суббота, 18 октября 2008 г.

Добыча доисторических окаменелостей в масштабе одной семьи

Так, я вошла во вкус и мне хочется писать ещё!! Вот она сила настроения - Кира подстриглась и получила посылку с Севы! Ура, можно жить дальше! непонятно только, за что теперь хвататься! то ли вышивать, то ли в кино-ресторан бечь, красоту свою ослепительную демонстрировать, прям разрываюся :)

а показать хочу вота что - как мы в прошлые выходнче ездили в карьер под Коломну, это под Москвой и рыли там окаменелости юрского и каменноугольного периодов! Да, мы и такое любим! мы, вообще, очччень разносторонние :)! На самом деле, я далека от доисторической природы и фауны, но от азарта поисков отказаться не смогла! Я ужасно люблю находить! Когда мы в этот карьер приехали, я мужу сказала: "Ну, покажи мне как выглядит то, что тут ищут и я найду этого целую кучу :)" И ведь нашла! Кому интересно поподробнее, читайте тут, скушновато, правда, написано, искать веселей! Сеньке тоже очень понравилось копаться, он все мечтает догнать маму в искусстве поисков, ха-ха :) а девочка все проспала, и замечательно, а то как проснулась сразу заканючила, не понять ей еще таких радостей. А нам поняяяять, нам понять тех людей, которые на форуме писали, что по 100 кг камней и окаменелостей оттуда вывозили! потому как колличество собранного ограничивается только свободным временем, желанием и возможностями машины все ЭТО увезти! И, заметьте, никакого вреда природе - одна часть этого карьера давно заброшена, там ходишь и на отвалах, там где дожди вымывают прямо все и лежит, надо только внимательно смотреть; а в другой части еще идет разработка и там всех этих брахиоподов и головоногих моллюсков взрывают и вывозят на известь, а мы хоть домой заберем, любовацца!

Вот так это все выглядит, еще, помимо всего, и погода была волшебная!


кто пашет, а кто спит



персоналии, так сказать



а это УЛОВ! толстые как карандаши, это раковины белемнитов, таких древних кальмаров или вроде того, их еще "чертовыми пальцами" называют; кругленькая это, по-моему, губка, а еще такая членистая какая красотишная, да?



а вот это то, что больше всего мне понравилось! это агромадная плита с отпечатанными на ней морскими водрослями, красота! прям бери ее целиком и дома на стенку подвешивай!
коллажики делал муж, спасибо ему за это!!

10 комментариев:

  1. для меня коючевое слово в этом сообщении - уж простите :))) - Коломна, моя Коломна... хочу туда, домой, к маме :((((((... а вы всей семьёй - большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Киииирочка! Родная душааа!!!!! Расопки, ползанья, рассматривания!!! У меня мама из Керчи, там вдоль береговой линии всё время что-то раскапывали, древнегреческие и скифские поселения искали и находили! В невероятных количествах! Сколько у меня было черепков от кувшинов и амфор, некоторые с остатками росписи, остатков костяных изделий (может, гребни для волос, может, шкатулочки-баночки какие-то), а уж этих окаменевших ракушек!!!! Больше всего - наутилусов! Оооо!!! Мегатонны! Мама ничего не разрешала в Одессу увозить :о(. Оставалось у бабушки, бабушка зимой выбрасывала, а на следущее лето я опять приезжала и опять раскопки делала! Дети на пляж с ведёрками и лопатками (а пляжи тогда в основном "дикие" там были), а Наташка тоже с ведёрками и лопатками, но с садовыми, мама из Риги себе заказывала, папа выделил щётку по металлу, а мама ещё и щётку для обуви из жёсткой свиной щетины. Оооо, какое же интересное детство у меня было! Вози деток, вози, это так здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Прям настоящие раскопки! И это все под Москвой, надо же... Знатный улов собрали :)

    ОтветитьУдалить
  4. Однажды мой папенька заказал на дачу машину гравия. Сгрузили, уехали, а я еще года два на этой куче паслась, выгребала "окаменелости". А детство мое прошло в пионерлагере (тьфу, ненавижу) в Тучково. Там знатный карьер был. Нас туда водили на "раскопки" -- кружок юных геологов. О, как. У меня на даче на камине всякие штучечки тоже лежат. Но мало...

    ОтветитьУдалить
  5. Подстриглась - это здорово, сама мечтаю свои лохмы обрезать. И сева хорошо, я тоже одну получила, теперь со второй чешусь вся.

    ОтветитьУдалить
  6. Света, чего извиняться-то :) мы понимаем. Коломна - красивый такой уютный город, а если еще и родной! мы там тоже были, и в Бобреневском монастыре :) а еще мы когда в этот раз возвращались по трассе, над Коломной воздушный шар летел, не на веревочке, когда для развлечения, а прямо сам, так здорово!
    Наташ! ну я ж в тех местах тоже окапывалась! в Пантикапее, ага! жаль только у меня совка не было, я палочкой :) а вот помню, идем мы на гору к этому Пантикапею, и мимо таких частных домиков, в одном калитка нараспашку, я глянула и прямо обалдела - у них там грядочка при входе цветочная, а по краешку она обложена всякими античными обломками с завитушками, обломок толстенной колонны стоит, на на нем таз жестяной, и такой типа водопроводик проложен для полива из античной керамики :) не чужды искусству местные жители :) а коллекция черепочков у меня знатная, я уже знаю в каких местах искать надо :), лучше всего в руслах ручейков по весне, вот я в Крыму повеселилась, помню, в Чуфут-кале, в Качи-Кальоне. А последний раз - в Вальге, в Калининградской области, в развалинах замка крестаносцев :) не искать что-нибудь на замле я не умею :) Значит я не одна такая :)!!
    Ага, Саш, Тучково это наша местность, мы там недалеко, и песок там для песочницы воруем иногда :)
    Лана, представляешь, совсем рядом ведь! сама думала. что это все таааам где-то, далеко

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Обалдеть! Завидую белой завистью! Вот бы моих мальчишек туда... Они любят копать и часто спарашивают, где мне нужны ямки под растения. А тут бы они мне целый музей накопали.... Кира, а не хотите лучшие находки оформить в рамочку/полочку, чтобы не затерялись?

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Таня, (может на ты?) дааавно об этом думаю. Уже столько интересностей собралось, но все маленькое такое... по полкам не разложишь, а то получаться "пылесборники", как муж такое называет :) Мечта - это стол с прозрачной столешницей и под ней "экспонаты" мои. И он у меня обязательно будет, верю! но пока в съемной однушке места ему нет :(...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin