пятница, 30 октября 2009 г.

странные штуки и старинные домики

"Странные штуки", которые заметила Марина на фото из моего прошлого поста, это, на самом деле такие игольнички. Экспериментальные такие :) Началось все с того, что мы в саду недавно спилили вишню и сливу. Мне, как человеку повернутому на дереве, стало жалко, что пропадает столько хороших деревяшек! Фантазия быстренько подкинула пару идеек, был призван муж, осчастливлен заданием :), в итоге у меня теперь есть вот что


немного они маловаты все-таки, будем экспериментировать дальше, но они мне все равно нравяться, смешные они :) А снежинки на них получились весьма в тему - сегодня в Москву пришла зима, с утра кружил неуверенный снежок и хооолоднооо.



My husband and I have made this pincushions of a cherry tree, which recently have cut in our garden. They are so tiny and funny and I love them :)

А вот еще одно продолжение прошлого поста - еще несколько осенних домиков.
Вот этот из нашего прошлогоднего костромского путешествия к Терему. Рядом с теремом осталось 3 дома от бывшей здесь некогда деревни, это один из них. Фотография не моя, а взята с сайта геокэшеров, у нас тогда погодка была несколько другой :)
У меня дух от этого фото захватывает, признаться. Позабытось, позаброшенность бывает красивой, бывает и светлой.



А этот дом из Костромского музея деревянного зодчества. какая резьба потрясающая! Какое настоящее теплое дерево!


Вспомнила я об этих местах не просто так. Тут выдаются у нас выходные, к детям вызвана бабушка, а родители ноги в руки и бежать, то есть ехать :) Ехать мы собрались (если все будет ок :)), все туде же, на север, в Костромскую область, потому что любим. Потому что очень хочется сбить ритм, подышать воздухом, побродить по городам и весям. Немного беспокоят только некоторые вещи, которые муж берет с собой - лом, кувалда и лебедка ... эээ... как думаете, уже пора начинать бояться?? :)
почему-то мне кажется, что "весей" будет больше, чем "городов" ... :))))

Всем удачных веселых выходных
и мне тоже

Целую всех
Кира

16 комментариев:

  1. кира!твой блог-это находка для меня...многое,из того,что я здесь читаю,выражает и мои мысли,словно ты думал,думал,а рядом вслух кто-то,не ты,сказал это.фотки захватываю,правда.гляда на такие домики всега смешанные чувства меня посещают.
    игольнички авторские получились,таких не было,самобытные такие,а для меня это всегда приятно.приятно такую штучку просто покрутить в руках,дерево,лен,вышивка,природа...
    хороших вам выходных и улова:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие замечательные штуки! А дерево с совой тоже дело рук Вашего мужа?

    ОтветитьУдалить
  3. Какие миленкие штучки! Такие красивые и такие уютные, по моему именно такие вещи и создают особое настроение домa :)

    ОтветитьУдалить
  4. Так здорово! Слушай, а они пахнут наверное деревом, да? ммм...красота..Буду ждать фотоотчета!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой чистенький примитив получился! Чудо! Особенно с елочкой. Натуральный продукт. Обожаю! Я тоже оторвусь на время от этой реальной жизни и потом вернусь. Так что приятных нам с тобой каникул!

    ОтветитьУдалить
  6. eva, единомышленники это очень здорово. У меня тоже очень часто возникает такое же чувство, давайте друг от друга заряжаться позитивом и новыми идеями :)

    Аня, не, дерево с совой - это не муж. просто ему такая задача еще не ставилась :)))

    Юрга, мне они тоже нравятся именно своей простотой и натуральностью, Спасибо :)

    Наташ, они пахнут и деревом и еще морилкой какой-то восковой, тоже довольно приятно :))

    Приятных, Саш! Главное- не болеть! А как вернемся, увидимся, ага? натур продукт покажу :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Кира!! Спасибо, за такой живописный ответ!!!И настроение с фотографиями..... игольнички уверена приятно в руках держать, и запах ...мммм

    ОтветитьУдалить
  8. Увидимся! Сразу же! Во вторник после "недели щазтья". И уж я тоже кое-что покажу! Кто бы сомневался, гыыы!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, не за что :)

    Саш, ну кому прийдет в голову сомневаться?!! точно не мне :))))

    ОтветитьУдалить
  10. Милые, простенькие - но не простые - игольнички получились. Теплые, если можно так сказать :).

    И огромное спасибо за фото домиков - обожаю такие дома... И грустно, что их становится все меньше, и что на смену им приходит безликость

    ОтветитьУдалить
  11. Кира, как у тебя хорошо и интересно! Игольнички получились милые, этакие грибочки, а главное - это твое собственное изобретение!Молодец! Ну а за фото домов - особое спасибо. Красиво и грустно. Тебя огромная благодарность за отзыв на мои осенние снимки. Конечно, компьютер краски может сделать немного ярче, но на самом деле красиво. Я люблю на велосипеде кататься по нашему поселку, с него все лучше видно, и можно много об'ехать. Всего вам хорошего. Кувалда и прочее снаряжение меня заинтриговали. Буду ждать вестей с весей!

    ОтветитьУдалить
  12. Кира, какие Вещи! какое дерево, какие игольнички!!!! - Браво! мамочки, просто утонула в фотках. Домики старенькие великолепны, люблю дома с историей, очень, такие они теплые... не то что новостройки.

    ОтветитьУдалить
  13. Кира, прелесть что за игольницы! Наоборот суперздорово, что они маленькие, потому что можно использовать их сразу несколько для нескольких оттенков, - в общем, класс! Это вообще что-то новенькое, хотя, кажется, все уже придумано. А ты вот изобрела!

    ОтветитьУдалить
  14. "Штуки", в смысле игольнички - совершенно чудесные :) И фотки тоже!
    Хорошо съездить и отдохнуть:)

    ОтветитьУдалить
  15. Кира, пишу сюда, т.к. не нашла твой адресок :( Блокнотик суперский!!! Очень хочеться его побыстрее получить :) Вот мой адрес :lev-nn собака яндекс точка ру

    ОтветитьУдалить
  16. Вайда, Таня и Наташа домиков я вам еще принесу, это моя непреходящая любовь :)
    Спасибо, девчонки :)

    Лен, вот уж точно, они такие крошки, что можно по одной иголке, для каждого цвета их использовать :))

    Ира, спасиб-спасиб :))

    Наташ, бегу строчить письмо :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin