыткам -разве ж можно так реалистично о белом шоколаде! Пойду-ка я порыскаю, может сохранилась хотя бы одна конфетка из "Птичьего молока", что привезли мои гости.

    ОтветитьУдалить
  5. Сердечко замечательное!А от возможности порисовать на шоколаде я просто в восторге! Супер!

    ОтветитьУдалить
  6. О, как мне такие штучечки нравятся! Девачкавые-девачкавые :) Ну я теперь тоже сердечко такое хочу, буду рыться в алфавитах :)
    И как я рада, и как мне приятно, что у меня холодильник набит шоколадом! И свои запасики, и посылочка, вчера полученная, хо-хо!
    А все ж таки прям не верится, что картина шоколадная О_О
    Ушла пить чай...

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая идея с сердечком. Задумалась мама Саша. Начать шить "невесткам"? Эх. Шоколад...Эх, тетеньку жалко! Кто же там так приложился? Кир, мы БОЛЕЕМ! Тьфу! Но Блошку пока я не отменяю, планирую на 18 (утро), если уговорю своих посидеть.

    ОтветитьУдалить
  8. Какое нежное сердечко! И ароматное! Думаю, девочке понравится. Моя Лёлька точно не играла бы с ним, повесила бы над кроватью. А идея в кафе просто супер! Наверняка дети в восторге!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это да, какое развлечение здоровское!
    Ну а сын умело мамиными способностями пользуется - завоевал наверняка даму сердца :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вот, доползла я, наконец-то - болею я. Но как вас почитала, так прямо лучше стало. За пытки прощения просим, не хотели мы :) Саш, если оклемаюсь обязательно сходим, ага?! я, на самом деле, хочу очень! Алин, не знаю есть там у него задние мысли или нет, но мама совершенно не против :)))) уползаю болеть дальше :(((

    ОтветитьУдалить
  11. Так, рто накрылся. В пятницу буду трезвонить.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень изящный подарок!
    Шоколадное кафе - это не для слабонервных. Картины там просто так висят? Типа без охранников? Детки как разрисовали!!! Ну прелесть и всё тут!

    ОтветитьУдалить
  13. Ты уже отболелася? Вставай!, сказали

    ОтветитьУдалить
  14. отболелася еле-еле, как бы до НГ дотянуть....

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin