вторник, 15 декабря 2009 г.

праздник солнца

Последние полтора месяца погода у нас была такая, что нам пора, как народам севера устраивать "праздник солнца"! Но вот в субботу с утра, проснувшись и только раз взглянув в сторону окна всем сразу стало ясно - наконец-то! Кому просто погулять, кому по делам, но все скорей-скорей выскочили на улицу, мороза-то -22, как сегодня еще не было ... Мне, конечно, по делам - кто знает когда еще удастся пофотографировать при солнечном свете? :)
Вот там в уголочке блокнота, светлое такое, видите? это - солнце! ура, товарищи!



Блокнот в этот раз я обтянула костромским небеленым льном, на нем же и вышила. Ведь пустить на такой большой не-целиком-вышитый предмет кусок Кашеля или Белфаста это нечеловеческое расточительство :) А этот лен был проверен еще в магазине на предмет ровности переплетения, и, знаете, очень он даже ничего! крестики получаются квадратненькие, каунта он примерно 35 и цвет - любимый, натуральный.
Вышила деток из книги "White" фирмы Marabout, вместо снежинок бисер пришила



а вот еще одни довольные "крестьянские дети" :) щурятся, поросятки мои :)



еще одну штучку сфотографировала. Я как-то не очень давно связала сама-не-знаю-что, и все думала, думала куда ж его пристроить. Вот и придумала, кусок отрезала, за ненадобностью, а всё что осталось на цепочку подвесила. даже одевала уже один раз :)



И еще одна радость меня на выходных поджидала - подарок от Юли-Thirstle. Ох, Юля! умеешь ты вышивальную душонку порадовать! :) и тряпочки, и ниточки, и пуговка-коровка, а какой наборчик с лавандовым горшочком! очень милая вещь - на плотном льне отпечатан рисунок - лавандовые веточки, а снизу пришивается горшочек-пуговка деревянный. ну, прелесть! Вот эта фирма и эти наборчики, там еще ромашки есть, с горшочком. Юля, всегда такие необычности находит, с ума сойти можно!



А какой потрясающий маячок! такая мелкая искусная вышивка! Юлечка, спасибо тебе, дорогая!! :)



Ну, вот, праздник - непраздник, но что-то радостное точно присутствовало в эти выходные! Мне не так много надо все-таки для поднятия настроения - утренние лучи на светлых шторах, зимний свет и счастье обеспечено :)

А следующий пост будет про рамочки, примерно про такие :))



Ваша Кира

28 комментариев:

  1. Да.. от нехватки солнца начинается только депрессия. Так что побольше Вам солнечных дней (фотки суперские:) ДА и подарочки замечательные.

    ОтветитьУдалить
  2. Дети на саночках очень понравились! Ну и "поросятки" в окошечке конечно тоже!
    Если не секрет, где можно найти схемку с саночками?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ирин :) а теперь у нас солнечно, только вот из-за мороза нос на улицу не высунешь :) но все равно, это лучше чем было!

    ОтветитьУдалить
  4. Drolevna, а давайте пришлю вам на почту, у вас там мэйл указан, сейчас вышлю. и спасибо большое :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый блокнот! Бисер отлично дополняет вышивку!
    А у нас -27С, но солнце уже третий день :) Третий день на улицу не выхожу из-за мороза

    ОтветитьУдалить
  6. ой, нет, не получается на ту почту. шлите адрес, ок?

    ОтветитьУдалить
  7. Кира, замечательные детки, особенно те, что поросятки :)! Лен здорово смотрится, натуральный цвет люблю! а то, что он еще и с ровными крестиками вообще здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Как я люблю твой блог... Тихо, мирно. Спасибо за уголок солнышка на блокноте! За окно в деревянном доме, за воздух и настроение.

    А мне сегодня ТАК понравился мороз! Я же сибирячка-норильчанка!
    Дома мёрзла, а на улице... Кайффф! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, да! И про костромской лён - мерси. Буду в Костроме - непременно куплю. Я в Костроме давно не была...

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, нам тоже на завтра обещают -25, самый холодный день на неделе, вот сижу думаю, вести в садик или прогулять ...

    Наташ, ну, строго говоря, не совсем он равномерный, конечно :) есть ряды кривоватые, но это лучшее. что я пока нашла :)

    Люб, спасибо :) мне самой так часто не хватает умиротворения, и если его у меня тут можно обнаружить, это здорово :) Кострома - это "мон амур" в самом прямом смысле слова! Мы были там на прошлое Рождество как раз в 30-градусные морозы, ух! Но классно очень! опять туда хочу. Лён очень рекомендую там покупать, там он в каждом магазине "Ткани" есть и разных цветов, и дешевыыый! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Я была там летом на мой день рождения... Лён тогда продавали на всех углах. Меня без конца зазывали продавцы: "Фрау, битте, лайн" )))))
    Зимой я боюсь так далеко ехать (без машины), поэтому хочу летом - как сложится и где я буду летом, одному Богу известно...

    ОтветитьУдалить
  12. А в конце июня вся Кострома в пионах!

    ОтветитьУдалить
  13. детки - супер!!! при чем и те и другие!!! вроде бы все так просто, а смотрится потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Как я тебя понимаю! У нас вчера тож солнышко показали :) Так хорошо просто стоять и щуриться на него, и улыбаться :) Тем паче, что морозов у нас пока нет.

    ОтветитьУдалить
  15. Какая прелесть! Кир, сижу - улыбаюсь:)))))
    И детки на саночках и особенно в окошке! У сынишки волшебная улыбка:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, сегодня и правда такой день чудесный! Холодно, но в окошко глянешь и на улицу сразу хочется :)
    Отличные фотографии чудесных вещичек и детишек! Здорово :)

    ОтветитьУдалить
  17. ААА, понимаю про солнце, ловила его тоже сегодня!!! Красивые лучики, красивые поделки - блокнот чудо! украшение - такой креатив, а уж фото с детЯми и будущими рамками - это такое наслаждение для глаз :)

    ОтветитьУдалить
  18. Поздравляю с солнышком, Кира! Если бы солнечно было каждый день, мы бы его (солнце), наверное, и не замечали бы. Детская фотография - бесценная, "Взгляд из детства". Спасибо за хороший, светлый пост!

    ОтветитьУдалить
  19. Потрясающе позитивное сообщение, Кирочка! В нём столько тепла и добра! Блокнотик нежный, такой, приятнейшее сочетание натурального льна и белого
    Поросяточки - я давно таких фотографий не видела! Аж прослезилась. Чмокни сладеньких во все щёчки!

    А твою такую штучечку бережно ношу как брелочек на нежнолюбимом ключике нежнолюбимой Тойоточки :о). И замечаю, что когда держу в руках ключи, многие обращают внимание на брелок. Он чудный! И такие цвета там - ну, ты знаешь :о).
    Подарок - ооо, это здорово, мне очень понравилось, как всё подобрано. По сайту погуляла с удовольствием, в блог сайтовский зашла...красота! Анонс я может увижу в следующем году, после всех праздников. Сейчас не до рукоделия, потом приедет Лёня - надеюсь на поездку в Австрию, а потом нудное втягивание в рабочий график. Да и устаю я в последнее время. Так что на всяу=кий случай - целую крепко, поздравляю со всем наступающим и оставить в уходящем всё невесёленькое. Целую!

    ОтветитьУдалить
  20. Хочу скорее вторник! Не забудь, форма одежды парадная! Я буду с подарками! Аки Снегурочка! С мешком! Тащи щупать рамки и блокнот!

    ОтветитьУдалить
  21. И блокнот, и рамки чУдные совершенно (я предыдущее сообщение ходила читать и смотреть), и лен волшебный просто!! Все так хорошо :-)

    ОтветитьУдалить
  22. Блокнотик чудесный! Обожаю это сочетание - белое на натуральном...
    А какие подарочки... Подвесочка так аккуратно сделана!
    Да, солнце хорошо, сразу жить веселей становится :))))

    ОтветитьУдалить
  23. Блокнот нежный, oчень красивый:) замечательные детки - и те и другиe:)

    ОтветитьУдалить
  24. Kira, мой адрес drolevna2008@pochta.ru С нетерпением жду!

    ОтветитьУдалить
  25. Вика, Лана, Лена, Надя, Алиночка большое-большое спасибо! Высокое давление - повышенное настроение - вот наш девиз на эту морозную неделю! :)
    Таня-Pelageya, фото детишек, вроде так себе, с художественной точки зрения, полоса прямо по носу у них белая, это забор соседский, куда его денешь? :); но так мне захотелось ее в блог воткнуть, чтоб самой почаще видеть :)

    Наташ, ну, ты это, не плакай, ага :) я сама даже не знаю, что со мной твориться, покажи мне фильм душевный, фото детское и пожалуйста - я уже реву :) ужос :)
    Ты не представляешь, как приятно мне читать твои слова, ты понимаешь все-все ... крепко-прикрепко тебя целую, отдохни хорошенько, ведь горы - это здорово, это прекрасно! Ну, я надеюсь, хоть заключительным годовым коллажиком, как в прошлом году, ты нас все-таки порадуешь :))

    ОтветитьУдалить
  26. Саш, жду-не дождусь! мы с Софико уже придумываем карнавальные костюмы :)) повеселимси :))
    Наташа-Коалочка, Вайда, Довиле спасибо огромное, девушки милые :)

    ОтветитьУдалить
  27. Фото-отчёт с веселья костюмированного не забудьте :).
    Я то ж радуюсь солнышку и вешаю фотки в блог - что б по-чаще их видеть :).

    ОтветитьУдалить
  28. Кирочка!Загляните ко мне - посмотрите, что получилось из присланной вами схемки детишек на санках. Я у себя дала ссылочку на ваш блог. Еще раз вам спасибо за схемку!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin