четверг, 3 декабря 2009 г.

еще немного о ноябре

прошедший ноябрь был для меня не самым лучшим месяцем в этом году, хотя поздняя осень мне обычно нравиться. За разительную разницу между темной слякотью на улице и уютным, теплым мирком внутри дома. Я чрезвычайно мерзлявая, ноги мои не мерзнут ну, разве только в духовку засунутые :), и до чего ж приятно, продрогнув, сквозь морось, ветер добраться наконец до своего милого домашнего убежища. потом чай, много чаю, любимый фильм, ооо .... Когда так получается - то жить вполне можно :)
Так вот, ноябрь ... Остался у меня от него маленький хвостик. Эту серию дизайнов Bent Creek я уже вышивала в прошлом году, тогда это был "December swirls", а теперь - "November twirls", что делать, такие это месяцы -сплошные вихри, сплошные ветры; ведь swirls означает кружение, а twirls - вращение :) ну, или наоборот :)




Эту маленькую вышивку я подарила Сениной преподовательнице по английскому, у которой в ноябре был день рожденья, и, как обычно оно у меня и бывает, все делалось в последний момент, бегом-бегом. и получилось, что рамка, которую мой дорогой багетчик :) сделал специально под размер не успела просохнуть, кто ж знал, что Пинотекс столько сохнет! Пришлось выкручиваться, подстраиваться под другую, продолговатую рамку, вот откуда появились пуговки :) В принципе неплохо, на мой взгляд, но если времени было побольше, я б конечно, сделала квадратную рамочку, ну, как ту, прошлогоднюю. А серия эта календарная мне безумно нравиться, хочется верить, что я с ней не расстаюсь надолго. Есть там у них еще что-нибудь вращательное? :)

И еще две вышивки оформила. Первая Heart in Hand, ненаглядный мой :)



И Kindred Spirits от Primitive Needle. Вот с ним меня мучают сомнения ... сама рамочка мне кажется прекрасно подходящей по цвету, по фактуре, ну, отлично. Но вот размерчик .... Ну совсем зажато получилось. места бы чуть-чуть хотя бы побольше ... или ничего? прямо мучаюсь вся


скорейших вам всем выходных!
Ваша Кира

23 комментария:

  1. Ой, ай какая лепота) Все супер!!! Мой лубимый BC) И рамочка как раз в пору!Не выдумывай)

    ОтветитьУдалить
  2. Как все оформилось к месту!! Насчет рамочки не скажу, тк мне глаз ничего не режет :))) А пуговички как удачно вписались, я сначала подумала, что они по дизайну так идут :)))
    ПС: а где такие милые пуговки можно прикупить??

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Sona/ еще посмотрю на нее с недельку, критически :))

    благодарю, Марина! Пуговки я купила в этом магазинчике http://www.pugovicy.ru/ - он в Питере, оплатить просто, но сейчас там не самый большой выбор, а вообще все эти пуговки можно купить на Buttons Gallore, кто-то недавно как раз рассказывал как там сделать заказ ... кто же, кто же... во! вспомнила, нашла - Грунька! http://grunja.blogspot.com/2009/10/httpwwwbuttonsgaloreandmorecom.html

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные картины! По поводу последней согласна: ей немного не хватает "воздуха". Но и такое оформление мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво безумно!!! и оформление совершенно изумительное, мне как раз кошаки особенно понравились, размер в самый раз :)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные работы! Мне особенно листики понравились.

    ОтветитьУдалить
  7. Какое все вкусное! И пуговки очень в тему, и рама последняя мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  8. Все росто идеально!Особенно последняя с рамочкой!

    ОтветитьУдалить
  9. Все росто идеально!Особенно последняя с рамочкой!

    ОтветитьУдалить
  10. а мне все очень даже нравится:)))

    ОтветитьУдалить
  11. какое же все чудесно-потрепанное, и даже как-то взгрустнулось. что осень уже и закончилась...

    ОтветитьУдалить
  12. Всё красиво вглядит и пуговки встали на место!

    ОтветитьУдалить
  13. Кира, привет! Рамки обалденные! Мне все очень нравятся, но по-разному. Самаря красивая, конечно, последняя, хэллоуинская, у меня она серо-голубая: наверное, было бы неплохо, если бы было побольше места, но рамка так хороша, и так подходит к вышивке, что я бы на твоем месте совсем не мучилась, ни вся, ни половинка))
    Домики прелестные, классическая, ровная, потрясающая рамка, любимейший выбор!!!
    Ну а пуговицы - если бы ты не сказала, я бы даже не усомнилась, так они к месту. Думаю, учительница просто в восхищении!!

    ОтветитьУдалить
  14. А мне так нравиться эти пуговки! Как бы малюсенкий, но намек, что пройдет все эти вращения и вихри, и наступит весна, когда тепло и чай можно пить под цветущей вишней... :)

    ОтветитьУдалить
  15. Bent Creek люблю! Все замечательно : и вышивки и оформление!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо вам всем, милые девчонки :) Особенно за то, что больше я не мучаюсь :) Это про Kindred spirits, успокоюсь и вставлю ее в эту рамочку, уж больно, действительно, она подходит по цвету. ффуууу :)

    ОтветитьУдалить
  17. Kira, спасибо, ущла гулять по ссылочкам ;)

    ОтветитьУдалить
  18. она сомневается! Она мучается! Как можно так с собой поступать, когда из всего получилась такая красота!!! Вихри просто не пережили бы в одиночестве без пуговок, домик с деревьями просто мечтал о такой раме (а как бы мы ещё узнали, что там, в этом доме, и лестницы такого дерева, и мебель. И пол - грубая широкая доска, пахнущая смолой и ещё чем-то непередаваемо уютным и сказочным!). А хэллоуин не был бы таким красивым без этой ШИКАРНОЙ рамы! Это что, готовая??? Обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, ты как в голову-то мою залезла, признавайси?! :) "и пол - грубая широкая доска, пахнущая смолой". Я сижу, чещу репу, мучаюсь, а она пришла и написала все как есть :))) дорогуля моя :)))
    представляешь, совершенно готовая рамка, за, буквально 3 копейки! в ОБИ купила, а теперь там взяли и весь рукодельный отдел упразднили, ну вот кто они после этого?!

    ОтветитьУдалить
  20. Про ноябрь подпишусь:))) И про то что люблю, и то что в этом году какой-то он не такой:(
    Листики - обалденные, мне дырочки на бордовом напомнили пуговки, а сами пуговки я заметила, только когда о них прочитала:))

    ОтветитьУдалить
  21. а вот как есть, так и написала :о). Уже не раз замечала, что мы с тобой, такие разные, но такие похожие. Хотя чаще всего я не мастер говорить. Чувствовать - да, а облачить чувства и мысли в форму слова - не умею. А тут...просто сегодня день сказок. Уже пишу сообщение. Вот и домик твой мне на ушко нашептал, как он тебе благодарен. Он ведь тоже сазать не может, а так хотел, чтобы его услышали :о).

    ОтветитьУдалить
  22. Вот, Лен, этот ноябрь был правда не очень, прочитала прошлогодний пост про мумми и конец ноября - все ок, полна сил, а тут .. уже, балин, декабрь, а я все какая-то ....

    Наташенька, этож не просто как правильные слова найти, правда? так оно тогда еще сильней удивляет, когда понимают :) именно то, что ты сказать не смог :) вот, опять! понаписааалааа :) пойду лучше читать твои "сказки на ночь" :)

    ОтветитьУдалить
  23. Как мне все-все нравится! Просто-таки не смогла бы выбрать лучшее из этого поста :)
    Молодец ты!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin