пятница, 6 февраля 2009 г.

ожерелька

как-то у Вали-Валькирии, которая делает замечательные украшения, я увидела чудесное ожерелье из проволки с бисером, связанное крючком. И так оно мне понравилось, такое легкое, прозрачное, как раз для весны. А тут и подходящий пиджачок появился в шкафу и решение было принято. Это оказалось очень прикольно - вязать из проволки крючком :) и, что немаловажно - легко! форма держиться замечательно. Правда, мама, когда увидела первую цепочку, тщедушную и страшную в своем одиночестве, спросила: "Неужели ты это будешь носить?!!", наверное, думает, что я уже доросла до брульянтов :) Но когда цепочек было 12 ее мнение, всеже поменялось :)
вот такое оно получилось





Спасибо Вале за идею и маме за веру в меня, не смотря ни на что :)

18 комментариев:

  1. И правда красиво! Чего только люди не придумают! Вязать из проволоки и так нежно! Про брульянты - классно, дико смеялась (хотя непонятно, над чем:)) Кира, а ты заметиал, что сейчас в твоем блоге все в одной гамме - такое синевато-зеленоватое: и фон, и фотографии, - все как-то как одно! Так задумано или период такой, как у Пикассо, голубой?

    ОтветитьУдалить
  2. Ой,как красиво! Действительно очень по-весеннему! Кира, ты будешь неотразима!!!! А мне тоже наборчик подарили в такой технике, очень хочу попробовать, но у меня счетание красного с золотым, наверное более летнее что-то получится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво, Кира! Как воздушное... и цвета просто небесные... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ээээ... совершенно не понимаю, КАК это сделано, как оно там с бисером вывязывается, да еще и из проволоки... Но до чего ж красиво!!
    И правда, у тебя в блоге теперь совершенно все в тон :)

    ОтветитьУдалить
  5. И не говори, Лен, чего только люди не придумают, чтобы только серьезным делом не заниматься :) Это я с точки зрения мамы, она просто считает, что это блажь у меня все, и по этому поводу мы с ней вечно подкалываем друг друга. Скорее это период такой, февральской лазурью навеянный, (у Грабаря есть картина такая - любиииимая), февраль я очень люблю! а март еще больше :)
    Надя, красное с золотом будет сногшибательно, ренесансс такой, покажи потом обязательно!!
    Jurga, спасибо большое! это все весна :))

    ОтветитьУдалить
  6. Лана, это вообще проще простого - только сначала надо на проволку нанизать бисер в порядке каком хочешь, и в выбранной гамме, а потом из этого вяжешь просто цепочку воздушных петель, и в каждой петельке оставляешь по бусинке или бисеринке, просто придвигаешь ее к крючку. Если непонятно объяснила, у меня в каком-то журнале были фотки по этому делу, могу выложить. А проволочка тоненькая, о,5 вроде.

    А я вот никак не могу найти мастеркласс по вязанию крючком цветочков круглых :( может кто кинет мне ссылку, буду очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
  7. Воздушно и женственной и нежно, вот таак бы я сказала:) Кира выкладывайте фото если есть возможность, я думаю всем интересно!!! Будет мастер класс:)

    ОтветитьУдалить
  8. Для меня загадка как вообще крючком вязать, столько раз училась, начинала, забрасывала. вообщем ничего так и не вышло:(
    А тут еще и проволочкой, да еще и такой эффект получился, совершенно неожиданный, нежный, непонятный, но шедевральный! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Я ж вообще вязать не умею :) А тут проволока, да еще и с бисером - для меня что-то из области фантастики :)

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво, надо обязательно запомнить такой способ :)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, спасибо :) это из-за проволки так прозрачненько выходит.

    SoNa, сегодня не успеваю уже - за город уежаем, вот приеду, в понедельник, выложу.

    Маш, а еще и просто :)) спасиб :)

    ОтветитьУдалить
  12. Кира, ты не перестаешь меня удивлять. Снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  13. Умница! Но такому украшению чего-то не хватает. И это "что-то" лежит у меня в "шкатулочке" и ждет, когда ты его заберешь.

    ОтветитьУдалить
  14. Действительно, Лена права - все у тебя теперь в одной гаме:) Инрестно и мне - это так задумано или случаиность?
    Я теперь тоже на таких цветах помешана, но мне никак не получается удержать все в едином стиле ( в блоге, о жизни уже и неговорю...)

    ОтветитьУдалить
  15. Кира, зайдите в мой блог пожалуйста:)

    ОтветитьУдалить
  16. Шкатулочка, SoNa огромное спасибо девочки! Так мне приятно, ужасть :) а я сначала не поняла - смотрю на ожерелье, думаю - и, правда, чего-то ведь не хватает :))
    SoNa только давайте на "ты", хорошо! Спасибо еще раз!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin