пятница, 24 октября 2008 г.

когда цветет лаванда




а хто ее знает когда! у нас отцвела, а вот у Наташи Млодецки цветет, прям сейчас :). А может и в Провансе тоже. Вообщем, вот такой не особо сезонный пост по случаю "Прованса" от UB Design. Зато позитивный. А позитив нам очень нужен, а то неделя выдалась на редкость дурацкая: с понедельника два ротовируса у меня по кроваткам разложено, темпа 39 с лишним, тазики и прочая удовольствия, всю неделю на улицу не выходила, повеситься можно. Наверное такая неделя, что все обостряется со страшной силой. Понятна ли вам моя мысль неглубокая? :)

UB очень понравился, но процесс! вот эти вот долбанные одиночные крестики сначала выглядят совершенно хаотично, но после сливаются в единое целое, как на картинах импрессионистов. Выглядит как маленький пейзаж маслом, люблю-люблю-люблю!
А раз уж такая тема, полюбуйтесь и моей аутентичной лавандой, подмосковного разлива :)




и незатейливая такая композиция

17 комментариев:

  1. Композиция простенькая, но милая. А лаванда цветет поздней весной, летом и осенью, которая в земле, а которая на вышивках - круглый год. У меня растет испанская, а у вас, похоже - французская. И та, и другая, красивая.

    ОтветитьУдалить
  2. Как я люблю лаванду - вырасчиваю у себя на терассе разные сорта:) И тоже всё собираюсь вышить что нибудь с лавандой:) Тут работы видно что достаточно было. Но резултатат - замечательный!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо :), я по созданию композиций, често говоря не очень :), мне б в земле поковыряться. Я ваш блог читала, с большим удовольствием, вы тоже такую склонность, как мне кажется, имеете. Лаванда называется "Blue Lady" вроде, у нас тут выбор ее небогатый прямо скажем :) Мне очень, очень понравился ваш пост про вещи с историей, как много в таких мелочах настоящей жизни.... и гортензии ваши на фотках великолепны! не, сногшибательны!

    ОтветитьУдалить
  4. Лоретта, большое спасибо! Лаванда - моя любовь, прелестна когда цветет, аромат какой, да еще и высушить можно и набить чего-нить :) Полями ее мне любоваться в нашем климате не светит, так что буду смотреть на вышивку, пока до Прованса доберусь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная работа! мне, кажется, там сейчас такааая жарааа:))) И запах лаванды чувствуется:))
    Про ротовирус сочувствую и к сожалению понимаю:((( Ребятишкам - здоровья! Мамочке - сил!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная картинка! А представь, как должно пахнуть целое ПОЛЕ лаванды?? С ума сойти, наверное, и голова кружится. Последнее фото ну такое "вкусное", прям вот туда, на лавочку, захотелось :)

    ОтветитьУдалить
  7. посмотрела и снова захотела :))) в мой обожаемый Прованс, именно так - на лавочку под деревце и вдыхать аромат травы... очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девушки, милые! Очень здорово, что такие мысли приходят :) ради этого и вышивалось, ради солнечных мыслей и мечт!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Ты знаешь... я пригляделась и так на меня жарким летом пахнуло! И даже жужжание пчёлок послышалось. Это, наверное, летний полдень, солнце над домиком палит, и лёгкий ветерок шумит по лавандовым полям, разнося ароматы на всю округу...
    И там где-то Ван Гог пристроился со своим мольбертом или Клод Моне...

    ОтветитьУдалить
  11. Да, мне тоже кажется, что там знойно очень, и домик еще очень нравится- стены обшарпанные беленые, стаааренький такой... и Ван Гог вполне может там быть... я на последней Московской книжной ярмарке купила его альбом, с биографией, довольно полной, несчастный человек был, такой несчастный...

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот и выложила. Замечательно. А у нас в школе сегодня карантин по этой КИНЭ объявивили. Как раз ротовирус. Теперь жду. А мы только 2 дня как вышли с прошлой "радости".

    ОтветитьУдалить
  13. Несчастный... :-( Хорошо хоть брат его любил и жалел...
    А какой страдалец Врубель!

    ОтветитьУдалить
  14. Кииирочка, какая прелестная вышивочка!! Я сразу вспомнила моего-Стичеровского Моне. Эти одиночные крестики в таких дизайнах - просто необыкновенный эффект объёмности создают! Прелесть!
    Сиеста, разомлевшая после лавандовой ванны, хочит писать стихи :))

    ОтветитьУдалить
  15. Ах, эстетка ты, Кира:) Шикарно, всё просто шикарно!

    ОтветитьУдалить
  16. Саш, надеюсь не свалитесь, такая эта гадость, ужос! только антибиотиками и спаслись, хотя обычно обходимся :(
    Сиеста Васильна, Ульяночка спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. у меня лаванда ассоциируется со знаем, пчёлами, средиземноморьем-Провансои и антиком - так что пошарпанные, но всё равно белые стены уютного домика очень гармоничны! Прелесть, Кирочка!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin