пятница, 27 февраля 2009 г.

Первый PIF готов!

Была у меня такая коробочка



страшнаааяяя, жуть. Из бутика под названием "все за 100 рэ" :). А ведь коробочка-то удобная, и по размеру, и такие в ней отделеница подходящие сделаны. Понятно - надо коробочку украсить... покрасить, ага, а потом и расписать... и вышивочку приделать! Долго репу чесали, чесали, придумывали, значить. А тут, бац - весенним ветерком повеяло, вдохновение тут же - "здрасте, звали?".









И расписалась коробочка тюльпанами, и на крышечке тоже тюльпанчик пристроился. А кто у нас сильней всех любит эти чудесные цветочки? Праааально - Алиночка у нас их любит, моя первая пифочка! Дорогая - это тебе!

среда, 25 февраля 2009 г.

Яркость от Зулейхи


Талантливая добрая и щедрая девушка Зулейха раздает свои яркие пуговки вот тут трем счастливцам
пристроюсь и я в очередь за пуговками! а вдруг щастье привалит? :)

понедельник, 23 февраля 2009 г.

ударилась в вязание

Ох, до чего я соскучилась по вам всем! кончились праздники, кончились наши каникулы для первоклашек спешиал, кончились и болячки, не смотря на которые эти полторы недели на даче были как курорт! так это славно - сбить ритм. Теперь, отдохнувши :), можно начинать дальше ждать весны, и мечтать о ней. Вот уже на этой неделе разберу я захламленный поддоконник и посажу рассаду цветочков, которые зацветут примерно в июне-июле. Это первый мой шаг к цветущему саду, к моим любимым заботам о нем, мой билет в лето.

Из-за отсутствия интета на даче я успела сделать довольно многое, и начала кучу разных небольших штуковин, в основном для подарчества, поэтому пока не показываю :) Зато вспонила, что обещала отсканить из журнала про вязание с бисером, кому надо - изучайте, все очень просто! По этому описанию я вязала свое ожерелье из проволки




И сама навязала тучу цветочков, пока еще не придумала зачем :) Ну, нравиться. и вяжется легко. Два варианта освоила, как, думаю, еще можно, а тут - пожалуйста, вчера буквально, в одном любимейшем своем блоге мастер-класс - вот так, мол!
Вот тут несколько мастер классов по вязанию цветочков, листиков и прочего, и еще много интересного; там сплошной фрэнч, но фотки очень информативные, все понятно.

а вот мои цветуёчки



может и пригодяться, чего на свете не бывает :)

пятница, 13 февраля 2009 г.

закладка перышко

Так как одна хорошая девушка уже получила этот маленький подарочек, хочу теперь показать его :) Мне в последнее время черезвычайно нравиться серый цвет, и кажется он мне благородным, строгим, но не сам по себе, а как фон или дополнение, к голубому например, к белому или, лучше всего - к розовому.
Поэтому в срочном порядке был закуплен серый Белфаст, красавец, и тут же пущен в дело.




схемка из книжки "Blanc"
нитки тоже чудесные - моей любимой фирмы Thread Gather - цвет Antigue Pewter. Вышивалось ими с таким удовольствием! Но самая главная радость - это, конечно, - подарить и пообщаться! :))
вот так мы чуть-чуть расцветили свои серые будни, с болячками детскими в двойном объеме, с биатлонскими неприятностями, с усталостью и непогодой. Пусть все-таки побольше в нашей жизни будет нежности и легкости, легкости, как у перышка...

среда, 11 февраля 2009 г.

мои 161 странички

попробую и я заскочить в уходящий поезд и поставить вас в известность о читаемых сейчас книгах :) На чтение у меня тардиционно времени мало, потому что когда его побольше стараюсь повышивать или порукодельничать, так что обычно читаю за едой по утрам. и вот какая книжка окажется поближе к столу на подоконнике такую и читаю, люблю сразу несколько книг в голове держать. (может отсюда у меня на вышивку перешло сразу за несколько процессов хвататься? :)
так вот первая, тоненькая, уже почти дочитала - "Памяти детства" Лидии Чуковской, дочери Корнея Ивановича. в этой книге 161 страница оказалось самой грустной из всех страниц:
"работой же лечился не только от литературных нападок, а от всякого, даже самого, казалось бы, неизлечимого горя.
.. В 1920 году, в холодную и голодную петроградскую зиму, родилась вторая его дочь - четвертый ребенок в семье. Он привязался к Мурочке с особой нежностью: и потому, что слабенькая - еле выкормленная, и потому, что она получила в наследство несомненный литературный дар. В 11 лет в Крыму, на руках матери и у него, Мурочка после долгих страданий скончалась от туберкулеза."
все. не могу больше, дальше еще печальней. Вообще, Корней Иванович непростой человек был, совсем непростой...

"Реджинальд обратился к шоферу:
– Не нужно на вокзал. Отвезите меня туда, где можно нанять автомобиль. – Он откинулся на спинку сиденья и подумал: “Люди сказали бы, что я выбрасываю на ветер пять фунтов. Дураки! Какая польза от денег? Только та, что на них можно купить счастье или предотвратить несчастье. Я выбросил на ветер не меньше чем на сотню фунтов счастья из за дурацких разговоров с Пампом, а теперь откупаю его за пять фунтов. Самая удачная трата за всю мою жизнь”.
Он снова посмотрел на часы. Если попадется хорошая машина с опытным шофером, то он успеет."

Алан Милн. "Двое"
Да-да, "папа" Винни-Пуха! он написал много книг для взрослых, а я не знала, позорница! Книга очень нравиться, очень умная, нежная, серьезная, тонкий юмор - обалденно! вот здесь она есть

ну и третья, под настроение


Исэ

"Пройдут года,
И он уж не придет", -
Так в грустных думах
Все же ждет кого-то
Гора Мива.

Цураюки

О могучие, древние сосны!
Сколько лет вы на берегу
Возвышаетесь?
Может быть, волны
Счет ведут векам вашим долгим?

Нарихира

"Что это - яшма белая?"
Она спросила.
Ответить бы: роса,
И в тот же миг
Исчезнуть...

красиво как...

Синсэн Вакасю "Вновь составленное собрание японских песен"
любители могут посмотреть здесь

кто еще не рассекретился? подхватывайте!

пятница, 6 февраля 2009 г.

ожерелька

как-то у Вали-Валькирии, которая делает замечательные украшения, я увидела чудесное ожерелье из проволки с бисером, связанное крючком. И так оно мне понравилось, такое легкое, прозрачное, как раз для весны. А тут и подходящий пиджачок появился в шкафу и решение было принято. Это оказалось очень прикольно - вязать из проволки крючком :) и, что немаловажно - легко! форма держиться замечательно. Правда, мама, когда увидела первую цепочку, тщедушную и страшную в своем одиночестве, спросила: "Неужели ты это будешь носить?!!", наверное, думает, что я уже доросла до брульянтов :) Но когда цепочек было 12 ее мнение, всеже поменялось :)
вот такое оно получилось





Спасибо Вале за идею и маме за веру в меня, не смотря ни на что :)

понедельник, 2 февраля 2009 г.

мороз крепчает, зима продолжается

Наконец дождалась солнца, чтоб сфотографировать свою елку с бисером Drawn Thread, идею которой утащила у Лореты, спросив разрешения :). Но бисер я все-таки фотографировать не умею, что, собственно, не новость, я много чего фотографировать не умею. Не блестит, хоть трестни, как не вертела. Ну и ладно, идея-то понятна - смотрите на красивые фотки Лореты, у меня тоже самое, только белая на синем :))




и маленький дизайн Bent Creek December Swirls.



Он маленький такой, но ужасно понравился, цвета у него чудесные, уютно-зимние, особенно цвед дымка из трубы. Только я еще не приделала две штуковинки в центры больших снежинок, по дизайну полагаются какие-то непонятные штуки, типа стразы, но блестючести сюда не хочу, прикреплю, наверное, просто снежинки белые. Такие вот swirls, такое вот кружение и маленькие, доморощенные вихри.

На этом с зимой в вышивании закончим, пооформляю только. Хотя зима у нас, по всему видно, в самую силу вступила, такие морозы вдарили, ого-го. Но нас не запугаешь, ведь начинается самая любимая мною часть зимы - розово-голубое сверкание, сосульки, а по вечерам глубокие синие тени от сугробов. Хо-хо! И к тому же, к тому же - в эти выходные, греясь около окошка, поглядывая на залитое солнышком снежное поле я слышала, (только никому :), синичкину весеннюю песню! Мороз -24, а она "тени-тени" :))
А за городом было вот так:











Хорошего всем окончания зимы!
Целую крепко, ваша репка :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin