суббота, 27 февраля 2010 г.

Снег? снег!

Снежный Анин пост так вдохновил меня, что мне ужасно захотелось похвастаться нашей Настоящей зимой, с большой буквы Н! Во-первых она гораздо солнечней всех предыдущих, хоть и холодней; во-вторых она со снегом, а не с дождями, как мы уже привыкли. Значит, снег. Сначала он просто валил и валил, 3 дня валил. А 23 февраля, ради праздничка, зима порадовала нас ну, просто всем самым лучшим - солнцем, теплом -5 и немерянным количеством пушистого снега!
Заходим в калиточку (спасибо папе, он уже почистил с утра, и калиточка открывается :))
идем по дорожке, снежные брустверы на ней выше Таиного роста, на минуточку



а это с северной стороны такой сугробик намело :) Из-за него едва-едва видно крышу нашего брутального джипа :)



Ура, гора! и они полезли! Они лезли, скатывались и лезли опять, помогали друг другу, тащили за лопатки :)


Ну, и конечно, они не успокоились пока не залезли!



где я этих горновосходителей и запечатлела! Они были, практически, выше меня, хотя я стояла за окном первого высокого на цоколе, этажа! Я думаю мы еще долго будем вспоминать эту зиму и говорить друг другу: " А помните какой у гаража намело сугроб! когда Сеня залезал на него, то доставал лопаткой свес крыши!"



потом они еще немного поползали, пытались искать свою ледяную горку, которую папа в январе построил, нашли какую-то невразумительную кочечку :)



А это все, что пока у меня нарукодельничалось :(. Ничего не успеваю, в связи с новыми разными делами. Называется: не было у быбы забот - купила баба порося :) эха ...
только вот такой браслетик. 1 класс, урок труда, знаю. Но смотрится ничего так, и работы на час



Ну и обновление рамочек :) Честно говоря, цвет мне надоел, накрасилась я уже. Теперь хочу, чтобы прямо как о забора оторвали досочку, такие рамки были :)
хотя вот черничная и зеленая с золотом мне самой даже понравились

всякие подробности тут



Всем чудесных выходных, прогулок и веселья!

Ваша Кира

среда, 17 февраля 2010 г.

Маленький Фриц / little Frizchen

    Не совру, наверное, если скажу, что если не по температуре, то по количеству солнышка у нас за окном, приближение весны чувствуется! И это, конечно, не может не влиять, сами знаете :) На прошлой неделе перетряхнула свои мегабайты, и кипы уже распечатанных схем, и нашла (кто бы сомневался,да? :)
    Интересно, что раньше меня, видимо, больше привлекали упитанные весьма зайцы, а в этот раз глаз положила на хуууууденького, длиииииненького, но главное - жизнерадостного петушка!
   Вота, прошу любить и жаловать - Фриц. Вернее Frizchen, то есть маленький Фриц, потому что в буклете Tanja Franz Fruhlingsgrusse, есть еще один петух, вот тот да, тот Фриц, сантиметров 40 так, наверное :)
    Когда вышила, совершенно ясно стало, что надо что-то добавить, уж больно он эээ ... субтильный :). Почесала репку, полазила в "разных местах" и вот теперь с гордостью могу сказать, что мое бесконтрольное, порой, хомячество иногда приносит плоды! да нечасто, да раз-два в год, но! попадается как раз то, что нужно, и стопроцентно подходит! Ура, товарищи! милые дамы - не останавливайтесь, продолжайте увеличивать накопления :))
нашла тесемку и премиленькие пуговки, а рамочку, ну понятно :), быстренько сами сварганили.



"Fritzchen", Tanja Franz "Fruhlingsgrusse" leaflet, Belfast, DMS threads



И традиционный анонс рамок. На сей раз овальных.



подробнее тут

Всех целую! Хорошего дня!

Кира

четверг, 11 февраля 2010 г.

просто так

подозреваю, что у меня уже был пост с таким названием, и возможно не один, но ничего больше не лезет в голову. По крайней мере это правда :)

есть вещи, которые я могу фотографировать бесконечно, и выкладывать постоянно, и бесконечно вам ими надоедать :). Я не питаю иллюзий по поводу качества и художественной ценности своих фотографий, а просто поступаю эгоистично :) Просто хочу это видеть в своем сумбурном бложике. Чтобы потом вспоминать. Этот снег на заборах и скамейках, поленницу дров, наше крыльцо, освещенное зимним солнцем. Или комнату на даче, когда в ней такой свет, который бывает только зимним утром, такое нежное, жемчужное сияние, когда даже не смотря за окно, да даже не открывая глаза знаешь, что за окном снег, снег, снег и солнце. Совсем не уверена, что фото всю эту красоту передают, но ... простите эгоистку :) ей очень хочется :)








Так было на выходных, морозно, солнечно.
А сейчас у нас примерно так:

Панов Игорь"Суббота - банный день"

и вот так примерно, только без изящных японочек, но по коллористике самое то :)


И еще один маленький ролик, взятый все оттуда же, у Собирателя звезд, такой журнал у его, ну такой, просто хоть бери и прямо весь к себе перетаскивай :)



Что со мной такое в последнее время, не знаю. Ну что такого, вроде - мгновения, отрывочки, качели, след маленькой ноги, шарик летит, а уже мурашки, уже хлюпаю. Если надо пореветь я тут как тут

Хорошего всем вам окончания недели!
Кира

понедельник, 8 февраля 2010 г.

про мелочи

Прошедшая неделя выдалась довольно сумбурной, муж был на больничном и этот факт порождал двойственные чувства. С одной стороны можно было днем сделать кучу всяких нужных и приятно-шатательных дел; с другой болеть ему гораздо приятнее оказалось за компьютером и в интернет было не прорваться. И, вообще, постоянно кто-то дома, и как в "С легким паром" перед глазами "туда-сюда, туда-сюда", выводит, чесслово :) Как бы то ни было, а сегодня все по старому, и мои обожаемые часы короткого утреннего одиночества. Домашние дела? вот уж нет :)
Посему продемонстрировать мне особо то и нечего, так вот только маленькая ерунда - брелочек. Даже и не стала бы выкладывать, но пуговичка так нравиться :) Обтянула ее тканью из любимейшей Modной коллекции Zippity Doo Dah





В основном занималась я вот чем :)


солнечные дни не могли не оставить свой след, и рамки становятся все светлей, все веселей; одна даже носит название "веселенькая корь", та что в горошек :)) Оценить и рассмотреть, если не надоело, можно тут

Вышивки тоже присутствует, и даже одна закончена, надеюсь смогу показать в ближайшие дни. Она как раз полная противоположность этим строгим буковкам, но мне так нравится вышивать алфавиты и буквы в последнее время!


Да, ксати! в комментах к прошлому посту одна милая девушка просветила меня на предмет автора рустикального сэмплера и это оказалась Mausimom, вот ее блог с другими freebes, там сегодня обновление, между прочим :). А другая отзывчивая девушка (спасибо, Света :)) прислала мне его схемку, потому что в блоге автора ее уже нет. Так что если что - обращайтесь :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin