пятница, 6 ноября 2009 г.

ожидание зимы

Такое время - во всем ожидание, все вокруг застывшее, заиндевевшее; кутается в туманы и серенькое низкое небо. И меня тоже тянет на серенькое, беленькое и голубенькое :) Будем считать это желанием умиротворения. Начала давно, а сейчас, под настроение, доделала этот морозный кулончик





а это подарочек от Сашеньки-Александрины, такой осенний маячок, больше всего поразила меня бусинка, так суперски подобранная в тон вышивки!



а вот это не знаю пока что. Связать - связали, а для чего связали - не придумали пока. Думают :)
цвета, ну, сами понимаете ... разнообразие у нас нынче не в моде :)




Так вышло, что наше путешествие прошло в тех же самых сереньких, припорошенных тонах. Утро туманное, утро седое, мдя. С солнышком нам повезло не очень, жалко. Но зато перенестись во времени на недели две вперед - это пожалуйста. Там уже совершенная зима. Вот такие были дороги днем, зимники :)



вот такие дороги ночные



с морозными туманами, густыми, плотными, и как в них въехали, так температура сразу от -5 упала до -9! Сумасшедшее явление! ради него только стоило так далеко от дома забираться :)

и такие дороги были тоже


ради них, собстна, и бралась лебедка и прочие смешные вещи. Правда, не пригодились они, как-то сама машинка справилась, вот какая умничка :) а подходящее дерево в этом месте краем глаза уже присматривалось :)

Посмотрели небольшие городки Костромской области - Данилов, Любим, Буй и Галич. Большинство вечером, поэтому фотографии вечерне-ночные. Вот эта красивая - подсветка гостиных рядов в Галиче, такая, на удивление даже мощная.


и любимые бревнышки, без них как же :) Попозже соберусь, сделаю еще один пост про деревянное зодчество.


В школе нам продлили каникулы карантином еще на неделю, и того мы будем уже третью неделю лоботрясничать, так что мы от всяких болячек удерем на дачу. Надеюсь, там у меня будет время доделать уже мелочушки осенние и взяться, наконец-то, за елки!!!

Кстати, никто не знает, куда подевалась моя красная строка? пропала и все. может кто знает как ее вернуть?

Всем продуктивных выходных, и смотрите - не болейте!

Ваша Кира

10 комментариев:

  1. Хорошее у тебя ожидание зимы! умиротворенное!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лен :) уже вовсю вспоминаю чего у меня есть такого лавандового :))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые фото! Спасибо!

    Приглашаю ко мне в блог за наградками!

    ОтветитьУдалить
  4. Kira, mne ochen' nravitsia tvoji cveta:) V nix takaja garmonija - mne prosto zavist' beret:)
    Sama ja nikak ne mogu rechitsia kakije cveta mne nravitsja - to takije, to drugije, to opjat' takije:D

    ОтветитьУдалить
  5. ожидание! Вот оно, то самое слово, которое я искала, чтобы понять себя! Ух, Кирочка, какое у тебя сообщение получилось - и красками, и содержанием - чудо! Такая поездка снежная! Такие цветочки связались - мне твой брелочек так грее душу. Но употребить его по назначению не могу - вот и конфисковала вчера у Кати диснеевского Мики Мауса. Но твой - ни-ни!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю твои фотографии! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Не совсем, наверное, хорошее время для путешествий. Грязь, мокрый снег... Солнца почти нет.
    Я мечтаю поехать зиной в Новгород. И чтобы снег, солнце, купола, храмы-храмы.
    Но это цивилизация, я так же нашла совсем заброшенное место. Если наберусь смелости, и мой АНГЕЛ будет со мной, то поеду к заброшенной усадьбе.
    Я люблю твой блог, он такой нежный, тактичный, скромный, как и его хозяйка.

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, спасибо :) так приятна :)

    Лорета, и у меня такая же нестабильность :) очень влияет время года и настроения на меня в цветовых предпочтениях. Причем, я заметила - уж как что понравиться, так все :) надолго :))

    Довиле, большое спасибо :)

    Наташ, так прекрасно, что есть люди видящие самую суть то, что хотелось сказать! :) мне иногда и высказать правильно не удается, а ты все равно понимаешь, что имелось в виду :)
    Но брелочек употребляй, чего его хранить-то? испортиться - я еще сделаю. Я тут решила, все использовать", то что давно-давно берегла.
    Наташа, я рада очень :))

    Да, Люба, не самое симпатичная погодка, но что делать, традиционно у нас в это время, в начале ноября случаются выходные и просто тянет уже куда-нить податься :) Спасибо, Любочка, за такие слова, спасибо, меня как будто по голове погладили :)

    ОтветитьУдалить
  9. Боже, какие бревна... Просто волшебный рисунок дерева! Спасибо за эти фото, что то в них есть неописуемое...
    А еще мне очень вязание понравилось, замечательные цвета! И смотриться изумительно в таком сложении. Может какое нибуть украшение вышло бы? :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin