вторник, 13 октября 2009 г.

старые-престарые фото. old, very old photos :)

Бродила тут по блогам бродила, и набрела на интересную штуку - японский сайт, стилизующий ваши фото под старину. Совсем седую старину :) Попробовала и вот что у меня вышло.

Прошлой зимой мы ездили катать детей на горках в Большие Вяземы, это старинная Подмосковная усадьба в Одинцовском районе, принадлежавшая Голицыным и связанная с детством Пушкина. Там сохранился роскошный усадебный дом 1784г на берегу пруда, флигели, парк и Преображенская церковь 1590-х гг, в ее ограде, между прочим, находится могила брата Александра Сергеевича, Николая, умершего совсем маленьким в 1807 г.
Вот этот усадебный дом


Old manor Bolshie Viazemy near Moscow, this main house was build in 1784 y. Now it's a museum
а вот каким он наверняка был 100 лет назад

I made this transformation here

А это Ипатьевский монастырь под Костромой, мы были там на прошлое Рождество, в жуууткий холод. До ...

Ipatevskyi cloister near Kostroma-town.
После.


ну и собачки. Просто так, уж больно красивые :)





Если захотите попробовать, то нажимайте "Обзор", находите на своем компьютере нужную фотку и жмите на синее окошко с иероглифами ниже. Вуаля :)

13 комментариев:

  1. Кир, ну подкинула игрушку :)) Уже минут двадцать там сижу :))
    Очень хорошо получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже только недавно наткнулась на эту ссылку. Я свои вышивки начала состаривать, прикольно!

    ОтветитьУдалить
  3. Лан, наслаждайси :) прикольно получается, правда? :)

    О! Вышивки! спасибо за идею, Юль!

    ОтветитьУдалить
  4. О! Я про вышивки как-то не подумала. Пошла дальше ковыряться %)))

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая ссылочка-то! Пошла и я "гулять".

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прелесть! Пойду ковыряться.
    А мы тоже в Вяземах были прошлой зимой. Это рядом с дачей и нашими "соснами". И Захарово. А у нас усадьба Михалковых, вернее мы на ее территории. "Дворовые девки мы", михалковские...хи-хих-хи

    ОтветитьУдалить
  7. Ковыряйтесь, дорогуши, гуляйте :)

    Саш, мы тоже там, рядышком, на дачке. Михалковы, это то которые поэты-режиссеры, что ли? Во, занесло вас, элита сплошная :)) а я бы в усадьбе какой-нить с удовольствием расположилась бы :) с большим-большим удовольствием :))

    ОтветитьУдалить
  8. О! Кира, спасибо за ссылочку! Пойду и я поиграюсь)))

    ОтветитьУдалить
  9. Прикольно:)))
    А я наоборот сейчас сижу, сканирую старые, выцветшие фото и пытаюсь их маленько реанимировать:))

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, занесло, гыыыы... Там уже никого нет, там теперь санаторий управделами пр-фр. Но сам дом стоит (со стертыми гербами), в котором он родился и жил до 10 лет, и лес и парк, и церковь, которую его дед строил, и погост фамильный их там, все его родственники, сестра младшая, мама-папа, дед-бабушка. Кстати, они с Голицыными были в родстве, и с Глебовыми, которые в других Вяземах жили. Я копалась в их истории. Много мусора (хитрый он был С.М.), мало о своих корнях писал, но нашла и "отслоило" многое. В поселке его до сих пор помнят, сидит как-то на автобусной остановке дедок лет 90 и бомочет: "Сережка тут бегал с Петькой", это с Петром Глебовым ("Тихий Дон" помнишь? Гришку играл), они братья двоюродные. Ох, интересно копаться. У меня такие матЭрьялы есть! Короче, понесло Сашку на любимую тему. Пора останавливаться.

    ОтветитьУдалить
  11. Нет, мне все же "новые" фото нравятся больше. Особенно зимнее (про А.С. и холодное Рождество:) А вообще-то игрушка занимательная. Хотя сам fotoshop позанимательнее будет, конечно!.. Все же как прекрасно все, что было до ВОСРа. Правда?

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, это дело еще интересней, я ужасно трепетно отношусь к своим старым черно-белым фоткам! Молодец, что занимаешься ими!

    Саш, слушай, как интересно! Надо тебя попытать еще :) чувствуется, там мноооого чего интересного :)) Вот как они при таких предках, белая кость и все такое, умудрился быть таким советским конъюктурщиком :)) хитрющий, эт. точно :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, мне знаешь, тот который с усадьбой нравится, он такой честный в этом плане, там ни проводов не влезло, ни машин, ларьков, поэтому органично смотрится. Он вполне мог именно так выглядеть сто лет тому назад. А с монастырем, эт я поигралась, мне новая фотка тоже больше нравиться :)
    Скорее прекрасно, чем нет, согласна. Люди были погуманней, старались окружать себя красивым. хотя простым людям было, мне кажется не ахти.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin