вторник, 8 декабря 2009 г.

Наши рамки

Прошлые выходные прошли плодотворно, как это можно понять по количеству фотографий :)
Всех этих вещей становиться все больше, дерево так нас увлекло, самим удивительно; приходится завести новый ярлык - "наши рамки из дерева" :) Чтоб уж они все в одной куче лежали!
Мы пробуем и пробуем. Все эти рамочки сделаны из сосновых досок, кроме двух елочек на 6 и 7 фото. Окрашены они по-разному, но все с эффектом состаривания. И покрыты разными морилками, пока до закрашивания-раскрашивания не дошли, да и больше сейчас хочется сохранить натуральную текстуру дерева.

вот эта моя любимая, под "седой" дуб. а муж говорит - антрацитовая. каждый видит по-своему, я не настаиваю :)




эта тоже очень мне понравилась, как вышла. Некоторые волокна впитали морилки больше и она получилась "полосатой".


Вот этой подошел бы какой-нибудь паролиновский дизайн, она такая благородно-темная


и эта ждет паролиновского сердечка :) она только немного больше в красноту, морилка называлась "махагон", проще говоря - красное дерево


а эта елочка уже Катина. В позапрошлом моем посте она предложила мне попробовать такую сделать. У Кати и дизайн уже под нее есть. И мы попробовали :) Ей осталось только немного подсохнуть.


ей в компанию мы сделали такую же, но поменьше. У большой-то высота по внутреннему краю 20 см, а эта меньше на треть, пожалуй. Из нее можно подвеску на елку сделать или еще что-нибудь ...


и еще одна елочка, так, ради эксперимента :)



Вообще, все они ради эксперимента ... Пока. Но, если мои милые читательницы мне напишут как им это все, я буду очень признательна! :)
И если кому-то что-то приглянется - пишите мне, почта моя в верху страницы!

Ваша, теперь уже окончательно "лесная" Кира из "Кириного леса"
Кстати, не подозревала я о таком развитии увлечения, когда называла свой блог :)))

31 комментарий:

  1. обалденные рамочки лелею мысль что может быть, когда нибудь, будет и у меня такая класснючая рамочка)))
    Очень нравится как видна текстура дерева, а больше всех первая и темненькая)))) красота, молодцы вы)!!!

    ОтветитьУдалить
  2. а где мой комментарий????? Может, я его в другом, чужом сообщении оставила по глупости??? Сейчас пойду проверю, потом вернусь!

    ОтветитьУдалить
  3. уф, это не я сошла с ума, это блоггер рёхнулся. Он чего ДВА раза одно и то же сообщение опубликовал??? Помню же, что писала, помню же, что уже не в первых рядах была, а тут чепуха какая-то. Решила просмотреть всю первую страницу твоего домика, смотрю - снизу ещё одно, такое же сообщение и в нём есть мой комментарий. Уф. Во дела!

    ОтветитьУдалить
  4. потрясающие рамочки!!! очень мне нравится, когда структура дерева видна - такая живая получается вещица

    ОтветитьУдалить
  5. Классно! Особенно полосатая!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Уф. Вот это показ! Действительно, Паролин просто просится сюда - и не только в красные рамки!.. Потрясающе. Интересно, а этот инструмент позволяет делать на поверхности дерева, не знаю, как это правильно назвать, насечки или просто разноуровневые поверхности. Например, не просто ровно обрезанный край, а с некоторым сюжетом - типа ступеньки, что ли (вот балда, слов просто не нахожу, а у профессионалов явно есть терминология!,,) Тогда это открывает совершенно бескрайние возможности! Хотя мне такая простота тоже очень нравится. Вот думаю: интересно, начнешь ли ты их расписывать как-нибудь? Ну например?..

    ОтветитьУдалить
  7. До чего ж рамочки хороши!!!! Сразу мысля завертелась: этот дизайн сюда....этот примитивчик сюда..:))) Супер, рамочки очень нравятся, а какие фактуры...ммм...!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего себе! вчера спать ложилась - было одно сообщение, а теперь два! С ума сойти, наверно, куда-то я не туда ткнула .. а чего теперь делать, и там и там комментарии, перенести-то их можно или нет? может кто подскажет?

    Так. Ух, девочки, огромное вам спасибо за отклик! мне это важно, правда!
    Наташ, фальца, вот этой выемки, пока нету, на гнутых поверхностях еще не научились, но будем. А вот надо Сашу Александрину спросить, она во Франции заказывала рамку-курочку, там тоже сзади было ровно, по-моему она на двухсторонний скотч клеила задник. Но мы над этим работаем :)

    Лен, он это может :) в смысле станок наш. И возможности действительно открываются :) Хорнбуки, например и прочие threadkeeperы ...
    Я очень хочу попробовать расписать, но начну, скорее всего, с простых фанерных сердечек. нельзя сразу так над рамками издеваться :)

    ОтветитьУдалить
  9. Так-с! прочитала все дважды! Гы-гы-гы... Как же здорово все получилось. Кира, даешь фабрику по производству рамочек! Нужно еще птичек в ассортимент внести. Это надо продумать!

    ОтветитьУдалить
  10. Кира, какие рамочки потрясающие! Особенно та первая, как из глубины бабушкиного сундука :) И так красиво, что видна структура дерева... Ех, сколько теперь вышивать можно! :D

    ОтветитьУдалить
  11. Саш, ты видела? :) люди подумают, это я ради пиара :))) прийдется первое потом грохнуть
    Птички - непременно! ради птичек, можно сказать, все затевалось :)) Продумаем :)

    Юрга, спасибо, мне тоже больше всех нравится первая, моя любимая гамма - черно-серо-голубая, для моих любимых ниточек "сажа" :))
    Боюсь, мне столько все же не вышить:) буду делиться с желающими!

    ОтветитьУдалить
  12. Ах..... полосатую бы обняла - и спряталась!!! И никому б не отдала!!!! )))
    Нет, ну правда - отдайте мне полосатенькую? ))) За денюфку, само собой ))) Я без нее лягу и помру на пороге ))

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, помирать не надо! лучше написать мне на почту tove собака точка ру! у вас потрясающий сэмплер "уроки вышивки"!

    ОтветитьУдалить
  14. Треннируйтесь, треннируйтесь:))) нам тоже будет нада:)))) Только ндА собраться с мыслями ЧТО:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Кирааааа, какие же вы молодцы! Такая красотища! Особенно первая и третья понравились - такие цвета, ууух!

    ОтветитьУдалить
  16. Ир, это самое сложное, я понимаю :))) думай-думай, если идеи какие хочешь воплотить, обращайтесь:) а мы пока оттачивать мастерство будем :)

    Лан, эти - мои фаворитки :)

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. У меня тоже проблемы с комментариями в твоём блоге.
    Кира, все твои сообщения и работы, как тёплый и пряный ветерок в степи или еле заметная зыбь на поверхности воды, так всё романтично и нежно. Первый седой дуб поразил!
    А кто такая Паролина - я не знаю! ;))))

    ОтветитьУдалить
  19. Люба, что же это? То Саша написать не могла, буду надеяться это временный глюк
    Спасибо, спасибо большое :) А Ренато Паролин -это дизайнер итальянский, на Казе его мнооого вот тут, хочешь посмотри http://www.casacenina.com/catalog/index.php?cPath=25_734 У него очень много дизайнов в виде сердца, и всегда они в таких просты-припростых деревянных рамках

    ОтветитьУдалить
  20. Понятно.... Но я бы в сердечную рамочку вышила не сердечко - мне кажется, что это перебор, а что-то ленточное.
    Спасибо, Кира, за ответ! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Кирочка, у тебя самый таинственный, самый приближенный к природе, блог из всех мне знакомых. Очень-просто очень!! нравятся ваши эксперименты с деревом, морилки там всякие, выпиливания и главное ведь, виден сквозь все ваши штучки интерес к тому, что вы делаете! Здорово, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  22. Алина, так рада тебя видеть! Мне ужасно, ужасно приятно читать такие слова :) Спасибо! Често слово, если была б возможность пошла бы сейчас учиться куда-нибудь. на краснодеревщика какого-нибудь :)))

    ОтветитьУдалить
  23. Кира, рамки чудесные! Дерево - материал теплый, родной, плюс сердечко - они уже сами по себе хороши!

    ОтветитьУдалить
  24. Кира, привет!
    Вот такая рамка есть, интересно?
    Елена З.
    http://violarium.blogspot.com/2009/11/couleur-detoile-mon-beau-sapin.html

    ОтветитьУдалить
  25. Таня, спасибо! так давно не заглядывала в твой садовый блог, садоводство ждет весны, хотя в прошлые выходные целый день укрывали розы :)

    Лена, нету, но ничего не мешает сделать :) Хочешь такую? я на нее уже посматривала, только у меня было фото гораздо меньше этого, а здесь даже написано, что она 33 см в высоту.

    ОтветитьУдалить
  26. Каакие рамочки шикарные! Даёшь рамочко-фабрику :). Мне они так нравятся! Мои фавориты конечно, сердечки :), это и понятно. И нра что текстура дерева видна и ващще. Ёлочки то ж хороши. Вышивай Кира- вышивай срочненько тудой что-нить :). Така красота лежит, а не висит ышшо - не праильно :).

    ОтветитьУдалить
  27. Кира, а какого размера прямоугольник у сердечка. Или можно ли заказать просто доску "серый дуб" без сердечка размером примерно А3.

    ОтветитьУдалить
  28. Люб, можно, конечно! просто доску? без отверстия? просто можно выпилить не сердечко, а прямоугольник, круг, квадрат, будет как рамка, только из массива. А размер, какой хочешь. Вообщем, знаешь, лучше созвониться, да?

    ОтветитьУдалить
  29. Я бы позвонила, но не знаю номера телефона.
    Кира, мне нужна просто доска, как подложка для фотографирования. Цвета серого, вымытого дождём, дерева, как твой серый дуб. Чтобы с фактурой, с прожилками и линиями. Размер А3. Давно мечтаю и готова купить. Сроки не поджимают. :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin