суббота, 7 августа 2010 г.

навышивала

а теперь вышивальное! показываю пока наспех, без особых подробностей.
Вдруг заметила, что все у меня голубое и синее :) Видно прохлады чрезвычайно не хватает. Да и небо синее уже неплохо бы увидеть наконец -  два дня уже все застилает дым. Катаклизьма.
  А вышилось вот что
дизайн с корабликом Isabelle Vautier из книги Si la mer m'etait competee, тот что вышивался еще на море в Одессе. Хотела его по-быстренькому оформить в рамку-рыбку, ан не влез он. Так что дорогой муж уже выпилил под нее другую рыбину, здоровенного ... леща что ли :)) не знаю :) но большого и с плавниками. Приеду доделаю

не могу понять как правильно сказать, что там написано - "поездка за рыбой" что ли? 

А это обещанная Christiane Dahlbeck. Вышила по ее дизайну для девочки летние короны, синие, голубые, зеленые - совсем-совсем летние :)
с другими летними атрибутами - заколками-бантиками; книжками, про летние приключения они смотрятся особенно гармонично :)




ниточки использовала самые что не на есть прописанные по ключу, то есть - Danish Flower Threads, которыми разжилась благодаря Наташеньке-Копилочке, спасибо тебе, дорогой мой дружок! прелестные нежные ниточки, очень похожие на VH, и также  крутятся по-зверски, но к этому  привыкаешь :)
И третья вышивочка, очень быстрая и очень милая! это я вышила наборчик с пуговкой который мне под Новый год подарила Юля-Юлькины кривульки, спасибо Юлькин!
Как же приятно вышивать такие штуки - раз и все готово! Там была ткань плотненькая с напечатанным рисунком и пуговка-горшочек. Таких наборчиков несколько и можно глянуть тут.

и быстренько сделала рамочку, правда еще не вставила, а только приложила пока


теперь точно на сегодня все, побегу собирать, что еще не собрано. Вот думаю брать вышивку или нет? вроде обещают мне суровый поход ... не, возьму, пригодится :))

Целую ваши ручки, до скорого!
Кира

33 комментария:

  1. Очень красивые все вышивки )) а на первой написано - день рыбалки ))

    ОтветитьУдалить
  2. Все три вышивки просто очаровательны!
    Кораблик от Изы - морское настроение на круглый год!

    Коронки для девочки - что может быть приятней! Так здорово почувствовать себя принцессой!

    А лавандовый наборчик - просто м-мм! Лето, Прованс и нежный солнечный аромат!

    ОтветитьУдалить
  3. Кира, прелестные вышивки! Особенно лаванда понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. different_nata, спасибо! а, так это Jour! теперь понятно, бонжур и все такое :) а я-то думала это Tour - в смысле поездка :))

    Танечка, спасибо тебе большое :) sweet, как твои вишенки :)

    спасибо, Злат! да, принцессы - это наше все! может потом пройдет. надеюсь

    Юля, большое спасибо! а живая лаванда прямо из сада!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот ведь есть такие дизайнеры,о которых всегда говорят "стопроцентное попадание",Иза как раз из таких,легко,почти невесомо,неброско,но какой ШАРМ.Скоро выйдет ещё одна её книга,а к ноябрю и второй том с сердечками,вот тогда думаю и обратиться к вам за рамочками.Очень хочется поскорее увидеть"День рыбной ловли" в образе большой рыбы.Лаванда покорила.
    Очень рада,что вы ко мне заходите в гости ,тронута вашим отзывом.
    Приятного путешествия по "северным" просторам,буду с нетерпением ждать вашего "фотоотчёта"
    Если не против,может быть перейдём на "ты"?,так как-то ближе и приятнее в общении.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, конечно, сама сегодня днем :) думала как раз об этом - конечно "ты"!Абсолютно согласна с тобой - простота и шарм, но это настоящий дар художника и только кажется, что это так легко повторить. Знаешь, как раз и в северной природе я так люблю эту спокойную гармонию, неброскость. Буду очень стараться хоть отчасти передать это на фотографиях.
    до встречи!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень милые вышивки! :) А с пуговицей вообще поразила - так просто и так стильно!

    ОтветитьУдалить
  8. Кира, очень симпатичные вышивки! Все нравятся!

    ОтветитьУдалить
  9. Кира, расскажи, пожалуйста, как ты выращиваешь лаванду? Как думаешь, она в горшочке вырастет? Хочу дома лаванду посадить...

    ОтветитьУдалить
  10. Кира, все-все очень в твоем стиле :-) Красиво! Ты меня только удивила тем, что Danish threads крутятся - я ими вышила несколько дизайнов и шью артишок сейчас - ничего не крутится.. Я, правда, их наматываю, как и ДМС, на шпульку бумажную из мотка - так удобнее мне потом отрезать кусочек нужной длины. И совершенно ничего не крутится..

    ОтветитьУдалить
  11. Кира я тебя обожаю! и твои посты с фотографиями! прямо душа отдыхает когда читаю и разглядываю))))сразу так спокойно и легко становится!хорошего вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
  12. все работы превосходные, Кира!
    коронки - большой подарок для принцесы:) как закончишь? картинка будет или...
    Лаванда милая и нежная картинка:)

    ОтветитьУдалить
  13. Короны - просто восторг! Рамочка для лаванды очень органично смотрится.И очень интересно посмотреть как в рамке будет смотреться рыбно-корабликовая вышивка.

    ОтветитьУдалить
  14. Короны-да! От корон просто глаз не оторвать!)

    ОтветитьУдалить
  15. ООО! все красивое, но лавандаааа! в рамочке просто заиграла- слов нет, 100% попадание: стильно, тонко, нетривиально! А вроде бы такая простая картиночка... Я в полном восторге, обязательно сделаю что-то в этом роде! (и лаванду обожаю...)

    ОтветитьУдалить
  16. Tour - это не тур (поездка), а башня по-французски. У тебя написано Jour de peche - Рыбный день.

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень здоровские вышивки, такие милые.
    Дизайн Isabelle Vautier с корабликом очень понравился, так стильно. Представляю как он в раме"рыба" будет смотреться!

    ОтветитьУдалить
  19. Какое все хорошенькое!!!!
    Моей принцессе срочно нужны такие короны! Ниточки бы сыскать....
    а вышивку правильно что взяли, а вдруг...

    ОтветитьУдалить
  20. Кирочка с прошедшим днем рождения! Желаю здоровья тебе и твоей семье, творч. успехов!!!
    Испытала кучу ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ от общения с тобой! Буду с нетерпением ждать новой встречи!!!

    Все вышивки просто очарование! Но лаванда...-просто нет слов! Я ее обажаю в вышивке.

    ОтветитьУдалить
  21. как изысканно!!!
    Кира, а муж и другие рамочки не выпиливает побольше? я так хотела домик с 4 окошками для феечек... а феечки немного 10х6 каждая получились - не влезут в ваши окошки(((((...

    ОтветитьУдалить
  22. Какое всё хорошенькое и оттенки прохладные!

    ОтветитьУдалить
  23. Кира!Как я соскучилась по твоим сердцу милым рассказам...как мне тепло от твоих творений и в животе-бабочки:)
    коронки просто волшебные!!!морские пейзажи дарят прохладу,шум моря и клик чаек:))) Лаванда очаровательна в своей простоте! как просто наслаждаться миром,когда вот так,без излишеств тебе помогают увидеть простые радости и красоты мира!!!
    Ой,как же хочу встретиться! А еще у меня к тебе профессиональные вопросы по новым задумкам:)) жду твоего возвращения очень-очень!
    И конечно,прекрасных отдыхательно-насыщательных дней вам всем!!!

    ОтветитьУдалить
  24. ах, как мне все нравится! корабль, лаванда.... у самой пока застой небольшой в вышивании, но так радостно и захватывающе глядеть на успехи других! душа поет! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Красотища! Спасибо, что радуешь такими классными дизайнами и фотографиями :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ой, какая прелесть!!!

    Кирочка, мне деревца-одуванчики Паролина очень сильно понадобились, - увидев слайд, подумала она и принялась канючить схемку на gerdafanзагогулькаmail.ru

    ОтветитьУдалить
  27. Кира,какие замечательные у вас работы!Все-все без исключения. И фотографии чудесные. Очень понравилось у вас в гостях,заходите и вы ко мне!

    ОтветитьУдалить
  28. Дороголи мои, до чего ж приятно вернуться и прочитать столько приятных, теплых слов! спасибо вам, спасибо большое! я так рада вернуться и погрузиться в нашу общую красоту, в наше прекрасное блого-пространство :))

    Юленька - про лаванду. Я выращиваю ее прямо в саду, некоторые кустики прикрываю на зиму, вернее они около роз посажены, и вместе с ними укрываю их, а некоторые и не укутываю даже - и нормально, перезимовали уже зимы 4 ..или 5. Вообщем, рекомендую. А вырастила из семян, в пакетике купила, они хорошо прорастают и на следующий год уже вовсю цветут. Но вот в горшке ... даже не знаю, вымерзнуть может за зиму в горшке. Разве только на зиму ставить в холодное, светлое, но непромерзающее помещение, в идеале зимний сад :)) А дома, на подоконнике, думаю, ей туго придется, высохнет. У меня так розмарин в горшке взял и высох. Во, понаписала :) надеюсь, помогла :)

    Наташа-Коалочка, вот даже и не знаю, вроде они - Dansk чего-то там. Может я как-то вышиваю не так? :) мне кажется, они очень сильно на VH похожи. а твои похожи?

    Юль, и я тебя :) обажаю :)

    Довиль, спасибо! картиночку сделаю, может с паспарту..

    Люба, действительно - башня. во, странно, я на даче в старом словаре смотрел французском, там и поездка была ... короче, что говорить - во френче я ни бум-бум! :) спасибо вам, что просвещаете!

    tari, можно конечно, и побольше окошки сделать! если что - пишите на почту, буду рада! мне очень ваши посты про детские книги нравятся, уже кое-что запланировала купить!

    eva-Настюш, вот сейчас по-возвращаемся все с дач, тут уж легче будет встречаться! было б здорово!

    Светлана Васильна, щас отправлю вам одуваны-деревья! Чего скажу - вышивать их одно удовольствие - вроде здоровые, а быстро! там не много работы, веточки все, палочки, тоненокие :)

    ОтветитьУдалить
  29. NaTascha, большое спасибо :)) непременно зайду - и заходите еще! или все-таки на "ты", ага?:)

    ОтветитьУдалить
  30. Ой, какие красивые штучки. Все-все. Пуговичный наборчик вообще прелестный. Кир, я уже вернулась! Пошла собираться на школьное собрание. ЧМОК.

    ОтветитьУдалить
  31. Чмок, тебя, Сашкин! И я тоже дома, блин, со вчерашнего вечера. Эх, разве ж есть у нас выбор? зато пообнимаемся, да? :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin