четверг, 9 января 2014 г.

Две вышитые мелкости

  "Вышитые", улавливаете? сегодня будет НЕ про стройку, чувствую я всех достала со своими полами, целофановыми пленками и шлифмашинами )  
  Похоже у меня таки получится выполнить вчерашнее обещание и выложить немного вышивального. А все потому что свобода! Сегодня только картошку пожарила и больше ничегошеньки не делала, кроме вышивания, само собой ) Была бы у меня всегда такая загруженность, сколько я бы вокруг себя смогла доброго и вечного насеять, это ж подумать страшно!
    Сегодня покажу пару некрупных вышивок, те что покрупнее может сегодня удастся в рамки одеть, благо все лежит уже пару месяцев.
   Первыми будут три девицы от Крейника. Называется "Girl's night out" - "атас, девки гуляют" по-нашему ) На Галерее я прошлой осенью увидела фото с выставки, туда сам Крейник приезжал, хотел, помниться, с помощью Гелы продвинуться на русский рынок. И наборы продавать, но воз и ныне там, ни наборов, ни шелков не видать, так что правильно я сделала, что не поверила и сразу купила себе все за морем. В пластиковой коробочке была схема и шелка. Шелк Крейник, хороший шелк и осталось его столько, что еще на 3 вышивки хватит. Дизайн этот, я вам скажу, мал да удал. Рекомендовался к этому всему делу лен 40 и через одну, петитом на нем будьте-нате. А он почти черный, на минуточку. Подумала я, подумала, и взяла 32, и не жалею. Вышивочка и так вышла микроскопской, как я люблю, но 40 это маньячество чистой воды ) На фото с коробки дизайна видно, что петиты один на другой залезают, тесно им, и линии из-за этого кривенькие. А у меня все ровно и при этом по длинне не больше моих маленьких ножничек-цапелек.
Kreinik "Girl's night out"
32 ct Dark grey linen
one-over-one

    И еще одна мелкодисперсность.
   Этот дизайнчик no name, из книги какой-то английской, один листок долго у меня лежал, ключ был в шерсти какой-то, так что все цвета из головы. Ну, и по традиции уже, как дело к Новому году, так у меня сразу металлик на горизонте появляется, ничего не могу с этим поделать! Очень плотная вышла штука, в три нитки через одну вышивала. На 28-м, если не ошибаюсь. Наверное, сделаю игольничку. Где только форму взять, надо думать.

28 ct linen, DMS, three-over-one
   На этом позвольте откланяться, в следующий раз покажу башмачок и одно страшное существо! А потом тоже башмачок, но не вышитый и это будет совсем другая история. До встречи! 
Кира 

76 комментариев:

  1. Ты смааари, у нее терь пол еще и отличный фон!:))) Кирочка, люблю тя нежно, скучаю, жажду встречи и шплетничания в нашем с тобой любимом месте:) Я тебя замерю и свяжу че-нить...

    А микрики твои хорошо, ой как хороши:)) я, можно сказать, за процессом следила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. некоторые считают, что фон - не самая главная функция пола, но мы то знаааем ) И я скучаю! а ведь мне туда очень надо! мне нужна льняная наволочка срочниссимо, собиралась завтра, а у Сеньки опять температура (
      замерь меня, дорогая, замерь, милая ))))

      Удалить
    2. Даем себе установку - пересечься на следующей неделе с утреца! Мне туда тоже надо! В праздники размусорила детскую, она теперь девственно чистая и готовая к новому декору:)))
      Сеньке скорее выздроветь... вирус ходит поганый... все с темпой лежат...

      Удалить
    3. Извините, что вклиниваюсь. Кать, а ты когда показывать-то будешь "понавязанное"? Хоть капельку...

      Удалить
    4. обещаю Катю пнуть, ну как она меня последние полгода ))

      Удалить
  2. Ты, оказывается, еще и ювелир ))) Нет, ну а как иначе это можно вышить, в три нити, да с металликом? Девки тоже аховые, аккуратненькие такие (куда на 40-й их, ой-ой-ой). Цвет льна совершенно эЦтетский, то что надо для утонченных барышень - и я это я про нас тоже ;)

    Ждём страшное существо энд Ко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогулечка! то, что в три нити я начала сто лет назад, даже где-то в блоге мелькнуло, начала, запутала там все, замучилась и бросила на фиг. А после девок прямо так пошло, думаю - а что такого? нормально все, вы-ши-ва-емо! ))

      Удалить
    2. вспомнила, это был перминовский лен! а у него такие дыры на 28м, что три апче легко пролезают. Опять же - петит. Это я себе еще объясняю, а то написала и задумалась: "да ладно, правда что ли, в три вышила?" даже сходила, проверила. в три )

      Удалить
    3. Цвайгартовский тоже стал дырчастый - или мне два раза в разных магазинах одна и та же партия молочного кашеля попалась. Ну такие ниточки тонюсенькие, что как сетка москитная, хотя каунт и соблюден. Песочный еще туда-сюда, а молочный - печаль сплошная. Я отчасти поэтому не могу ни за что взяться, все планы на нём, на любимом оттенке :(

      Удалить
    4. а мне ведь тоже как-то такой попался, марля-марлей. а потом в другом месте купила, да у Тани вроде даже, нормально было.

      Удалить
    5. печалька в том, что у нас скорее всего один поставщик, от которого уже ручейки разбегаются. но ты меня очень обнадежила! значицца, буду опять в блоге руку протягивать, как сессия кончится и станет опять до вышивки.

      Удалить
    6. пиши, если че, покумекаем, вспомню где брала, пароли-явки )

      Удалить
    7. очень надеюсь решить проблему по месту :) но ежели чего - буду писать!

      Удалить
  3. Кирочка, отличные микрики! Такие девченки красивые получились! А игольничка должна быть хороша! Эх, не мое это, петитить, но такая ювелирная работа - уважуха и респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Златочка! а я прямо подсела, все меньше, и меньше, и меньше )

      Удалить
  4. Кирочка!! Как же я тебе радааааа!!!!!!!!!!! Вышивки ПРЕКРАСНЫЕ и стильнючие, как всё у тебя!!! Обожаю тебя!! Пожалуйста, пиши!! Ты же ПИСАТЕЛЬ!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо ))) обнимаю тебя крепко!

      Удалить
  5. Не, ну я даже не готова была, что ТАК скоро покажешь))))) Думала, через пару месяцев)))) Молодец. хорошо год в блоге начала.
    Очумительный серый лен и очумительный серый пол. Мои любимые оттенки! Девицы прекрасно смотрятся, орнамент такой аккуратненький ровный вокруг. Птит в три нитки самое оно по плотности.

    Кругляшок тоже хорош (еще и с металликом - мамадорогая!). На зеркальце классно бы смотрелся. Но и игольница пойдет ("А хоть бы и лапшу=игольницу, тоже очень неплохо!")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. издеваемся, значит .. )))
      не, девицы петитом в одну, потому как на 32. а вот игольничка - та в три ) Я тебе все притащу.)) на зеркальце? а бывают такие зеркальца, интересно..

      Удалить
    2. СеменСеменыч..... Ну конечно, девушки в одну.
      А насчет зеркальца - это надо диаметр смотреть. Одна девушка покупает обычные карманные зеркала, выковыривает всё ненужное и вставляет вышивку.
      Да-да, приноси-показывай! Люблю мелкоту.

      Удалить
  6. Кира всегда с нетерпением жду твои посты! Очень обе оригинальные работы! Я тоже жду страшное существо! И с Новым годом и Рождеством тебя и твою семью! Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка и тебе хорошего года, пусть все здоровы будут и благополучны! Спасибо!

      Удалить
  7. какие очаровательные вышивки!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие классные вышивки! Первая - такая лаконичная, романтичная, немного припудренных тонов, на темно-серой канве очень классно смотрится!
    Вторая - просто ювелирная работа, тонкая, изящная и изысканная!
    Очень интересно каким же там будет окончательное оформление...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, первая вся такая припыленная, мне даже казалось, что она должна быть ярче
      вот над оформлением я пока крепко думаю. Спасибо!

      Удалить
  9. Ну просто ювелирная работа!!! А "загулявшие барышни" на тёмном - это вообще круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на темном было спортивно! Спасибо большое )

      Удалить
  10. Кира, какие прекрасности, ура)

    ОтветитьУдалить
  11. Хаха ты не знаешь где взять форму для игольницы))))))) это шутка надеюсь))))
    Кир, девушек посчастливилось рассматривать в живую) они потрясны) а штучка вообще-восторг, восторг!!!!
    И да ты не можешь надоесть полами) жуть как все интересно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я два года прошу купить токарку, но пока ее нет, так что это не шутка, а горькая правда ))) Спасибо, Танюшкин! видела, что ты мне на ФБ написала, я завтра посмотрю, обещаю, а ты видела как я держу слово, а? )))

      Удалить
    2. да я ваще в обмороке валяюсь))))

      Удалить
  12. Кир, я как державшая в руках бешено апплодирую))

    ОтветитьУдалить
  13. Нет-нет, не согласна с предыдущим оратором - меня от полов увольте! Про полы - не моё. это точно)))) Вот, про девиц на почтичерном и про игольницу - это да! Красота, короче и девицы и будущая игольница! Про форму для игольцы, с предыдущим оратором в этот раз согласна! Это шутка была?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну что ж, как скажешь - увольняю )) Понимаешь, сейчас без полов никак. Так сложилось, что я строю дом своей мечты, а это мой блог ). И в недалеком будущем, я очень надеюсь на это, здесь будут еще и потолки, и стены .. Так что на это время можешь брать увольнительные ) чмоки

      Удалить
    2. Договорились!))) ЦАлу!

      Удалить
  14. Кира с праздниками:) удивляюсь что хватает еще время творить красоту со стройкой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а это спасибо кружкам. посидищь часа 4 в неделю по музыкалкам, танцам и спортивным школам и, глядишь, вышивка готова ) может я поэтому такую мелочь выбираю, чтоб с собой брать проще было? я ведь даже пялец не беру - и девчонок и игольничку я на руках вышивала )

      Удалить
  15. Очень колоритные девчонки получились! Красотень)

    ОтветитьУдалить
  16. Кирочка, с Новым годом тебя, с Рождеством и конечно с новыми полами! Пусть все будет хорошо и по плану, а уж планы можешь сама стоить какие хочешь!) Давай почаще и про полы, и про стройку, мне вон можешь про окна например, красота какая, люблю с этими, с как-их-там, рисочками, очень все это интересно, ты можно сказать воплощаешь в жизнь мечту половины из нас (другая половина либо уже имеет, либо еще не осознает). Так что пиши больше и чаще, читать тебя всегда в удовольствие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бальзам. бальзам на душу измученного строителя )) Вот найду приемлемые фото и покажу свою дверь в сад. Она как раз с переплетами внутренними. Не самыми тонкими, 2 см. Вообщем, я напишу ) Спасибо тебе, Таня, человеческое спасибо!

      Удалить
  17. А я люблю читать про ваш ремонт. Ты очень легко и весело пишешь. Я представляю, как это всё тяжело на деле, но у вас дома правильное отношение. Я очень рада, что ты отшила девушек. Я то всё еще жду когда их в Гелу завезут))) А вторая вышивка - такая тонкая. Просто здорово. И я очень рада, что ты находишь время на себя и вышивку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оно, конечно, не легко, строительство, но какой-то в этом, знаешь, всем позитив присутствует.А потом я выработала специальное отношение к этому - я знаю, что ремонт закончится, я знаю, что обои будут поклеены, а кухня встроена, и если она будет встроена не завтра, а через полгода, я не расстроюсь, я прекрасно себя чувствую с мойкой на ножках-козликах )
      таки ждешь? )) чего-то они там в Геле не торопятся ))

      Удалить
  18. И про ремонт пиши, и про вышивки - все интересно нам :-)
    Слуш, я не понимаю, КАК можно шить на черном льне через одну нитку, пусть и на 32ом... Ну то есть совсем не понимаю. Но красота получилась - вапще :-)) и игольницу сделаешь, я уверена, шедевральную :-)
    П.С. Почти закончила первый сэмплер для твоей рамки - очень скоро покажу :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и напишу, можете не сомневаться, это сильнее меня и сдерживаться не могу и не желаю ))
      только когда светло! пристраиваюсь у окна и ковыряю, там было вообще не много вышивки-то )
      ух ты, ух ты, до чего хочется посмотреть!!

      Удалить
  19. Кира, такие работы ювелирные! обе оригинальные, стильные) уверена что оформишь безупречно)))
    очень жду продолжения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Довилечка! сегодня заканчиваю натягивать еще 2 картинки )

      Удалить
  20. Кира, очень красивые "мелочи"! Как ты умудрилась в 3 ниточки вышить? Это же... бды-дыщ! застрелиться можно )))
    Очень ювелирно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не, не сложно на самом деле, главное приноровиться, что оно такое толстое будет )
      спасибо, Юля!

      Удалить
  21. Какие шикарные и мелкие работы! Потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  22. А чойта?! Я так очень люблю про ремонт. Удивилась, почему не помню про твой ремонт ничего?! Пошла смотреть, что пропустила.. Так у тебя про него таааак мало....... Если смущает тема, пиши под кат, типО "а дальше только про ремонт" )))) Заходить будут только заинтересованные лица.
    Я очень люблю и вдохновляюсь от фоток "было-стало".

    А по работам даже не знаю, что можно еще сказать.. )))) Ты прямо-таки Левша!
    Девушки очень сексуально зажигают, а с игольницей присоединяюсь к верхнему автору:
    бды-дыщ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вижу, ты к ремонтам неравнодушна ) а под кат - это идея! спасибо! так и сделаю, если разберусь как это сделать технически )
      "было-стало" - моя слабость ) и таки у меня этого полно!
      я на петит подсела крепко - результат прекрасный, а движений иглой в 2 раза меньше, я не могла не купиться на такое! ))

      Удалить
    2. пришла еще раз порассматривать...
      в два раза меньше движений, конечно, очень заманчиво...
      но все-таки страшно)))
      буду думать ))))))

      Удалить
  23. Кирочка, дорогая! С Новым годом! С Рождеством и уж до кучки со старым новым годом! Пусть все планы воплотятся в жизнь, все мечты сбудутся, всё самое хорошее всегда будет с тобой, счастье и радость не покидают ни на мгновение. Все делается легко и играючи, пусть много веселья и смеха, и вообще всякого успеха! Вота! Полы обалденные! Работы , как всегда, изумительные, красивые, до селе невиданные, необычные, всегда интересные и удивительные! Чуду-юду неведомую жду-жду! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обнимаю тебя, Олесечка, спасибо!!

      Удалить
  24. Кира, от мелкодисперсности аж вздрогнула - какое эмоциональное сочетание цветов! Все мои любимые.
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я такие люблю ) подобрала все самые любимые! спасибо большое тебе, Таня!

      Удалить
  25. Кира, с праздниками!
    какие малюси! во даешь!
    как детки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Юль, Сенька по второму разу вчера заболел, только теперь ничего кроме температуры - ни горло, ни соплей... здоровья нам всем! прямо так нужно, да? )

      Удалить
  26. О-о! Красота-то кака! Лепота...
    Ты пиши, пиши. Про ремонт, про вышивку, про станки... Про что хочешь, про то и пиши! Тока почаще. А то мы скучаем))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видишь, какие я обороты-то набрала! ) цалую!

      Удалить
  27. Кира,прекрасные дизайны, мне незнакомые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! со мной такое часто бывает - увидела и так в голову западет, что хоть несколько лет пройдет, но воплотить стараюсь )

      Удалить
  28. Кира, ура, вы снова-снова с нами! :) Вышивочки ювелирные, такая радость микровышивками любоваться!

    ОтветитьУдалить
  29. Кира, упасть-не встать... Ювелирнейшие работы! Девочки атасные, срочно и мне такие надо :)))). А на второй словно павлиньи перышки рассыпаны.. Красота! (уже не говоря про пол!)
    С прошедшими праздниками - и с наступившим новым годом! желаю наконец-то закончить обустраивать с свой чудо-дом!

    ОтветитьУдалить
  30. Какая тонкая работа! Очень красивые малютки получились. :)

    ОтветитьУдалить
  31. Красота какая миниатюрная! Дамочки милейшие, и миниатюрка очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  32. Игольница просто фантастическая, это я тебе и как любитель, и как ценитель говорю))) И девицы хороши, но на 40м черном это было бы уж совсем перебором.
    И про ремонт пиши, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  33. Кира, красивые получились вышивки. Мне особенно английский дизайн понравился. Очень стильный. Почему-то мне сами по себе такие орнаменты всегда нравились. Хорошо, что он - крестиком, а то такие дизайны нередко попадаются для вышивки гладью или якобинским стежком. Мне тоже хочется что-то подобное вышить, но пока откладываю в запасники. Больно много у меня начато и не закончено.
    Удачи Вам со строительством! Дело тщательное - один раз - и на всю жизнь, поэтому конечно за всем следить надо 24 часа в сутки и долго-долго. Очень желаю,чтобы построился Дом Вашей мечты!

    ОтветитьУдалить
  34. Необычно, особенно... и уютно. Именно уютно смотреть на такие работы. Обязательно радуйте нас еще такой красотой.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin