четверг, 29 мая 2008 г.

Багетка и признание :)

Про багетку напишу все же, не могу молчать, разорвет еще! Вернулася я от туда вчера в приподняттом настроении, и такая, знаете, легкость в теле образовалась. А от чего бы это - а от того, что, во-первых - кошелек мой так облегчили, что, прям, и не осталось в нем ничегошеньки. ну и ладно - для исскуства ж стараимси, а на исскуство нам денег не жалко! А во-вторых - это нашими работами тетя-консультант восторгалась! Вообще, когда кто-то не с Марьи мои работы заценивает, я радуюсь ужасно, потому как редко это бывает, ну прям редко-приредко! и главное, что больше всего ей Паролин понравился, "не для всех", который, как муж выражается :). И понравилось ей тоже что и мне в нем - простота и изысканность, родная душаааа, здравствуй!! И таким мы с ней взаимопониманием прониклись, с полуслова друг друга понимали, что, прям, удовольствие от процесса подбора рамки получила, ей Богу! так что денег не жалко, не жалко, не жалко...
Только делать долго будут, 12 дней, но зато сразу 3 штуки оформлю! а интрига откладывается пока, извиняйте! больше так не буду себя бессовесто вести!

среда, 28 мая 2008 г.

Подпустим интригу

Все интригуют, завлекают со страшной силой, и нам, нам тоже хотца! Мы интриганки каких мало! И у нас готово-вышито кое-что зеленое! Так что вот кусочки моего чуда любимого, а я в багетку убегаю, убегаю, убееегаааюююююю....


среда, 21 мая 2008 г.

про Крым

-Приехала, приехала, и давно уже. но обстоятельства тут же загнали меня на дачу, потому что родители в санаторий свинтили, а там две собаки, рассада (о, чтоб ее, это не рассада, это джунгли помидорные!) и кто-то (не будем показывать палцем, ха-ха :(() должне это усе хозяйство блюсти, кого надо кормить, кого надо поливать. Но это даже и хорошо где-то, я там от культурного шока хоть оклемалась, в который повергли меня ваши вышивальные дотижения! Девочки - вы такие талантливые и так быстро все делаете! у меня прям депресуха началась от несовершенства этого мира, в котором, млин, мне не удается вволю повышивать! Это от передоза красоты, наверное.
А отдохнули мы так, как иные не работают :). Приползая в очередной отпускной день в 9 вечера в Севастополь, где мы сняли квартирку, еле волоча ноги мы говорили:" Ну, вот, и еще один день отдохнули :)" А все потому, что не умеем лежать пузом кверху, никак не получается. Это плохо, по-моему. Надо учиться, а то с таким отдыхом мы долго не протянем! Но посмотрели мы массу всего! Начали с Малороссии, заехели на историческую родину мужа к его бабушке в город Лубны Полтавской области. И по случаю (счастливому!, когда еще получиться) заехали в Гоголевские места, ведь совсем неподалеку там и Веливие Сорочинцы, родина Николая Васильевича, и Миргород, и Диканька с близлежащими хуторами :). Как же ТАМ хорошо! Мы - дети городских джунглей, наш взгляд привык каждую секунду упираться в стену дома, забор, поток машин; и эта воля, этот простор такая радость для глаз, такое наслаждение! А малоросские ночи попрежнему тихи, и "прозрачно небо, звезды блещут", и прелесть во всем, везде такая первозданная, такая спокойная красота! ну хоть что-то вечно в этом мире!



А потом Крым! Обожаю Крым в мае - он ЗЕЛЕНЫЙ!! В этом зеленом, цветущем Крыму мы выбирали самые нетривиальные маршруты, так как тривиальные уже кончились :) - накануне 9 мая и в угоду милитаристски настроенным мужчинам в колличестве двух штук, мы много времени посветили памятникам и следам войны, и холодной тоже. В Балаклаве посмотрели подземный завод по ремонту подводных лодок, впечатляет! Куча тонелей, сухих и соединяющихся с Балаклавским заливом, стальные двери толщиной в метр на случай ядерного удара, целый подземный город!



Из той же оперы был заброшенный подземный бункер - запасной штаб командования Черноморского Флота в Алсу, очень похоже на Балаклаву; гора, с вырытыми в ней киллометровыми тоннелями, по которым может фура проехать!, только весь разграбленный, везде темнота, мы далеко не совались - жутковато. Продолжением военной темы было посещение 35 береговой батареи в окрестностях Севастополя, места трагического, незаслуженно забытого, по накалу драматизма не уступающего Аджимушкайским каменоломням; в нем тоже было на призвол судьбы, нашими отступающими войсками брошено 80 тысяч воинов из числа защитников Севастополя. Сейчас, слава Богу, там начинают делать мемориал. Еще была диорама на Сапун-горе и как заключительная точка - парад в Севастополе! Кричали "Ура" пока не охрипли! Дочка каждый день вспоминает и просить ей еще найти дедушку-ветерана, чтоб она подарила цветочек :). Под эти дружные "Ура" я успела отхватить себе на вернисаже две чудесные картинки, фотографии на керамике, суперские, потом выложу!


Ну и пещерные города не остались неохвачены - Эски-Кермен, Чуфут-Кале, крепость Каламита в Инкермане и в Качикальонский пещерный монастырь забежали на минутку, проведать в 4-ом гроте грандиозное черешневое дерево, вроде ему больше 300 лет, ствол у него как анаконда -толстый, гладкий; и поразились, загрустили - оно почти погибло :(, возраст, наверное... В Чуфут-Кале я в ручейке нашла кусочки поливной керамики!
И special for мама - Ботанический сад! Какая там была глициния, девочки, эт что-то!! Вот как! Вообщем, как писала Туве Янссон - "усталые,но счастливые они возвращалсь домой!"





Ну, где, скажите в таком тепме мне было повышивать? Правильно - нигде! Нет, вру, один раз было - в очереди на украинской границе! а планов-то было, планов....

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin